Текущее время: 28 июн 2025, 12:34

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение LeX@ » 29 июл 2010, 14:43

Rivfader писал(а):Аналогичным вопросом задался и я, ибо зимы у нас непредсказумые и дороги постоянно во льду, без шипов зимой никуда.
В результате в размерности 215/65 R16 заказал Michelin X-Ice North2 (производства Германии) по 4 700 р. за шт., завтра утром поеду забирать со склада.

а где заказывал? я искал в Перми, не нашел
LeX@
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage 4WD\MT\люкс
Год выпуска: 2010

Сообщение Rivfader » 29 июл 2010, 17:51

Sergei Саныч писал(а):
Rivfader писал(а):...вот только про производство Германии не слышал... отпишись как получишь резину на руки, чье производство и дата выпуска... (у меня дата 13-я неделя 2010 года, то есть начало апреля)... кстати дата в выборе шин очень важный критерий!

Ага, точно, про Германию ошиблись продавцы, приехал посмотреть на шины, на них: Made In Russia :) дата производства 23 неделя 2010 года. Все равно взял :)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
LeX@ писал(а):а где заказывал? я искал в Перми, не нашел

"Технодом" на Карпинского, 8а - телефон в ДубльГИСе можно найти, я не записал его :( Но у них товар на складе лежит, надо заранее созваниваться и договариваться чтобы подвезли товар.
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 день
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение Sergei Саныч » 29 июл 2010, 18:02

Rivfader писал(а):Ага, точно, про Германию ошиблись продавцы, приехал посмотреть на шины, на них: Made In Russia :) дата производства 23 неделя 2010 года. Все равно взял :)

в смысле "всё равно взял" ??? да наши только машины не умеют делать, а шины еще фору даже французким дадут ... а вообще если серьезно, то я по этой теме специально много всего перечитал, много консультировался, смотрел отзывы и технологии и понял, что качество абсолютно одинаковое, ибо технология производства одна, состав резины один, оборудование одно и тоже, и контроль качества у Мишлена везде одинаково жесткий... кстати неважно где бы шина была произведена, а ошиповка все равно происходила бы в России, так как шипуются Мишлены только в России (на заводе в подмосковье) и тем кому нужны шипованные Мишлены даже из соседних стран заказывают именно в России... кстати про Нокиан я тоже слышал, что качество Российских шин Нокиан лучше чем даже Финских...
...так что наоборот надо радоваться что шины Российские, тем более они с гарантией :roul:
... а производство июня этого года еще больше увеличивает ценность шин, так как в магазинах видел много разных шин старых, даже 2006 года видел, а ее уже смысла нет если она прошлогодняя (с учетом что ездить на ней собираешься не менее трех лет), а шина все свои элластичные свойства удерживает как раз около 3-х лет...
...поэтому правильный выбор (Мишлен КСИН2 - лучший по всем соотношениям), удачная и недорогая покупка и вовремя (готовь сани летом) :pst:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KENIG » 29 июл 2010, 19:05

KWW63 писал(а):Kenig Я правильно понимаю - и летом и зимой на липучке?

Абсолютно правильно! Уже почти отъездил лето, балансировка отменная, износ небольшой и равномерный, едут мягонько, чуть внимательней надо быть при торможении. Зато не думаю о переобувке, и экономия приличная!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VAL090 » 01 авг 2010, 18:55

Rivfader писал(а):215/65 R16 заказал Michelin X-Ice North2

Тож заказал данную резину и "КаКашное" литье за 30,2тыр комплект. Завтра поеду забирать. Раньше всё время на Бриджстоуне катался, пора попробовать что-то новое.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Sergei Саныч » 01 авг 2010, 21:09

VAL090 писал(а):
Rivfader писал(а):215/65 R16 заказал Michelin X-Ice North2

Тож заказал данную резину и "КаКашное" литье за 30,2тыр комплект. Завтра поеду забирать. Раньше всё время на Бриджстоуне катался, пора попробовать что-то новое.

нормально по деньгам получилось - 7550 за колесо на элитной резине - это очень удачно! ...вот только меня КваКва задушила диски еще покупать... и я решил ограничиться только резиной, тем более считаю, что с переобувкой проблем не должно быть (запись на переобувку на точное время - рулит))) )
... вот только где-то я слышал или видел на сайтах, что корпорация КИА не рекомендует литье "К&К" и ещё какую-то (чё-то из Китая)... ты лучше проверь эту инфу...
...а по поводу перехода с Бриджа на Мишлен думаю, что разницу заметишь и разница будет в лучшую сторону однозначно :roul: ...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение VAL090 » 01 авг 2010, 22:15

Sergei Саныч писал(а):корпорация КИА не рекомендует литье "К&К" и ещё какую-то (чё-то из Китая)...

да много кто и чего не рекомендует! К тому же гарантия "пошла лесом", а КК проверено личным пользованием и супер КаКашечными дорогами Ивановской губернии. Вообщем как грится, время покажет. Кстати Бриджик на "пятихаточку" подороже стоил. Больше вот думаю, не лучше бы было взять Gislaved, его тоже никогда не пользовал.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sergei Саныч » 01 авг 2010, 22:24

VAL090 писал(а):
Sergei Саныч писал(а):корпорация КИА не рекомендует литье "К&К" и ещё какую-то (чё-то из Китая)...

да много кто и чего не рекомендует! К тому же гарантия "пошла лесом", а КК проверено личным пользованием и супер КаКашечными дорогами Ивановской губернии. Вообщем как грится, время покажет. Кстати Бриджик на "пятихаточку" подороже стоил. Больше вот думаю, не лучше бы было взять Gislaved, его тоже никогда не пользовал.

...да не заморачивайся насчет рекомендаций если уже купил... (если ещё нет, то просто поштудируй инет, мож чё-нибудь критичное найдешь по К&К ...
...а по поводу Гиславеда, то НортФрост5 вроде хвалят, но! во-первых эта резина стала меньше поставляться в продажу и вообще поговаривают что ее снимаю с производства, а это плохо (для возможной замены единичных колес), а во-вторых какая бы она не была хорошая, Мишлен все равно лучше, это проверено и доказано множествами испытаниями и тестами всех автожурналов... да и на ощупь Мишлен в разы мягче, а значит для зимы лучше, поэтому не гони! выбор правильный и по соотношению цены и качества лучший, ибо тот же Нокиан уже на тыщу-полторы рублей дороже, а это уже не стоит того...
... самое главное правильно пройти обкатку резины - около 500км. не допускать резких торможений, разгонов и больших скоростей по асфальту и всё! шина прослужит Вам не менее трех сезонов без проблем.... кстати про Мишлены говорят, что даже при потере шипов она остается хорошего качества зимней резиной, ибо протектор глубокий (+ направленный), резина оч. мягкая и ламелей много...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Fisher-77 » 01 авг 2010, 23:12

Зря вы липучку обижаете... Надо поездить на ней, чтобы понять... много резины перемерил(как и машин), так и не ощутил разницы в поведении машины на липучке и шипах... вот если сравнивать всесезонку и зимнюю.... здесь все однозначно, зимой в нашем климате нужно ездить на зимней резине!
Да, резина у меня вся была "настоящая" импортная, не мейд ин рашша...
Fisher-77
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage,2l,4wd,автомат,Словак
Год выпуска: 2008

Сообщение Rivfader » 02 авг 2010, 08:58

VAL090 писал(а):Больше вот думаю, не лучше бы было взять Gislaved, его тоже никогда не пользовал.

Полагаю, что не лучше, т.к. на предыдущей был Gislaved NF5, у нее был замечен очень существенный минус: в слякотной снежной каше (особенно когда она поверх льда) она вообще не гребет, машина становится неуправляемой. И еще на третий сезон пользования периодически шипы начали насковзь протыкать резину, раз в месяц с такой проблемой стабильно в шиномонтажку заглядывал. Хотя в целом в плане шумового комфорта и управляемости (за исключением снежной каши) NF5 мне нравился, но второй раз я решил с ней не связываться.
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 день
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K

Сообщение VAL090 » 02 авг 2010, 09:16

Fisher-77 писал(а):Зря вы липучку обижаете... Надо поездить на ней, чтобы понять...

В том то и дело, что поездил и понял, что для моих маршрутов, только шипы. Если не выезжать за МКАД, то осторожно можно и на летней резине зиму откатать.
Случай из жизни: года 3 назад ехал зимой с Владимира в Иваново. Скорость км 95, тут на хвост упала тачка и висит, ну я прибавил где-то 120 что бы оторваться, он поодстал но продолжал ехать, ну вообщем так и ехали, в одном не крутом повороте смотрю в зеркало, а он как ехал прямо, так и ушел в кювет. Ну я подъехал к нему. А он уже вокруг машины суетится. Потом рассказывает: кручу руль, а машина как ехала прямо так и едет. Машинка та была ауди кватро(полный привод) со всякими там АБС и ЕСП и ..., но на липучке, как он сказал "супер японская липучка". А у меня была ВАЗ-2110 на шипованом "Barum". Дорога в ту ночь выглядела как хорошо очищенный от снега асфальт, оказался очень тонкий слой льда, вот на такой дороге шипы и нужны. Все ИМХО, один знакомый ездит зимой на летней ёкогаме, и за 2 года что я его знаю ни одного ДТП.
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Sergei Саныч » 02 авг 2010, 11:16

VAL090 писал(а):
Fisher-77 писал(а):Зря вы липучку обижаете... Надо поездить на ней, чтобы понять...

В том то и дело, что поездил и понял, что для моих маршрутов, только шипы. .....
..... Дорога в ту ночь выглядела как хорошо очищенный от снега асфальт, оказался очень тонкий слой льда, вот на такой дороге шипы и нужны. ....

аналогично... никто липучку обижать не собирается и многим в центральной части России она может и пойдет, но например у нас в резкоконтинентальном климате когда летом и зимой до 40-45 градусов (в плюс и минус), никакие липучки не помогут - большинство трасс и дорог зимой - лед и укатанный снег (особенно если из города выехал), а при таком покрытии только шипы и спасают... причем лучше когда мягкая резина и плюс хорошие равномерно выступающие шипы, а при таких критериях Мишлен КСИН2 самое то :roul: ...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Fisher-77 » 02 авг 2010, 17:36

Sergei Саныч писал(а):
VAL090 писал(а):

В том то и дело, что поездил и понял, что для моих маршрутов, только шипы. .....
..... Дорога в ту ночь выглядела как хорошо очищенный от снега асфальт, оказался очень тонкий слой льда, вот на такой дороге шипы и нужны. ....

аналогично... никто липучку обижать не собирается и многим в центральной части России она может и пойдет, но например у нас в резкоконтинентальном климате когда летом и зимой до 40-45 градусов (в плюс и минус), никакие липучки не помогут - большинство трасс и дорог зимой - лед и укатанный снег (особенно если из города выехал), а при таком покрытии только шипы и спасают... причем лучше когда мягкая резина и плюс хорошие равномерно выступающие шипы, а при таких критериях Мишлен КСИН2 самое то :roul: ...

Это как "всяк кулик свое болото хвалит" :) Не буду агитировать, только высказал свою мысль :roll:
А так, не так далеко мы друг от друга и живем ;)
Fisher-77
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Sergei Саныч » 02 авг 2010, 17:49

Fisher-77 писал(а):
Sergei Саныч писал(а):аналогично... никто липучку обижать не собирается и многим в центральной части России она может и пойдет, но например у нас в резкоконтинентальном климате когда летом и зимой до 40-45 градусов (в плюс и минус), никакие липучки не помогут - большинство трасс и дорог зимой - лед и укатанный снег (особенно если из города выехал), а при таком покрытии только шипы и спасают... причем лучше когда мягкая резина и плюс хорошие равномерно выступающие шипы, а при таких критериях Мишлен КСИН2 самое то :roul: ...

Это как "всяк кулик свое болото хвалит" :) Не буду агитировать, только высказал свою мысль :roll:
А так, не так далеко мы друг от друга и живем ;)

нифигасе! хвалит!? да я был бы счастлив еслиб у нас зимы были хотяб градусов на 20 потеплее... да и не рядом мы живем... очень даже не рядом... в центральной России зимы намного мягче и менее снежны... у нас лед и укатанный снег на дорогах более трех месяцев в году, и рисковать на липучках в эти три месяца я не хочу... только шипы и не иначе... (по крайней мере для Оренбуржья...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Fisher-77 » 04 авг 2010, 16:29

Sergei Саныч писал(а):да и не рядом мы живем... очень даже не рядом... в центральной России зимы намного мягче и менее снежны... у нас лед и укатанный снег на дорогах более трех месяцев в году

Приезжай к нам зимой в гости - удивишься "отличиям" ;)
Fisher-77
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение SYMAX77 » 17 авг 2010, 00:17

Sergei Саныч писал(а):аналогично... никто липучку обижать не собирается и многим в центральной части России она может и пойдет, но например у нас в резкоконтинентальном климате когда летом и зимой до 40-45 градусов (в плюс и минус), никакие липучки не помогут - большинство трасс и дорог зимой - лед и укатанный снег (особенно если из города выехал), а при таком покрытии только шипы и спасают... ...

хотел немного поспорить: по поводу льда притензий нет, шипы и то лед льду рознь, а вот по поводу укатанного снега я не согласен. На укатанном снегу шипы работают как фреза т.е зарываеться. а вот на липучке тронетесь гораздо лучше САМ ЮЗАЮ НА Bridgestone Blizzak DM-V1, а это описание данной резины, очень познавательно

http://bridgestone-blizzakdmv1.ru/japan.html
можно почитать и вот это
вот все за и против шипов или "липучек" http://at.amobil.ru/view/?id=1256079 (ЭКСПЕРИМЕНТ)
http://www.zr.ru/articles/58548/

в этих статьях описано что не главное какое покрытие, а какая погода стоит -40 или -10

P.S не вкоем случае не считать написанное выше навязыванием своего мнения это мой выбор (выбор липучки) и он мне нравиться

ВСЕМ УДАЧИ!
В детстве вместо компьютера и Интернета у меня было ДЕТСТВО
SYMAX77
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2i 4WD
Год выпуска: ИЮНЬ 2009

Сообщение Sergei Саныч » 17 авг 2010, 10:30

нуууу, начинается... опять спор что лучше шипы или липучка... тема заезжена в инете... инфы предостаточно, так что дискуссию разводить бессмысленно... все давно уяснили, что если зимой асфальта больше и oна мягкая и не снежная - то липучка, а если морозы, льда и укатанного снега больше - то однозначно шипы (ибо жизнь дороже)... про разгон никто и не спорит - липучки в разгоне по цифрам почти не отстают от шипов, а вот в поворотах на скорости и при торможении (на льду и укатанному снегу - как у нас часто бывает на перекрестках или светофорах) - это уже неоспоримое достоинство и превосходство шипов! ...так что выбор делать каждому (кстати по статистике в России выбирают шипы более 70% населения, а это о чём-то говорит :vip: )... во всех тестах на зимних заснеженных дорогах вы не найдете в лидерах липучек, только шипы! ...лично я с нашим климатом даже не заморачивался с этим вопросом, ибо уяснил еще при появлении зимней резины как таковой - шипы для большей части России (исключив центральную и крайнезападную Россию) наиболее приемлимы и целесообразны... так что я за шипы! (не умоляя достоинств липучек - в их экономичности, мягкости, управляемости на асфальте и т.п., но лед и укатанный снег сразу ставит их на место более эффективней защищая нашу жизнь)... кстати по мягкости, экономичности и др. показателяс Мишлен Норд2 уже почти догнали липучки, а в остальных номинациях - далеко впереди (включая и шипованные шины) - поэтому их и выбрал (при относительно умеренной цене) :roul:... если что ссылка имеется: http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=22345 ...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение SYMAX77 » 17 авг 2010, 22:53

Sergei Саныч писал(а): а если морозы, льда и укатанного снега больше - то однозначно шипы (ибо жизнь дороже)... про разгон никто и не спорит - липучки в разгоне по цифрам почти не отстают от шипов, ...

еще раз повторю все зависит ОТ ПОГОДЫ А ГЛАВНОЕ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ :

Эксперимент

При температуре около 40 градусов мороза проходил тест липучек и шипов, для того чтобы выяснить кто лучше себя чувствует на гололеде. Производители шин, естественно, отдавали предпочтение шипованной резине, т.к. возлагали на нее очень большие надежды. Но результат оказался совершенно неожиданным. Липучки в итоге победили, так как они были быстрее шиповок на льду, и автомобиль, одетый в липучки, показал наилучший результат.

В чем же дело? Оказывается, что шипы на гололеде не могут проколоть лед, так как испытывают большое усилие, да и к тому же резина дубеет при очень сильных морозах. В итоге провели сравнительные испытания шиповок и липучек. И выяснилась очень интересный факт. При низких температурах липучки победили по всем параметрам шипованную резину. Примером того может служить сокращение тормозного пути на 20% при 20 градусном морозе. Но уже при температуре примерно -5 градусов безоговорочное преимущество у шипованной резины. Причем преимущество почти двукратное. Это объясняется тем, что при температурах близких к нулю, шипованная резина начинает интенсивно цепляться за лед, потому что усилие проникновения шипа в лед почти минимальное. А липучки же при нуле градусов наоборот ведут себя хуже на льду, так как они начинают проскальзывать вследствие попадания растаявшего снега, а попросту воды. И вода действует как смазка, и вместо того чтобы тормозить, липучки по льду просто проскальзывают.

Таким образом липучки ведут себя хорошо на льду только при сильных морозах.

Но уже при 15 градусов мороза поведение липучек и шиповок на льду сравниваются. А уже при температуре близкой к нулю преимущество шипов просто очевидны и не вызывают сомнения. Так, что к зиме более целесообразным выглядит покупка шипованных шин. Но это, если у вас зимой постоянно не минус 30-40 градусов.

ДАЛЕЕ ДУМАЮ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ НЕ НАДО
SYMAX77
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 18 авг 2010, 11:30

SYMAX77 писал(а):
Sergei Саныч писал(а): а если морозы, льда и укатанного снега больше - то однозначно шипы (ибо жизнь дороже)... про разгон никто и не спорит - липучки в разгоне по цифрам почти не отстают от шипов, ...

Эксперимент
....
Так, что к зиме более целесообразным выглядит покупка шипованных шин. Но это, если у вас зимой постоянно не минус 30-40 градусов.

абсолютно не логичный тест... не верю... и странно почему же все в сибири с сильными их морозами выбирают шиповку? уж не для безопасности ли? уверен что при любой температуре на льду и укатанному снего шипы лучше липучек (особенно при поворотах и торможении)... а тем более если взять шипованный Мишлен Норд2, то он помягче чем многие липучки будет, так что...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение SYMAX77 » 18 авг 2010, 23:25

Sergei Саныч писал(а):
SYMAX77 писал(а):

Эксперимент
....
Так, что к зиме более целесообразным выглядит покупка шипованных шин. Но это, если у вас зимой постоянно не минус 30-40 градусов.

абсолютно не логичный тест... не верю... и странно почему же все в сибири с сильными их морозами выбирают шиповку? уж не для безопасности ли? уверен что при любой температуре на льду и укатанному снего шипы лучше липучек (особенно при поворотах и торможении)... а тем более если взять шипованный Мишлен Норд2, то он помягче чем многие липучки будет, так что...

Я спорить не буду, нравиться, пожалуйста. НО просто посоветовал, если есть такая возможность конечно, покататься на "липучке", так для общеобразовательного теста.
Я неповерю что человек стаким большим водительским стажем никогда не ездил на "липучке", хорошей "липучке".

А так я стобой согласен в том что любой эксперимент, это в первую очередь субьективное мнение каждого человека, а уж потом все тех характеристики. К примеру многим нравиться штатный ханкок, а я просто ездить на нем несмог.

И по технологии производства покрышек зимняя шипованная резина неможет быть мягче "липучки" , ну это так к слову.
SYMAX77
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски