И еще мне сейчас доливать можно любой зеленый антифриз на основе этиленгликоля??
Текущее время: 11 авг 2025, 10:53
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Mikki Dan писал(а):сегодня бачок близок к отметке МИН, хотя заливали до МАХ, вроде нигде подтеков не видно, но странным образом поднялся уровень масла на щупе, эти две вещи каким-либо образом связаны между друг другом?![]()
VitNik писал(а):И еще мне сейчас доливать можно любой зеленый антифриз на основе этиленгликоля??
Прямые, с каплями неполярной жидкости в полярной среде (типа «масло в воде»)
Обратные, или инвертные (типа «вода в масле»)
Mikki Dan писал(а):И еще смотрел под вод. ковриком, мокро.
Mikki Dan писал(а):А как посмотреть трубки печки?
Mikki Dan писал(а):Вот как раз хотел спросить, какой на ощупь антифриз и как он пахнет. Под ковром влажно, но запаха нет и руки не жирные после того как проведешь. Но, у меня резиновый ковер с загнутыми краями, поэтому скорее всего это не вода с ботинок. Сегодня поставлю машину в теплый гараж, просушу ее хорошенько. А как посмотреть трубки печки? Они где-то под ногами?
VitNik писал(а):Коллеги! Почитал ветку — у всех с завода зеленая ОЖ залита. У меня кореец и брал я его не новым — залит красный антифриз, какой неизвестно. Либо с завода такой либо поменяли на ТО-45 — концов сейчас не найдешь.
Sportsmen писал(а):У меня в бачке стало пусто. Под авто сухо. За уровнем после покупки пристально не следил. Какого цвета понять нельзя — не видно. Народ хелп. Кореец конец 2006 года выпуска.
СТРАЖНИК писал(а):Sportsmen писал(а):У меня в бачке стало пусто. Под авто сухо. За уровнем после покупки пристально не следил. Какого цвета понять нельзя — не видно. Народ хелп. Кореец конец 2006 года выпуска.
То есть с 2006 года не было не одной замены охлаждающей жидкости
Sportsmen писал(а):т.е. я не в курсе т.к. купил с пробегом 77 тыс. Думаю что на ТО-45 по регламенту меняли.
Sportsmen писал(а):У меня в бачке стало пусто
СТРАЖНИК писал(а):Ну увы вы не знаете что залита? и не каких документов о ТО-45 нет?
boriksan писал(а):На прогретой машине уровень ОЖ поднимается, ну на крайняк можно немного воды долить (не из под крана конечно ), чтобы понять какого цвета ОЖ.
Sportsmen писал(а):думаю может кусок ткани/марли привязать к веревке и попробовать опустить в систему, вытащить и поглядеть?!
СТРАЖНИК писал(а):А если открыть пробку на радиаторе и при помощи прозрачной трубки ее от туда упс и цвет будет виден
Добавлено спустя 58 секунд:
Хм а на 2,7 есть пробка на радиаторе
Sportsmen писал(а):Говорит можно мешать любых производителей главное цвет либо синий либо зеленый, но не красный.
KENIG писал(а):Да, лучше смешивать одного цвета, и убедиться, что купленная тобой жидкость на основе этиленгликоля.
Sportsmen писал(а): дистилят стремно лить т.к. ща морозы, а залить чтобы появилась в поле зрения жижа нужно думаю немало
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1