Текущее время: 21 июл 2025, 17:15

Выбор моторного масла Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Выбор моторного масла.

Сообщение SerV » 08 июн 2015, 14:16

gty писал(а):CHEVRON Havoline Motor Oil SAE 10W-40

вполне достойный продукт, европейский чуть модернизировали с точки зрения низкотемпературных
https://cglapps.chevron.com/msdspds/PDS … Format=PDF
и модификация под сажу
https://cglapps.chevron.com/msdspds/PDS … Format=PDF
у меня дворовые ребята на последнем ездят — довольны.

gty писал(а):Вот кстати мне ГРМ ролики и т.п. перед заменой масла менял ремонтник — мой друг, одноклассник и одногрупник(по дет саду) он мне тоже говорил про эти "присадки" говорит у меня гидрокмпенсаторы стучат. Но их реально слышно, иногда постукивают. Посоветовал купить этот винс для гидрокомпенсаторов и залить. Говорит только ВИНС и все нахваливает да рассказывает о чудодейственных свойствах. Думаю надо ли?

ну чудодейственных я от винса не видел, но результат все же качественный.
я им форсунки мою — результат есть, гидрики не мыл, т.к. на мой взгляд добавкой в масло это не решить.
сколько не разбирал в гараже, проблемы у всех одни и те же -
завоздушивание компенсатора. т.е. недостаточная подача масла (или не верной вязкости)
загрязнение поверхности маслоподачи
выработка шестеренного насоса
ChevronTexaco - StarLube LLC. Technical Director
Технический директор ОАО «ТЕХНОФОРМ» (cool-stream.ru)
SerV
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage[KM],RUS,G4GC, 2WD,MT,Comfort+
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение gty » 08 июн 2015, 15:17

SerV писал(а):ну чудодейственных я от винса не видел, но результат все же качественный.

Понятно.
Ну вот сейчас активно выходные откатал на новом масле, такое ощущение что все же звук от гидрокомпенсаторов пропал. Видимо может проблема в масле была.
gty
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 10 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage, 2.7, 4wd, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение SerV » 08 июн 2015, 15:37

gty писал(а):
SerV писал(а):ну чудодейственных я от винса не видел, но результат все же качественный.

Понятно.
Ну вот сейчас активно выходные откатал на новом масле, такое ощущение что все же звук от гидрокомпенсаторов пропал. Видимо может проблема в масле была.

вполне может быть.
на горячую стучат? если на горячую стук пропадает, то можешь не беспокоиться.
холодный стук — это неизбежное у наших моторов, ничего страшного в этом нет.
а вот если на горячую стучит — повод задуматься.
SerV
Майор
Майор

Сообщение A.B.T » 08 июн 2015, 21:32

Доброго времени суток !

Опять озадачился выбором масла
двигатель 4DEA CRDI W.G.T, сажевый фильтр отсутствует. 80т. км.

Последние несколько лет, очень мало езжу на машине, за год накатываю ~ 5000К может и меньше. Из масел, первые 3-4 ТО делал у дилера и заливали мне ELF, Потом Сам несколько раз заливал разный ELF, в итоге от него решил отказаться, залил Ravenol VDL 5W-40

Работает двигателя на этом масле вроде бы хорошо, ( но я по своей тупости, запарке на работе и лени катаюсь на нем 2 года и наверное этим я убил масло и уровень упал чуть ниже минимума, но за это время больше 15т км я точно не проехал) больше так делать не буду :oops: .

Сейчас в раздумья какое масло залить, мой предыдущий выбор похоже был неправильный 5W40 , и хочу купить 5W30.

Прошу совета в выборе из легко доступных мне поблизости масел.
1. RAVENOL HCL SAE 5W-30 5л 2 208,94 р. + 1л 639,00 р — хотелось бы оставаться далее на одном производителе, наверное RAVENOL
2. Shell Helix Ultra ECT 5W/30, 4 л 1 790 руб + 2л 1360 р или + 4 л 1 790 руб
3. liquimoly Longtime High Tech 5W-30 (5 л) 2 169,00 р
4. liquimoly Special Tec LL 5W-30 (5 л) 1 780,88 р. -- относительно не дорого получается
5. ZIC XQ 5W-30 4л сегодня нашел за 1760
а Hyundai/Kia "Premium DPF Diesel 5W-30", 6л малозольное нельзя лить в мой двигатель да ? ценик у него неплохой 2 444
A.B.T
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца
Статьи: 1
Автомобиль: Sportage 2 АКПП, 2.0 CRDI W.G.T

Сообщение jhat » 08 июн 2015, 21:44

A.B.T писал(а):Доброго времени суток !

Опять озадачился выбором масла
двигатель 4DEA CRDI W.G.T, сажевый фильтр отсутствует. 80т. км.

Последние несколько лет, очень мало езжу на машине, за год накатываю ~ 5000К может и меньше. Из масел, первые 3-4 ТО делал у дилера и заливали мне ELF, Потом Сам несколько раз заливал разный ELF, в итоге от него решил отказаться, залил Ravenol VDL 5W-40

Работает двигателя на этом масле вроде бы хорошо, ( но я по своей тупости, запарке на работе и лени катаюсь на нем 2 года и наверное этим я убил масло и уровень упал чуть ниже минимума, но за это время больше 15т км я точно не проехал) больше так делать не буду :oops: .

Сейчас в раздумья какое масло залить, мой предыдущий выбор похоже был неправильный 5W40 , и хочу купить 5W30.

Прошу совета в выборе из легко доступных мне поблизости масел.
1. RAVENOL HCL SAE 5W-30 5л 2 208,94 р. + 1л 639,00 р — хотелось бы оставаться далее на одном производителе, наверное RAVENOL
2. Shell Helix Ultra ECT 5W/30, 4 л 1 790 руб + 2л 1360 р или + 4 л 1 790 руб
3. liquimoly Longtime High Tech 5W-30 (5 л) 2 169,00 р
4. liquimoly Special Tec LL 5W-30 (5 л) 1 780,88 р. -- относительно не дорого получается
5. ZIC XQ 5W-30 4л сегодня нашел за 1760
а Hyundai/Kia "Premium DPF Diesel 5W-30", 6л малозольное нельзя лить в мой двигатель да ? ценик у него неплохой 2 444

Это почему Hyundai/Kia "Premium DPF Diesel 5W-30 лить незя? тут Сейчас появиться Сергей и меня закроет :z)
Ну если нужна "зола" то есть фирменное ACEA A3/B4 Premium LS Diesel 5W-30… очень даже ничего…
А вот вопрос к SerV…. разве RAVENOL сам делает базовые масла, вопрос у кого покупает? впрочем это же интересно и про liquimoly?
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л
Год выпуска: 2007

Сообщение moro » 08 июн 2015, 21:44

Из всего перечисленного только shell делает свое масло по полному производственному циклу. Все остальные — тупо бодяжат его с разными присадками.
Итого : для этого дизеля — синтетика 5w40 shell для турбодизелей (серая канистра, маркировка начинается с CF)
Продаю хороший Sportage KM 06 2,0D. Свой. В личку.
moro
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sorento
Год выпуска: 2015

Сообщение jhat » 08 июн 2015, 21:49

moro писал(а):Из всего перечисленного только shell делает свое масло по полному производственному циклу. :udiv: Все остальные — тупо бодяжат его с разными присадками.
Итого : для этого дизеля — синтетика 5w40 shell для турбодизелей (серая канистра, маркировка начинается с CF)

с какого перепугу? только shell
а шо ZIC c Hyundai/Kia неа … :faceoff: попросим Сергея на бис выложить картинку, где указаны объемы полученного масла 1,2 и 3 группы в 2014 году разными производителями…
там легко найдем и ZIC и тот же Hyundai/Kia…тока конторы называются иначе ;)
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение moro » 08 июн 2015, 21:55

Да это еруда все, еще скажи в чечне производителей масла и соляры тоже дофига, и в баку тоже :z) Я говорю про серьезных ребят, а их по большому счету только Shell, BP и Chevron

Хундай и ZIC сами добывают нефть, имеют свои НПЗ ? Если это так то готов публично посыпать голову пеплом :D
moro
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение jhat » 08 июн 2015, 22:16

moro писал(а):Да это еруда все, еще скажи в чечне производителей масла и соляры тоже дофига, и в баку тоже :z) Я говорю про серьезных ребят, а их по большому счету только Shell, BP и Chevron

Хундай и ZIC сами добывают нефть, имеют свои НПЗ ? Если это так то готов публично посыпать голову пеплом :D

Лукойл тоже сам добывает, перерабатывает и производит моторное масло… :)
корейцы конешно не добывают нефть, это кстати не самое главное, но вот производят базового масла Очень много… сопоставимо по объему…
да присадки делает счетное количество контор в которые входит как шелл так и шеврон…
но исходя из соотношения цены качество я б выбрал (выбираю) фирменное:
Hyundai/Kia "Premium DPF Diesel 5W-30 ACEA C3
у того же Shell литр начинается от 700 рэ в то время как у хундая это же масло от 500 ре… разницу в 200х6 литров и …. я вместо 4 литров shell куплю 6 литров Hyundai/Kia требуемого объема,
так что в :cens: этот Shell и не надо говорит, что shell в 100500 раз лучше Hyundai/Kia того же ACEA C3…
я регулярно смотрю отработки на ойл-клубе…
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение A.B.T » 08 июн 2015, 23:27

jhat писал(а):но исходя из соотношения цены качество я б выбрал (выбираю) фирменное:
у того же Shell литр начинается от 700 рэ в то время как у хундая это же масло от 500 ре… разницу в 200х6 литров и …. я вместо 4 литров shell куплю 6 литров Hyundai/Kia требуемого объема,
так что в :cens: этот Shell и не надо говорит, что shell в 100500 раз лучше Hyundai/Kia того же ACEA C3…

Вы уже заливали это масло в свой двигатель ? как результат, двигатель нормально работает шумнее не стало? и мне в мой d4ea W.G.T можно его лить ?
A.B.T
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение jhat » 09 июн 2015, 05:21

A.B.T писал(а):
jhat писал(а):но исходя из соотношения цены качество я б выбрал (выбираю) фирменное:

Вы уже заливали это масло в свой двигатель ? как результат, двигатель нормально работает шумнее не стало? и мне в мой d4ea W.G.T можно его лить ?

давно уже лью… не один десяток тысяч км…
ну первое….на счет этого масла мы давно с SerV дискутировали…
лично я считаю, что пакет присадок в ACEA C3 не обрезанный, а иной по сравнению с ACEA A3/B4…
далее результаты отработок говорят, что ACEA C3 ничем не хуже… а при учёте, что масло будет меняться раз в 5тыщ и его цену даже и очень интересный вариант…
второе… шумность… ну другие масла добавляют присадки снижающие шумность, ну дык и стоят они подороже… а на износ шумность как показывают отработки не влияет…
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение SerV » 09 июн 2015, 10:27

jhat писал(а):
moro писал(а):Из всего перечисленного только shell делает свое масло по полному производственному циклу. :udiv: Все остальные — тупо бодяжат его с разными присадками.

с какого перепугу? только shell
а шо ZIC c Hyundai/Kia неа … :faceoff: попросим Сергея на бис выложить картинку, где указаны объемы полученного масла 1,2 и 3 группы в 2014 году разными производителями…
там легко найдем и ZIC и тот же Hyundai/Kia…тока конторы называются иначе ;)

выкладываю "на бис" :)
https://plus.google.com/photos/10724500 … banner=pwa
у Hyundai/Kia нет своего производства присадок, у них есть
http://en.wikipedia.org/wiki/Hyundai_Oilbank

про нас не забудь пожалуйста :oops:
т.к. Chevron/Texaco последняя в мире полностью интегрированная компания.
переработка нефти + собственное подразделение по разработке присадок (Chevron Oronite).
50% Mobil + 50% Shell = Infinium
(точнее Shell Additives + Paramin (EXXON-Mobil) = Infinium)
Lubrizol — частная компания
Afton Chemical (ранее известный как "Ethyl") — частная компания
SerV
Майор
Майор

Сообщение A.B.T » 09 июн 2015, 12:49

в автомаге ZIC XQ 5w30 4литра могу за 1630 взять , на чем всеже лучше остановиться XQ или Hyundai/Kia "Premium DPF Diesel 5W-30 ACEA C3 за 2500р
Последний раз редактировалось A.B.T 09 июн 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
A.B.T
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SerV » 09 июн 2015, 12:54

jhat писал(а):ну первое….на счет этого масла мы давно с SerV дискутировали…
лично я считаю, что пакет присадок в ACEA C3 не обрезанный, а иной по сравнению с ACEA A3/B4…
далее результаты отработок говорят, что ACEA C3 ничем не хуже… а при учёте, что масло будет меняться раз в 5тыщ и его цену даже и очень интересный вариант…

и все же тонкий момент — связанный с моющими свойствами в целом и щелочным числом в частности :D
особенно при износе ЦПГ. на 5 000 менять масло расточительство :vip:
SerV
Майор
Майор

Сообщение jhat » 09 июн 2015, 17:09

SerV писал(а):
jhat писал(а):ну первое….на счет этого масла мы давно с SerV дискутировали…

и все же тонкий момент — связанный с моющими свойствами в целом и щелочным числом в частности :D
особенно при износе ЦПГ. на 5 000 менять масло расточительство :vip:

ну если посмотреть анализы отработок то, щелочного еще вполне хватает и при пробеге 5000км…
просто чтоб не маяться с капельным тестом или еще чем…
пришло время поменял и все… я иногда и по 6-7 тыщ катаю…. :oops: (пару раз было….)
да корейцы не делают присадок это общеизвестный факт, но в твоей же картинке объемы производства масла впечатляют…

A.B.T писал(а):в автомаге ZIC XQ 5w30 4литра могу за 1630 взять , на чем всеже лучше остановиться XQ или Hyundai/Kia "Premium DPF Diesel 5W-30 ACEA C3 за 2500р

ZIC XQ 5w30 это ACEA A3/B4 а вот Premium DPF Diesel 5W-30 это уже ACEA C3… разные масла…
для WGT мотора нет смысла лить ACEA C3…
я по началу PC Duron лил, хорошее масло…
можно у SerV спросить за Шеврон…
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение moro » 10 июн 2015, 21:36

jhat писал(а):
moro писал(а):Да это еруда все, еще скажи в чечне производителей масла и соляры тоже дофига, и в баку тоже :z) Я говорю про серьезных ребят, а их по большому счету только Shell, BP и Chevron

корейцы конешно не добывают нефть, это кстати не самое главное, но вот производят базового масла Очень много… сопоставимо по объему…
да присадки делает счетное количество контор в которые входит как шелл так и шеврон…

Лирика все это, а вот 5/30 для нашего мотора это очень малая вязкость. Это не хондовские моторы как бы))
moro
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Герр майор » 10 июн 2015, 21:49

moro писал(а):5/30 для нашего мотора это очень малая вязкость

Я далеко не спец по маслам, но не единожды попадалась мне инфа, что система CVVT на нашем бензиновом движке капризна к более густому маслу :think:
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KENIG » 10 июн 2015, 22:30

Герр майор писал(а):система CVVT на нашем бензиновом движке капризна к более густому маслу

Так он за свой дизель страдает. У трактористов — свои понятия! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение jhat » 11 июн 2015, 21:34

moro писал(а):
jhat писал(а):

Лирика все это, а вот 5/30 для нашего мотора это очень малая вязкость. Это не хондовские моторы как бы))

ё маё… еще один блин :faceoff:
1005000 раз приводил скин, где сам Hyundai/KIA говорит что их моторы любят Xw20… НО! типа нет под рукой 20-ки лейте 30-ку….
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение A.B.T » 11 июн 2015, 22:03

Уважаемые SerV, jhat, скажите, а есть смысл обратить внимание на масло Shell Helix Ultra ECT 5W/30 ? ценик у него вполне гуманный в юлмарте 4л за 1760. И еще скажите пожалуйста, как влияет на 4DAE c W.G.T использование малозольного масла ?
A.B.T
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ