Текущее время: 30 июн 2025, 10:23

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение asa727 » 11 ноя 2010, 13:58

VAL090 писал(а):Видимо тем одним возвращенцем оказался Я

Аргументы были каковы, только объективно без утайки
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015
Год выпуска: 2010

Сообщение VAL090 » 11 ноя 2010, 14:36

asa727 писал(а):Аргументы были каковы, только объективно без утайки

Без утайки заявляю:
аргументом был кювет!
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Marchello » 12 ноя 2010, 09:44

Исследования Бриджстоун таковы, цитата: Как показывают наши исследования 9 из 10 водителей, пересевших с шипов на «нешипы» обратно уже не возвращаются _http://www.bridgestone.ru/contacts/

с того света проблематично вернуться :D
Marchello
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage 4WD бенз 2.0 МТ
Год выпуска: 2009

Сообщение asa727 » 12 ноя 2010, 19:41

Marchello писал(а):с того света проблематично вернуться[/quote
Marchello писал(а):с того света проблематично вернуться

Вот если бы ты рассказал как ты от туда вернулся и чем в этом тебе помогли шипы, было бы более интересно и познавательно. Может быть хотя бы на несколько человек после анализа прочитанного убавилось у поклонников липучек, а то нет - пишем что бы увеличить счет в строке количества сообщений. Мы здесь время с пользой стараемся проводить, я например благодарен данному клубу, и постоянно задаю вопросы высказываю свои ощущения, делюсь статистикой может кому и пригодится. А господа (без обид только парни) на вопрос - ответ из 2х слов (вот и аргументы) или вооще рассуждения о загробной жизни. Был есть и буду поклонником липучек, почему и на основе чего был сделан выбор прочитайте выше (если интересно конечно). А пишу строки не для переубеждения поклонников шипов, а что бы увеличить объем информации и сделать правильный выбор в будущем (ведь ничего не стоит на месте все изменяется и может в следующей сезон у меня будут шипы) но для принятия правильного решения необходима достоверная первичная информация, давайте пишите господа, а не отделывайтесь репликами для счета ;)
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 12 ноя 2010, 20:13

Marchello писал(а):с того света проблематично вернуться

asa727 писал(а):Был есть и буду поклонником липучек

Господа! Каждый выбирает резину исходя из определенных соображений. И даже эксперты не могут однозначно сказать, какая хуже, а какая лучше! Все зависит от конкретных условий. Я выбрал липучку, было много аргументов "за". В общем же, я уже писал об этом, шипы придают многим водителям ложное чувство псевдоуверенности в поведении машины на зимней(снежной, ледяной) дороге. Тем страшнее и неожиданнее наступает момент, когда шипы теряют контакт с дорогой, а скорость велика! В кювет можно свалиться и на шипованной резине, дело нехитрое. Главное для любого водилы не тип резины, а голова на плечах, умение правильно оценить дорожную обстановку, учесть состояние полотна и то, какая резина у тебя стоит! Одним из аргументов в пользу шипов на форуме был такой: "на ней я могу лететь по зимней трассе 110-120", значит и вылетать с трассы будет с такой же скоростью!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 12 ноя 2010, 20:31

KENIG писал(а):Каждый выбирает резину исходя из определенных соображений. И даже эксперты не могут однозначно сказать, какая хуже, а какая лучше! Все зависит от конкретных условий..... шипы придают многим водителям ложное чувство псевдоуверенности в поведении машины на зимней(снежной, ледяной) дороге. Тем страшнее и неожиданнее наступает момент, когда шипы теряют контакт с дорогой, а скорость велика! В кювет можно свалиться и на шипованной резине, дело нехитрое. Главное для любого водилы не тип резины, а голова на плечах, умение правильно оценить дорожную обстановку, учесть состояние полотна и то, какая резина у тебя стоит! Одним из аргументов в пользу шипов на форуме был такой: "на ней я могу лететь по зимней трассе 110-120", значит и вылетать с трассы будет с такой же скоростью!

правильно сказал! единственное, что шипы - это не псевдоуверенность, а реальное сокращение тормозного пути и лучшее сцепление с дорогой, но! эти преимущества - на обледенелой, заснеженной и снегоутрамбованной дороге... а например на зимнем асфальте действительно будут лучше липучки... соотвественно в кювет улететь можно на любой резине в зависимости от множества факторов, а не только от шин... а на счет головы на плечах - это самый лучший совет! ведь зимой можно ездить и на летней резине, но как?!!! поэтому, как уже тыщуразобсуждалось если тока в городе с умеренным климатом и в основном по асфальту, то липучки рулят, а в остальных случаях зимой предпочтительнее всё-таки шипы (ИМХО)...
... а вот вам видеоссылка в подтверждение моих слов :D : http://www.yaplakal.com/forum3/topic294488.html ... ИМХО на таких дорогах тока шипы и рулят)))))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение klodi93 » 12 ноя 2010, 20:36

Sergei Саныч писал(а):можно ездить и на летней резине, но как?!!!

можно, но увы сложно по опыту говорю (ездил прошлую зиму на штатной), да и эту зиму похоже также буду ездить
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение Sergei Саныч » 12 ноя 2010, 20:48

klodi93 писал(а):
Sergei Саныч писал(а):можно ездить и на летней резине, но как?!!!

можно, но увы сложно по опыту говорю (ездил прошлую зиму на штатной), да и эту зиму похоже также буду ездить

зря! лучше самую наибюджетнейшую и бэушную зимнюю (можно в 10 рублей уложиться) чем на летней... ведь если не дай бог что... то потом всё это дороже обойдется...
п.с.: в подтверждение - вышеуказанная мной ссылка с видео (особенно второе видео (бонус)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение klodi93 » 12 ноя 2010, 21:00

Sergei Саныч писал(а):зря! лучше самую наибюджетнейшую и бэушную зимнюю (можно в 10 рублей уложиться) чем на летней... ведь если не дай бог что... то потом всё это дороже обойдется...

Да ты прав, вот покупал машину в декабре 2009 г. Ну глупость полная выдавать машину на летней резине (с этого года дилер уже комплектует зимней). Можно подумать, что декабрь это не зима. Короче денег нет на зимнюю. Далее в январе надо ехать на тех.осмотр, честно говоря страху натерпелся скорость не более 40-50 км/ч и в правом ряду.
ESP однозначно выручает во дворе, а на дороге все нормально благо их хорошо чистят. Да и старался выезжать, как можно позднее (поток машин хорошо нагревает дорогу). Семью не возил. Выезжал только исключительно по делу за город и носу не показывал. Увы в этом году ремонт квартиры и опять без резины. и также буду ездить только когда надо. Но если буду покупать резину, то только липучку. В городе шипы не рулят, но это мое мнение
klodi93
Майор
Майор

Сообщение Sergei Саныч » 12 ноя 2010, 21:03

klodi93 писал(а):Но если буду покупать резину, то только липучку. В городе шипы не рулят, но это мое мнение

обязательно покупай... она свое окупит (на том же ремонте квартиры когда будешь гонять за стройматериалами)... а для Питера липучка пойдет смело! (там климат мягкий и дороги хорошо чистят (сам там три года жил) ... тем более из них можно подобрать вообще дешевую резину...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение klodi93 » 12 ноя 2010, 21:05

Sergei Саныч писал(а):обязательно покупай... она свое окупит (на том же ремонте квартиры когда будешь гонять за стройматериалами)... а для Питера липучка пойдет смело! (там климат мягкий и дороги хорошо чистят (сам там три года жил) ... тем более из них можно подобрать вообще дешевую резину...

Вот и я про это, как только будут деньги первая покупка это резина липучка
klodi93
Майор
Майор

Сообщение VAL090 » 12 ноя 2010, 21:39

Ездить можно на всем, даже на летней, лысой резине! Вопрос в другом - КАК? Так вот я надеюсь, что Ваша машина не важно какая на ней резина остановилась там, где Вам нужно! В большинстве случаев это зависит от нас.
Но чтобы реально понять в чем плюс шипов возьмите 2 авто на шипах и на липучке. Приезжайте на каток, пруд, вообщем в любое место где ГОЛОЛЕД и сядьте за руль этих обоих авто, вот только тогда можно поставить плюсы. И есчо я сейчас подумал, что свойства "липкости" липучек прямо пропорционально зависит от уменьшения температуры, "дубоватость" по русски, а шипам это параллельно.
Все это мое сложившееся ИМХО, я его никому не навязываю, главное чтобы все мы были живы!
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение KENIG » 12 ноя 2010, 22:05

VAL090 писал(а):Приезжайте на каток, пруд, вообщем в любое место где ГОЛОЛЕД

Ну да, мы только по каткам и ездим!
VAL090 писал(а):возьмите 2 авто на шипах и на липучке.

И войдите в поворот на скорости на промерзшем асфальте! Или резко затормозите(ребенок решил перебежать дорогу). Потом и расставим плюсы...
VAL090 писал(а):И есчо я сейчас подумал, что свойства "липкости" липучек прямо пропорционально зависит от уменьшения температуры, "дубоватость" по русски, а шипам это параллельно.

Конечно! Они ведь всегда "дубовые"(стальные) :z)
И так далее по всем пунктам.
В гололед на липучках я выберу соответствующую скорость, а на асфальте - другую, и в этом весь смысл! Реально плюсы шиповок или зимней резины с развитым профилем могут проявиться при выезде из сугроба, преодолении сложной дороги с ледяной колейностью и т.д. И то, какая-то резина в конкретных условиях будет лучше, какая-то хуже, и об этом тоже пишут в тестах.
Выбирайте то, к чему у вас лежит душа, но при этом никогда не теряйте голову!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VAL090 » 12 ноя 2010, 22:18

KENIG, я прекрасно понимаю, что липучка лучше шипов на асфальте, на промерзшем асфальте, на "реагентном" асфальте, в "каше". Но на гололеде шипы ГОРАЗДО лучше липучки. И в моей зимней дороге гололед - это максимум 5%, но этого достаточно, чтобы мой выбор был в железках.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение KENIG » 12 ноя 2010, 22:36

VAL090 писал(а):И в моей зимней дороге гололед - это максимум 5%, но этого достаточно, чтобы мой выбор был в железках.

А в 95% - риск для себя и окружающих? Странная логика!
KENIG писал(а):Выбирайте то, к чему у вас лежит душа, но при этом никогда не теряйте голову!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение VAL090 » 12 ноя 2010, 22:41

KENIG писал(а):А в 95% - риск для себя и окружающих? Странная логика!

Вот моя логика при 95% тормозной путь со 100метров увеличивается на 5 метров, а при 5% - на 50. Угадайте в каком из выше перечисленных случаях я смогу исправить критическую ситуацию!
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sergei Саныч » 12 ноя 2010, 22:49

KENIG, ну не перегибай палку... там нет так всё критично... да, липучки выигрывают у шипов на асфальте, но сантиметры (мож десятки сантиметров), а вот шипы более безопасны на всех других зимних покрытиях (снег, лёд, заносы, переносы, колея, утрамбовка и т.п.)... причем здесь уже идут не сантиметры, а метры...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 12 ноя 2010, 23:05

VAL090 писал(а):Вот моя логика при 95% тормозной путь со 100метров увеличивается на 5 метров, а при 5% - на 50.

А вот моя логика: я могу ехать по асфальту зимой 100км/час, это не критично, а вот по гололеду такая скорость - очень опасно, и шиповки не спасут!
Sergei Саныч писал(а):KENIG, ну не перегибай палку... там нет так всё критично...

Думаю, что не перегибаю! См. мой пост о псевдоуверенности при езде на шипах! И мой оппонент это подтверждает, что ставит шипы для того, чтобы гонять по скользкой дороге 100км/час. А на асфальте он будет думать, что нормально оттормозится с такой скорости, и вот тут может попасть!
Неоднократно видел летунов на шипах, считают, что эта резина позволяет им ездить также, как летом на летней, по сухому асфальту. И последствия видел, не дай бог!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 12 ноя 2010, 23:08

KENIG писал(а):И мой оппонент это подтверждает, что ставит шипы для того, чтобы гонять по скользкой дороге 100км/час. А на асфальте он будет думать, что нормально оттормозится с такой скорости, и вот тут может попасть!Неоднократно видел летунов на шипах, считают, что эта резина позволяет им ездить также, как летом на летней, по сухому асфальту. И последствия видел, не дай бог!

ну это же всё субъективно и частно... а я говорю про вообщем)))
KENIG писал(а):См. мой пост о псевдоуверенности при езде на шипах!

смотри мою вышеуказанную ссылку на видео про скользкий подъем :z) (ещё раз http://www.yaplakal.com/forum3/topic294488.html :z) ) ...здесь "псевдоуверенность" - не правильный термин... здесь реально тока шипы и помогут)))
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 12 ноя 2010, 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение VAL090 » 12 ноя 2010, 23:10

KENIG писал(а):А вот моя логика: я могу ехать по асфальту зимой 100км/час, это не критично,

Ответьте какой тормозной путь с этой скорости?
Где в Калининграде разрешено ехать с выше указанной скоростью?
KENIG писал(а):И мой оппонент это подтверждает, что ставит шипы для того, чтобы гонять по скользкой дороге 100км/час.

Привидите пост где я говорю, что гоняю на шипах!
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски