нету такой резины
MICHELIN X-Ice North2 ! а точнее это таже шина что и
MICHELIN X-Ice North XIN2 (просто указана еще и абривеатура (XIN2)… при этом второе название считается более правильным и указывается на боковинах покрышки…
так же есть еще
Michelin Latitude X-Ice North 2, которые разработаны специально для внедорожников (
http://www.michelin.ru/tyres/michelin-latitude-x-ice-north#tab-type-detail-benefits), но нам (для кроссоверов) больше все-таки подходит именно
MICHELIN X-Ice North XIN2 (
http://www.michelin.ru/tyres/michelin-x-ice-north-xin2)
… что касается отзыва об эксплуатации, то катаю их уже второй сезон и добавить к ранее данному мной отзыву абсолютно нечего:
Отъездил На Мишлене КСИН2 всю зиму (почти 10 тысяч км.) и понял что резина эта наверно лучшая. Ниодного замечания, ни одной экстренной ситуации! все шипы на месте (за 15 лет вождения такое впервые), а учитывая мой агрессивный стиль вождения, считаю очень хорошим показателем то что не потеряно ни одного шипа, да и износ шин практически не виден — как новые. Трассу и прямую держат эти шины на отлично, ездил за город раз двадцать и пару раз развивал скорость до 170-180км/ч, при средней крейсерской в 130-140км/ч. В снегу гребет также замечательно (ниразу не застрял, хотя побуксовать приходилось), но главное конечно их достижение это полный контроль на льду в т.ч. при виражах и поворотах. Расход поднимался до 13,5 литров — вроде много, но в разделе "расход топлива" указывают гораздо большие зимние цифры (вплоть до 20 литров), так что Мишки все-таки относительно экономичные… мягкие, не шумные (сейчас на летней шум такой же как и на зимней)… Впринципе, ради справедливости отмечу, что на аналогичной Нокиан Хакке 5 САВ (тоже тестил много раз) — почти такие жехарактеристики, но они у чуть шумнее, жестче, потеряно пара шипов, расход поболее и самое главное стоят более чем на 6 тыщ дороже за тот же 4-х колесный комплект…Короче минусов (тем более за цену в 5 тыщ за балон) в новых Мишках КСИН2 нет никаких и выбору своему рад — не прогадал
разве только то что на одном из передних колес вылетело два шипа (остальные на месте!)… но учитывая мой агрессивный стиль езды и высокие скорости на трассах — это не удивительно…
О выборе не пожалел… их хватит еще как минимум на три сезона! и если буду менять машину то куплю однозначно Мишлены! (и только шиповку!)