Недавно прошел ТО 135000-залил 5W-30,до 200 тысяч буду его только заливать

Текущее время: 30 июн 2025, 04:59
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
lamek писал(а):Вот я и боюсь на левак нарваться. Потому и решил уточнить нюансы. Мне сказали, что оно темнее обычного, быстро чернеет и продают его минимум по 3 канистры в одной заводской упаковке. Из твоего ответа понял, что вроде соответствует. А цена его 1220р. за 3,78л не дороже, чем шелл 1550р. за 4л.
SerV писал(а):вообще в коробке 4 шт. а не 3.
lamek писал(а):SerV писал(а):вообще в коробке 4 шт. а не 3.
Отчасти меня это тоже смущает, у них на сайте это масло указано 4шт. в коробке. Позвонил туда уточнить, говорят сейчас оно идет по 3шт. в коробке и брать надо коробку минимум. Вот и думаю, нужна ли мне коробка. А от телефончика не откажусь.
ask1 писал(а):Любое дизельное масло можно использовать на бензиновых двигателях (с учетом вязкости и допусков)?
ask1 писал(а):В частности для промывки. А вообще регулярно?
ask1 писал(а):Я понял, что у них у всех моющие свойства лучше и не используемый на бензинках пакет присадок? А полезный бензинкам пакет в наличии? Так это?
map писал(а):Если заливал всегда нормальное масло- нечего там мыть. А если было паленое, то двигатель бы уже сообщил
KENIG писал(а):А не проще ли залить специальное моющее масло(не 5-и минутку),
lamek писал(а):KENIG писал(а):А не проще ли залить специальное моющее масло(не 5-и минутку),
Вопрос-какое? Марку можно? Пока вот только SerV откликнулся. Спасибо ему.
KENIG писал(а):На мой взгляд это вторая главная причина появления таких отложений. Первая — "паленое" масло.
KENIG писал(а):Перепробег конечно может загадить двигатель, но не до такой степени!
KENIG писал(а):Появилась любопытная статья, объясняющая появление сумасшедших отложений в двигателях http://auto.mail.ru/article.html?id=44609.
На мой взгляд это вторая главная причина появления таких отложений. Первая — "паленое" масло. Перепробег конечно может загадить двигатель, но не до такой степени!
Matvey писал(а):SerV, а что это значит?
SerV писал(а):это провокация Шелл!
KENIG писал(а):Я тоже не понял. Так ты считаешь, что некачественный бензин тут не причем?
SerV писал(а):я считаю, что не только бензин виноват.
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1