Marchello писал(а):На Oil-clube писали что данное масло производит S-OIL
там если посмотреть на фото, то каждое масло от своего производителя… на моей банке было SK Energy…
Текущее время: 30 июн 2025, 18:31
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Marchello писал(а):На Oil-clube писали что данное масло производит S-OIL
KENIG писал(а):Почитаешь тему — увидишь, что есть у нас два гуру по маслам(постоянно дискутируют!)
ask1 писал(а):Уважаемые знатоки масел
Барон Мюнхгаузен писал(а):2. Mobil SUPER 3000 X1 DIESEL 5W/40
DJEM писал(а):а чего бюджетного посоветуете на лето 10W40 ? А то 30-ку подъедает…
DJEM писал(а):SerV, я уже сегодня купил… Ты где был?
lamek писал(а):Проехал 10 000 км-пора новое залить.
Это хорошо, как раз пока приобрету, то да сё. А вообще озаботился маслом, когда недавно заливную пробку открутил посмотреть, чего у меня там творится и обалдел! На пробке висит такая сопля с чайную ложку консистенции майонеза светло-кремового цвета. Ну думаю, отмыло масло движок, а что же там в поддоне? Реально был в шоке. Думал кирдык движку. Потом ко мне вернулась способность соображать и я прикинул-лампочка давления масла при заводке гаснет очень быстро, на щупе масло нормальное, значит, по идее, страшного пока ничего нет. Ну а потом в инете прочел, что это бывает при короткой езде на непрогретой машине в холодное время года. Конденсат не успевает испариться, вода соединяется с маслом и получается вот такой майонез. Лечится длительной поездкой. А мне как раз надо было 400 км преодолеть. По приезду посмотрел, вроде все исчезло. Но решил, что маслице все же лучше обновить. SerV, спасибо за хлопоты.lamek писал(а):можешь еще покатать, оно по группе Е7 идет. там хороший запас качества.
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1