Текущее время: 30 июн 2025, 13:38

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение KENIG » 12 ноя 2010, 23:32

VAL090 писал(а):Где в Калининграде разрешено ехать с выше указанной скоростью?

Новое Приморское кольцо - 120км/час.
VAL090 писал(а):Привидите пост где я говорю, что гоняю на шипах!

Если вы приводите пример в разнице в тормозном пути со 100км/час,то значит подразумеваете возможность торможения с такой скорости! А в Москве тоже разрешается ездить 100км\час?
Все, конец дискуссии! Если кто-то из молодых водителей поймет, о чем речь, значит я не зря потратил время.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение asa727 » 13 ноя 2010, 09:59

KENIG писал(а):Если кто-то из молодых водителей поймет, о чем речь, значит я не зря потратил время.

+ 100000000/
KENIGРебята по ходу очень увлечены нетом и уверовали во все то что глаголит он, да еще дает о себе знать старое наше совковое предубеждение что шипы - это панацея на зимних дорогах. Просто в начале легче было создать так себе состав резины с видимой ламелизацией и ошиповать её. А последние 10 лет посмотрите что творится на рынке липучек, какие выходят модели в конкурентной борьбе и с какими постоянными изменениями, потому что этот продукт более востребован и говорить тут не о чем. KENIG ты озвучил почти все что я пытался довести до парней намного постов выше. Но их не проймешь. Если уважаемые читали начало я писал как мы выбираем, и если бы мне на основе проведенных тестов (да согласен скажите не спецы,что вы можете понять, но хочу заметить мы ведь ездим на своих машинах и подбираем шины под свой стиль, географию и т.п) объективно показалось что шипы более оптимальны, не было бы этого разговора. Саныч понятно ближе к скандинавскому типу по эксплуатации, но откуда у VAL090 с его московским климатом, столько пренебрежения к липучкам не пойму :think:
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015
Год выпуска: 2010

Сообщение VAL090 » 13 ноя 2010, 10:04

asa727 писал(а):откуда у VAL090 с его московским климатом, столько пренебрежения к липучкам не пойму

Исходя из опыта эксплуатации
KENIG писал(а):А в Москве тоже разрешается ездить 100км\час?

МКАД
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение asa727 » 13 ноя 2010, 10:21

Sergei Саныч писал(а):что шипы - это не псевдоуверенность, а реальное сокращение тормозного пути и лучшее сцепление с дорогой, но! эти преимущества - на обледенелой, заснеженной и снегоутрамбованной дороге

Не соглашусь касательно заснеженной и снегоутрамбованной дороги, сам тестил липучки прут как танк, а шипы метров 5 от силы и зарываются по полной. А еще есть объективная информация периодических изданий экспертов, почитайте в нете много. Так рассклад такой Тормозной путь снег - без оговорочно липучки лидеры. Время разгона на снегу 5,3/5,5 (шипы липучки) как тебе 0,2 сек это существенное преимущество и при этом если снег достаточно глубокий потом с шипами наступает стояк. А вот лед это ДА. Но по болотам и каткам не катаемся и при сплошном гололеде объективно оцениваю свои силы и характеристики шин.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
VAL090 писал(а):МКАД

Вот я о том же, прожил в Москве 4 года, и не могу понять зачем мне на МКАД шипы, что бы выкидывать зимнюю резину после 2х сезонов, потому что по статистики вместе с вылетающими шипами летят и куски протектора, и шина в скором времени обещает долго жить. Такое пренебрежение к своей безопасности не по мне, скажу я Вам. Пройдите по стоянкам посмотрите на состояние ошипованных шин, не приятное зрелище скажу я Вам
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 13 ноя 2010, 10:37

asa727, я и вправду не спорю с тобой... многие качества липучек мне импонируют больше чем у шипов... но мой выбор в сторону шипов считаю оптимальным... просто у моего отца на Антаре стояли липучки и когда у меня был Ф.Фьюжен, то я часто брал его машину на загороднею трассу (типа вдруг заносы, а у него полный привод и т.п.) и на обледенелой трассе и на укатанном снегу (как часто бывает) на липучках если честно страшновато быстро ехать (чувствуется как теряется сцепление при рулении), а на шипах (на Фьюжене) я спокойно ехал до 140км/ч (хотя это очень много, но контроль был)... сразу для KENIGа, скажу что полностью контролировал ситуацию и псевдоуверенность не испытывал)))) ... поэтому в связи с тем что я раза три-четыре в месяц езжу по загородним трассам на длинные расстояния, то мой выбор очевиден...
... кстати отец в итоге поменял липучки на Н.Хаккопелиту САВ 5 и говорит стал ездить уверенней... но опять же это всё субъективно, для наших провинциальных дорог и очень непредсказуемого климата (особенно у подножья уральских гор)...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
asa727 писал(а):Не соглашусь касательно заснеженной и снегоутрамбованной дороги

не буду спорить про заснеженную дорогу (но думаю, что параметры будут близки и одинаковы), а вот на снегоутрамбованной дороге (когда шипы вгрызаются в дорогу), особенно при температурах от 0 до -20 градусов, шипы надежнее это точно....
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение asa727 » 13 ноя 2010, 10:59

Sergei Саныч писал(а):а на шипах (на Фьюжене) я спокойно ехал до 140км/ч

А тут я не буду тебе оппонентом,потому что на такой скорости, по обледенелой дороге на 140 км/ч опыта нет. Может быть. Береги себя Sergei Саныч и не пускайся в авантюры, сам знаешь зимняя дорога какова.
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 13 ноя 2010, 11:02

asa727 писал(а):на такой скорости, по обледенелой дороге на 140 км/ч опыта нет.

ну не прям 140 постоянно, а ДО 140 и по прямой :oops:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Andromedich™ » 13 ноя 2010, 11:38

"Крылья, ноги... Ноги, крылья... ТЬФУ... Главное Хвост"!
А "хвост" это есть опыт и водительское мастерсво! А это привыше всяких липучек и шипов. :Heppy:
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение dalyniy » 13 ноя 2010, 21:44

Я когда выбираю колеса не много думаю прежде чем купить:а для чего?...
Универсальность вот главный критерий для меня. Мне надо будет зимой сьездить к онежскому озеру за рыбкой ,в чухляндию матнутся хотя бы пару раз,к родственникам на дачи уйма раз.
Дороги подпорожского района убираются грейдером соли там и не видали (лед укатаный как стиральная доска),дорога до чушки зимой представляет из себя 2 колеи ,а по середине снежный вал (иногда надо обогнать ) вот и вся скандинавия. А по Питеру на не заснежаном асфальте просто держу дистанцию,кольцевая у нас сроду не убиралась когда на улице снеговал гайцы просто перекрывают заезды на нее. По прогнозам метеорологов эта зима холоднющая до чертиков с обильными снегопадами ,липучка не для меня
dalyniy
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: sportage ,2л,мкпп

Сообщение vasya555 » 15 ноя 2010, 00:05

Полностью согласен,на прошлой машине была шиповка и много раз выручала.Хотя вон какая зима была.А ведь машинка то Lanos была,никакой электроники.И ведь из любой опы выбирался.Так,что я за шипы! :roul:
vasya555
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: SportageKM 2WD 2.0

Сообщение Охламон старший » 15 ноя 2010, 22:54

asa727 писал(а): но откуда у VAL090 с его московским климатом, столько пренебрежения к липучкам не пойму

Да тут понимать-то и нечего! Столица и её зимние непредсказуемые катаклизмы :cry: :mad: Шипы- :roul:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение plot » 21 ноя 2010, 17:10

Сегодня наконец-то опробовал свои "мишки" шипованные на настоящей зимней дороге(вчера было тепло около-2,шел снег,сегодня утром -9 ,снег на трассе укатан,местами лед) Резина :pst: :roul: оправдала мои ожидания. Повороты ,обгоны идет как приклеенная! :D Спасибо Sergei Санычу на Мишлены обратил внимание благодаря ему! Пытался бросать машину в занос: тут ESP вмешивается :D Короче КМ-щики у нас достойный автомобиль :Heppy:
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение Sergei Саныч » 21 ноя 2010, 21:01

Я кстати тоже сегодня переобулся (ибо снег уже вовсю пошел :udiv: )... обул свои жданные Мишлены КСИН2... если честно то, ждал обещанного здесь шума и брака шин, но проехав за день более 100км (и трасса и город) на скоростях примерно до 130км/ч (гонять не стал всётаки прикатка шипов должна пройти), но никакого шума и "бу-бу-бу" я так не дождался... шум добавился очень немного и магнитоле абсолютно не мешает ... заметил лишь слабое у-у-у при езде накатом со скорости 100км/ч когда скорость падает, но этот шум шипов характерный и не громкий (я его еле услышал, а может послышалось... ведь я выслушивал и специально ждал громкое бу-бу-бу :z) )... короче акустический комфорт не хуже (а может даже лучше) чем у моего прежнего Ф.Фьюжена и его считаю более чем удовлетворительным... шум от шипов значительно тише чем от "Нокиан Хакапелиты 5 САВ" (они стоят на авто отца) ...очень рад этому, так как боялся (после некоторых здесь постов что мне тоже достанется бракованные покрышки)... когда ехал переобуваться, то более 30км/ч разогнаться не смог и то чуть не поцеловал чужую машину, а переобувшись в шипованные Мишлены возрадовался! - даже специально не получается пустить машину в занос! через полчаса (попривык) я гонял также как и летом :roul: ...от Мишлена не ожидал такого... хотя нет - ожидал и верил и все это оправдалось - резина лучшая, уверен в этом! ... кстати за своими покрышками ездил в гараж на машине знакомого на липучках (Бриджи), и скажу честно, что разница очень ощутима, контроль дороги гораздо хуже чем у шипов, машина легко срывается в занос и тормоза не ощущаются такими надежными как на шиповке, так что выбор считаю правильным.... кстати расход топлива за более чем 100км. не изменился, что подтверждает что Мишки самые экономичные зимние шины :pst:
... ну всё господа, зима началась ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Lenin » 22 ноя 2010, 09:41

Тоже поделюсь. На своем Мишлене КСИН2 проехал 900 км., потестил и на сухом и на мокром асфальте и вот наконец и на льду. Бу-бу на скорости около 50 км/ч не пропал, к шуму все еще не привык (плохая у КМ шумоизоляция). Порадовало торможение на асфальте, показалось даже лучше родного Ханкука, срывается в юз с большим трудом (в том числе и на мокром асфальте), абс вполне адекватный! :roul: На льду потестил только сегодня утром, также вкусно - как орбит шипы :z) Надо поболе поездить, но на асфальте вери гуд (не хуже чем Гисла на предыдущей машине). Про выбор шин пока не пожалел.
Lenin
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: 07, er6. Sportage KM - был.

Сообщение Stoskin » 22 ноя 2010, 11:09

В За рулем сравнивали мишек русских и испанских, наши типо лучше. Sergei Саныч, у вас кто изготовитель?
Изображение
Stoskin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i МT 4WD словак
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 22 ноя 2010, 11:22

Stoskin писал(а):В За рулем сравнивали мишек русских и испанских, наши типо лучше. Sergei Саныч, у вас кто изготовитель?

я тоже это тщательно выяснял ... и вывод наши точно не хуже :roul: ... и вообще где бы не делали Мишки, но ошиповка всё равно происходит только в России... по производству у нас очень жесткий контроль, так что производство в данном случае роли не играет абсолютно никакой... более важный фактор - дата производства конкретной покрышки...
... у меня производство России, производство апрель 2010 года ;) ... второй день катаю - никаких замечаний... по ощущениям лучше чем Мишлен ИксАйс Норт 1 (были на прошлых сезонах)... очень хорошая резина! и шума почти не прибавилось и расход топлива не растет (даже чуть падает) и контроль за любой дорогой абсолютный...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение tomrobo » 22 ноя 2010, 11:39

asa727 писал(а):прожил в Москве 4 года, и не могу понять зачем мне на МКАД шипы, что бы выкидывать зимнюю резину после 2х сезонов,

После двух сезонов на Хакке 5 у меня вылетел один шип.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение Stoskin » 22 ноя 2010, 11:42

К шуму уже почти привык и не обращаю на него внимание. А по ездовым качествам мишка однозначно один из лучших, особенно на зимних покрытиях.
Изображение
Stoskin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i МT 4WD словак
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение artmartyn » 22 ноя 2010, 15:33

Мишлена не оказалось в наличии (за приемлимую цену), сам дурак - протянул до снега
в итоге взял Dunlop Winter Ice01, дорогу держит отлично, по льду и снегу думаю проблем не будет, но ШУМ!
Это просто капец, Ил-76 на взлете.... и судя по отзывам это резина просто такая, всем хороша кроме гула.
Буду привыкать, хотя поначалу офигел просто
artmartyn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage, LE Luxe, MКПП, 4wd, Piston Grey

Сообщение Geralom » 23 ноя 2010, 08:22

поставил себе резину Michelin X-ICE North XIN2 (шум есть, точнее некий гул) но не такой сильный...
дорогу держит отлично
Geralom
Рядовой
Рядовой

Автомобиль: Kia Sportage

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски