Текущее время: 19 июн 2025, 12:57
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
ОлегRus писал(а):что не 6,5" родное литьё — стопроц, кстати, на нищебродских копмлектухах, с железками на 16", и правда ширина 6,5..
ОлегRus писал(а):Таблица не убедила
ОлегRus писал(а): постараюсь ссылку дать Авторевю
ОлегRus писал(а):мала ширина диска для 235, шины разваливаются бочатами, что не идёт на пользу управляемости.
ОлегRus писал(а):У меня диски родные, что на лето, что на зиму, и резина 215/70/16
АннА СтепАннА писал(а):Отказывались собирать 235 колеса. Говорили на дюйм больше надо, минимум на пол-дюйма.
подтверждаю, если чесно — удивлён, правда, речь идёт о начальных версиях, в путёвых комплектациях стоит уже 17".KENIG писал(а): Но этот размер для 225 вполне подходит! Сам ты и подтверждаешь!
ну, это тока сравнением можно прочувствовать.KENIG писал(а):Опять же это только твое мнение. Я и писал, что 235 для 6,5 — это край, как и писал и о плюсах такой резины. Я на своей на управляемость не жалуюсь!
с завода стояла 235/60, после одного сезона от неё избавился.KENIG писал(а):Это на какой машине? Если на Спортаже, то какая резина стояла с завода?
ОлегRus писал(а): это тока сравнением можно прочувствовать
ОлегRus писал(а):с завода стояла 235/60, после одного сезона от неё избавился
Не многовато?omp писал(а):235/60 : 2,4-2,5
Vadim-chik писал(а):Не многовато?
omp писал(а): в 235/60 : 2,4-2,5. Ход плавней.
Где ты выпады увидел?omp писал(а):Видел посты OlegRus — мой трехдневный опыт и 250 км на новой резине не дают мне согласиться с его выпадами.
omp писал(а):На старой лысой резине боязно было ехать больше 120
omp писал(а):Доволен очень. Не ожидал , что резина так много значит.
ОлегRus писал(а): в путёвых комплектациях стоит уже 17"
ОлегRus писал(а):ну, это тока сравнением можно прочувствовать.
ОлегRus писал(а):с завода стояла 235/60, после одного сезона от неё избавился.
omp писал(а):Рекомендуемое 2,2 — это для 215/65. Для 245/55 — 2,5. Для 235/60 где-то между ними: 2,3-2,4. Это по ощущениям. При 2,2 — в месте контакта слишком сильно сплющено колесо визуально.
Дмитр. писал(а):Не должна шина намного вылезать за пределы диска. Плавает машина, теряет поперечную устойчивость.
Дмитр. писал(а):О широкой резине и колейности. Не надо сказок. Как раз широкая резина ведет себя хуже в колее.
KENIG писал(а):Слишком категорично! Сильно зависит от колеи, типа резины и состояния дороги (сухая, скользкая).
ОлегRus писал(а):Не стал бы резину доводить до такого состояния, тем более штатный Ханкук:
Герр майор писал(а):Ну на джипах точно при установке бОльших колёс
omp писал(а): верней не знал, что на качество езды так влияет резина.
7* литье, точно знаю. Во всяком случае на до рестайлинге барабанном у тестя такие стояли. Сдал в трэйд ин, а зимнюю резину зажал -брат хотел себе их расточить на Тушкана. Да не сошлись в цене ( тесть куркульKENIG писал(а):С какой шириной? Мы же об этом дискутируем!
А что тут обосновывать? Физика. На этих бубликах не держит машина поперечную устойчивость.KENIG писал(а):Обоснуй!
Дерьмо месить -в самый раз. А на трассе на Патрике больше 100 страшно ехать. Это расплата за такие катки.KENIG писал(а):Например — Патриот — 255/65 R16 7Jx16 ET35 !!!
Дмитр. писал(а):Вот почему они при понижении профиля увеличивают ширину диска не меняя ширину шины?
Дмитр. писал(а):А что тут обосновывать? Физика. На этих бубликах не держит машина поперечную устойчивость.
Дмитр. писал(а):И не стоит Патрика приплетать. Неудачный пример.
Дмитр. писал(а): Мы говорим о нормальных шоссейных машинах. А Патрик мастодонт
Колеи на дороге вообще не должно быть.KENIG писал(а):поперечная устойчивость зависит от ширины колеи и от положения центра тяжести авто. Причем тут "бублики"? Все условия (кроме ширины резины) — одинаковые!
Это может зависеть конкретно от резины. Для правильного сравнения нужно иметь одну и ту же модель, но разных размеровKENIG писал(а): я сажал и 215-ю, и 235-ю ("бублики") на диск 6,5J R16, и по ощущениям в поворотах машина устойчивей именно на 235-й резине (высота профиля приблизительно одинаковая).
Я читаю внимательно. Тоже повторюсь, гавномесы мне не интересны, как и никому тут. Речь идет о нормальных машинах. У Спорта-Тушкана-Х-Трейла парусность тоже неслабая. Как и центр тяжести.KENIG писал(а):Если бы ты читал внимательнее, то увидел бы, что я приводил этот пример не для обоснования управляемости и устойчивости, а именно для защиты дисков и о возможности посадки широкой резины на узкий диск.
7", спецом щас посмотрел, с 7,5" я напутал, перепутал с репликой.KENIG писал(а):С какой шириной?
стоковую, это 406 Ханкук? Распрощался с ним по этой причине:KENIG писал(а):???? Я тоже сразу заменил на 215-ю, но потом вернулся к стоковой!
ОлегRus писал(а):Кстати, по сухому он вполне норм, никуда меня на нём не бросало, а ездил в разных режимах, бывало и за 160, все его беды начинаются на мокрой дороге — всплывает рано, АБС с ним срабатывает тоже рано.
Дмитр. писал(а):Колеи на дороге вообще не должно быть.
Дмитр. писал(а): Разваливается она на нем и боковина перестает правильно работать.
Дмитр. писал(а): У Спорта-Тушкана-Х-Трейла парусность тоже неслабая. Как и центр тяжести.
Дмитр. писал(а): гавномесы мне не интересны, как и никому тут. Речь идет о нормальных машинах.
Дмитр. писал(а):А защищать диски сажая на них более широкую резину глупо.
Дмитр. писал(а): Должна волновать управляемость, а не ободранные диски.
ОлегRus писал(а):стоковую, это 406 Ханкук?
KENIG писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
АннА СтепАннА писал(а):
Отказывались собирать 235 колеса. Говорили на дюйм больше надо, минимум на пол-дюйма.
Просто работать толком не хотят! Да и подучиться им не мешало бы!
АннА СтепАннА писал(а):Коллега купил Спортягу пригнанную из Кореи. У него ширина 7.5, диски родные похоже.
Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2