Текущее время: 27 июн 2025, 15:21

[Sportage KM]Сожрал резину!

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Сожрал резину!

Сообщение Vadim-chik » 07 сен 2009, 19:58

МихМих писал(а):А ни у кого не сохранился акт приёмки авто из салона? Там вроде был перечень работ предпродажной подготовки...

Посмотрел акт приёмки - о перечне работ ни слова, не знаю как в других салонах.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение TaWlaRo » 07 сен 2009, 20:26

Кстати, а не придётся ли при смене резины на зиму снова сход-развал выставлять,
если сейчас на сожраных выставить ?
Когда делал сход-развал мастер дал гарантию на 500км.Сказал-"Колёса за дня три выровняются и заезжай посмотрим ещё раз если хочешь".Специалист он классный и рекомендовал смотреть сход-развал при переобувке.Ну конечно я ему сказал......Тогда говорит-" Смотри почаще на резину и если какие сомнения не тяни,заезжай." Это было мнение спеца!!!!!Сколько у меня не было машин,после качественного сервиса проблема больше никогда не поднималась и всё было :roul:
да, еще меня ткнули носом в сервисную книжку, раздел - ограничение сервисных обязательств. там есть ссылка что автосалон не несет ответственности за регулировку развал-схождения колес и т.д. и сказали, что спорить с этим в суде будет ОЧЕНЬ трудно..
Подавать жалобу нужно не на салон,а на производителя.Салон прикроется актом предпродажного осмотра в котором про развал ничего не сказано и что тогда?........
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая
Год выпуска: 2009

Сообщение О.В.Л. » 08 сен 2009, 08:33

TaWlaRo писал(а):Специалист он классный и рекомендовал смотреть сход-развал при переобувке

... перед регулировкой схождения колёс мне мастер порекомендовал: сначала поменяй "искалеченную" резину, - потом сделаем регулировки!!! Делал схождение как есть, т.к. дотру уж совсем, а после переобувки на зиму опять пусть посмотрят на всякий случай :D .
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ТриУ » 08 сен 2009, 08:58

TaWlaRo писал(а): Подавать жалобу нужно не на салон,а на производителя.Салон прикроется актом предпродажного осмотра в котором про развал ничего не сказано и что тогда?........

это все я прекрасно понимаю и производитель не будет обойден моим вниманием тоже))) просто изначально легче доказать что-то автосалону, где машину покупал и делал сход-развал, чем сразу в Киа писать. откажет салон - обратимся к производителю. если сразу писать в Киа, то скажут обращайтесь к дилеру, а дилер посылает в Киа. замкнутый круг... а вот когда будет отказ от автосалона или отсутствие ответа на письменную претензию в течение энного количества времени, тогда совсем другое дело.
ТриУ
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2л бенз, 2WD, 5МТ, комфорт, черный перламутр

Сообщение Fright » 08 сен 2009, 11:24

... перед регулировкой схождения колёс мне мастер порекомендовал: сначала поменяй "искалеченную" резину, - потом сделаем регулировки!!!

Вот и я о том же, думаю так правильнее будет.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение NlO » 08 сен 2009, 11:43

Fright писал(а): резины на зиму снова сход-развал выставлять,если сейчас на сожраных выставить

О.В.Л. писал(а): мастер порекомендовал: сначала поменяй "искалеченную" резину, - потом сделаем регулировки

Конечно-же никто не спорит с тем, что нужно ездить на хорошей резине... но какое отношение качество резины имеет к развал-схождению? :think: Конечно возможно, что возникают дополнительные нагрузки и уход нужных параметров происходит интенсивнее...
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение Vargol » 08 сен 2009, 11:55

Понятие "СХОД-РАЗВАЛ" определяет только правильное геометрические расположение установочных плоскостей, т.е. колесных дисков и никакого отношения к состоянию резины на момент регулировки не имеет. Главное, что бы диски были не покорёженные. Сильно мудрый и "заботливый" механик, конечно, будет рад "проверять" установку углов хоть каждые 500 км за счет клиента...

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 51 секунду:
В городе-герое Калининграде в объединении Автотор есть зам директора по качеству Стрюк Сергей Васильевич. Два дня пытался дозвониться ему и прояснить ситуацию со сход-развалом. То ли это национальный брак, то ли производитель умышленно даёт потенциальную возможность дилеру подзаработать на ограничении гарантии :think: . Сегодня выяснилось, что Стрюк болеет.

Позвонив в "За рулем", был приятно удивлён, что они в курсе этой проблемы. По программе "Узнать за 60 часов" у них на прогоне были 4-е паркетника, в том числе и Калининградский Sportage. Криво установленные колёсья удивили и "заинтересовали" испытателей. Заверили, что непременно выяснят у производителей в чем фишка?
Vargol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 1 день
Автомобиль: Sportage NEW 2.0 МКПП 4WD

Сообщение AND56 » 09 сен 2009, 11:58

В общем по вчерашней встрече с представителями дилера:
загнали на стенд (первый раз такой стенд видел - какой-то геморойный)
диагностика показала отклонения, но по словам "инженера по гарантии" это не могло привести к подобному интенсивному износу
на вопрос а в чем причина он только пожимал плечами
в итоге сказал что щас мы все приведем в порядок за пять минут, но менять колеса не будут
от регулировки я естественно отказался
позже встретился с директором, он сказал что в чечении 10-ти дней подготовят ответ по претензии, а дальше независимая экспертиза
посоветовал долбить КИА-Моторс потому как двигатель по гарантии отказывали менять месяц пока клиент не задолбал Москву
позже подошел гарантийщик и выразил "личное мнение" - "у вас колеса стоят не родные, не знаю где вы их взяли"
мы предложили оформитьэто мнение в письменном виде он отказался
так что жду официального ответа
результат диагностики должен быть приложен к ответу на претензию
AND56
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage 2.0 2wd 2009

Сообщение ural_sh_r » 09 сен 2009, 14:48

Съездил тоже на развал-схождение. Вот результаты.

Изображение
В принципе, сказал мастер, были отклонения, но не значительные. Еще сказал, что в последнее время у всех новых Спортейджей такая проблема существует, особенно с задней осью.
Пробег на момент проверки у меня примерно 22 т.к.
А поехал я туда из-за того, что после прочтения форума сходил и внимательно посмотрел все колеса. Заднее правое колесо снаружи визуально больше изношено. Поведение авто после схода-развала не изменилось. Интересно было то, что при выставлении давления мастер сказал, что он накачал бы 2,5 на все колеса, типа износа меньше??? Правда я отказался и оставил 2,2 впереди и 2,1 сзади.
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение TaWlaRo » 09 сен 2009, 21:43

гарантийщик и выразил "личное мнение" - "у вас колеса стоят не родные, не знаю где вы их взяли"
Всё интересней и интересней.Думаю они скоро скажут , что это мы сами накрутили схождение чтоб" старую "резину поменять за их счёт.
(первый раз такой стенд видел - какой-то геморойный)
диагностика показала отклонения, но по словам "инженера по гарантии" это не могло привести к подобному интенсивному износу
Вот потому я без раздумий поехал в другой салон.Это хорошо ,что сейчас асфальт,а не снег.При таком заносе зада машины можно и угробиться нафиг.А колёсья жалко,смотрю на них и не знаю что делать.Покупать все 4-е не охота.Таких же не продают. :think:
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая

Сообщение О.В.Л. » 10 сен 2009, 10:23

TaWlaRo писал(а):Покупать все 4-е не охота.Таких же не продают.

... ищи на форумах одно колесо (я нашёл у Тушкановодов :D ), а второе - запаска и меняй на заднем мосту. Из стёртых выбери какое получше и оставь себе на запаску !!! :roul:
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Polkanidze » 10 сен 2009, 12:48

Вчера делал ТО-0 ознакомьтесь Тема: Sportage new 2wd.Поехал на машине 400 км...Ощущения
Дилерам абсолютно наплевать на износ,замену резины и т.д Пришлось делать все за свой счет т.к 4 баллона я не хочу выкидывать.Лучше делать ТО - 0 .Они дажене могут объяснить почему такие проблемы.:( :think:
Polkanidze
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportge NEW 2WD

Сообщение kirill@KIA » 10 сен 2009, 13:24

Polkanidze
так там и расчитано что даже приезжая на ТО 0, на 1000км, ты не можешь расчитывать на бесплатный сход развал потому как гарантия на него закончилась типа 200км назад.
таким образом надо или тупо ехать на 700км и требовать делать сход развал, или делать за свои кровные на 1000 км
а ехать ради этого на ТО 0 не имеет смысла!
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Polkanidze » 10 сен 2009, 14:09

Согласен !что надо было раньше бежать и тыкать их мордой, мол резину съело ,но то-0 меня устроило т.к устранил много нюансов ИХ КОСЯКОВ.ВОТ :mad:
Polkanidze
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportge NEW 2WD

Сообщение Колокол » 10 сен 2009, 15:35

Зделал сегодня сход-развал(7500 км).
Мастер сказал,что давно не видел такого БЕЗОБРАЗИЯ :mad:
Колокол
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: КМ был,SL был,QL был,CHERI TIGGO 7 PRO MAX
Год выпуска: 2023

Сообщение kirill@KIA » 10 сен 2009, 15:46

Колокол писал(а):Зделал сегодня сход-развал(7500 км).
Мастер сказал,что давно не видел такого БЕЗОБРАЗИЯ :mad:

сдается мне, что каждый мастер впервые видит на новой машине такое безобразие...
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение VIK_ing » 10 сен 2009, 17:47

Всем доброго времени суток.....
У меня Спортик 2009года, пробег 10000..
После покупки пригнал Зверушку к своим знакомым на шиномонтаж,
балансировка была плохая..... после 3000 пробега снова перебалансировал...
Все было в норме.... А ближе к 7000 заметил что машину немного уводит и после 130км отдает в руль...Ребята на шинке сняли колеса и балансировка составила 85/25...
При балансировке было видно что резине хана в основном по левому борту(((((
Вот собираюсь в скором времени доехать, до диллера посмотрим что скажут???
Да... Сборка Калининград!!!
VIK_ing
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2009 г.в.

Сообщение Ivan555 » 10 сен 2009, 19:18

Не смотря на идеальное состояние шин, но Перепугавшись за будующее состояние резины, - решил проверить своего спортсмена на стенде : резюме- всё в пределах допуска, даже спец удивился за два года работы только вторая машинка идеальная ;) , первая саньнг рехстон была!!!!... Я испытал чувство глубокого удовлетворения за своего спортсмена... Корея однако... :pst: :pst: :pst: (пробег 9000 км за 1 год 8 мес) Кстати стоимость диагностики всего 550 р.:D

Изображение
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение kirill@KIA » 10 сен 2009, 20:12

Иван555
везука! поздравляю..хотя пробег конечно смешной..у меня 5500 км за 1.5 мес :))
диагностика реально стоит от 500 до 1000руб..а вот если с работой и исправлением то подороже:) раза в 2 :)
:z)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Rostov Kot » 11 сен 2009, 19:57

Спасибо всем за ваши предупреждение, когда забирал машину, сразу же заставил бесплатно проверить сход развал и правильно сделал, т.к задние правое и левое передние колеса были в красной зоне, все исправили, собрались все механики и говорят что это первая машина такая.

Обезательно проверяйте когда забираете из салона.
Rostov Kot
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски