Текущее время: 27 июн 2025, 18:37

[Sportage KM]Сожрал резину!

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Сожрал резину!

Сообщение TaWlaRo » 01 сен 2009, 00:00

Бери заключение на сервисе, что резина пришла в негодность из-за неправильных установао углов схождения и - вперёд выносить мозги дилеру-продавцу.
Я сегодня звонил в ООО "Вист Моторс" - официал, у которого брал машину! Расписал ситуацию. Сказали, что они не причём, т.к. сход-резвал делали про предпродажной подготовке. Вот зто их и сгубит. Возьму справку в КЛИМАВТО (у них делал сход) и задолбаю дилера!!!
Сегодня посетил своего дилера.Настрой был самый решительный,да только от него не осталось и следа.Сделали пару звонков,что то у кого то спросили,и "побрили "меня как мальчика.По предпродажке они развал не делают.Читайте сервисную книгу!!!!! Претензии принимают до800КМ.,а дальше за свой счёт.Не стал я делать у них развал,а пошел к проверенному годами" Флагман-Авто"-салон Рено-.Картина всплыла крутая(как нибудь выложу фотки),что спереди ,а круче сзади.Мастер аж крякнул от неожиданности всплывшего результата.Передние колёса-0,33 допуск0,08.Готовы услышать про задок?????? Задние-1,24допуск0,31.Я конечно не спец но это :cens: :mad: В результате-~11300тыр.потеряно,а машине всего месяц.Может они потому скидку и сделали...... Типа, доделай сам....... Это я про стоимость машины.Так что предлагаю объединить усилия и долбать Калининград всем вместе.Пусть признаёт брак и как то компенсирует затраты. :mad:
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая
Год выпуска: 2009

Сообщение MOBSTER » 01 сен 2009, 08:47

да ребята дело швах . По ходу калининград в принципе не делает сход развал. поставил на глазок калесья и погнали. кризис мать его. кароче коллективное письмо всех пострадавших и искать нормального адвоката. Ну и дело в суд другого не дано ИМХО. Реальные потери владельцев порядка 25 тыр сход развал +новые калесья +перебортировка
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение О.В.Л. » 01 сен 2009, 15:57

Ребяты! Сегодня общался с представителем KIA MOTORS на горячей линии: 8-800-200-00-03. Мне посоветовали подъехать на сервис офиц. дилера со своей проблемой. Если будет ответ, что это (всё описанное выше) не гарантийный случай - требуйте официальный ответ на бумаге и со своими комментариями отправляйте на электронную почту service@kia.ru. Может и без суда-адвоката обойдёмся?
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение ТриУ » 01 сен 2009, 17:56

О.В.Л. писал(а):Ребяты! Сегодня общался с представителем KIA MOTORS на горячей линии: 8-800-200-00-03. Мне посоветовали подъехать на сервис офиц. дилера со своей проблемой. Если будет ответ, что это (всё описанное выше) не гарантийный случай - требуйте официальный ответ на бумаге и со своими комментариями отправляйте на электронную почту service@kia.ru. Может и без суда-адвоката обойдёмся?

в воскресенье подъезжал к своему дилеру (СИМ-АВТО Крылатское) с означенной проблемой. сказали не гарантийный случай, делай сход-развал за свои кровные. машине месяц, пробег 6 тыс.км., резина по наружнему краю сточена на половину. сам я юрист, готов объединиться в борьбе с беспределом с форумчанами. думаю вот, делать сход-развал у них за свои денежки, а потом разборки устраивать и взыскивать с них или сначала претензию выкатить, а потом деньги платить... по всем вопросам можно обращаться в личку.
ТриУ
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2л бенз, 2WD, 5МТ, комфорт, черный перламутр

Сообщение TaWlaRo » 01 сен 2009, 21:59

думаю вот, делать сход-развал у них за свои денежки, а потом разборки устраивать
Это только в том случае если в рем-зону пустят.А так выдадут "филькину грамоту"и потом доказывай......То что среди нас есть юристы это уже хорошо.Ждём конкретных советов и готовы действовать сообща.Официальный ответ они скорей всего под разными предлогами не дадут,будут "мурыжить"пока не плюнешь и не уедешь. Для завода признать брак это значит потерять большие деньги.Потому думаю,что нужны общие ,грамотные действия.Собираете машины-собирайте их хорошо-это Вам не "Жигули" :mad: Первый раз у меня такая проблема с новой машиной.
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Сообщение Vargol » 01 сен 2009, 22:32

27.08.09. я задавал вопрос представителю официального дилера
KRIONIKA писал(а):
Стас, у меня вопрос о предпродажной подготовке.
Есть целая ветка, в которой обсуждается проблема пожирания резины на задних колесах Sportage NEW 2009 года Тема: [Sportage KM]Сожрал резину!. Не выполняя сход-развал подвески при предпродажной подготовке покупатель получает автомобиль заведомо заточенный на съедание резины. Каким образом решается эта проблема? Кто оплачивает убитую резину и не сделанный во-время сход-развал?

Вопрос остался без ответа, он сделал вид, что не заметил...
Vargol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 1 день
Автомобиль: Sportage NEW 2.0 МКПП 4WD

Сообщение Vadim-chik » 02 сен 2009, 18:16

Почитал я ветку и решил проверить как дела обстоят на нашем авто (200 км проехали с пятницы). Позвонил в сервисную службу, девушка вежливым голосом ответила: диагностика и регулировка развал-схождения под гарантию не подходит, делается платно, н/ч - 900 руб. А ехать нам к офф. дилеру в др. город за 70 верст, да в салон через весь Ижевск пилить.
Плюнули мы на это дело и загнали машинку в сервис, что рядом с нами.
Результат не заставил себя ждать. Отклонения от нормы были в 3 (три)!!! раза. Сегодня только не смогли распечатку сделать, комп был уже занят, сделают на неделе (благо результаты в базе), заберём - отпишусь по цифрам. Цена вопроса - 900 руб. И не надо трястись по нашим "направлениям" к "чёрту на кулички" и бодаться с нашими сервисменам и доказывать недоказуемое. Бензину больше сожжёшь. Вот так. :roll:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Vargol » 02 сен 2009, 18:48

Vadim'chik писал(а):И не надо... бодаться с нашими сервисменам и доказывать недоказуемое. ..

Именно на это и рассчитывают официальные дилеры! между тем, в Москве средняя стоимость сход-развала на 4-колеса 2'500рублей. + чрезмерный износ резины :mad:
Vargol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 1 день
Автомобиль: Sportage NEW 2.0 МКПП 4WD

Сообщение TaWlaRo » 02 сен 2009, 20:26

Ну хоть одного уберегли,как говориться на ошибках учатся.А как на счёт за уважуху одноклубников поддержать?
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Сообщение Fright » 03 сен 2009, 19:35

:cens: ,как не печально, но и у меня имеет место быть подобная проблема :mad: .
Машине полтора месяца, пробег 9000 км.Износ резины на задней оси от середины наружу заметно
отличается от передней оси, остаток 3-4мм!!!На днях поеду к ОД, готов подписаться под
любыми движениями в сторону прогиба производителя к компенсации. :pst:
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD

Сообщение Vadim-chik » 03 сен 2009, 20:36

TaWlaRo писал(а):Ну хоть одного уберегли,как говориться на ошибках учатся.А как на счёт за уважуху одноклубников поддержать?

Завсегда пожалуйста! "Респект и уважуха" всем кто первый поднял этот вопрос! А на счёт поддержки, так это как у Киплинга:
Мы все одной крови - ты и я!
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Alex_naX » 03 сен 2009, 20:57

:o Вот Вам и ответ почему спортики вдруг так легко переворачиваться стали ..., :vip: имхо
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 24 дня
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение Vlad1 » 03 сен 2009, 21:24

По теме.
У словаков данный баг также присутствует.
Приятелю указал на ненормально изношенное правое заднее.
Съездил,отклонения имеются.
Так что не только российская сборка рулит :z)
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение МихМих » 04 сен 2009, 08:43

Вчера специально смотрел. Пробег больше 13 тыс. - всё пучком!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение MOBSTER » 04 сен 2009, 08:45

Vlad1 а приятель чаем не прикладывался где колесиком. у меня словак такого трабла не наблюдаю 3Т.
народ а вот такой вопрос стал замечать за машиной не приятный гул на асфальте вроде как мне показалось что от резины, такое впечатление что резина двигается еще и вправо влево(в переносном смысле). не знаю понятно ли написал.
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение NlO » 04 сен 2009, 09:04

MOBSTER писал(а): резина двигается еще и вправо влево(в переносном смысле). не знаю понятно ли написал

неа, не понятно, что за эффект и в чем он проявляется
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение domowjonok » 04 сен 2009, 09:15

MOBSTER
Есть неприятный гул, но он по-разному проявляется, зависит от покрытия (более гладкий или шершавый асфальт). Чем больше износ шин, тем больше проявляется.
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 12 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение МихМих » 04 сен 2009, 10:08

domowjonok писал(а):MOBSTER
Есть неприятный гул, но он по-разному проявляется, зависит от покрытия (более гладкий или шершавый асфальт). Чем больше износ шин, тем больше проявляется.

Это точно! По дороге на работу есть кусок асфальта метров 500, на глаз не отличается от другого. Но когда на него въезжаешь, такой звук, как самолет над тобой пролетает! :mad: А на Каширке при подъезде к Москве на одном из участков шины так хлюпают, что кажется уже спустили в ноль. Даже остановился один раз проверить. :udiv:
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ТриУ » 04 сен 2009, 12:58

всем привет! сейчас направил своей конторе письмо, содержание которого приводится ниже. по электронной почте - это не айс, конечно, но начнем пока с этого. дождемся ответа и будем думать, как действовать дальше по обстоятельствам.

Добрый день!

31 июля 2009 года мною, ... Алексеем ..., в Вашей организации (СИМ-АВТО Крылатское) был приобретен автомобиль Kia Sportage, 2009 г.в. За период с момента покупки по настоящее время пробег автомобиля составил почти 6,5 тыс.км. При осмотре колес выяснилось, что износ наружней части шины уже составил около 70%, в то время как внутренняя часть осталась на уровне новой. Ознакомившись с проблемой и осмотрев шины в сервис-центре СИМ-АВТО Крылатское, специалист по приему автомобилей в сервис Валерий сказал, что износ, видимо, связан с неправильным углом установки колес и рекомендовал сделать развал-схождение. При этом заявил, что это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ и оплатить указанные работы по регулировке развал-схождения я должен из собственных средств. Также он отметил, что БЕСПЛАТНАЯ регулировка развал-схождения колес по гарантийным обязательствам СИМ-АВТО производится ТОЛЬКО до 800 км. пробега при наличии к тому серьезных причин (увод автомобиля в сторону и т.д.). Учитывая, что видимых причин для беспокойства до 800 км пробега у меня не было, машину никуда не уводило, а износ покрышек за столь короткий пробег установить невозможно ПРЕДЛАГАЮ СИМ-АВТО Крылатское сделать мне регулировку развал-схождения колес бесплатно, т.к. считаю, что в данном случае мне был продан некачественный товар.

Я записан на регулироку развал-схождения колес на 10 часов 15 минут 06 сентября 2009 года в СИМ-АВТО Крылатское, поэтому прошу ответить мне до 18 часов 05 сентября 2009 года по существу поставленного мной вопроса по электронной почте на этот адрес либо позвонить по телефону 8----------.

В случае отказа в регулировке развал-схождения колес в СИМ-АВТО Крылатское я буду вынужден выполнить указанные работы в сторонней организации за свой счет с приложением всех необходимых бумаг. В последующем тогда я буду обращаться в компетентные органы для возмещения расходов на оплату выполненных работ по регулировке развал-схождения колес, возмещением расходов за потерянное время, а также требовать оплаты приобретения и шиномонтажа новых шин для моего автомобиля взамен изношенных. Для разбирательства всех вопросов будут привлечены также представители Киа Моторс.

С уважением, ... Алексей ...
ТриУ
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2л бенз, 2WD, 5МТ, комфорт, черный перламутр

Сообщение Polkanidze » 04 сен 2009, 13:44

"Чего то я очкую Славик, да ладно Димон"-НАША РАША))Проехал 700 км ПОБЕГУ В ГАРАЖ СОТРЕТЬ КОЛЕСИКИ. Не хотелось бы попадать с колесами((( Я смотрю только у 2009 машинах эта байда ( :bye:

Я чет все новые фишки о машине узнаю вообще уже скоро продавать пора.......
Polkanidze
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportge NEW 2WD

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски