Текущее время: 27 июн 2025, 12:05

[Sportage KM]Сожрал резину!

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Сожрал резину!

Сообщение ТриУ » 28 окт 2009, 12:54

дааааа, дела отвлекли меня от гущи событий, связанных с данным вопросом...
считаю, что у ЗР большая аудитория и просить их можно лишь о том, чтобы они провели официальную проверку сх/р какой-нибудь новой машины из салона, а также опубликовали наше письмо (SerV, отлично получилось :roul: ) и попросили прокомментировать его представителей КМР (в т.ч. по вопросу возмещения расходов заинтересованным лицам).
что касается лично меня, то готов подписаться под коллективным письмом на данную тему либо от своего имени отправить такое в КМР, а также приложить свои знания и умения для составления нужных бумаг...
ТриУ
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2л бенз, 2WD, 5МТ, комфорт, черный перламутр
Год выпуска: 2009

Сообщение xxl » 28 окт 2009, 16:20

:pst: :pst: :pst: :pst: :pst:
Мужики добили таки !!!! СЕголня получил ЭТО
Добрый день, Андрей,

Приношу свои извинения.

В настоящий момент проверка и, при необходимости, регулировка развал-схождения включена в предпродажную подготовку автомобилей KIA Sportage.

С уважением,

Беспалов Антон
Специалист по качеству послепродажного обслуживания
KIA Motors Rus.

109028 Москва, Серебряническая наб., 29
Бизнес-центр «Silver City», 3-й этаж
Teл.: + 7 (495) 287-0900, доб. 4236.
E-mail: asbespalov@kia.ru

Как заберу машинку представлюсь по полной!!!!
Все спасибо !!!!!
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail

Сообщение xxl » 31 окт 2009, 16:42

Сегодня забрал с утра. В акте приемки передачии написал , что р-схождеение не сделали , дрочил их по полной . Но похоже такой по.уизм дилеров ВЕЗДЕ!
Вроде как договорились о том - что если будут проблеммы в первые 800 км , то устранят. Конечно же приеду на развал. Не охота жертвовать резиной.
Впечатление конечно только положительные. Только ложка дегтя - из за дефицита бюджета поставил cordiant polar - на цератке стоял ультра грип 500 , с него и слизали !!!!!
:git: :git: :git: :git: :git: :git: По снегу все ок. По асфольту - БОИНГ на взлете. Может щипы надо прикатать !
В целом доволен как удав.
Заключение. !!!!
Давим дилеров . Думаю нужно стряпать коллективные жалобы .
Нужен хороший английский для отправки темы в Корею ! Отзовитесь.
У меня так so so!
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail

Сообщение sergey095 » 01 ноя 2009, 01:50

Нда.. :cry: Не обращал внимание, переобулся и когда закатывал летние колеса обнаружил, что 2 колеса в хлам..
Кто нибудь продает в Москве штатный ханкук 215/65, мне нужна одна шина (в пару с запаской будет на переднюю ось) или подскажите, где можно этот ханкук прикупить?
sergey095
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0MT 2WD словак, бенз

Сообщение rfvsi » 01 ноя 2009, 18:38

проехал 9000 поменял резину и увидел что задние колеса с внутренней стороны наполовину съедены я просто в шоке
rfvsi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: sportage JES KM KMC 2.0 СRDI МКП
Год выпуска: 08.2009

Сообщение sergey095 » 01 ноя 2009, 23:23

Коллеги, подскажите плиз. реквизиты киа моторс рус (инн, юр. адрес, факт адрес, фио гендира, емэйл гендира).
Буду претензию писать.

Юристы есть? Реально ли выиграть дело в суде? Если да, то какие статьи ЗоЗПП, ГК нарушены? Думаю недостатка в свидетелях - уважаемых членов нашего клуба не будет.
sergey095
Старшина
Старшина

Сообщение Fright » 03 ноя 2009, 16:42

kirill@KIA, новости есть? Может они затаились и думают, что всё
само собой рассасётся? :think:
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение sergey095 » 03 ноя 2009, 17:33

Неужели нет на форуме юристов? Единичные "предъявы" они могут отбить - попал в яму сбился сход-развал :P

Явление массовое, я пока стоял в очереди на ТО побеседовал с 2мя владельцами Спортажей - у обоих та же проблема. Налицо недостатки технологического процесса, подтвержденный огромным количеством случаев. Практически уверен, что коллективный иск заставит их устранить свой косяк и возместить убытки владельцам.

Я готов выступать как заявителем в коллективном иске, так и свидетелем, если кто-то на них уже подал в суд в Москве.
sergey095
Старшина
Старшина

Сообщение 3sss » 03 ноя 2009, 18:07

1. Вот здесь http://www.kia.ru/question/ написал претензию такого содержания:
В ООО «ВИСТ-МОТОРС»
Волгоградский пр-т, д. 32, стр. 7
Руководителю

от хххххххх ххххххх хххххх,
проживающего по адресу: г. ххххххххххх,
ул. ххххххххххххх д. хххх кв. хххх
тел. хххххххххххх

ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)

хххххххх 2009 г. я приобрел в Вашем автосалоне автомобиль марки КИА Спортаж.
хх хх хххх я в первый раз обратился по поводу преждевременного износа шин (почти до индикатора 1,6мм), пробег на тот момент составлял около 6000 км. В бесплатном устранении выявленного недостатка мне было отказано, сославшись на отсутствие инженера по гарантии.
хх хх хххх я повторно обратился в сервис вашего автосалона, где после продолжительных пререканий все таки была проведена диагностика установки колес и выявлены недостатки. Однако две изношенных шины, по моей просьбе не были заменены, в следствие чего в ближайшее время я не смогу пользоваться приобретенным у вас автомобилем.

В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу устранить выявленный недостаток приобретенного у вас товара и безвозмездно заменить две шины той же модели за свой счет.
О своем решении прошу проинформировать меня по телефону и по эл. почте:

2. После этого началась переписка с КИА Моторс Рус , точнее с представителем по послепродажному обслуживанию. Сегодня с ним общался , говорит что всем дилерам разосланы рекомендации что делать в такой ситуации. И заверил, что недостатки будут устранены. Пока жду. Мысль написать непосредственно в Корею меня тоже посещала. Жду еще несколько дней и напишу, точно !!! Гарантийный инженер, который сказал: ..., что я должен был каждый день осматривать покрышки и линейкой проверять износ ..., мягко говоря меня круто разочаровал ... можно сказать больше...

3. Так что пишите, если хотите что бы что то изменилось ..., если не писать проблема сама не решится.
3sss
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2009; МКПП;2,0;2WD

Сообщение sergey095 » 03 ноя 2009, 18:30

Переть надо не на износ шин (типа расходный материал за 20 000 комплект :))) ), а на недостатки именно автомобиля. Я направил аналогичную претензию по е-мэйл и заказным письмом в КИА Моторс Рус . Получил отписку, что готовится письмо ОД.

Предлагаю, в случае отсутствия положительного ответа разослать Претензии от всех пострадавших, далее через 30 дней коллективный иск - он будет выигран при таком числе офиц. обращений и свидетелей, потом они оплатят нам ущерб и затраты на судебные издержки.

Единственное, я не юрист, надо разобраться - претензия пишется либо продавцу либо производителю. Будет ли рассматривать суд КИА Моторс Рус как производителя? Нам удобнее всем скопом писать претензии и давить в суде одно юр. лицо.
sergey095
Старшина
Старшина

Сообщение 3sss » 03 ноя 2009, 19:40

По "Закону о Защите прав потребителей" можно написать претензию, как я писал выше. Отправить ее письмом с уведомлением. Подождать официальный ответ 10 дней. После этого с чистой совестью - заявление в суд. И пусть докажут , что товар был продан надлежащего качества. А распечатка с отклонениями от нормы - развала-схождения, прилагается к этому письму.
3sss
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kirill@KIA » 03 ноя 2009, 20:04

Fright писал(а):kirill@KIA, новости есть? Может они затаились и думают, что всё
само собой рассасётся? :think:

тыркаю через день...
вопрос пока не закрыт..думаю они стратежат как отделаться малой кровью...
но тема не закрыта..контроллирую и тыркаю постоянно! :vip:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
sergey095 писал(а):
Единственное, я не юрист, надо разобраться - претензия пишется либо продавцу либо производителю. Будет ли рассматривать суд КИА Моторс Рус как производителя? Нам удобнее всем скопом писать претензии и давить в суде одно юр. лицо.

если не решат проблему в нашу пользу , будем обращаться в суд!
проблема признана КМР, так что отпираться уже не будут и не имеет смысла!
иск если и будет то непосредствено производителю, ибо продажники они продали, на момент продажи - - сход развал не входил в предпродажку, так что они руки умоют, производителю придется ответить!
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение KomA177 » 03 ноя 2009, 22:40

в ноябрьском номере "За Рулем" статья про завод в Жилине,где Спортяги собирают.В двух словах: завод супер, проблема с задними покрышками для корейцев как "нож в сердце" и что на заводе все в порядке, а проблемы начинаются после того как машина попадает в Россию :udiv: ,как это понимать х.з. :think: В общем типа того обещают разобраться,чтобы престиж марки не пострадал
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение 3sss » 03 ноя 2009, 22:48

Закон РФ "О защите прав потребителей"
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
3sss
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KomA177 » 03 ноя 2009, 22:50

sergey095 писал(а):Коллеги, подскажите плиз. реквизиты киа моторс рус (инн, юр. адрес, факт адрес, фио гендира, емэйл гендира).
Буду претензию писать.

Юристы есть? Реально ли выиграть дело в суде? Если да, то какие статьи ЗоЗПП, ГК нарушены? Думаю недостатка в свидетелях - уважаемых членов нашего клуба не будет.

в каждом округе Москвы есть подразделение ЗоЗПП, приходишь к ним и они помогают составить любую претензию.У них есть все необходимые бланки, у меня знакомый так мобильный телефон вернул (надо и самому в ЗоПП обратиться, времени нету :cry: )
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение kirill@KIA » 05 ноя 2009, 14:56

SerV
если есть контакты ЗР..есть идея как отправить - в эл-виде или с уведомлением..есть что отправить - давай.
пиши в личку свои идеи :)
:vip:
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение sash-spb » 05 ноя 2009, 17:13

Уважуха Вам мужики борющиеся за свои права :pst:
Сам на днях столкнулся с той же проблемой. Меняя ризину на зимнюю, офигел от увиденного лысого чуда в виде двух задних колёс и это при пробеге 6400. :cry:
Сервисменов из салона мурыжил 3 часа, решали, доказывали, вообщем итог заплатил 2700 выбил данные по развал-схождению с печатью сервиса салона и благославение от них на написание претензии в СОКИАРУС.
А ссылались господа сервисмены на то что написано в сервисной книжке в разделе ежедневных осмотров, мол надо было Вам уважаемый посматривать иногда на колёса и читать внимательно книжки умные. Вообщем типа сам виноват.
Думал ввязаться в переписку, но вовремя посмотрел форум.
Всю тему прочитал и понял что уважаемый kirill@KIA уже на много продвинулся тем самым помог не только мне.
Вообщем ребята Питер с Вами если надо чего сделать скажите, а пока в ожидании развития событий.
sash-spb
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage , АКПП, 2.0
Год выпуска: 2017

Сообщение deker » 05 ноя 2009, 17:21

sash-spb писал(а):и благославение от них на написание претензии в СОКИАРУС.

Естественно они благословили и ещё поулыбались на дорожку, Так как письмо в Сокиа это как на деревню к дедушке...писать правоприемнику надо...странно вы машину ещё при дистрибьюторстве Сокиа покупали, а пробег маленький.... :udiv:
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: пока нет

Сообщение ТриУ » 05 ноя 2009, 17:53

поддерживаю Кирилла в его борьбе, так держать!
сам получил ответ из СИМ-АВТО об отказе возместить расходы на проведение с/р, а также на замену резины по гарантии. готов подписаться под коллективным письмом-претензией.
свое исковое заявление уже почти закончил, осталось шлифануть только для красоты и определиться с ответчиком.
что касается определения ответчика, тут есть у меня несколько мыслей:
1. поставить ответчиком СИМ-АВТО (т.е. продавец). в таком случае большой шумихи не получится, ибо бороться я буду сам за себя. привлечь в качестве третьих лиц КМР и ЭЛЛАДУ думаю реально, только спросить с них нельзя...
2. поставить ответчиком ООО "ЭЛЛАДА ИНТЕРТРЕЙД" (г.Калининград), т.к. именно они у меня в ПТС значатся как изготовители (обращаю внимание, что ни СОКИА, ни КМР в данном случае подтянуть не удастся, разве что в качестве третьих лиц). также вторым ответчиком останется СИМ-АВТО из-за особенностей судопроизводства для рассмотрения дела в Москве. т.к. наш самый гуманный обязан известить, направить и т.д. ВСЕМ участникам процессуальные документы, дело затянется, но шуму можно создать поболее...
3. дождаться разруливания ситуации самой КМР и не тратить время и нервы :z)
p.s. если у кого-то вдруг возникнет идея подачи коллективного иска на ЭЛЛАДУ или КМР или еще какого изготовителя, то делать это нужно будет ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОТВЕТЧИКА, чтобы все желающие независимо от места прописки могли присоединиться к иску (при этом изготовитель должен быть одинаковый).
p.p.s. считаю, что коллективный иск заведомо обречен на провал, т.к. у КАЖДОГО из истцов свои доводы, машины, пробеги и т.д. (за исключением того случая, если в нашу общую защиту будет выступать общество по защите прав потребителей на основе наших претензий-требований...)
ТриУ
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2л бенз, 2WD, 5МТ, комфорт, черный перламутр

Сообщение kirill@KIA » 05 ноя 2009, 18:49

ТриУ
мне шепнули что катать бумагу надо на Президента компании KIA Motors Rus
Хан Чан Киун...
на него и пишу...
:z)

на счет коллективного иска - согласен, тут у каждого особенности, но мы тут в каком то мере и разе как профсоюз, и решив проблему с одним - дадим толчек решения всем!
Изображение
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски