Текущее время: 30 июн 2025, 04:49

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение Sergei Саныч » 08 ноя 2010, 09:59

Lenin писал(а):Еще пару сотен км поезжу, если звук не пропадет (который бум-бум), поеду перебортировать((( Или лучше не ждать и сразу ехать?

конечно перебортируй))) если ждёшь чуда, то его не будет и шум никуда не пропадет (разве что поубавится чуть-чуть от прикатки и немного сам привыкнешь)... за надежность надо платить (пусть даже и повышенным шумом)... хотя я например (и не только я) Мишлен оцениваю как более тихие и мягкие покрышки по сравнению с Гиславедом (на них я тоже зиму откатал), да и тесты об этом говорят... а ещё лучше перебортируй, послушай такой же шум от Гиславеда и перебортируй назад)))... ну или шумку колесных арок сделай...
... кстати размер Гиславеда от Акцента на Спортик не пойдет :z) ...
... а вообще любая шиповка (особенно сразу после переобувки) кажется самолетной (по шуму), где-то чуть громче, где-то чуть тише... и если с этим мириться не готов и надежность сцепления на зимней дороге не так важна, то тада выбирать нужно липучки...

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
кстати у LEXX_74 была такая же ситуация
LEXX_74 писал(а):взял резину Мишлен XIN2. Сразу же переобулся, чтобы до снега обкатать резину (у нас температура опустилась до 0).При скорости 50 км/ч и более отчетливо слышен пульсирующий звук, как рокот двигателя на низких оборотах (бу-бу-бу). Такое ощущение, что колесо восьмеркой.

он повторно делал балансировку и она ему вроде не помогла.... после чего он должен был поменять шины по гарантии и якобы магазин ему в этом не отказывал... но потом его посты кончились и как ситуация у него обстоит сейчас не известно...
то есть тебе тоже можно обратиться в магазин (тем более ты писал что гарантию тебе оформляли) и пусть делают повторную балансировку, а потом (если не поможет) сажай продавца в машину и пусть слушает шум... и если брак, то пусть меняют... кинуть не должны... но мне всё же кажется, что этот шум - субъективная оценка каждого (ИМХО)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Lenin » 08 ноя 2010, 10:17

Sergei Саныч писал(а):... а вообще любая шиповка (особенно сразу после переобувки) кажется самолетной (по шуму), где-то чуть громче, где-то чуть тише... и если с этим мириться не готов и надежность сцепления на зимней дороге не так важна, то тада выбирать нужно липучки...

Я сторонник шипов (старовер :z) ). Живу и езжу в основном по области, так что онли шипы ИМХО.
А по шуму - машина далеко не первая и зима тоже, сравнивать есть с чем. Но на спорте зима первая, шумоизоляция на всех машинах разная, но так чтобы магнитолу заглушать еще не было. Резину менять уже поздно, а вот шумоизоляцию арок сделать - это надо подумать :think: Хотя не люблю лезть и что-то доделывать((
Lenin
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: 07, er6. Sportage KM - был.
Год выпуска: 2010

Сообщение Stoskin » 08 ноя 2010, 16:31

Lenin писал(а):Проехал вчера около 50 км. Звук от резины, как от самолета при взлете. И еще, при скорости больше 50 особенно если накатом ехать звук бухающий (типа бум-бум-бум).

Ни прападет :D , сам второй сезон начал ездить на них, Sergei Саныч, вот тоже добавил про мишку
Я тоже мучался и балансировку делал и сход-развал, только денег зря потратил
Изображение
Stoskin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i МT 4WD словак
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение LEXX_74 » 08 ноя 2010, 17:42

Sergei Саныч писал(а):кстати у LEXX_74 была такая же ситуация

LEXX_74 писал(а):взял резину Мишлен XIN2. Сразу же переобулся, чтобы до снега обкатать резину (у нас температура опустилась до 0).При скорости 50 км/ч и более отчетливо слышен пульсирующий звук, как рокот двигателя на низких оборотах (бу-бу-бу). Такое ощущение, что колесо восьмеркой.

он повторно делал балансировку и она ему вроде не помогла.... после чего он должен был поменять шины по гарантии и якобы магазин ему в этом не отказывал... но потом его посты кончились и как ситуация у него обстоит сейчас не известно...
то есть тебе тоже можно обратиться в магазин (тем более ты писал что гарантию тебе оформляли) и пусть делают повторную балансировку, а потом (если не поможет) сажай продавца в машину и пусть слушает шум... и если брак, то пусть меняют... кинуть не должны... но мне всё же кажется, что этот шум - субъективная оценка каждого (ИМХО)...

Писать особо было не о чем. Как бУхала так и бУхает. Проехал уже более 800 км.
Когда последний раз ездил в магазин, чтобы выяснить причину они сделали повторную балансировку всех колес, перекинули колеса сзади на перед, но буханье осталось. После этого они сказали, что этот звук из-за особенности ошиповки. Типа там шипы не равномерно распределены. Требовать замены на другую резину я не могу, т.к. явных дефектов нет.
Получается, если и у вас такой же звук, значит действительно это особенность данной резины. Я уже с этим смирился, даже привыкать стал.
Сейчас езжу на Skoda Kodiaq 1.4(125л.с.), 6МТ
LEXX_74
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ 2010, 2.0 бензин, 2WD, МКПП, Словак

Сообщение LeX@ » 08 ноя 2010, 19:26

у меня на хаке 7й такоеже бу-бу в районе 80-90км\ч, я думаю что это ошиповка такая, и на 4й хаке тоже было, только на другой скорости и другой машине (акценте).
LeX@
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage 4WD\MT\люкс

Сообщение plot » 08 ноя 2010, 21:15

LEXX_74 писал(а):Получается, если и у вас такой же звук, значит действительно это особенность данной резины. Я уже с этим смирился, даже привыкать стал.

Проехал ололо 900 км на "мишках" сейчас уже меньше "бухает"(простите за каламбур :z) ) раньше был тоже как ТУ-154,а теперь тише,- ничего не делал с колесами-может тоже привык?? Разгоняюсь до 130-140 км\ч - слышен только рокот мотора! Супруга говорит,что на Фьюжене резина шумнее там Нокия 4 так ,что думаю
Sergei Саныч писал(а):этот шум - субъективная оценка каждого

В остальном замечаний нет.По легкой грязи прокатился-прет резина!Прет Спортяга! :pst:
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение Ozonator » 08 ноя 2010, 21:59

plot писал(а):Проехал ололо 900 км на "мишках" сейчас уже меньше "бухает"(простите за каламбур ) раньше был тоже как ТУ-154,а теперь тише,- ничего не делал с колесами-может тоже привык??

На том-же xin2 за прошедшие праздники пробежал порядка 800 км. После чего жена (не участвовавшая в пробеге) сообщила, что стало значительно тише. До этого порядка 300 км ездила со мной.
Статистики, конечно, мало, но может действительно прикатывается к тысяче?
--
Каждый Буратино сам себе враг.
Ozonator
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: Sportage KM

Сообщение Einjerier » 09 ноя 2010, 08:46

Странно, про xin , без двойки , ничего такого сказать не могу, шум как шум от зимних шин , не напрягает...
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение asa727 » 09 ноя 2010, 09:19

Sergei Саныч писал(а):если бридж - липучка а не шиповка, то почему нет... вполне возможно... и по шуму они не громче... даже мягче значительно...

Саныч а с чего ты взял что на шипах расход больше чем на липучках. сила трения зависит от силы давления тел друг на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости относительного движения и не зависит от площади соприкосновения. Поэтому если типоразмер один и тот же, материал шиповок всегда имеет коэффициент трения менее, чем у липучек (проведи по поверхности пльцем) и еще есть шипы которые так или иначе соприкасаются с дорожным покрытием, а у них коэффициент трения еще меньше ;)
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015

Сообщение Einjerier » 09 ноя 2010, 09:33

asa727 писал(а):сила трения зависит от силы давления тел друг на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости относительного движения и не зависит от площади соприкосновения

Может на силу трения площадь соприкосновения и не влияет, а вот на расход влияет ещё как , и ещё сильнее влияет давления в шинах и дорожные условия, поэтому данная сила (трения), она , как число ПИ во время войны...Мне так думается...
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Sergei Саныч » 09 ноя 2010, 09:42

asa727 писал(а):
Sergei Саныч писал(а):если бридж - липучка а не шиповка, то почему нет... вполне возможно... и по шуму они не громче... даже мягче значительно...

Саныч а с чего ты взял что на шипах расход больше чем на липучках. сила трения зависит от силы давления тел друг на друга (силы реакции опоры), от материалов трущихся поверхностей, от скорости относительного движения и не зависит от площади соприкосновения. Поэтому если типоразмер один и тот же, материал шиповок всегда имеет коэффициент трения менее, чем у липучек (проведи по поверхности пльцем) и еще есть шипы которые так или иначе соприкасаются с дорожным покрытием, а у них коэффициент трения еще меньше ;)

я в принципе не уверен, но почему то думаю, что шиповки бензин поболее жрут... хотябы из-за своей повышенной массы колес... а по поводу мягкости то шиповки бывают настолько мягкие (типа кстати мишлена) что не уступят и липучкам, не зряж говорят что даже после выпадения шипов Мишлен дает нормальные результаты на зимних дорогах в силу своей повышенной мягкости... то есть я все списываю на неподрессоренные массы - то есть массу колеса (при всех остальных одинаковых условиях, типа давления в колесах, скорости движения, дор. покрытия, массы авто и т.п.)... ИМХО...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение VAL090 » 09 ноя 2010, 10:15

На XIN2 откатал ужо 4 тыщи, конечно рано переобулся, но лучше рано, чем поздно. По шуму в первый старт подумал, что в самолете, вышел посмотрел - все ОК. Сейчас ничего не слышу (может просто организм привык и не хочет слышать). Приятно расход снизился с 14-15 литров до 12-13. Шипы не вылетают, ждем лед.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение asa727 » 09 ноя 2010, 14:24

Einjerier, мы тут не про физику дискуссию ведем, а про зимние резины ошипованные и липучки, вы вели разговор о снижение расхода так почему бы нет - ширину ведь ставят 215 взамен 235 летней. А шум, или лучше сказать акустический комфорт никогда, слышите никогда не будет у липучек сродни летним. Посмотрите на раскрытие ламеллий, они как ладоши по щекам хлопают по дорожному полотну и какова площадь мгновенного соприкосновения. Шумовой эффект всегда повысится при смене на липучки. Как мне жалко Мишки ошипованные которые грызут дорожное полотно и уменьшают свою эффективность изо дня в день при нашем климате и желание как можно ранее переобуться.

Добавлено спустя 15 минут:
Ozonator писал(а):Статистики, конечно, мало, но может действительно прикатывается к тысяче?

Начали за здравие, касательно XIN2 а заканчиваем за упок..... Что все та набрали себе одной фирмы и модели, где мы статистику набирем по эксплуатационным отзывом. Говорю не первый раз, господа попробуйте липучки и как говорится почувствуйте разницу. Я писал намного выше о методике выбора исходя из реальных тестов патцанов (то есть нас с Вами) и не разу не пожалел о выборе. Сейчас Graspic DS3 и нет ни звука самолета не постоянного надрыва сознания о ежедневном уничтожение основного атрибута за что выбираем шиповки - шипов. А без шипов кто бы что не говорил, это другая резина с другой конструкцией и характеристиками резины Саныч. Это только БелШина и т.п. делают одну модель и для липучек и шиповок, потом их ошиповывая. А монстры ни ни
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 09 ноя 2010, 22:33

asa727 писал(а):господа попробуйте липучки и как говорится почувствуйте разницу. Я писал намного выше о методике выбора исходя из реальных тестов патцанов (то есть нас с Вами) и не разу не пожалел о выборе. Сейчас Graspic DS3 и нет ни звука самолета не постоянного надрыва сознания о ежедневном уничтожение основного атрибута за что выбираем шиповки - шипов. А без шипов кто бы что не говорил, это другая резина с другой конструкцией и характеристиками резины Саныч. Это только БелШина и т.п. делают одну модель и для липучек и шиповок, потом их ошиповывая. А монстры ни ни

asa727, дык ктож против липучек что-нибудь говорит? липучки - это круто! но климат (уральский, сибирский и "деревенский") требует лучшего чем липучки... сейчас посмотрел по карте и понял что для твоего города Орла (судя по карте) климат более-менее умеренный и там ессесно лучше будут липучки... а вот например мне когда три месяца чистый лёд да укатанный снег (плюс всякие занасы, переносы), без шипов никак не обойтись... я пробывал на липучках - понравилось, но с шипами по контролю за дорогой и по маневренности - не сравнить... здесь даже не мнение, а данность... и я готов слушать двойной самолетный шум от шин, имея лишний запас безопасности исчисляемый в метрах (а не сантиметрах)...
... насчет ежедневного уничтожения шипов (вынужденное из-за раней переобувки), то здесь каждый решает сам для себя когда переобуться... все стараются встретить первый гололед уже на шипах и переобуваются еще в октябре ожидая снега и насилуя шипы... но я как говориться тяну до последнего - только после выпавшего снега и устойчивого минуса (даже днем) начинаю перебуваться... а эти первые дни жестянщика просто не беру машину пользуясь гор. транспортом и за это время записываюсь и встаю в очередь на перебувку, а потом потихоньку приезжаю на шиномонтаж и переобуваюсь без кипиша и "во время"... (как правило это происходит в середине ноября)... поэтому шипы у меня только к месту и сейчас я гоняю ещё на пластиковом и дубовом Ханкуке)))...
... а по поводу, что шина с выпавшими шипами уже дает не те характеристики, то я здесь не спорю и полностью согласен (и по типу Белшины я не имел в виду)... я имел в виду, что Мишлены считаются самыми мягкими из всех имеющихся на рынке шиповок, плюс у них хорошая ламелизация, и плюс протектор дают приоритет над другими шипованными шинами, у которых по тем или иным причинам шипы повылетали... другими словами (Белшина не в счет :z) ) Мишки остаются надежными и предсказуемыми даже после потери шипов, но свои изначальные лидерские характеристики (когда они с шипами) конечно же теряют... поэтому "монстры ни-ни" они просто делают хорошие покрышки... :roul:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 09 ноя 2010, 22:55

Народ! Мишлен и шипы - это круто! А вот подкину-ка я вам еще один бюджетный бренд: "GT-Radial" Sawero WT, зимняя липучка(хотя у них есть и шипы), цена - вкусная, устойчива к износу, по шумности - середняк! Мнения?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение asa727 » 10 ноя 2010, 08:50

Sergei Саныч писал(а):мне когда три месяца чистый лёд да укатанный снег (плюс всякие занасы, переносы), без шипов никак не обойтись

Саныч касательно этого аспекта полностью согласен с тобой, что везде где четко выраженная "скандинавская" зима шипы будут жить и приносить ощущение безопасности владельцу. Но свое мнение касательно липучек я обращал господам нашей центральной России, моим соседям из тульской, московской областях, а у нас сплошной лед и укатанный снег это скорее исключение чем зимняя закономерность.
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Lenin » 10 ноя 2010, 09:55

asa727 писал(а):сплошной лед и укатанный снег это скорее исключение чем зимняя закономерность

Вот для этих "исключений" лично я и покупаю шипы, может они и пригождаются раз пять за зиму, но пригождаются же. В МО дворы чистят далеко не все, да и частые дневные оттепели с ночными заморозками превращают утренние дороги в смесь асфальта и льда. В таких ситуациях шипы очень даже пригождаются в сдедней полосе центральной РФ :D :roul:
Lenin
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: 07, er6. Sportage KM - был.

Сообщение dalyniy » 10 ноя 2010, 22:02

Lenin,
В питере уже третий день днем плюс ,ночью минус и вся весна у нас такая
на дорогах в области дороги по утрам каток сплошной
dalyniy
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: sportage ,2л,мкпп

Сообщение asa727 » 11 ноя 2010, 09:54

Lenin писал(а): пригождаются раз пять за зиму

Да оптимальный выбор :udiv: Покупать резину что бы пять раз пригодилась и ежедневно подвергать себя стрессу и опасности в плане шипы и асфальт при температуре ниже -5. Еще те салазки получаются, многократно был свидетелем таких случаев на светофорах с машиной у которой сзади буковка Ш.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Исследования Бриджстоун таковы, цитата: Как показывают наши исследования 9 из 10 водителей, пересевших с шипов на «нешипы» обратно уже не возвращаются _http://www.bridgestone.ru/contacts/
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение VAL090 » 11 ноя 2010, 10:09

Lenin писал(а):лично я и покупаю шипы, может они и пригождаются раз пять за зиму, но пригождаются же

+сто тыщ мильЁнов.
Если один раз пригодятся, уже означает правильный выбор.
asa727 писал(а):Как показывают наши исследования 9 из 10 водителей, пересевших с шипов на «нешипы» обратно уже не возвращаются

Видимо тем одним возвращенцем оказался Я.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски