Snikkers007 писал(а):У меня двигатель прошёл всего 20 тысяч км по Москве и моторист он практик сказал шатунные вкладыши, не любят жидкого масла w30. Ну и гидрики помирают
абсолютно НЕ правда.
1) единственное что действительно любят шатунные вкладыши — это постоянный поток смазки.
и, опять же, единственное что их губит — это отсутствие смазки.
я уже неоднократно показывал мои гаражные разборки, типа Volvo S40
https://plus.google.com/107245005166045 ... ZaVEUaemsGэто как раз тот вариант когда причиной явились вкладыши,
масло одного известного бренда начинающегося на "Ca" загадило отложениями все подающие смазку каналы (и не первый случай).
сухие вкладыши разумеется долго не продержались.
масло xW-30 не "жидкое", это вообще не очень корректное понятие.
каждое масло обладает определенной вязкостью

вязкость напрямую увязана на скорость потока.
аксиома состоит в том, чтобы двигатель конструктивно был рассчитан на использование таких масел.
не двигатели делают под масла, а масла — под двигатели.
для наших 2.0/2.7 — масла класса xW-30 и xW-40 подходят, они достаточны для достижения необходимой скорости потока и давления.
поскольку мы произошли от
обезъ FORD, то нам замечательно подходят как масла А1/В1 (А5/В5) так и стандартные А3/В4.
разница подробно расписана на стр. 7
http://www.acea.be/uploads/publications ... uences.pdf2) что касается гидриков — боюсь механик заблуждается считая, что "большая вязкость создаст нужное высокое давление". (мне кажется он так считает, но могу ошибаться).
я тебе один документ покажу, давно сочинял. думаю, он поможет чуть о давлении понять.
только просьба с форума "не уносить", это наш внутренний документ.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты:метла писал(а):Вопрос Сергею.
Сергей, если честно, то надоедает возить или просить что бы привезли маслА из финки .
Neste тоже весьма достойные масла, их базовые масла - технология Texaco, присадки к сожалению подкачали. берут где приходится. у меня нет точных данных, кто поставщик.
метла писал(а):Знаю (из интернета) что есть в Мурманске дистрибьюторы Тексако. (наверное от Вас, а может инет )
непосредственно в Мурманске, по-моему нет, в Питере "Оилсити".
они, насколько знаю, курируют Мурманске (в смысле их территория).
метла писал(а):Я так понимаю маслА Тексако (Шеврон) производится в России, совместно с заводом ТНК …и /или Газпром нефть? …или я ошибаюсь?
и да и нет, сотрудничество с ТНК было прекращено в 2006-2007 году.
и то, на заводах ТНК была попытка создания индустриальных масел Texaco, моторки это не касалось.
идея провалилась, с учетом накопленных знаний стал выпускать свою линейку масел ТНК. но с Texaco они разминулись, и более не сходились.
Texaco не имеет никакого отношения к ТНК в данный момент.
метла писал(а):…то что судовые масла Тексако производятся в России это я вроде как знаю …,
да, по судовым маслам абсолютно верно.
Газпромнефть СМ, купил лицензию на смешение ряда продуктов
DELO Marine, Taro и Veritas. ТОЛЬКО для судов.
на Омском заводе (ОЗСМ) и Московском заводе СМ (МЗСМ) на 1 группе базовых масел пр-ва Ярославского НПЗ (ЯНОС)
Gazpromneft Lubricants Italia - бывший завод Texaco в Барри, Италия. он был продан Газпрому,
там делается линейка G-Profi (так принято считать

метла писал(а):а вот автомасла тоже в России?
нет, все продукты Тексако помимо судовых см, делают только на 2 заводах
Технопарк, Гент, Бельгия (уходит на Европу и Россию) и Сканлюб, Швеция (уходит на страны Балтии).
честно сказать по ссылке, даже Москва указана.
есть наименование кто именно продает в Мурманске?
я дам задание региональному отделу проверить.
в списке был "Восход ЛЮБ" - их знаю, поставки белые. но они тоже в Питере.
метла писал(а):И еще вопросик, какое маслице посоветуете для Спортанки 2,7 L (пробег 150 тысяч) ?
…Режим эксплуатации обычный, иногда (два раза в неделю) лодочку таскаю (вес 1000 кг) , правда не далеко 50+50 км. …Лето не жаркое (+20 редкость) , зима как у всех, климат влажный, город стоит на сопках, т.е. то спуск, то подъем.
Вроде как и всё
Спасибо.
с учетом твоих условий я бы НЕ брал линейку Havoline Energy MS 5W-30 или Havoline Energy 5W-30.
хотя она спец. ФОРДовая линейка, и логична для наших моторов, она для стандартных условий и больше к 2.0 литровым.
я бы посоветовал все же ACEA A3/B4.
Havoline Ultra 5W-40
Havoline Ultra S 5W-40
либо HAVOLINE ULTRA SAE 0W-30
на случай СИЛЬНЫХ морозов, оно тоже ACEA A3/B4, с "лошадиным пакетом" присадок, в т.ч. моюще-диспергирующих.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.