jhat писал(а):SerV писал(а):jhat писал(а):начнус с конца… сравнивать это не мое, но Chevron революцию не произвела выпустив этот продукт…
у LM такой же, даже и не начинайпросто конкурент…
это все равно, что заявить все лекарства одинаковы — они же называются "лекарства".
говорю же спорить не буду… это как метамизол натрия и …анальгин…
опять таки ты можешь подтвердить революцию в такой химии?
или сказать что LM 1912 хуже в 2 раза или вообще не выполняет свои функции?
т.к. прямые доказательства считаются не этичными, намекну. 2 раза:
1) компания FORD в ходе десятков тысяч часов тестировала различные хим. средства, в итоге написала
CAUTION: It is advised that this is the only product that has been approved for use
2) учитывая, что Chevron единственная компания масленщик которая имеет собственное хим. производство (Chevron Oronite), а LM такого не имеет, это просто блендер…
jhat писал(а):SerV писал(а):jhat писал(а):теперь про каку что попадает в цилиндр… масло если не жуткая синтетика сгорает тока в путь…
масло не горит в цилиндре, ты это знаешь.
оно выбрасывается разрежение в выпуск, и частично раскидывает по камере сгорания, в том числе на выпускные клапана. затем образует зола, вот тут-то и начинается износ.
почему клапана на газу отказывали, потому что газ не обладает смазывающей способностью, в отличии от бензинов/дизтоплив
в дизеле масло горит только в путь и куча видео в youtybe с "разгоном дизеля" на масле тому подтверждение….
на секундочку представь давление в камере дизеля + отсутствие кислорода (он уже поучаствовал) во взрыве, масло просто не может гореть.
физически не может. оно выбрасывается на кат. нейтрализатор (в силу физики — высокого давления, против разрежения) где разлагается на "сизый дым". масло в камере попросту спекается со временем образуя нагар.
попробуй поджечь масло, просто на воздухе, при достатке кислорода. это не самое простое занятие.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
BCR Serg писал(а):Кастрол Магнатек 5w40 А3/B4.
Нормальное масло? подходит?
спецификация подходит, хотя я все же ратую за А5/В5 для наших крокодилов.
отношение к компании Кастрол тут у всех разное.