urcus » 26 авг 2009, 00:12
Добрые, отзывчивые люди! Дайте, пожалуйста, совет нерешительному человеку.
Шины выбираю типа «всесезонные», понимая что в гололед лучше никуда не поеду, первую зиму потихоньку проезжу (полный привод все-таки), а потом скоплю на зимнюю резину.
Визуально очень нравиться 235\60\16, т.е. то, что сейчас стоит. Но, начитавшись форумов, хочется, чтобы бензина кушала поменьше и зимой лучше управлялась – продавцам заказываю 215\65\16. Одни мне в один голос твердят, что я свою машину не узнаю с такими размерами. Что 215\65 ставят на легковые авто, что внешне машинка очень много потеряет, что комфорт езды на таких шинах совсем другой и не даром они дешевле на 70 долларов, и что если 10 месяцев в году я из города никуда не выезжаю, то в городском цикле никакой экономии горючего я не увижу!
Другие говорят: на 235-й зимой машина будет как корова на льду, да и за чем переплачивать по 70 долларов просто за «люкс класс». И вот есть 2 предложения: с большими скидками 4 колеса Ханкук RA23 235\65 (просто остаток на складе) или без скидок Йокогама G051 215\65. Цена одинаковая – 130 долларов. Решение принять никак не могу. Видел как-то машинку с размерами 215\70\16 – понравилась, но как-то подсознательно думается, что корейцы не с будуна писали допустимые размеры в инструкции. Может быть зимнюю такую когда-нибудь возьму.
Одним словом доводы продавцов понятны. Но насколько ощутима будет разница?
Экономия бензина – на литр или на 100 грамм на 100 км пробега?
Потеря комфорта передвижения – в чем это выражается конкретно?
По снегу не так едет – ну неужели 2 см ширины могут что-то кардинально менять?
А как поступили бы вы?
(простите, что не кратко - новичек я на форуме)