Текущее время: 29 июн 2025, 03:19

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение Викторович » 26 дек 2009, 20:10

Мой опыт на Спортаже. На штатной летней резине ездил все морозы и снега, идет, гребет в снегу , АБС срабатывает при любом торможении, тормозит на накатанном снегу слабо- соблюдать надо дистанцию с запасом, но не могу согласиться с коллегами насчет жесткости резины, да стала жесче, все таки морозы ниже -10 оС, но оставалась довольно мягкой. Купил шипованную Кумхо 215/65 R16 98T и последние дни мне нет преград ни на рыхлом снегу ни на накатанном. На асфальте конечно шумит шипами, но это можно потерпеть за такую цену и безопасность. Что будет дальше посмотрим, т.к. потеплело.
Викторович
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage, 2009, Словак, 2 CRDi, 4WD, MT

Сообщение KWW63 » 27 дек 2009, 01:51

Я продолжаю репортаж про BLIZZAK WS60 :[|]:
Два дня катаю по снегу, и в температуре, где "липучки" полностью дауны, при температурах от нуля до -15
Конечно сказывается дизель, трактор прёт
При этом нет вообще никаких изменений траекторий, через перемёты на трассе, типа гололёд, температура -2 и на стекле пытается корка льда организоваться от осадков..
При езде сдерживаю себя - Не знаешь ты ещё резину, аукнется тебе доверие к ней....
Однако... отмечаю, что по сравнению с другими участниками движения... я действую значительно ловчее ;)
Ожидайте следующий репортаж
Испытай себя CRDI
KWW63
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: был sportage CRDI - 4WD - MT, sorento CRDI-4WD-AT

Сообщение lsn256 » 27 дек 2009, 09:59

Dunlop S6J,температура 0-+4: особых глюков при торможении и прохождении поворотов при некомфортной, для нешипованной резины, температуре не заметил,при -28 по снегу и льду полный порядок. Общий вывод хорошая резина для полного привода :D
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение 86_Rus » 27 дек 2009, 20:35

SOUL писал(а):
vla82 писал(а):у меня тот же мишлен иксайз норд, сегодня весь город завалило снегом, и нет ни какой esp , я за место неё ;-)) , и вполне адекватно машина себя ведет на снегу, так как должна, просто с головой надо ездить.
И роет не плохо не смотря на передний привод, причем легковые буксуют и стоят , а я буксую но еду :-)) , так что мишленом доволен и в мороз и в снег, единственное пока не знаю как по износостойкости он, но время покажет.

тоже всем доволен. по поводу износостойкости - был удивлен, когда при пробеге 3000 обнаружил, что еще не все усики стерлись... хотя хз, может, это нормально :roll:

Второй сезон на МИШЛЕН ИКС АЙС НОРД - доволен!!! продолжительность эксплуатации в зимних условиях - поболее чем у многих (см. мой регион ;) )
адекватная резина, машина ведёт себя очень прогнозируемо! нравится ехать в поворотах с лёгким заносом - думаю, это всё заслуга шин (ну и светлой головы, конечно). со светофора ухожу почти всегда первым, ну, если только рядом какой-нить покруче полноприводник, то он впереди :)
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 11 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение accent895 » 27 дек 2009, 22:29

KWW63, тоже юзаю такую же резину как ты, ощущения только положительные, несколько раз оттормаживался в пол на гололеде, итог- резина отработала на все сто. думаю будь я на другой резине(взять даже норд фрост 5-моя прошлая резина на акценте) думаю последствия были бы печальными. да и тормоза на спортике не перестают меня радовать.
Изображение
accent895
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Volvo XC90 2.4D5
Год выпуска: 2013

Сообщение SYMAX77 » 29 дек 2009, 02:42

вот все за и против шипов или "липучек" http://at.amobil.ru/view/?id=1256079
http://www.zr.ru/articles/58548/

замете тест 2008 года после теста вышло много другой резины как шипов так и "липучки" не знаю про другие но у BRIDGESTONE появились BLIZZAK DM-Z3 и более новая BLIZZAK DM-V1(на ней и юзаю) и хочу сказать от предшественницы BLIZZAK DM-Z3 отличаеться координально в лучшую сторону (у друга out XL резина BLIZZAK DM-Z3 пробовал на моем SPORTAGE был приятно удивлен думает поменять резину) по поводу шипов ничего сказать немогу на семерке стоят AMTEL NORD MASTER но на ней я просто оттягиваюсь (снег, грязь, лед) в отдаленных местах уже несколько раз вытаскивали
а в целом кому что понравилось и своего мнения я навязывать ни кому не хочу :vip:
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ И В НОВОМ ГОДУ! С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!
В детстве вместо компьютера и Интернета у меня было ДЕТСТВО
SYMAX77
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2i 4WD
Год выпуска: ИЮНЬ 2009

Сообщение ExpertAG » 03 янв 2010, 14:18

TaWlaRo писал(а):Прочитал последние 6-ть страниц,нигде не встретил отзывов по Ёкогаме F-700 шип.Не ужели только я купил?

Купил такую резину 3 недели назад. Впечатления только положительные. Дорогу держит хорошо. Шум минимальный. Хорошо гребёт как по снегу, так и по жиже. На мой взгляд эта резина оптимальна по соотношению цена/качество. Также заметил, что abs стала срабатывать гораздо реже при переходе на Yokohama F700Z (до этого стоял Gislaved Nord Frost 3 шип).

ps: Gislaved Nord Frost 3 поменял среди сезона из-за того, что пробил один из балонов (ремонту не подлежит) и не смог найти в магазинах/интернете такую резину, т.к. она уже не выпускается.
ВАЗ-21063 > ВАЗ-21093 > ВАЗ-21214 > Mazda Protege ES > ВАЗ-21083 > Kia Spectra HD > Kia Sportage 2.0D A/T
ExpertAG
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0D A/T 4WD 2008
Год выпуска: 2008

Сообщение KWW63 » 04 янв 2010, 02:12

продолжаю
сегодня температура от -3 до +3
снег.... как никогда большие осадки
ESP это хорошо, сработало 2 раза, там где надо, в течении 20 секунд в общем
в остальном
..... :[|]:
наблюдал знак шипы перед собой, с мыслью "мля ты долго мучиться будешь?????
думаю заслуга есп и авс :roll:
Испытай себя CRDI
KWW63
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: был sportage CRDI - 4WD - MT, sorento CRDI-4WD-AT

Сообщение алеха » 04 янв 2010, 12:36

Всем привет! Поддавшись влиянию рекламы и советов знакомых поставил BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V1 215/65 R16. Главный аргумент "за" - надежная, неубиваемая резина. Первые впечатления (после пяти сезонов на Dunlop Graspic DS-2 на семере) - управляемость, повороты, трасса все хоккей, но все палка о двух концах - резина более жесткая по сравнению с данлопом + довольно плотная подвеска спортяги, поэтому в целях сохранения нервных клеток и подвески стараюсь объезжать все более-менее крупные ямки и стыки особенно на трассе. Любителям мягкой липучки при покупке бриджа советую подумать. А в остальном все на 5+
алеха
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage 2009,2WD,бенз,МКПП, темн синий

Сообщение TaWlaRo » 09 янв 2010, 01:52

ExpertAG, Ну хоть один человек нашелся с такой же резиной,а то я уже совсем за паниковал.Хотелось бы ещё сравнений,но видно не судьба.Не знаю почему но выбор форумчан на неё не падает.В начале сезона у нас столько её навезли и продали что диву даюсь , что в форуме про неё молчёк.
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая
Год выпуска: 2009

Сообщение vklimov » 09 янв 2010, 01:57

TaWlaRo, ExpertAG,
я вот такую же заказал... Завтра привезут, переобуюсь опробую.
Имею опыт использования этой резины на предыдущей машине- ничего плохого сказать не могу.
vklimov
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Нет
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение PashkaMAL » 09 янв 2010, 10:04

Я вот лично приобрел себе hankook winter i pike w409 очень доволен этой резиной!
И по снегу и по льду везде одинаково хорошо дорогу держит!
Даже по полям лазил, снег бампером двигал и все отлично!!!
ОЧЕНЬ доволен!!!

И у меня не полный привод!
Последний раз редактировалось PashkaMAL 09 янв 2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Деньги это зло! От них выходных не бывает!

Изображение
PashkaMAL
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia sportage КМ 2.0, 2WD.

Сообщение Животное » 09 янв 2010, 17:02

а у меня Cooper Weather Master S/T2 c шипами. к зимним корейским как-то нет доверия, хотя последние модели Kumho вроде бы уже вполне :)

неплохо самоочищается, мягкая и очень тихая, проходимость на сколько мог оценить, тоже приличная. шипы до сих пор тьфу тьфу все на месте :)

с учетом того, что обошлась в начале сезона по 3600 р за штуку с доставкой - цена/качество на пятерку
сделаю из мухи слона. гарантия
Животное
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 13 дней
Автомобиль: Sportage KM 2WD 09 Ecofuel

Сообщение Лекsей » 10 янв 2010, 20:28

PashkaMAL писал(а):Я вот лично приобрел себе hankook winter i pike w409 очень доволен этой резиной!
И по снегу и по льду везде одинаково хорошо дорогу держит!
Даже по полям лазил, снег бампером двигал и все отлично!!!
ОЧЕНЬ доволен!!!

И у меня не полный привод!

У жены на Матизёныше уже 2 зиму стоит, полёт нормальный! Кстати ценник был не особо бюджетный, как помниться. Эдакий корейский клон Хакки 5.
Лекsей
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Машина

Сообщение TaWlaRo » 11 янв 2010, 00:41

vklimov, У меня вопрос.Не доводилось на пред идущей машине по полям или по целине снежной юзать?Если да то какое было поведение?Сразу рылась или ходом,ходом и пошел? В общем опиши по подробнее все экстримы,что испытал,а то скоро на рыбалку на море,а там всякое может случиться.Сам пока в гипсе езжу только по городу.В общем не до испытаний. :ooi:
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Сообщение vklimov » 11 янв 2010, 00:51

TaWlaRo, у меня предыдущий Nissan Note был... На нем в поля как-то не айс :roll:
Максимум, что было- зарывался в сугробы в городе. Ну парковался в них... :D
С разбегу в сугроб- потом вылезание из этого сугроба.
Пару раз зимой на дачку скатался- ну там по не слишком глубокому снегу (а под ним накатаная дорога) шел как танк.

Сегодня вот на Спортадже в сугробы лазил- да как будто и не сугроб это... Немного юзом тащит, но идет и идет!
vklimov
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Нет
За мужские качества (1)

Сообщение TaWlaRo » 11 янв 2010, 01:06

vklimov, Спасибо за отклик.Я только успел заценить,что на льду выгребает,только потихоньку.Из сугроба если зарылся то лучше гребёт назад чем вперёд.На обледенелой грунтовке стоит неплохо,но расслабляться не даёт,чувствуется грань срыва в занос,но это после 80км/ч.
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Сообщение Stoskin » 11 янв 2010, 10:53

Переобулся в Michelin X-ICE North XIN2, поездил по всем зимним покрытиям от обледенелого асфальта до сугробов из твердого снега, впечатления только положительные, ну кроме разве что повышенной шумности на асфальте. Недели через 3 буду испытывать в реальных боевых условиях - 900км зимника хорошего и не очень.
Изображение
Stoskin
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i МT 4WD словак
За верность клубу (1)

Сообщение MOBSTER » 11 янв 2010, 13:31

я на своих Michelin X-ICE North накатал 12 тыров примерно в субботу уезжая с дачи почуствовал биение. пришлось переставлять колеса зад-перед. плюз балансировка, на одно колесо сильно грузики навесил. остальное зер гуд
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Jukker » 12 янв 2010, 23:50

При покупке машины в салоне взял Michelin X-Ice North 2 (235/60) с 60% скидкой. Резина очень понравилась. Управляемость на снегу, льду и асфальте отменная. До этого ездил на двух машинах с Pirelli Winter Carving Edge - тоже отличная резина, без нареканий.

Супертест: зимние шины 2009
Jukker
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: SPORTAGE NEW Словак '09/2.0/4WD/МКПП

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски