Текущее время: 20 июн 2025, 01:41
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
omp писал(а):Езжу на родной ханкук 215/65 лете.
omp писал(а):Сильно ли увеличится расход при смене на 235/60?
KENIG писал(а):Если у тебя и диски под этот размер, то нет смысла менять на 235/60.
omp писал(а):Я думал эта резина вся ставится на родные диски, нет? У меня родные
Vadim-chik писал(а):215/65R16
6.5J*16"
ЕТ 46 мм
235/60R16
6.5J*16"
ЕТ 41 мм
omp писал(а):А чем это чревато, что резина шире на дюйм ставится на тот же диск? Можно ли так делать, сколько и какого будет вреда?
omp писал(а):Я думал эта резина вся ставится на родные диски, нет? У меня родные
omp писал(а):Хотел бы на эти диски родные поставить 235/60 резину интересно попробовать
KENIG писал(а):Выложи фото диска, мы скажем, какой он у тебя. Спортажи комплектовались двумя видами дисков и резиной к ним, как указал выше Vadim-chik, .
Gluk писал(а): А ничего что штатная резина летняя была именно 235/60?
!omp писал(а):C завода стоит родной ханкук 215/65
KENIG писал(а): Спортажи комплектовались двумя видами дисков и резиной к ним
omp писал(а):Roadstone N2000
ОлегRus писал(а):6,5" мало и для 215, тут просятся 7" и 7,5".
ОлегRus писал(а): я не понимаю, как можно изменить один вылет, для 235, не увеличив ширину диска? Ибо 6,5" мало и для 215
ОлегRus писал(а):К примеру, у СГВН штатная ширина литья, 7,5", при 225/65/17.
ничо не слукавил, возможно ошибся — это да, признаю. У отца уже вторая Витара, и знаю о чём говорю, что не 6,5" родное литьё — стопроц, кстати, на нищебродских копмлектухах, с железками на 16", и правда ширина 6,5..KENIG писал(а):Кстати, ты слукавил насчет размеров диска на СГВН, на 225/65/17
мала ширина диска для 235, шины разваливаются бочатами, что не идёт на пользу управляемости. Таблица не убедила, могу привести другие примеры, где на 18" рекомендуют ширину до 8,5. Позже постараюсь ссылку дать Авторевю там как раз разжёвывали про соотношение ширины диска и резины, и разницу поведения.KENIG писал(а):215-я резина — идеальная для 6,5 дюймовых дисков, 235 — впритык, крайний размер
Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2