sotyi писал(а): в Калининграде Европа рядом. Кто туда ездит, на шипах не пускают.
Это правда! Но по городу до сих пор шипы "цокают"!
В общем-то я никому не навязываю свой выбор! Справедливости ради только скажу, что и "шипы" "шипам" — рознь, что доказывают многочисленные тесты, где некоторые "шиповки" в некоторых условиях сильно проигрывают "липучкам".

). Шипы очень длинные (имею ввиду резиновые), цепляются супер, задний мост зимой практически не включался. Естессно, по голому асфальту шумят прилично — ламелей, как собак нерезанных
.

![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)

и как уже говорили
)… обул свои жданные Мишлены КСИН2… если честно то, ждал обещанного здесь шума и брака шин, но проехав за день более 100км (и трасса и город) на скоростях примерно до 130км/ч (гонять не стал всётаки прикатка шипов должна пройти), но никакого шума и "бу-бу-бу" я так не дождался… шум добавился очень немного и магнитоле абсолютно не мешает … заметил лишь слабое у-у-у при езде накатом со скорости 100км/ч когда скорость падает, но этот шум шипов характерный и не громкий (я его еле услышал, а может послышалось… ведь я выслушивал и специально ждал громкое бу-бу-бу
…от Мишлена не ожидал такого… хотя нет — ожидал и верил и все это оправдалось — резина лучшая, уверен в этом! … кстати за своими покрышками ездил в гараж на машине знакомого на липучках (Бриджи), и скажу честно, что разница очень ощутима, контроль дороги гораздо хуже чем у шипов, машина легко срывается в занос и тормоза не ощущаются такими надежными как на шиповке, так что выбор считаю правильным…. кстати расход топлива за более чем 100км. не изменился, что подтверждает что Мишки самые экономичные зимние шины

)