Текущее время: 21 июл 2025, 14:23
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
KENIG писал(а):Есть первая инфа по использованию масла ZIC XQ 5W/40, похоже, что это масло любит угорать, за неполных 3000 км уровень упал с "макс" почти до "мин", долил, посмотрю, что будет дальше. Внешних потерь вроде бы нет! На Шелл 5/40 такого падения уровня не было. Зато вроде бы моет хорошо, потемнело очень быстро.jhat писал(а): поменял масло на ZIC XQ… жрет аж
Тоже 5/40?
SerV писал(а):странно, полагаю все же либо стечение обстоятельств, либо не обошлось реально без герметиков…
3 группа это совсем по простому говоря, та же вторая но прошедшая больше циклов обработки (изодепарафинизации, изомеризации+гидрокрекинга, гидрофинишинга и т.д.)
поскольку у тебя уровень падал до 0, а это существенный объем масла, чтобы просто пропасть в никуда
раздели проблему на 2 простые вещи
1) потери масла не связанные с угаром
2) связанные с угаром
1) ну тут все понятно, надо искать по двигателю
2) большая часть масла, будь тому виной убитые колпачки или залегшие кольца — все равно выйдет в трубу. есть масло на выходе?
jhat писал(а):есть предположение![]()
когда масло уходило было полузима… (утром ~-20*С)
я машину практически не грел, садился, завел, пару секунд пока пристегивался и поехал….
сейчас когда залил А+ 5w30 утром не ниже -8*С — -5*С… а днем и так вообще лето…
быть может это, есть мысли про поршневую ибо на прогретую подозрительно брякает… вообщем очень скоро вскрытие они и покажет…
-Константин- писал(а):Раньше ездил на 5W-30, но где-то вычитал, что вроде этот мотор заточен под полновязкое масло и 5W-40 оптимальнее для этого мотора будет.
SerV писал(а):выбор — вопрос религиозный.
SerV писал(а):вязкость для двигателя подбирают исходя из давления.
находится оно в норме или нет. вот и все. для наших двигателей масла 5W-30 / 5W-40 — оптимум. выбор — вопрос религиозный.
хW-20 тоже бы подходило, если бы не слишком низкая HTHS.
-Константин- писал(а):И в связи с этим ещё вопрос — нужно ли промывать двигатель
SerV писал(а):это еще более религиозный вопрос, чем вопрос выбора вязкостей.
ответ на него очень простой — ЕСТЬ ЧО мыть?
есть — мой (керосином, разбирай и мой), нет — не мой.
-Константин- писал(а):SerV писал(а):это еще более религиозный вопрос, чем вопрос выбора вязкостей.
ответ на него очень простой — ЕСТЬ ЧО мыть?
есть — мой (керосином, разбирай и мой), нет — не мой.
Ох уж эта масляная религия
SerV писал(а): у меня бороскоп есть (видеэндоскоп)
SerV писал(а):совет простой — не занимайся херней.
хочешь попробовать удалить шламовые отложения — лей "грузовое" масло и ставь БОЛЬШОЙ фильтр.
хочешь удалить лаковые отложения — разбирай двигатель.
промывочные масла — не более чем маркетинговый трюк.
Барон Мюнхгаузен писал(а):Кто нибудь Mobil Delvac 1 5W40 в дизель льёт?
За заменил масло, снова залив Mobil SUPER 3000 X1 DIESEL 5W40.
Просто в прошлом году сразу на 2 замены брал.
А ща вот в раздумьях, что лить в следующем году.
SerV писал(а):промывочные масла — не более чем маркетинговый трюк.
jhat писал(а):в чем причина раздумий…
Герр майор писал(а):С удовольствием бы залил LUKOIL GENESIS 5W-30
aab-2008 писал(а):SerV писал(а):промывочные масла — не более чем маркетинговый трюк.
Вот не надо ля-ля. Мыл, мою и буду мыть.
Всегда раньше промывал двигатель промывочным маслом при смене масла. А тут послушал всяких деятелей, просто слил-залил. В результате на щупе цвет масла черное кофе через 100 км!Масло полностью синь, 0-40. Пробег был 7,5 т. у машины!
KENIG писал(а):ZIC 5/40 вроде бы и не угорает уже! Едем дальше и смотрим!Герр майор писал(а):С удовольствием бы залил LUKOIL GENESIS 5W-30
Любопытно, надо будет посмотреть повнимательней это масло!
SerV писал(а):да хоть карбида туда накидай. ты борешься с последствиями, а надо бороться с причиной.
про "ля-ля" вообще не понятно что хотел сказать. как химик — химику объяснишь?
Барон Мюнхгаузен писал(а):jhat писал(а):в чем причина раздумий…
Ну для Спорта написано что надо CF-4.
А у Мобил 3000 — только CF.
SerV писал(а):от себя порекомендую WYNNS. инструкцию на банке найдешь.
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1