Текущее время: 29 июн 2025, 01:56

[Sportage KM]Сожрал резину!

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Сожрал резину!

Сообщение AND56 » 05 сен 2009, 09:14

Всем привет
Ситуация аналогичная только я сначала увидел свои колеса, а потом тему на форуме
Пробег 4200 км вчера на заправке обратил внимание на заднее колесо и обалдел - протектора до индикатора осталось меньше 1мм, а Передние как новые
Приехал к дилеру, запись в сервис на три дня вперед (8 сентября)
Записался, спрашиваю сервисная книжка нужна - говорят нет, это не гарантийный случай
Как правильно действовать пока не знаю, оплачивать чужой брак из своего кармана не хочу

Добавлено спустя 39 минут 16 секунд:
Что-то фотки не могу добавить?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Фотки загрузить не смог
забросил их в альбом
кому интересно - загляните

Добавлено спустя 5 часов 29 минут 53 секунды:
Ездил в другой автосалон
провели диагностику схода - развала
суммарное отклонение схождения на задних колесах 19,2 мм
развал в норме
сотрудник проводивший диагностику сказал что от удара в первую очередь ушел бы развал
а в моем случае просто подвеску не регулировали
распечатка в альбоме
Изображение
Изображение
Изображение
AND56
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет
Автомобиль: Sportage 2.0 2wd 2009

Сообщение TaWlaRo » 06 сен 2009, 21:40

Как правильно действовать пока не знаю, оплачивать чужой брак из своего кармана не хочу
Вот бы нам образец этой формы, да ссылочку куда отправить. :gru:
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая
Год выпуска: 2009

Сообщение MEGAMONSTER » 06 сен 2009, 22:20

AND56 честно говоря в шоке от ваших фотографий... За такую сборку лицензию отбирать надо. :mad:

На моем словаке пробег чуть больше 5000, износа на глаз не вижу, что спереди что сзади, на вид одинаково. Тьфу 3 раза.
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Sportage KM Slovakia

Сообщение kirill@KIA » 06 сен 2009, 22:40

Всем привет! вобщем у меня +1 с той же проблемой. Пробек по одометру 5500км

Читал - слышал про проблемы ужора разины на Машинках 2009 года..вобщем отслеживал этот вопрос. Думал пронесло.
на прошлые выхи матанул 2200 км . В пятницу глянул на зад - внешний обод уже подожран..расстроился
поехал на дачу, сеня по пути с дачи, заехал около дома к дилеру КИЯ - Кашика 39 и сделал Сход развал.
Вобщем ВНЕ нормы и перед и зад, причем винтом..перед типа вправо смотрит , зад влево...
причем перед не так существено..а зак как раз - ахтунг! :mad:
Вобщем на Каширке 39 стенд приличный, делают не плохо. Цена вопроса 2070руб
надеюсь не сильно убил резину :(
расстроился ..потому что КИЯ мать ее моторс дает 800 км гарантию на сход развал, то есть те - кто даже едет на промежуточное ТО на 1000км и просят проверить сход развал и видят его НЕСООТВЕТСТВИЕ - уже попадают на бабки!
при таких углах как они ставят с завода - за 800 км увидеть поджор резины нереально..а на 4-5 тыщах - уже все на лицо.
вобщем предлагаю писать коллективное письмо! с этим что то надо делать! :vip: :vip: :vip:

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Vargol писал(а):27.08.09. я задавал вопрос представителю официального дилера
KRIONIKA писал(а):
Стас, у меня вопрос о предпродажной подготовке.
Есть целая ветка, в которой обсуждается проблема пожирания резины на задних колесах Sportage NEW 2009 года Тема: [Sportage KM]Сожрал резину!. Не выполняя сход-развал подвески при предпродажной подготовке покупатель получает автомобиль заведомо заточенный на съедание резины. Каким образом решается эта проблема? Кто оплачивает убитую резину и не сделанный во-время сход-развал?

Вопрос остался без ответа, он сделал вид, что не заметил...

тот же вопрос!
подписываюсь! предлагаю Стрим авто - коллективное письмо , прикладываем акты + документы на оплату, и требуем компенсации за Сход развал!
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение TaWlaRo » 06 сен 2009, 23:45

Дык я давно волну поднимаю,а рисунок на задке точ точ как на фотке.
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая

Сообщение kirill@KIA » 07 сен 2009, 00:23

TaWlaRo писал(а):Дык я давно волну поднимаю,а рисунок на задке точ точ как на фотке.

у меня на задке то же так же как на фотке!
вобщем что будем делать? кто готов накатать грамотное письмо?
все подпишимся... :think:
Завтра напишу Костику CRY в Кия моторс рус..послушаю что скажет в ответ!
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение SNSay » 07 сен 2009, 01:52

Мде... ахзтунг полнейший, фиг с ним развалом этим килорублей не ахтунг, только вот кто резину возместит(((((((((
SNSay
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 28 дней
Автомобиль: Был Kia Spotrage KM, Kia Sorento, VW Golf6 TSI DSG, теперь Skoda Oktavia FL 2017, 1.8T, MT
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение МихМих » 07 сен 2009, 08:43

Сейчас глянул - у меня на задних тоже заметен неравномерный износ! По внешней грани больше, чем по внутренней. Но за 13 с хвостиком тысяч км разница между внешней и внутренней гранями около 1-2 мм. И на обоих задних колесах одинаково. Вот думаю, чтоит ли сход-развал делать?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ural_sh_r » 07 сен 2009, 09:45

У меня пробег почти 22 т.к. Посмотрел колеса. Спереди все ОК. Сзади, правое колесо, снаружи больше износ чем по остальным колесам (внутри вроде норма). Остальные примерно (визуально) одинаковые. Тоже съездить что ли, проверить???

Почитаешь форум, сходишь к машине посмотришь и сомнения начинают появлятся.
А как поедишь - вообще все шумы, сверчки и другая нечесть, которые описаны - кажутся, один за другим :D
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение kirill@KIA » 07 сен 2009, 10:51

SNSay писал(а):Мде... ахзтунг полнейший, фиг с ним развалом этим килорублей не ахтунг, только вот кто резину возместит(((((((((

Кия-моторс скажет 100 пудова - надо было не доводить до этого и делать сход развал во время...в эти 800 км када ничего видно и не было :o
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vargol » 07 сен 2009, 11:12

В прошедшую субботу 05.09. съездил на сход-развал. Пробег 950км. Результаты зашкаливают..., хотя на ходу никаких отклонений не замечалось. Случай признан не гарантийным. Все отрегулировали за мой счет. Официальную бумагу об отказе в гарантии выдать отказались.
Сегодня звонил в КИА Моторс. Говорят, что нужно написать официальную претензию на имя директора СЦ и дождаться ответа. (по закону, ответ обязаны дать в течении 10 рабочих дней) Далее, копии всех эти бумаг переслать на servise@kia.ru.
Буду писать телегу в СЦ. Осталось проконсультироваться а юристами...
Vargol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 2 дня
Автомобиль: Sportage NEW 2.0 МКПП 4WD

Сообщение AND56 » 07 сен 2009, 15:21

Накатал сегодня такую претензию:
ПРЕТЕНЗИЯ

09 июня 2009г. мною, в Вашей организации Автосалон «Созвездие» был приобретен автомобиль Kia-JES Sportage KM, 2009 г.в. За период с момента покупки по настоящее время пробег автомобиля составил почти 4,5 тыс.км. При осмотре колес выяснилось, что износ задних шин по всей окружности уже составил около 90%, в то время как передние шины остались на уровне новых. При обращении на СТО Автосалона «Созвездие» 04 сентября 2009г. сервис-мастер сказал, что отклонения в регулировке связаны с вождением автомобиля по «нашим дорогам», и гарантийным случаем не является, и произвел запись на регулировку на 8 сентября 2009г. на 12-00. Диагностика схода-развала произведенная 05 сентября 2009г. на сторонней СТО показала суммарное отклонение схождения задних колес 19.5 мм., что и привело к повышенному износу шин, отклонений в регулировке развала колес нет, т.е. не может быть и речи о механическом воздействии на элементы подвески, а речь идет о непроведении регулировке при сборке автомобиля. На информационный линии КИА-Моторс отметили, что БЕСПЛАТНАЯ регулировка развал-схождения колес по гарантийным обязательствам производится ТОЛЬКО до 800 км. пробега при наличии к тому серьезных причин (увод автомобиля в сторону и т.д.). Учитывая, что видимых причин для беспокойства до 800 км пробега у меня не было, машину никуда не уводило, а износ покрышек за столь короткий пробег установить невозможно, прошу несоответствие регулировок нормальным значениям считать ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ БРАКОМ, в связи, с чем предлагаю за счет Автосалона либо Компании КИА-Моторс произвести:

1. Регулировку сход-развал до надлежащих параметров;
2. Произвести замену задних шин на новые;
3. Произвести шиномонтаж и балансировку новых колес.

В случае отказа я буду вынужден выполнить указанные работы в сторонней организации за свой счет с приложением всех необходимых бумаг. В последующем тогда я буду обращаться в компетентные органы для возмещения расходов на оплату выполненных работ по регулировке развал-схождения колес, возмещением расходов за потерянное время, а также требовать оплаты приобретения и шиномонтажа новых шин для моего автомобиля взамен изношенных и компенсации морального вреда виду того что 4500 км фактически передвигался на неисправном автомобиле подвергая повышенной опасности себя, свою семью и окружающих.

Отвез в автосалон, подписал - завтра встреча

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Про иронию судьбы:
пару лет назад в "Эльдорадо" покупал газовую плиту
цена была около 13т.р.
после кассы мне дали пакет с "подарками" (там были сковорода, набор ножей и пр. ерунда)
когда приехал домой и посмотрел в чек, то оказалось что плита стоит дешевле а на разницу мне "подарков" и надавали
ну я с претензией обменял "подарки" на деньги, а деньги мне привез начальник нашего эльдорадовского сервиса
по иронии судьбы он теперь начальник сервиса в атосалоне где я взял машинку
и завтра он будет в комиссии по моей претензии
Последний раз редактировалось AND56 07 сен 2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
AND56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DJEM » 07 сен 2009, 15:29

Может я и большой скептик в отношении КИА-моторс ру. Но мне кажется не дождемся от них адекватного ответа, максимум этот косяк на заводе и понадеятся, что все само рассосется, а 20000 рублей пойдут из кармана владельцев....
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AND56 » 07 сен 2009, 15:31

Кстати в КИА я сегодня звонил некто Сергей на все мои вопросы отвечал одно: РЕШАЙТЕ ВОПРОС С ДИЛЕРОМ
AND56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Fright » 07 сен 2009, 15:46

К сожалению, рассчитывать на возмещение затрат Вы не можете.

Выдержка из переписки с представителем KMRus...Но ничего мы так просто не сдадимся :pst:
Всем "потерпевшим" в обязательном порядке писать претензии к ОД.
деньги мне привез начальник нашего эльдорадовского сервиса
по иронии судьбы он теперь начальник сервиса в атосалоне где я взял машинку

Короче наши машины теперь будут обслуживать специалисты по газовым плитам :D Грустно.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение AND56 » 07 сен 2009, 15:47

а по поводу "За рулем" я и сам об этом подумал и не только о нем (сам еще читаю "АвтоРевю")
чтоб и других покупателей предостеречь и производителей научить, а то говорят про кризис и падение продаж, а реально на клиента после того как он деньги потратил - наплевать
подождем официального ответа
AND56
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ТриУ » 07 сен 2009, 17:10

ТриУ писал(а):всем привет! сейчас направил своей конторе письмо, содержание которого приводится ниже. по электронной почте - это не айс, конечно, но начнем пока с этого. дождемся ответа и будем думать, как действовать дальше по обстоятельствам.

далее по тексту письмо в электронной форме.

итак, кому интересно докладываю... 06.09.2009г. произвел регулировку развал-схождения в СИМ-АВТО Крылатское за собственные деньги (почти 1900р.) выдали серую бумагу, в которой есть первоначальные значения, норма и значения после регулировки. бумага далека до той, которую выложил AND56 :cry: т.к. было воскресенье, пообщаться по поводу возмещения было не с кем (инженер по гарантии и директор автосалона отсутствовали), сказали звонить по телефону. т.к. телефонные разговоры к судебному делу не подошьешь буду писать претензию и направлять по почте заказным с уведомлением. текст будет очень похож на приведенный AND56 (рад, что понравилось ;) )
p.s. да, еще меня ткнули носом в сервисную книжку, раздел - ограничение сервисных обязательств. там есть ссылка что автосалон не несет ответственности за регулировку развал-схождения колес и т.д. и сказали, что спорить с этим в суде будет ОЧЕНЬ трудно... ну что ж, посмотрим!
p.p.s. а еще я сделал фотки колес с линеечкой, мало ли вдруг пригодится :D качество не очень но думаю лучше, чем ничего.
ТриУ
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2л бенз, 2WD, 5МТ, комфорт, черный перламутр

Сообщение Fright » 07 сен 2009, 19:19

Кстати, а не придётся ли при смене резины на зиму снова сход-развал выставлять,
если сейчас на сожраных выставить ?
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение МихМих » 07 сен 2009, 19:32

А ни у кого не сохранился акт приёмки авто из салона? Там вроде был перечень работ предпродажной подготовки. Сход-развал там есть? Если да, то можно попытаться через экспертизу доказать, что сход-развал изначально плохой, а не от эксплуатации. Но это на любителя (см. тему про покупку Соренто).
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Vargol » 07 сен 2009, 19:53

МихМих писал(а):Сход-развал там есть?

Сход-развал не входит в предпродажную подготовку!
Vargol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 2 дня
Автомобиль: Sportage NEW 2.0 МКПП 4WD

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски