Текущее время: 26 июн 2025, 16:54

[Sportage KM]Сожрал резину!

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Сожрал резину!

Сообщение О.В.Л. » 18 янв 2010, 15:46

Викторович писал(а):Пробую выложить копию претензии по которой мне произвели замену резины, такую же копию посылал по электронке на КИА РУС. Какая из них сработала не знаю, ведь резину перед новым годом везли из Москвы, значит и Москва в деле.

Викторович писал(а):узнал вот что - в КИА Моторс РУС - новый призидент, так что решение всех вопросов , в том числе моего , видимо затягиваются :(((

...всё-таки получается, что "старый президент" дал команду на замену резины???
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение ТриУ » 18 янв 2010, 15:58

О.В.Л. писал(а):...всё-таки получается, что "старый президент" дал команду на замену резины???

посмотрим-посмотрим... в пятницу направил в КМР по электронке копию искового заявления в суд (ответчик - СИМ-АВТО). полный пакет документов уже готов, но решил дать последний шанс решить вопрос в досудебном порядке. срок - до 22.01.2010г. если ответа не будет, отправляю в суд.
ТриУ
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2л бенз, 2WD, 5МТ, комфорт, черный перламутр
Год выпуска: 2009

Сообщение kirill@KIA » 18 янв 2010, 17:02

О.В.Л. писал(а):
Викторович писал(а):Пробую выложить копию претензии по которой мне произвели замену резины, такую же копию посылал по электронке на КИА РУС. Какая из них сработала не знаю, ведь резину перед новым годом везли из Москвы, значит и Москва в деле.

Викторович писал(а):узнал вот что - в КИА Моторс РУС - новый призидент, так что решение всех вопросов , в том числе моего , видимо затягиваются :(((

...всё-таки получается, что "старый президент" дал команду на замену резины???

как шутка хорошая))
поэтому его и убрали, типа да)))
зато мне интересную вещь сказали, что сам КМР не давал команд на замену или компенсацию резины и еще не выработали механизма. а все те кто пишет что ему как то скомпенсировали, то это все НЕ Москва, и все сделано было за счет и в убыток диллеров. и что КМР не будет диллерам компенсировать эту самодеятельность..вобщем это повиснит на расходах. то есть нам как конечному звену - все равно, получил, выбил и хорошо. но в целом решения локальны и не централизованы!
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Fright » 19 янв 2010, 18:00

kirill@KIA писал(а):узнал вот что - в КИА Моторс РУС - новый призидент, так что решение всех вопросов , в том числе моего , видимо затягиваются ((

Фарс какой-то, нет слов :o
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение TaWlaRo » 19 янв 2010, 23:22

Ну вот опять облом,а я в выходные хотел письмо к официалам везти. :mad:
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая

Сообщение DeathMaster » 20 янв 2010, 14:53

вчера ездил к официалу на регулировку. распечатку прилагаю и поясняю. первоначальные данные немного отличаются он тех которые я делал при диагностике за день до этого у знакомых. отрегулировали вроде все в норму, кроме развала заднего правого колеса. сервисник сказал что он НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. отсюда вопросы:
1. он и вправду не регулируется?
2. если он останется таким какие могут быть последствия для колес?
3. если он не регулируется то это заводской брак?
4. и вообще что с этим делать???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DeathMaster
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SportageNEW 2009 2.0 4WD AT бенз

Сообщение maks101 » 20 янв 2010, 16:50

DeathMaster писал(а):сервисник сказал что он НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. отсюда вопросы:
1. он и вправду не регулируется?
2. если он останется таким какие могут быть последствия для колес?
3. если он не регулируется то это заводской брак?
4. и вообще что с этим делать???

1. Чего то не верится...
2. Развал - вроде по вертикали - больший износ внутренней части колеса вроде
3. Да должен регулироваться :mad:
4. Подождём других отзывов - а вообще я бы требовал устранения ентого "дефекта" (не знаю как и назвать :think: )
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L

Сообщение DeathMaster » 22 янв 2010, 13:29

сегодня заехал к официалу по поводу развала. сказали созвонятся с москвой и выяснят. перезвонили через час и сказали что нужно приехать, они снова все замереют и сделают осмотр подвески. записался на понедельник. ждемс.....
DeathMaster
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Викторович » 23 янв 2010, 20:38

На задней оси регулируется только схождение колес, а развал обеспечивается в процессе сборки. Превышение развала может быть следствием не качественной сборки или механических повреждений в процессе эксплуатации: авария, яма, перегруз, "излом" кузова на препятствии и т.д. Если на сервисе не укажут и не покажут на машине причину по которой это произошло при эксплуатации, тогда надо сразу же писать претензию или проводить экспертизу.
Викторович
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage, 2009, Словак, 2 CRDi, 4WD, MT

Сообщение Palsanich » 23 янв 2010, 22:31

Сегодня была возможность проверить сход/развал,хотя машину никуда не тянуло.
"Рыскала" немного,но сваливал всё на коллейность дорог.
Пробег 1400км. Передние колёса - развал в норме,схождение не в норме и довольно прилично.
На задней оси правое колесо по развалу в "красной зоне"(не регулируется,но можно,при желании) и схождение тоже не выставлено.
Схождение сделали.Рысканье пропало,едет чётко.
Руль только при прямолинейном движении чуть повёрнут стал.То ли такая изначально была регулировка,то ли мастер не досмотрел (мало вероятно :( ).
Ехать сдаваться дилеру на диагностику задних стоек? :think:
Palsanich
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Hyundai ix35 2.0 D
Год выпуска: 2011

Сообщение 3sss » 23 янв 2010, 23:22

Всем привет. Где то на форуме читал, что в июне был внутренний документ дилерам от КМР о том что они должны обязательно в предпродажку проводить проверку с\р. Из этого следует, да и в любом случае, с претензией на дефект и любой недостаток товара нужно обращаться к продавцу (производителю) на основании ст.18 Закона о защите прав потребителя. Время рассмотрения претензии кажется 10 дней. В случае отказа в устранении недостатков в товаре или не получении ответа в установленные сроки. Все документы подтверждающие присутствие недостатка, копия зарегистрированного у дилера заявления (подобного, как было представлено выше), либо полученное уведомление если заявление было отправлено по почте. Короче все необходимые документы, список есть в том же законе подаются в суд. В интернете есть и текст Закона, и объяснения и подобные примеры рассмотрены. Так что, непреодолимых проблем нет.
P.S. Если авто не понравилось, его можно сдать в течении двух недель после приобретения, как обычный товар. :pst:

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
Кстати, мне дважды регулировали сход/развал с интервалом 1,5т.км , так получилось. В первый раз отклонения были только по схождению на обоих осях, а во второй раз отклонения были только на левом заднем, и развал и схождение, так развал был отрегулирован как и схождение. По крайней мере на распечатке все в норме.
3sss
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2009; МКПП;2,0;2WD

Сообщение DeathMaster » 27 янв 2010, 11:53

Ну вот и свершилось. В понедельник ездил к официалу исправлять развал сзади справа. Возились часа 2,5. Вышел начальник по гарантии и провел в ремзону, где моя машина еще стояла на эстокаде, и показал что они :ooi: поменяли местами нижние рычаги отвечающие за развал (левый на правый)(рычаги чтоль криво делают) :ooi: и все данные попали в норму :roul: .
Все сделали бесплатно, типа гарантия. немного смущает расхождения в показаниях "до" с прошлыми "после" , но результат на лицо.
так что это один из способов регулировки развала сзади :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DeathMaster
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kirill@KIA » 01 фев 2010, 23:19

Официально заявляю! Моя эпопея с КМР - окончена!
Сегодня получил денежную компенсацию за сход развал, и денежную компенсацию за 2 летних баллона Кумхо , поврежденных в результате неправильного сход-развала на автомобиле с новья!

Я рад! готов отвечать на вопросы!
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение KENIG » 01 фев 2010, 23:24

kirill@KIA, Молодец! Поздравляю!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение SVF » 02 фев 2010, 10:35

2 Kirill@KIA:
Так может быть формализовать процедуру в виде последовательности шагов? Ну например:
1. ОБратиться к ОД и получить распечатку параметров развала
2. написать заявление следующего вида:
[...]
на чье имя кстати - дилера и сразу КМР?
3....?
With best regards, Sergey
SVF
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage KM

Сообщение kirill@KIA » 02 фев 2010, 10:44

SVF,
По порядку.
Я на пробеге 5 тыщ, сделал за свой счет сход-развал у ОД, который показал нарушения, что повело за собой износ задней резины. ( делал это осенью). Щас пробег 12 тыщ.

Имея распечатку с показаниями сход развала поступаем так:
1) Пишем Претензию на имя президента КИЯ Моторс РУс ( фамиля есть на сайте http://www.kia.ru ) и отправляем на адрес в Москве представительства КИЯ по почте с уведомлением. В письме копия с показаниями сход развала приложить.
2) Через некоторе время Вам приходит ответ, с указанием будут ли или не будут Вашу притензию удовлетворять и название Офицального Дилера на которого перекинуто общение с вами.
3) Далее сами звоните ОД и разговаривайте с инженером по гарантии. Они сами по Вашему делу получит документы из КМР.
4) Когда у ОД на руках положительное решение по Вашему делу, приежаете к ним, пишите заявление на денежную компенсацию. ( Я писал на компенсацию Сход - развала - по чеку, хотя Сход-развал делал у них же + стоимость 2-х баллонов кумхо.) Цены были взяты из какого то каталога цен на ЗЧ Кия Моторс.
5) Далее получаем деньги налом у ОД.
ну как я понимаю на счет ОД, эти средства переводит КИя Моторс по безналу :)
:roul: все!
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение Fright » 02 фев 2010, 11:22

kirill@KIA, Кирилл сколько денег за резину отдали ?
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение О.В.Л. » 02 фев 2010, 14:26

Кирилл! Если у тебя есть все исходники ( фамилия президента КИА Рус, адрес представительства, телефоны ), то почему бы не выложить здесь. Я, к примеру, ничего этого на сайте КИА не нашёл :mad: , или сложности какие-то? Спасибо заранее.
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
За доброе сердце (1)

Сообщение kirill@KIA » 02 фев 2010, 14:36

О.В.Л.,
президент новый, я писал на старого, щас ужо естественно писать надо на г-н Им Так-У (Im Tak-Uk)
информация тут http://www.kia.ru/news/item10612.php

текст Притензии
Президенту компании KIA Motors Rus
Хан Чан Киун
от XXXXXX XXXXXX XXXXXXXXXXXXX
проживающего по адресу Москва, XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
тел.8-XXX-XXXXXXX

ПРЕТЕНЗИЯ
Я, XXXXXXXXXX XXXXXXXXX XXXXXX, 00 июля 0000 года, купил в салоне официального дилера КИЯ – «имя дилера » автомобиль КИЯ Спортаж VIN {СВОЙ ВИН}
При пробеге примерно XXXX км ( спустя XX мес) обратил внимание на задние покрышки и обнаружил на них следы сильного не равномерного износа задних шин.
Для выявления причин данной проблемы прибыл в тех. центр дилера ООО «XXXX» (по адресу г .XXXX , XXXXXXXXXXXX д.XX корп .X ( тел XXX-XX-XX ), где случай был признан не гарантийным, где было выявлено, что углы установки колес выходят за допустимые пределы. (Копия распечатки прилагается) Случай был признан не гарантийным и я произвел регулировку схождения-развала за свой счет.
Сейчас достоверно известно, что данная проблема признана КМР и уже устраняется в предпродажной подготовке. Киа гарантирует исправную работу узлов и агрегатов в течении 60месяцев или 150тыс.км пробега стр.3 серв.книжка. В моем случае выяснилось нарушение нормальной работы узла т.е ходовая часть в виде нарушения сход-развал задних колес, что привело к неестественному износу покрышек задних колес уже при пробеге XXX тыс.км.
На сетевом ресурсе http://www.kia-club.ru существует раздел посвященный данной проблеме. Собран список и данные нескольких десятков людей по всей России столкнувшиеся с этой проблемой и подписавшиеся под ней!
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу скомпенсировать расходы, связанные с производственным браком автомобиля в виде оплаты расходов на сход-развал, а так же стоимость резины, пришедшей в негодность.

Скан показаний сход-развала, счет за оплату сход - развала приложил. Еще просили фото резины, но это позже , уже на стадии общения с дилером.
и эти сканы и притензию в конверт и на почту на адрес KIA Motors Rus -

109028 Москва, Серебряническая набережная, д 29. Президенту КИЯ МОТОРС РУС г-ну Им Так-У

и ждите ответа ;)
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Сообщение О.В.Л. » 02 фев 2010, 15:54

Кирилл, вот теперь тебе огромное спасибо, вот теперь тебе ПЯТЬ+ !!!

Олег.
О.В.Л.
Капитан
Капитан

За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски