Текущее время: 29 июн 2025, 06:00

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение Nitrox » 03 окт 2010, 09:11

Товарищи! Вопрос такой. Покупал комплектацию люкс, там летняя резина была 235/60/16
на зиму планирую поставить 215/65. Вопрос в чем - тут на форуме вычитал что для 235/60 и 215/65 вылет у штатных дисков разный, т.е. на мои штатные диски из под 235/60 нельзя поставить 215/65 ?
Вообще, с виду вроде на всех спортягах диски одинаковые.. неужели корейцы для разных коплектаций разные диски закупали?
Nitrox
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage KM

Сообщение Sergei Саныч » 03 окт 2010, 10:10

Nitrox писал(а):Товарищи! Вопрос такой. Покупал комплектацию люкс, там летняя резина была 235/60/16
на зиму планирую поставить 215/65. Вопрос в чем - тут на форуме вычитал что для 235/60 и 215/65 вылет у штатных дисков разный, т.е. на мои штатные диски из под 235/60 нельзя поставить 215/65 ?
Вообще, с виду вроде на всех спортягах диски одинаковые.. неужели корейцы для разных коплектаций разные диски закупали?

нет! не знаю где и что ты читал, но на эти диски подходит резина в любых сочетаниях типоразмеров от 215/65 до 235/60 (в т.ч. 215/70, 225/60, 225/65, 225/70)... наоборот для зимы такой типоразмер (215/65) даже рекомендуется и он является штатным для стандартных дисков, если можно так выразиться он даже "роднее" чем 235/60, которые сильно выпирают за обода диска...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение ScoutRus » 03 окт 2010, 10:40

Nitrox писал(а):неужели корейцы для разных коплектаций разные диски закупали?

Да, диски с разным вылетом.
Для комплектации 235/60/16 вылет 41, для 215/65/16 вылет 46.
Nitrox писал(а):на мои штатные диски из под 235/60 нельзя поставить 215/65 ?

Можно
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение электроплут » 03 окт 2010, 11:58

Охламон старший писал(а):Я брал 5-й Бридж по 5050 за балон в ШИНСЕРВИСЕ 3 недели назад....

Зря брал . Советую слить пока новые. У меня такиеже :cry: Бери мишлен как советуют.
электроплут
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2 Словак-был, VW Tiguan 2л АКПП

Сообщение Sergei Саныч » 03 окт 2010, 16:27

dalyniy писал(а):электроплут,
+1

и мои +1
...Брижди хоть и нормальные, но такую цену не стоят... да и в тестах их ругают (там у них толко 5 и 6-е места, а Мишки за эти же деньги делят с Нокианами 1-ое место...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Охламон старший » 03 окт 2010, 21:43

электроплут писал(а):Зря брал . Советую слить пока новые. У меня такиеже Бери мишлен как советуют.

Ну....."ЗРЯ БРАЛ"....-Это не аргумент ИМХО... Обьясни пожалуйста в чем их ГОВНИСТОСТЬ,и чем уж так Мишлен круче...,,, а то как в анекдоте получается про армян и грузин-КТО ИЗ НИХ ЛУЧШЕ.....-Знаешь такой анекдот? ;) :udiv:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Sergei Саныч » 03 окт 2010, 21:54

Охламон старший писал(а):
электроплут писал(а):Зря брал . Советую слить пока новые. У меня такиеже Бери мишлен как советуют.

Ну....."ЗРЯ БРАЛ"....-Это не аргумент ИМХО... Обьясни пожалуйста в чем их ГОВНИСТОСТЬ,и чем уж так Мишлен круче...,,, а то как в анекдоте получается про армян и грузин-КТО ИЗ НИХ ЛУЧШЕ.....-Знаешь такой анекдот? ;) :udiv:

ну раз он пишет что у него такие же, и что плохие, значит опирается на свой опыт использования... а вообще загляни в любые тесты и везде Бриджи в конце по всем показателям... а если у них еще и цена равная лидерам тестов и новинкам на рынке, то действительно тогда ЗРЯ! ... лично я их не использовал, но слышал только негативные отзывы, причем даже негатив про новый "Бридж 7000", а уж старые и не зарекомендовавшие себя пятитысячники темболее ЗРЯ! (ИМХО)... хотя, как здесь кто-то высказывался - и на бюджетной резине, если с головой и аккуратно, то можно долго и безопасно ездить... так то они действительно не плохие (и уж лучше всяких Кордиантов и Кам), но вот цена у них такая, что действительно было лучше бы взять Мишку2...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Охламон старший » 03 окт 2010, 22:38

Sergei Саныч писал(а):ну раз он пишет что у него такие же, и что плохие, значит опирается на свой опыт использования... а вообще загляни в любые тесты и везде Бриджи в конце по всем показателям... а если у них еще и цена равная лидерам тестов и новинкам на рынке, то действительно тогда ЗРЯ! ... лично я их не использовал, но слышал только негативные отзывы, причем даже негатив про новый "Бридж 7000", а уж старые и не зарекомендовавшие себя пятитысячники темболее ЗРЯ! (ИМХО)... хотя, как здесь кто-то высказывался - и на бюджетной резине, если с головой и аккуратно, то можно долго и безопасно ездить... так то они действительно не плохие (и уж лучше всяких Кордиантов и Кам), но вот цена у них такая, что действительно было лучше бы взять Мишку2...

Ну я прям заинтригован.... :think: Но ИМХО такое-говорить и обсуждать это конечно интересно,но вот КОНКРЕТЫЕ АРГУМЕНТЫ привести детально было бы неплохо,даже очень хорошо :D а то ,я извиняюсь конечно,- одна ГОВОРИЛЬНЯ получается безконкретных доводов! Опыт использования-У ВСЕХ РАЗНЫЙ! ;)
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение LEXX_74 » 04 окт 2010, 11:26

Приветствую, форумчане.

В субботу взял резину Мишлен XIN2. Сразу же переобулся, чтобы до снега обкатать резину (у нас температура опустилась до 0).
При скорости 50 км/ч и более отчетливо слышен пульсирующий звук, как рокот двигателя на низких оборотах (бу-бу-бу). Такое ощущение, что колесо восьмеркой.
На следующий день поехал в магазин, там повторно сделали балансировку всех колес. Ситуация не изменилась :(

У кого-нибудь было что-то подобное? Это нормально? Может после обкатки пройдет?
Если не нормально, то что еще проверить?
Посоветуйте, плиз.
Сейчас езжу на Skoda Kodiaq 1.4(125л.с.), 6МТ
LEXX_74
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Sportage КМ 2010, 2.0 бензин, 2WD, МКПП, Словак
Год выпуска: 2010

Сообщение pamir » 04 окт 2010, 12:33

Привет всем! Расскажу о своем опыте, на свою голову купил на зиму липучку DUNLOP GRASPIC DS 3 215\65\16 ощущение отвратительное на гололеде даже 4WD не помогает машина сама заворачивает в поворот, постоянно надо подлавливать зад, если перед не уехал, сегодня первый раз в жизни больше 80 км\ч не ехал. На снегу сцепление на мой взгляд 3+, на льду 0. Выбор липучки вместо шипов был не из за экономии денег, а просто из якобы разумных размышлений, у нас зима 9 месяцев и гололед первые две недели и последние две недели, трасса между двумя городами по которой очень часто езжу протяженностью 30 км., основную часть бывает выкатана до освальта, если не пурга. Вчера пришла зима и на дороге капец. До этого ездил на Субару Импреза так же в прошлом году зиму встретил на липучке Бридже на второй день побежал взял шиповку Бридж в управляемости очень большая разница, единственный минус за 9 месяцев конечно мягко сказать шипы износились, но еще на одну зиму хватит. Так что мой вывод и следующий однозначный выбор будет хорошая шиповка и наверно какой нибудь Бридж Стоун Айс Крузер.
pamir
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage AWD AКПП Лимитед
Год выпуска: 2011

Сообщение ch1234 » 04 окт 2010, 12:47

pamir писал(а):купил на зиму липучку DUNLOP GRASPIC DS 3 215\65\16 ощущение отвратительное

Я конечно может утрирую - но тут для МСК большинство покупает шиповку, а для нормильска мне кажется вообще надо шиповку спортивную с 1 см шипами....по фоткам и по рассказам коллег (из норильска) там реально много снега и льдя....т.ч. выбор липучки очень странный ИМХО
ch1234
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКП, Комфорт+, 5K Piston Grey

Сообщение DJEM » 04 окт 2010, 13:01

Мне в Москве липучки за глаза, главное все без фанатизма...
Если снег или лед, тройная осторожность.... но 85% у нас асфальт....
пользую DUNLOP ...
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 04 окт 2010, 22:52

LEXX_74 писал(а):В субботу взял резину Мишлен XIN2. Сразу же переобулся, чтобы до снега обкатать резину (у нас температура опустилась до 0).
При скорости 50 км/ч и более отчетливо слышен пульсирующий звук, как рокот двигателя на низких оборотах (бу-бу-бу). Такое ощущение, что колесо восьмеркой.
На следующий день поехал в магазин, там повторно сделали балансировку всех колес. Ситуация не изменилась :(
У кого-нибудь было что-то подобное? Это нормально? Может после обкатки пройдет?
Если не нормально, то что еще проверить?

все признаки плохой балансировки... т.к. даже при плохом качестве резины балансировкой все ее недостатки устраняются... мож попробывать сделать баланс. в другой шиномантажке, а заодно визуально проверить тормозной диск и ходовку... может вообще не из-за шин... :think:
...или просто ложное восприятие шума (гула) шипованной покрышки (с непривычки)... хотя Мишлены относительно не шумная резина... и по качеству к ним никогда замечаний не было... кстати Мишлен в России дает обязательную гарантию на купленную резину после 1 сентября (на 6 месяцев)... так что можешь смело им предъявить если будет прчина в них (и если она не паленая подделка)...

pamir писал(а):на липучке Бридже на второй день побежал взял шиповку Бридж в управляемости очень большая разница, единственный минус за 9 месяцев конечно мягко сказать шипы износились, но еще на одну зиму хватит. Так что мой вывод и следующий однозначный выбор будет хорошая шиповка и наверно какой нибудь Бридж Стоун Айс Крузер.

ну это понятно, что шиповка более безопаснная... вот только не зацикливайся на Бридже... после липучки и Кама шипованная покажется классной... Бридж свою цену не оправдывает (слишком дорогой для своих характеристик)... почитай тесты зимних шин любых типоразмеров и из любых источников... за эти же деньги есть более лучшие шины... я например попробывал пять различных зимних шин и для меня Мишлены - лучшие (правда откатал два сезона на 1-ом мишлене, а сейчас уже купил 2-й (КСИН2), но говорят, что он еще лучше чем 1-й)...

Охламон старший писал(а):Так-так-так!.... Уже интересно!... У меня тоже интересная история,но долго писать....неохота чето.... Кстати,LEXX_74! - у меня родня в Магнитке- 2 брата двоюродных,тетка,племяш! Ул.Крылова,знаешь?

чё-то не понятно... что имелось в виду? или это личная переписка? (хотя для этого личка имеется)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение LEXX_74 » 05 окт 2010, 07:54

Sergei Саныч писал(а):кстати Мишлен в России дает обязательную гарантию на купленную резину после 1 сентября (на 6 месяцев)... так что можешь смело им предъявить если будет прчина в них (и если она не паленая подделка)...

Как доказать, что резина бракованная? Они снимали колеса, визуальный осмотр не выявил никаких грыж, "восьмерок", других дефектов.
Кстати, забыл сказать, что звук идет от задних колес. Передние вроде нормальные, в руль не бьет.
Может есть смысл перекинуть колеса с заду на перед. Если будет бить руль, то проблема в балансировке или резине и тогда уже можно будет права качать по поводу брака резины...
Сейчас езжу на Skoda Kodiaq 1.4(125л.с.), 6МТ
LEXX_74
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Sportage КМ 2010, 2.0 бензин, 2WD, МКПП, Словак

Сообщение электроплут » 05 окт 2010, 17:23

Охламон старший писал(а):АРГУМЕНТЫ привести детально было бы неплохо,даже очень хорошо

Опыт эксплуатации Бриджа IC5000 две зимы.По пятибальной : на льду-3, на снегу-4, под снегом лед-3, снежная каша весной-3, шумность-3, плавность хода-4, по асфальту-4, шипы пока все на месте. Все ИМХО. Сравнить на этом авто не с чем. До спортика на пятнашке стоял Гиславед - думаю лучше намного.
электроплут
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2 Словак-был, VW Tiguan 2л АКПП

Сообщение Marchello » 06 окт 2010, 08:16

LEXX_74, не грузись - сзади шумка хуже вот и слышно,
эт всё мнительность, мне поначалу тоже казалось, что шум :[|]: неравномерный.
Marchello
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage 4WD бенз 2.0 МТ
Год выпуска: 2009

Сообщение Legat » 06 окт 2010, 08:46

Коллеги, подскажите плз, а то что то не соображу никак- сейчас стоит летняя 235/60/16, можно ли ее поменять на зиму 215/65/16 с теми же дисками?
Legat
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage 4x4 Люкс, 2л, бензин, МКПП, FOW5B2616-G495

Сообщение SergZol » 06 окт 2010, 08:54

Legat писал(а):Коллеги, подскажите плз, а то что то не соображу никак- сейчас стоит летняя 235/60/16, можно ли ее поменять на зиму 215/65/16 с теми же дисками?

Можно
SergZol
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: sportage kw,2010 г.в., Словакия/Калининград, 4WD, МКПП, 2л. бензин

Сообщение Legat » 06 окт 2010, 09:14

по диаметру - понятно, а по ширине диска?
Legat
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage 4x4 Люкс, 2л, бензин, МКПП, FOW5B2616-G495

Сообщение Sergei Саныч » 06 окт 2010, 09:26

Legat писал(а):Коллеги, подскажите плз, а то что то не соображу никак- сейчас стоит летняя 235/60/16, можно ли ее поменять на зиму 215/65/16 с теми же дисками?

не только можно, но для зимы такой типоразмер даже предпочтительнее... и дешевле :oops: ... и по ширине тоже подойдет...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски