Текущее время: 25 июн 2025, 23:11

Резина *лето* Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *лето*

Сообщение Sergey Yurich » 16 апр 2010, 20:05

Попутал, не тайван а тайланд, ну по мне так меж ними разницы ни какой, лиж бы технологию хотябы соблюли...
Дата разная, 2 - 35-я неделя 09, другие 2 - 42-я неделя 09.
Собственно вот:
Изображение
Изображение
Изображение
Проехал 20 км, больше не получилось, тока переобулся. По очучениям машинке полегче стало после зимних хакк 4, правда 235х60х16.
Есть не большой шум, не навязчивый. Седня дождь моросит, оттормозился по сырому ацфальту приемлемо, абс-ка не сработала. По сырой глине у гаража прошел без потуг и напрягов. По сравнения с ханкуком штатным - мягше, стыки на ацфальте покрайней мере тише проходятся. Лужи намально пролетал, правда на скорости около 80 км\ч, планирования не заметил. Это все как-бэ "ИМХО", но седня тока +5 на термометре, посмотрим что будет кода потеплеет!
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Sergey Yurich » 18 апр 2010, 16:38

Отъездил за выходные порядка 200 км на Grandtrek AT3. По гравийке сырой порядка 70 км. Пока доволен. При выезде на асфальт с грязюки быстро очищается, правда сопровождается все это барабанной дробью по аркам. Осталось с расходом топлива разобраться, будем набирать статистику, ну и соответственно потом отчет...
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение KomA177 » 19 апр 2010, 13:26

Sergey Yurich писал(а):Отъездил за выходные порядка 200 км на Grandtrek AT3. По гравийке сырой порядка 70 км. Пока доволен. При выезде на асфальт с грязюки быстро очищается, правда сопровождается все это барабанной дробью по аркам. Осталось с расходом топлива разобраться, будем набирать статистику, ну и соответственно потом отчет...

рисунок протектора вроде как Бридж Дуелер 694 напоминает :think:,на асфальте сильнее воет по сравнению с родным Ханкуком,в общем как она на шоссе?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а на боковинах написано М+S?
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Sergey Yurich » 19 апр 2010, 16:47

KomA177 писал(а):по сравнению с родным Ханкуком,в общем как она на шоссе?

Мягше, стыки менее заметны. Про колейность не скажу, не попадались участки. По сырому асфальту абс начинаеть работать в конце торможения, на ханкуке тока по сухому такое было, по мокрому постоянно педаль тормоза трещала. На боковине М + S, зимой ксплуатировать не собираюсь. А в целом какаято собранность у машинки появилась чтоле? Воет конешно сильнее, протектор то крупный, с чем сравнить кроме как с ханкуком не знаю. Покрайней мере тише чем на нивовских зубастых... Поскоку хук деревянной была давление 2.0 держал, а на AT3 2.2!
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение walross » 19 апр 2010, 20:57

DJEM писал(а):Поставил сегодня yokohama Geolandar G051 чета после зимнего Данлопа шумновато

DJEM , как Вам G051, думаю менять резину, G051 один из вариантов.Спасибо. :[|]:
walross
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бензин.автомат.4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Ben Nevis » 22 апр 2010, 12:57

Доброго всем дня!

Завтра должен получить Спортаж, 4WD, механика.
Про штатные колеса почитал, сложилось впечатление, что они неплохи для трассы (такой средненький вариант), довольно шумны, совсем плохи для грязи.

Планирую эксплуатировать авто в таком режиме: 45% город, 20% пригород (в основном на дачу по Осташковскому шоссе), 25-30% трасса на скорости в основном до 130 км/ч, 5-10% грунтовка и бездорожье.

Возникает вопрос, стоит ли менять штатную резину в принципе?
Хотелось бы получить ощутимо лучшую курсовую устойчивость и тишину при движению по трассе, сопротивление аквапланированию на мокрой дороге, заметно лучшего поведения резины (по сравнению со штатной) на бездорожье. При этом желателен ресурс резины минимум 3-4 сезона.

Посоветуйте пож-ста подходящие варианты.

В поле зрения попал Bridge Dueler 694. Он соответствует описанным критериям?

Спасибо откликнувшимся!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
забыл написать - размерность 235/60 R16

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 45 секунд:
В результате анализа конфы и советов, полученных на авто.ру решил проехаться на штатной, прочуствовать, подходит или нет и решить, менять ли ее.

Кандидаты:

Bridgestone Dueler 694 (вроде еще пишут про 688, интересны отличия этих шинок)
Dunlop Grandtrek AT-3
Micheline Latitide Cross

Кто сталкивался с перечисленными вариантами с сравнении, буду признателен за отзывы и детали - какая лучче ведет себя на трассе/по мокрой дороге/на бездорожье/как с шумом.

В идеале хотелось бы выбрать шину, которая была бы макс идеальна на шоссе и что-то позволяла в грязях.
Ben Nevis
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Sportage 4WD 2,0 МКПП люкс

Сообщение DJEM » 22 апр 2010, 15:49

walross писал(а):DJEM , как Вам G051, думаю менять резину

Я очень извиняюсь но у меня оказываетс G033 http://www.shinaexpert.ru/catalog/yokohama/g033.html
В принципе это те же 051 только в другой размерности, протектор похож.

В начале очень напрягал шум, сейчас толи прикатались ,толи потеплело) Не замечаю уже такого.

На сухом асфальте оттармаживался, абс так и не сработало, как вкопаные встали, на мокрой срабатывает но уже в самом конце и не теряют связи с дорогой, в этом плане доволен. Стыки и ямки проходит мягче чем зимние за счет 70 профиля.

Ездил по раскисшей лсной дороге, на 4х4 гребли уверенно, но по колее носит, все же протектор ближе к дорожному.

Владельцы аутлендеров жалуются на быстрое стирание при высоких скоростях, когда уточнил какие это скорости, оказалось под 200 :z)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Да, в отличии от зимних данлопов 235-60 эти колейность на асфальте не замечают в принципе! :pst:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Egor » 26 апр 2010, 11:37

Ben Nevis писал(а):Micheline Latitide Cross

Катаюсь примерно в тех же условиях... Уже писал про них выше... Резина вызывает только + эмоции. Тут вчера попал под град, снег, дождь... Как по рельсам шел 140-150 и в поворотах... на скорости машина стала менее подвержена боковой ветропарусности...Подруливать из -за этого практически не приходится.Такое ощущение, что чем выше скорость, тем тише резина... Буханья нет... Дорожный шум теперь только снизу. стал слышать двигун и аэродимику -раньше это всё тонуло в дорожном гуле и штатки, и зимних много более тихих по сравнению со штаткой зимних шип Конти. Изменился частотный диапазон шума - практически исчезли его низкие частоты... Теперь они всплывают лишь на некоторых дорожных покрытиях в узком диапазоне небольших скоростей... К счастью, мне такие покрытия попадаются довольно редко.

Тормозит на градо-снего-влажной кашице без нареканий... всё четко!

В жирную грязь так по-прежнему ещё не лазал. Мягкую слизистую грунтовку принимает хорошо- идет рельсово и скорость позволяет держать на 10 кмч выше -вихляний нет. Это пока впечатления первого десятка грунтовых км... Весенний грунтовых раскисляк это совсем не осенний - он ещё не показатель пролазности...

Напоминаю, всё написаное относится к размерности 215/65 R16 на дисках Replica H Ki4. Кстати диски меньше пачкаются и не покрываются черным осадком тормозной пыли...Видать этим оправдан их внешний выгиб, в отличие от плоских штатных, чернеющих на первых 100км после мойки.
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Ben Nevis » 27 апр 2010, 17:15

Egor

Спасибо за отзыв! Вчера заказал Michelin Latitude Cross, правда в размерности 235/60 R16.
Пришлось правда слекка придушить жабу, оказались на 1 тыс дороже за штуку, чем Grandtrek AT-3, который рассматривал в качестве финальной альтернативы.
Ben Nevis
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SYMAX77 » 27 апр 2010, 23:46

а как они на бибике смотряться, просто улет !!!!!!!!!!!!! :roul:
у меня в таком же размере(235/60 R16) нравиться очень, а по эксплуатации Egor все точно описал, будеш доволен
В детстве вместо компьютера и Интернета у меня было ДЕТСТВО
SYMAX77
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2i 4WD
Год выпуска: ИЮНЬ 2009

Сообщение Egor » 28 апр 2010, 11:12

Ben Nevis писал(а):Egor

Спасибо за отзыв! Вчера заказал Michelin Latitude Cross, правда в размерности 235/60 R16.
Пришлось правда слекка придушить жабу, оказались на 1 тыс дороже за штуку, чем Grandtrek AT-3, который рассматривал в качестве финальной альтернативы.

Ну для новой машинки жабу то придавить полезно...

Ещё одно наблюдение... Только что пришло...Резина интересно отводит лужную воду... 1700 пробега после мойки и переобувки, а кузов то относительно чистый (ну, пыльца, общий забрызг от обгонов)... И только четкие грунтовые тени передних брызговиков до нижнего кузовного выгиба... А ведь врезался то не раз в грунтовые и асфальтовые лужи...
Видать, более округлая боковина и пара концентрических ободков на ней делают своё полезное дело... Прежняя резина такого не давала.Лужный забрызг покрывал равномерно без теней вверх, включая боковые стекла... Во прикол то...

Присмотритесь, может мне так показалось?
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Ben Nevis » 28 апр 2010, 19:44

Egor

Надо будет присмотреться.
Резину поменял. Первые впечатления лишь от езды по городу, в основном в пробке. Отличия от штатной явно чувствуются. Машина четче реагирует на руль, тише на ходу, пока больше ничего не раскусил.

Кстати, возможно кому-либо пригодится информация. Я задавал вопрос в личке на авто.ру специалисту, хорошо разбирающемуся в шинах. Под мои критерии (город-пригород-трасса-чуток бездорожья) он посоветовал Toyo Open Country H/T. Я на момент прочтения его ответа уже заказал Мишки, да и получить чуть больше возможностей на бездорожье посчитал за плюс (на мой взгляд Latitude Cross позволят вне дороги больше, чем Тойо).
Ben Nevis
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DJEM » 28 апр 2010, 20:11

Ben Nevis писал(а):он посоветовал Toyo Open Country H/T

Ben Nevis,
Надо спрашивать несколько спецов и тогда уже делать выводы.
По рисунку мне кажется они более шумные и больше расход чем у Latitude Cross
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ben Nevis » 28 апр 2010, 20:39

DJEM,
Гдеж найти так много спецов)) Я вот, например, перед тем как вчера прочесть ответ Егора набрал один шинный магазин, где мне сказали, что Latitude Cross под мои критерии самый лучший вариант - типа ни одна шина, позволяющая что-то на бездорожье, не ведет себя так тихо на дороге (тишину я из своего опыта готов подтвердить), только найти в размерности 235 сложновато. А прочитав еще и отзыв Егора в этой ветке, я укрепился в своем решении.
Про Тойо написал в первую очередь потому, что резина на тысячу рублей дешевле (в Москве), рекомендована как более или менее универсальная и, возможно, попадет в чей-то круг поиска.
Ben Nevis
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ivan555 » 28 апр 2010, 22:04

Ben Nevis, откуда ты-заполни профиль... ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Fright » 29 апр 2010, 16:40

Ben Nevis писал(а):Я вот, например, перед тем как вчера прочесть ответ Егора набрал один шинный магазин, где мне сказали, что Latitude Cross под мои критерии самый лучший вариант - типа ни одна шина, позволяющая что-то на бездорожье, не ведет себя так тихо на дороге

Я бы не стал доверять мнению продавцов шинных магазинов,
там маркетинг преобладает надо всем и боюсь, что знания о том как ведут себя те или иные шины
черпаются из рекламных проспектов или из инета. :roll:
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение KENIG » 29 апр 2010, 16:59

Ben Nevis, Я советую Бридж-Дуэлер-694! Самое то для мультииспользования: мягкая, в меру шумная, по грязи гребет, на шоссе в норме, ну и зимой можно, если что!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ben Nevis » 29 апр 2010, 17:02

Я к категории слишком доверчивых не отношусь, иногда даже наоборот))
А слова магазина показались убедительными, потому что Мишек у них в наличии все равно не было и неизвестно когда приедут, были Грандтрек, но все равно убедительно рекомендовали Мишки.
Ben Nevis
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Fright » 29 апр 2010, 17:09

Ben Nevis писал(а):Я к категории слишком доверчивых не отношусь, иногда даже наоборот))

Ты не обижайся, просто мнение сложившееся из личного опыта-
когда продавцы не знают, что ответить обычно советуют мишлен или бриджстоун. :D
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение KENIG » 29 апр 2010, 17:19

Ben Nevis, Я уже писал, что юзал Бридж-694, впечатления самые положительные(но на другой машине)! На Спортике сразу же захотел поменять штатную, и поменял, но хотел на размер 215/65, такого Бриджа не было, поэтому поставил другую. Когда буду ставить 215/70 через 3-4 года или 225/70, обязательно возьму этот Бридж!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
KENIG писал(а):Ben Nevis, Я уже писал, что юзал Бридж-694

Почитай тему "Резина для бездорожья и трассы" в "Шины и диски"!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски