Текущее время: 29 июн 2025, 13:58

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение plot » 19 окт 2010, 21:25

Всем привет! В воскресенье переобулся в свои Мишки ( взял за 20000)-Стал танком в смысле шумным! Но шум равномерный и ри включенном радио не навязчив,а может привыкаю. Езжу теперь тихонько-обкатываю (обгоняют почти все аж правая нога дергается! :z) )И комп теперь смешные,уже забытые цифры расхода,начал выдавать. :Heppy: :Heppy: зима точно уже не за горами ;)
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение Fright » 19 окт 2010, 21:54

Второй сезон езжу на Pirelli Scorpion Ice&Snow - резиной полностью
доволен, ни разу не подвела. Правда балансируется не очень. :D
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Rivfader » 20 окт 2010, 08:20

10-й день езжу на зимней Michelin North X-Ice2 215/65... проехал уже 700 км, первые 500 км как положено аккуратно обкатывал :) Поначалу, где-то 300 км, шумновата была и машина чуть плыла, сейчас прикаталась - все отлично. Сегодня утром по льду тормозил - дорогу держит уверенно, тормозной путь предсказуемый и на удивление короткий. В сравнении с Gislaved NF5 эта резина мне показалась на порядок приятнее.
Посмотрю еще как по снегу грести будет, но судя по протектору, не должна так скользить и плыть как гиславед :)
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K
Год выпуска: 2010

Сообщение 250-й » 20 окт 2010, 08:46

Rivfader, а что у вас уже зима ??, мы будем тянуть до последнего...до снега.
250-й
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 14 дней
Автомобиль: L200,Газель3302,был спортажКМ, сид SW

Сообщение ipaq1940 » 20 окт 2010, 09:19

Vadim'chik писал(а):А вообще то набрал в Яндексе Обкатка шин и читай на здоровье! ;)

Как представлю себе буржуев, которые начитались этого и все обкатывают колеса, так прям плачу.

Вам не кажется что это все наследие нашего прошлого? Продают некондицию, бракованные партии, а потом, если что , говорят народу, что у Вы обкатку не выполнили. Возможно для шин отечественного производства это и необходимо, но вот для именитых брендов - кажется смешным.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение 250-й » 20 окт 2010, 09:42

да раньше вообщето с обкаткой не сталкивался, даже в мыслях не было --шипы да ещё обкатывать !!, вчера полистал рекламную книжицу(Зимние шины 2010 -nokian tures) которую дали с хаккой 7 в магазе где покупал, там обнаружил такой раздел :позаботьтесь о своих шинах, в нём --обкатка - после установки нужно ит.д. цитирую --в период обкатки высыхает смазка , которая использовалась для усадки шины на диск....обкатка гарантирует усадку шипов и выравнивает выступ шипов над поверхностью протектора. вот что советует нам нокиан :bye:
250-й
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 14 дней
Автомобиль: L200,Газель3302,был спортажКМ, сид SW

Сообщение ch1234 » 20 окт 2010, 09:49

Я то же обкатываю....может и остаток прошлого, но 20 т.р. все таки жалко и можно недельку поездить неспеша, для себя же....
ch1234
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКП, Комфорт+, 5K Piston Grey

Сообщение asa727 » 20 окт 2010, 11:51

Купил Dunlop Graspic DS3_ Цена вопроса комплект 16900 руб. Выбирал как всегда из Michlen X-Ice 2, Bridge WS60 и приобретенной. WS 60 отбросил сразу, юзаю липучки давно, но такого качества резины и податливости ламелий не встричал, гом..но на ощупь, как кол и раскрытие ламелий никакое. Мichlen конечно супер, но цена оказалась не проходная, в ообщем зажал и купил DS3. Будем тестить, надеюсь коллекция предпочтений среди липучек пополнится.
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015

Сообщение plot » 20 окт 2010, 21:08

Rivfader писал(а): Поначалу, где-то 300 км, шумновата была и машина чуть плыла,

Проехал около200 км -шумит!Но если разогнаться 100-120 км\ч становится тихо-тихо, смотрю на обочину -вдруг уже лечу-хоть высоту полета определить! :z) :z) :z) Подождем может прикатается и потише станет :D
окучиваю и прореживаю зубные ряды,навожу мосты....
plot
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Land Rover Фриландер 2 , , Спортейдж NEW АКПП
Год выпуска: ,2014 2016

Сообщение KENIG » 20 окт 2010, 21:22

ipaq1940 писал(а): Возможно для шин отечественного производства это и необходимо, но вот для именитых брендов - кажется смешным.

Именно именитые бренды и рекомендуют в первую очередь обкатку! А вообще не первый раз встречаю на форуме отрицание элементарного ухода и контроля за машиной, мотивируя это наследием советско-жигулевского прошлого, но вопреки наставлениям "Руковоства по эксплуатации" от самых именитых брендов.
На закуску вычитанный анекдот из американской жизни: Дама купила авто в салоне, едет домой, заглохла на дороге, вызвала помощь, и сильно удивилась, что оказывается в машину надо еще периодически заливать бензин!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение sanych_81 » 20 окт 2010, 22:22

Помогите, пожалуйста, определиться!!!!

Хотел купить Мичлен, но обзвонив 10 салонов понял что не получиться. Теперь выбор встал между Bridgestone WS60 и Nоkian WR G2, стоят одинаково 5500 за шт. Продавец уверяет склоняет к бриджстоуну, а мне кажется что nokian более продвинутые зимой. Первый раз пытаюсь осознано подойти к выбору резины, так что не судите строго :oops:
sanych_81
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sorento Prime
Год выпуска: 2018

Сообщение Rivfader » 21 окт 2010, 07:53

250-й писал(а):Rivfader, а что у вас уже зима ??, мы будем тянуть до последнего...до снега.

Ну так-то Урал же у нас, зима 9 месяцев в году :) Днем периодически дожди и мокрый снег, а ночами уже минус, поэтому ночью и утром ледяная корка на дороге. Чтобы не рисковать, я обычно в конце сентября переобуваюсь. В общем-то зимня резина работает от температур ниже +7, летняя - от +7 и выше (ниже дубеет), это в инструкции к резине даже было написано.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
ipaq1940 писал(а):Вам не кажется что это все наследие нашего прошлого? Продают некондицию, бракованные партии, а потом, если что , говорят народу, что у Вы обкатку не выполнили. Возможно для шин отечественного производства это и необходимо, но вот для именитых брендов - кажется смешным.

Да вообще-то как раз в инструкциях к именитым шинам это и написано - требуется обкатка. И в шинном магазине сразу же предупреждают об этом, даже отдельную памятку дали. Сам в этом я уже убеждался на прошлой машине: купил новый Gislaved NF5, обкатал ее неспеша (до льда и снега) как положено, отъездил три полных зимы и ни одного шипа не вылетело. В середине третьей зимы порвал боковину у одной шины, купил точно такую же новую, но ездил уже без обкатки: по льду, с пробуксовками в снегу и т.п. На новом необкатанном вылетела треть шипов. Вряд ли это простое невезение :)
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 3 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение dalyniy » 21 окт 2010, 19:40

"под обкаткой "завод понимает когда ламель станет шероховатой и получит необходимый коэффицент дорожного сцепления ,после этого резина выходит на расчетные параметры.
это относится в том числе и к летней резине .хорошо этот процесс виден на квалификациях формулы 1 когда команды меняют резину после каждого заезда
dalyniy
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: sportage ,2л,мкпп

Сообщение Zayz » 21 окт 2010, 20:13

Sergei Саныч писал(а):
Zayz писал(а):Купила со скидкой , Йокогаму шипованную за 9800 рублей за 4 колеса. Поэтому фразы "5000 рублей за 1 колесо, 25000 рублей за комплект" вводят меня в ступор.

нифигасе! :udiv: это чё б/у-шные шины штоли... или купила их в начале двухтысячных годов? или размер на 15 радиус с шириной в 205мм. ... и то наверно так не стояли бы... этож меньше чем за две с половиной за балон... да тут со всеми скидками самая бюджетная Кама или Кордиант будут стоить уже не меньше 3800 рублей (то есть не меньше 15-и тыщ за комплект!)

Нее
Эт были новые шины, даже встали нормально. Просто я их купила весной-так сказать распродажа остатков.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 21 окт 2010, 20:24

Zayz писал(а):
Sergei Саныч писал(а):
Zayz писал(а):Купила со скидкой , Йокогаму шипованную за 9800 рублей за 4 колеса. Поэтому фразы "5000 рублей за 1 колесо, 25000 рублей за комплект" вводят меня в ступор.

нифигасе! :udiv: это чё б/у-шные шины штоли... или купила их в начале двухтысячных годов? или размер на 15 радиус с шириной в 205мм. ... и то наверно так не стояли бы... этож меньше чем за две с половиной за балон... да тут со всеми скидками самая бюджетная Кама или Кордиант будут стоить уже не меньше 3800 рублей (то есть не меньше 15-и тыщ за комплект!)

Нее
Эт были новые шины, даже встали нормально. Просто я их купила весной-так сказать распродажа остатков.

ну значит повезло... и шины не плохие и цена просто замечательная...
...я уместился в 20 рублей и этому-то несказанно рад (правда и шины получше, но...)... а тут в два раза дешевле...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение vik300471 » 21 окт 2010, 23:03

Ставлю Dunlop SP Winter Ice 01. 4600 за штуку. Есть ли отзывы?
vik300471
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 2WD K+

Сообщение ФонБелкинг » 22 окт 2010, 01:42

vik300471 писал(а):Ставлю Dunlop SP Winter Ice 01. 4600 за штуку. Есть ли отзывы?

Да вроде хвалят:
Достоинства: Купил в декабре 2009г ,Dunlop sp winter ice 01 215/65 R16,сам себе пообещал,что обязательно оставлю отзыв.4 месяца эксплуатации в суровых условиях уральской зимы от -38с до +15с.Хочу выразить огромную благодарность японским инженерам из компании Dunlop.Dunlop-это лучшая сила и мощь на дороге.Автомобиль KIA Sportage,стиль вождения уравновешенный.За 4мес. в каких только условиях не приходилось ездить.В 2010году зима была очень суровая,авторезина сделана как будто специально для морозов за-30с.Ни разу не усомнился… в качестве.На сплошном льду оценка-отлично.Под левыми колесами-лед,под правыми снежная каша машина идет как вкопанная.Лед,снег,вода,микс из всего этого,авторезина все перемалывает-просто супер!Дорогу держит,на морозе не дубеет,за зиму не потерял ни одного шипа,полный восторг.Настоящая зимняя резина.Приходилось выезжать загород,ехал по нашим колдобинам и сугробам,резина справляется со всем,японское качество есть японское качество.Соотношение цена-качество,лучше не бывает. ещёскрыть

Недостатки: Кто не любит шума на шипах,покупайте зимнюю резину без шипов.А так шум есть немного,но он не достает.

Комментарий: Авторезина Dunlop зарекомендовала себя с самой лучшей стороны.Отсюда вывод,что мне пришлось продать штатную летнюю резину Hankook и пойти купить на лето Dunlop ST20,качество великое дело.апрель 2010года

отсюда http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90490
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 22 окт 2010, 08:31

ну это мнение чисто субъективное (да и размерность там в отзыве не наша)... ведь там эту шину не сравнивают с другими шинами... я например первые свои шины пробовал "Я-670 (Медведь)" и у меня были точно такие же впечатления - думал - супер-пупер, ...то есть это всё зависит как ездить... но когда после "Медведя" я пересел на Гиславед, то был в шоке насколько Медведи были плохие... а потом когда пересаживался на Мишлен мне характеристики понравились еще больше (после Мишлена есдил на Нокиан 5, но уже впечатления были не те, то есть Мишлен казалось был лучше)... то есть всё это субъективное мнение...
... вообще Японские резины (именно шины и именно зимние) больше ругают чем хвалят... но! лично мое мнение, что именно эти Dunlop SP Winter Ice 01 - хорошие шины... не могу объяснить, но я на них тоже оч. сильно засматривался... может протектор так понравился, а мож цена (хотя она не намного ниже Мишек) :think: ... короче я думаю, что эти шины будут не плохими, не лидерами, но не плохими (особенно при "хорошем" водителе)... а тем более если уже купил, то расстраиваться точно не надо :roul:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение xxl » 22 окт 2010, 14:12

Кому шумит тому маго дать погонять свой :mad: :mad: :mad: :mad: CardianPolar :mad: :mad: :mad: :mad: . Тогда все ваши ощущения о шумности и мягкости превратятся в мысль - мои шины самые классные.
На самом деле НИКОГДА не ПОКУПАЙТЕ данные шины :slonik: :slonik: :slonik: :slonik: :slonik: :slonik: :bam: :bam: :bam: :bam: :bam:
PS ДО этого на цератке стояли goodier ultragrip 500 , эти похожи , но есть маленькое НО - резина очень жесткая.
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение prof1234 » 22 окт 2010, 19:33

Реализовал принятое решение. На лоджии стоят и ждут своих дисков 4 шины Michelin X-ice North xin2 215/65 R 16, шипы. Каждая стоит 5400 (в интернет магазине). В салонах такая же 6000 - 6500. Вот так "скакнули" цены. :ooi:
prof1234
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA JES (Sportage KM) Словакия/Калининград, 2.0, 2WD, бензин, 5МТ, LE Comfort + / Черный перламутр

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски