Текущее время: 28 июн 2025, 00:47

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение dom7351 » 22 янв 2010, 22:33

Отпишу по липучке, думаю пол-сезона достаточно для понимания.
В общем купил к новой машине перед этой зимой Бридж WS-60. До этого на всех машинах были шиповки (UG-500, хакка-2, хакка-4), решил попробовать нешип на полноприводной тяжелой машине, тем более отзывы знакомых на джипах были положительные. Отмечу, что перед спортажем владел субару аутбек седан, так что полноприводное поведение мне знакомо. Езда по Москве и ближнему Подмосковью.
Самый главный плюс перед шипами - это езда по любой дороге без льда. Тихая, предсказуемая и комфортная. По чистому асфальту намного тише, чем на штатной резине и тем более на шипах.
По снежной каше едет нормально. По снежной целине тоже. Разницы с шипами не уловил.
Главный минус - езда по дороге со льдом. Поведение другое, чем на шипах. Если вождение умеренное, то всё нормально и предсказуемо. В предельных режимах машина скользит в поворотах, причем скользит не так, как на шипах. Она скользит как-то непредсказуемо. Без ESP ездить по наледи на этих шинах просто опасно, в повороте может унести. То есть нужно перестроить стиль вождения. Торможение на льду гораздо хуже, чем на шипах. АБС-ка стрекочет, ты катишься. Нужно тормозить заранее.
И ещё один минус, который сподвиг написать этот опус. Живу в Балашихе, у нас раньше частенько бывали глубокие ледяные колеи во дворах, но в этом году попал в такую первый раз. И не смог из неё выехать! Никакие блокировки не помогли. Лёд шлифуется покрышкой и всё. Передо мной из колеи со второго раза выехала старая вольва 850-ка на шипах, а я поехал дальше :cry:. Вполне возможно, что я бы выбрался и в этом месте враскачку, но не хотелось позориться на жипе :z)
Резюме. Жалею ли я, что взял эту шину - нисколечко. В 95 из 100 случаях я получаю то, что хочу и не цокаю шипами по трамвайным путям.
Но если не ездить по Москве, а гонять в основном на дачу километров за 70, плюс периодически на дальняк, то однозначно шипы.
dom7351
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Спортаж 2009 2.0М Бенз. 4wd - был, CR-V 4 2.0AT Lifestyle стал.

Сообщение SYMAX77 » 29 янв 2010, 23:52

Я опять про "липучку" БРИДЖСТОУН http://bridgestone-blizzakdmv1.ru/japan.html
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ
В детстве вместо компьютера и Интернета у меня было ДЕТСТВО
SYMAX77
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2i 4WD
Год выпуска: ИЮНЬ 2009

Сообщение accent895 » 30 янв 2010, 21:40

dom7351, привет я тож из балашихи , и тоже первый сезон как использую Бриджи WS-60. резиной полностью доволен.
Изображение
accent895
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: Volvo XC90 2.4D5
Год выпуска: 2013

Сообщение ArcticFox » 02 фев 2010, 15:31

Тоже WS60 ... но на Спортаже, да и на липучке :), первая зима, раньше владел пузатёрками :D резину пользовал исключительно шипованную
В повороте на голимом льду (именно на льду, а не на укатанном до твёрдого состояния снегу) хвост, действитенльно, начинает "ползти" ... лечится добавлением газа (хвост начинает ползти быстрее, срабатывате ЕСП, далее всё вполне адекватно). Списывал на высокий центр тяжести (по сравнению с предыдущими машинами). А в целом резина очень нравится :) А уж тишина по сравнению с шипами просто нереальная :)
ArcticFox
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA JES Sportage 2.0, 4WD, МКПП, ESP, бензин
Год выпуска: 2009

Сообщение dok013 » 02 фев 2010, 21:42

Stoskin писал(а):Переобулся в Michelin X-ICE North XIN2, поездил по всем зимним покрытиям от обледенелого асфальта до сугробов из твердого снега, впечатления только положительные, ну кроме разве что повышенной шумности на асфальте.

Переобулся в такую-же в начале января. Опыт езды: чистый лед, потом снег поверх льда (-18).
ABS,ESP срабатывают очень редко :D думаю это заслуга резины и спокойный стиль езды :pst:
Изображение
dok013
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: sportage 2.0 бенз. МКПП 2WD комфорт+

Сообщение Captain Midnight » 07 фев 2010, 03:17

Добрый день!

Имею диски 17". Долго мялся, в итоге решил остановиться на данном радиусе, да и на штатном для меня размере - 235/55. Выбор был не велик. Сначала хотел взять Hankook iPike 409 (шип), ибо имею опыт по бывшей машинке (Chevrolet Lacetti), но в другом т/размере: 185/65/15; опыт был исключительно положительным: за три зимы (по пробегу с "пробузовками" ~14000 км) вылетел лишь один шип с одной покрышки; по качеству сцепления с дорогой и прочим данным - строгое "отлично!". Но в процессе поиска я столкнулся с отсутствием 4 шин у одного продавца на требуемую мне дату. После трёх бессонных ночей и двадцати звонков продавцам шин я взял Continental Conti4x4IceContact. Да, я проехал на них лишь сто километров... да, я побывал только на сухом асфальте, на утоптанном снегу и на льду... но другой резины мне не надо! Поведение машины полносью соответствует ожиданиям. Сцепление с любой из вышеперечисленных поверхностей просто исключительное! Конечно, пока я особо не "бузую" (скорость в пределах 80 км/ч, без резкого трогания - обкатываю машинку (1000 км) и резину (500 км), но тем не менее...
Captain Midnight
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage New. 4AT, 4WD, Gasoline. G722

Сообщение Biasha » 10 фев 2010, 19:49

Народ,кто нибудь ездит на Йошке IG 30,поделитесь стоит или нет?
Biasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW, К+, 2010; МКПП;2,0;2WD,серый
Год выпуска: 2010

Сообщение Egor » 10 фев 2010, 20:17

Captain Midnight писал(а):я взял Continental Conti4x4IceContact. Да, я проехал на них лишь сто километров... да, я побывал только на сухом асфальте, на утоптанном снегу и на льду... но другой резины мне не надо! Поведение машины полносью соответствует ожиданиям. Сцепление с любой из вышеперечисленных поверхностей просто исключительное! Конечно, пока я особо не "бузую" (скорость в пределах 80 км/ч,

И дальше эта резина Вас не разочарует...4-й сезон и только радует...

Вот если бы у них еще и летний аналог был бы с такой пролазностью и шоссейными свойствами...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение arxwood » 10 фев 2010, 20:45

Biasha, Я езжу, резина нормуль, за эти деньги пойдет. Слабо на льду (чистом) был когда первая оттепель была, мож еще из-за того что передний привод. А снег накатанный и свежий без проблем, при -20 и более вообще как по асфальту едишь.
Опыт-это такая вещь, которая появляется сразу после того как была нужна. ;)
arxwood
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+ 2.4 был Sportage KM AT

Сообщение Biasha » 10 фев 2010, 21:12

arxwood, спасибо буду думать дальше. просто приходиться часто и далеко ездить по трассе и обычно ночью, если попадаешь в снег то фуры его укатывают до состояния льда оч. быстро. вот весь в раздумьях чего брать.
Biasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение arxwood » 10 фев 2010, 23:42

Biasha, Ну я каждый день на работу гоняю, Москва-Королев-Щелково, по дороге проблем не возникало, даже по трассе легче чем по городу. Если безшиповку то якохама ИГ30 само то, шип я даже не обдумывал.
Опыт-это такая вещь, которая появляется сразу после того как была нужна. ;)
arxwood
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+ 2.4 был Sportage KM AT

Сообщение алеха » 13 фев 2010, 12:16

с декабря езжу на BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V1 215/65 R16, резина просто чудо! Очень много езжу по трассе, если позволяет дорога и интенсивность движения скорость 100-120 даже ночью. Пришлось поездить на трассе и по абсолютному гололеду, и попрыгать на скорости при обгоне через довольно крупные снежные переметы, все очень прогнозируемо, управляемость очень четкая и понятная, тормозные качества даже по гололеду я думаю одни из самых лучших среди липучек!
алеха
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage 2009,2WD,бенз,МКПП, темн синий

Сообщение KENIG » 13 фев 2010, 22:20

Нынешняя зима у нас в городе позволяет испытать зимнюю резину по полной! Полуметровые сугробы во дворах, под ними лед, каша на главных улицах и т.д. Теперь могу смело сказать: направленная "липучка" Nexen(Roadstone) WinGuard SUV показала себя очень хорошо, чистая Корея+привлекательная цена! Рекомендую! Как потеплеет буду испытывать ее на предмет всесезонности и езды по летнему легкому бездорожью.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ТриУ » 15 фев 2010, 15:57

Biasha писал(а):Народ,кто нибудь ездит на Йошке IG 30,поделитесь стоит или нет?

я езжу. нареканий, по большому счету, нет. но все же считаю, что данная резина для легковушки, а для спортика подошла бы больше йока G073. жаль, что она появилась на месяц позже, чем я себе взял резину. а так подумал бы о ней.
ТриУ
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2л бенз, 2WD, 5МТ, комфорт, черный перламутр

Сообщение Biasha » 15 фев 2010, 16:29

Всем спасибо за ответы,все таки взял шипы,конти 4*4 айс контакт.сложно переубедить себя взять липучку.я не смог.:)завтра забираю машину буду пробовать.
Biasha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение VladG » 15 фев 2010, 19:41

А у нас с утра снег идет! Что поспособствовало проверить работу Toya (шип) ...(напоминаю: у меня 2WD)
5 утра снега много, машин мало.
- По обледеневшему асфальту с присыпкой снегом до 130 без проблем. Больше начинает "рыскать".
- По каше больше 100 "рыскает".
- К торможению претензий не было.
- На уклоне примерно 20 гр, покрыт льдом, метров 5-10 катился, как на санках....перед выездом на главную. Хорошо скорость маленькая. АБС трещит, ручник рву, потом взял под контроль.
Мысли: 235, шип, в условиях асфальтированной дороги РАБОТАЕТ нормально!
"Писать - это говорить, не будучи перебиваемым." Жюль Ренар
VladG
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L 2009г/в (К+)

Сообщение Животное » 22 фев 2010, 18:46

после сегодняшних продолжающихся снегопадов
небольшой мост через мкад. буксует автобус. за ним буксует S500 (GISLAVED шипы). за ним пытается тронуться в места Audi A6 (BRIDGESTONE шип). надоело ждать и смотреть на все это безобразие, аккуратно тронулся, всех объехал
резина cooper weather master шип, 2wd
позавчера выдернул Ceed их сугроба :)
сделаю из мухи слона. гарантия
Животное
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: Sportage KM 2WD 09 Ecofuel

Сообщение Captain Midnight » 23 фев 2010, 01:54

Добрый день!
Уже отписался в данной теме: у меня Continental Conti4x4IceContact (235x55 17). Резина прошла настоящие испытания в условиях нынешних погодных условий. Катался как по укатанным дорогам, так и по неубранным дворам, в результате ни капли не пожалел о сделанном выборе.
Captain Midnight
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage New. 4AT, 4WD, Gasoline. G722

Сообщение Mars4ever » 23 фев 2010, 15:29

Добрый день! Резина Yokohama Ice Guard F700Z 235/65/16...За один сезон растерял все шипы на передке :mad: :mad: хотя спортом не страдаю...До 120 км/ч ведёт себя предсказуемо не рыскает, больше не ездил страшновато :ooi: В сугробах роет плохо, nokian лучше дерёт до земли, но и цена...
Mars4ever
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Peugeot 308, Был Sportage 2009

Сообщение KomA177 » 24 фев 2010, 13:35

Животное писал(а):за ним буксует S500 (GISLAVED шипы)

сам на Гиславеде 5 езжу,в пятницу проехал везде нормально(снега на дороге вечером было уже наверно 20 см),также наблюдал картину буксования на мостах (в основном грузовики и Жигули классика),но вот один раз увидел Паджеро Спорт (предыдущая модель) стоял на мосту и шлифовал задними колесами :udiv: ,то ли он заднеприводный,то ли проблема у него с полным приводом,для меня осталось загадкой... :think:
пы.сы.: на мосты заезжал без проблем :oops:
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски