DJEM писал(а):SerV, Залил сегодня твое, пока шепчет) посмотрим что будет с угаром
усе будет ОК

отмоем тебя (первая заливка), а со второй вобще кайф наступит.

Текущее время: 29 июн 2025, 09:54
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
DJEM писал(а):SerV, Залил сегодня твое, пока шепчет) посмотрим что будет с угаром
Mashinist писал(а):Matvey писал(а):spectrator писал(а): Поэтому не вижу причин для паники
Потому как у вас угар равен объему получаемых примесей.
На ВАГе 1 л на 1000 — это не норма, это брак поршневых колец. Меняется и устраняется по гарантии, потом все ок.
У меня на лукойле люкс 5w-40 и больше кушало, пока не сменил масло, одна печаль, зарекся больше не заливать его.
Сейчас проехал уже 6 тыс с маслом все ок, машина кушает нормально.
U-gin писал(а):SerV,
Сергей, а подскажи, пожалуйста, своё мнение по двум вопросам:
1) Автоматизированная замена масла, когда через отверстие масляного щупа откачивают старое масло — насколько имеет право на жизнь?
2) Какое масло из Petro Canada всё-таки самое то для нашего движка? Стало появляться в магазинах, может не палёное ещё)))
Понимаю, что второй вопрос уже озвучивался в теме, но раз первый вопрос всё равно задавать, то и второй задал![]()
Заранее спасибо!
U-gin писал(а):Сергей, а подскажи, пожалуйста, своё мнение по двум вопросам:
1) Автоматизированная замена масла, когда через отверстие масляного щупа откачивают старое масло — насколько имеет право на жизнь?
U-gin писал(а):2) Какое масло из Petro Canada всё-таки самое то для нашего движка? Стало появляться в магазинах, может не палёное ещё)))
Заранее спасибо!
jhat писал(а):но это мидлкапс, и как я понял, SerV (Сергей) негативно относится как "обрезанным" пакетам присадок в маслах,
jhat писал(а):не изза TBN, а изза вопроса насколько он быстро выдохнется….
SerV писал(а):U-gin писал(а):2) Какое масло из Petro Canada всё-таки самое то для нашего движка? Стало появляться в магазинах, может не палёное ещё)))
Заранее спасибо!
я вобще по ПК не спец, я Шевроном занимаюсь (или Тексако, т.к. это и есть Шеврон).
сходил к Тех.директору по Петро-Канаде, он сказал "ПК суприм 5W-30 и не е"![]()
либо "ПК суприм синтетик 5W-30 если балует авто".
SerV писал(а):jhat писал(а):но это мидлкапс, и как я понял, SerV (Сергей) негативно относится как "обрезанным" пакетам присадок в маслах,
мидЛсапс
ну не то, чтобы негативно, вопрос что масла лоусапс предусматривают одно условие: качественное топливо
(и темп. режим пониже, чем в наших пробках).
Европа потребляет 10-15 мг серы на 1 кг топлива, Москва примерно 50-100 мг/кг, регионы — …![]()
SerV писал(а):jhat писал(а):не изза TBN, а изза вопроса насколько он быстро выдохнется….
так в том и проблема, что они связаны.
ОЩЧ — способность щелочных присадок нейтрализовать кислотные образования (в процессе работы, больше щелочи — больше сил для нейтрализации).
а эти вредные кислоты тесно связаны с топливом…
SerV писал(а): масла лоусапс предусматривают одно условие: качественное топливо (и темп. режим пониже, чем в наших пробках).
jhat писал(а):PC SUPREME SYNTHETIC 5W30 разве для дизелей?![]()
там и допуска то дизельного нет….!
jhat писал(а):ну у нас в основном евро3 (~350мг), есть и евро5 там 8мг…
jhat писал(а):и в этом смысле использование малозольника имеет больший КПД чем полнозольник
SerV писал(а):jhat писал(а):PC SUPREME SYNTHETIC 5W30 разве для дизелей?![]()
там и допуска то дизельного нет….!
гмм… а причем дизель?
у U-gin'a автомобиль: Sportage 2.0 бенз. 4WD МКПП ?
SerV писал(а):jhat писал(а):ну у нас в основном евро3 (~350мг), есть и евро5 там 8мг…
нет таких топлив ЕВРО-4/5/6. это додумки.
есть для дизелей ½/3
http://www.nge.ru/g_p_52368-2005.htm
для безинов:
http://www.nge.ru/g_p_51866-2002.htm
т.е. у вас "вид 3" реально продают?
SerV писал(а):jhat писал(а):и в этом смысле использование малозольника имеет больший КПД чем полнозольник
механический КПД двигателя зависит от потерь на трение.
а это вопрос к xW-20 против xW-30 против xW-40 и т.д.
LowSAPS нужны только для одного — защиты каталитических преобразователей, и никоим образом не влияют на полезную мощность авто
SerV писал(а):вольво была его личная
SerV писал(а):2002 год, 279 000 км.
KENIG писал(а):вы сами то верите, что они — результат НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации авто на НОРМАЛЬНОМ Кастроле?
jhat писал(а):ДА реально и реально есть СОЛЯРКА евро5, сертификаты сфоткаю и выложу…
jhat писал(а)::z) яж не глупый, как никак кфмня про полезное использование масла, в смысле LowSaps я использую почти до выработки, а FullSaps я солью хотя на нем можно еще ездить и ездить… т.е. неполное его использование…
по поводу FullSaps и LowSaps на оил клубе дискуссия О-чень жаркая и с одной стороны весомые доводы и с другой…
KENIG писал(а):Наверняка брал б/у, а что льют в мотор перегонщики перед продажей(и до этого другие владельцы), чтобы он шептал, известно уже всем.
Я к чему говорю. Большинство не знают настоящую историю своего авто, на чем оно ездило и как(я говорю о б/у). А потом приезжают с "бякой" в сервис и говорят, какое масло они лили(последние разы). А может быть эти отложения были задолго до?
Ну и, конечно, допускаю, что могут нарваться на "паленку", тогда и одного раза может быть достаточно.
Что-то я не видел фото с сервисов ОД с такими отложениями, когда с новья в машину лили одно и тоже масло и соблюдали интервалы замен.
Ну и, наконец, многие еще балуются присадками(разных типов и производителей), и какие химические реакции происходят при этом в моторе, одному Богу известно!
Но, такие владельцы никогда ни в чем не сознаются! Кому хочется выглядеть дураком?
KENIG писал(а):И все это время он лил Кастрол? Что-то я сильно сомневаюсь(хотя, если я не прав, состояние двигателя в таком случае не такое уж и плохое)!
SerV писал(а):а кто тебе сказал, что он Европейский
SerV писал(а):зачем тебе катализаторфильные группы ACEA C2, C3 ? это lowSAPS масло, т.е. на 1/3 срезан пакет полезных присадок.
ask1 писал(а):Начитался про Кастрол (до этого на нем "жил")-решил подыскать замену. Что по поводу Ликви Моли 5W30 HC–синтетические думаете? Можно лить в Спортаж бензин?
ask1 писал(а):SerV писал(а):зачем тебе катализаторфильные группы ACEA C2, C3 ? это lowSAPS масло, т.е. на 1/3 срезан пакет полезных присадок.
Вот что вычитал у ЛиквиМоли: http://www.moly-shop.ru/page/maslatoptec
Теперь не пойму: lowSAPS это все таки плохо или мировая тенденция и наше будущее? Ликви пишет что это супер для современных каталич. систем…
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1