black-IT » 23 дек 2009, 12:08
кстати, для тех, кто получил авто с заводской резиной.
Я "зиму" не покупал, и, думаю, что не буду в этом сезоне:)
Да, в очень сильный снегопад на ней ехать страшновато. Обращая внимание на других участников движения, понимаешь, что, собственно, у них дела не лучше:)
Да, при "потолке" в 60 км/ч, товарищи на хорошей резине едут 70. Да, АБС срабатывает часто, да, при откровенном гололёде ехать трудно, но (!!!) утром на работу я не обламываюсь ни разу, так как скорость движения низкая. Днем при поездках в городе в особо трудных участках (не чищенных, с большими сугробами или льдом) я принудительно включаю 4WD. До 60 км/ч ехать можно уверенно. Ну, таскает немного, конечно, но не смертельно.
Главное - не совершать резких маневров и держать дистанцию. Вспоминая прошлые зимы на шипах, я сделал вывод, что езжу практически также на спортаже сейчас, только чуть-чуть аккуратнее. А аккуратность и осторожность никогда не бывает лишней:)
О, про сильный московский снегопад позавчерашний. Утром я, естественно, немного припустил от того, что было на дорогах, но доехал отлично и по сугробам полазил, где надо было, и перекрестки по неочищенным бордюрам проезжал.
В итоге, если тупо нет денег на новую "зиму" или, как у меня, физически не хватает времени на неё, со всей уверенностью говорю - ездить можно даже тогда, когда наступил апокалипсис:)