VAL090 писал(а):Видимо тем одним возвращенцем оказался Я
Аргументы были каковы, только объективно без утайки
Текущее время: 30 июн 2025, 10:23
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
VAL090 писал(а):Видимо тем одним возвращенцем оказался Я
asa727 писал(а):Аргументы были каковы, только объективно без утайки
Исследования Бриджстоун таковы, цитата: Как показывают наши исследования 9 из 10 водителей, пересевших с шипов на «нешипы» обратно уже не возвращаются _http://www.bridgestone.ru/contacts/
Marchello писал(а):с того света проблематично вернуться[/quoteMarchello писал(а):с того света проблематично вернуться
Marchello писал(а):с того света проблематично вернуться
asa727 писал(а):Был есть и буду поклонником липучек
KENIG писал(а):Каждый выбирает резину исходя из определенных соображений. И даже эксперты не могут однозначно сказать, какая хуже, а какая лучше! Все зависит от конкретных условий..... шипы придают многим водителям ложное чувство псевдоуверенности в поведении машины на зимней(снежной, ледяной) дороге. Тем страшнее и неожиданнее наступает момент, когда шипы теряют контакт с дорогой, а скорость велика! В кювет можно свалиться и на шипованной резине, дело нехитрое. Главное для любого водилы не тип резины, а голова на плечах, умение правильно оценить дорожную обстановку, учесть состояние полотна и то, какая резина у тебя стоит! Одним из аргументов в пользу шипов на форуме был такой: "на ней я могу лететь по зимней трассе 110-120", значит и вылетать с трассы будет с такой же скоростью!
Sergei Саныч писал(а):можно ездить и на летней резине, но как?!!!
klodi93 писал(а):Sergei Саныч писал(а):можно ездить и на летней резине, но как?!!!
можно, но увы сложно по опыту говорю (ездил прошлую зиму на штатной), да и эту зиму похоже также буду ездить
Sergei Саныч писал(а):зря! лучше самую наибюджетнейшую и бэушную зимнюю (можно в 10 рублей уложиться) чем на летней... ведь если не дай бог что... то потом всё это дороже обойдется...
klodi93 писал(а):Но если буду покупать резину, то только липучку. В городе шипы не рулят, но это мое мнение
Sergei Саныч писал(а):обязательно покупай... она свое окупит (на том же ремонте квартиры когда будешь гонять за стройматериалами)... а для Питера липучка пойдет смело! (там климат мягкий и дороги хорошо чистят (сам там три года жил) ... тем более из них можно подобрать вообще дешевую резину...
VAL090 писал(а):Приезжайте на каток, пруд, вообщем в любое место где ГОЛОЛЕД
VAL090 писал(а):возьмите 2 авто на шипах и на липучке.
VAL090 писал(а):И есчо я сейчас подумал, что свойства "липкости" липучек прямо пропорционально зависит от уменьшения температуры, "дубоватость" по русски, а шипам это параллельно.
VAL090 писал(а):И в моей зимней дороге гололед - это максимум 5%, но этого достаточно, чтобы мой выбор был в железках.
KENIG писал(а):Выбирайте то, к чему у вас лежит душа, но при этом никогда не теряйте голову!
KENIG писал(а):А в 95% - риск для себя и окружающих? Странная логика!
VAL090 писал(а):Вот моя логика при 95% тормозной путь со 100метров увеличивается на 5 метров, а при 5% - на 50.
Sergei Саныч писал(а):KENIG, ну не перегибай палку... там нет так всё критично...
KENIG писал(а):И мой оппонент это подтверждает, что ставит шипы для того, чтобы гонять по скользкой дороге 100км/час. А на асфальте он будет думать, что нормально оттормозится с такой скорости, и вот тут может попасть!Неоднократно видел летунов на шипах, считают, что эта резина позволяет им ездить также, как летом на летней, по сухому асфальту. И последствия видел, не дай бог!
KENIG писал(а):См. мой пост о псевдоуверенности при езде на шипах!
KENIG писал(а):А вот моя логика: я могу ехать по асфальту зимой 100км/час, это не критично,
KENIG писал(а):И мой оппонент это подтверждает, что ставит шипы для того, чтобы гонять по скользкой дороге 100км/час.
Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1