А я в поисках резина все сайты облазил, да и по деньгам не мог сильно потратиться, так как еще за машину не рассчитался. В итоге взял не проходившую ни по одному из тестов японскую резину TOYO OPIT штатной размерности 235х60 R16 через интернет магазин и перекинул ее на штатные диски. При стоимости большинства импортных колес данной размерности 6000-10000 руб/шт., мне мои обошлись по 5700 руб/шт. Очень понравился дизайн - агрессивно-спортивный, в профиль рубленные линии, никаких сглаживаний. У нас на работе такая на Лексусе 470-ом первый года отъездила, водила отзывался неплохо.
Интересная ситуация - когда брал, консультант интернет-магазина позвонил и спрашивает - мол, а на какую машину то берете??? А я ему - Kia Sportage, он - "а...ну подойдет...", я - "а чем вызван сей вопрос?", он - "ну просто размерность редкая, в основном на тушкан берут", а я ему - "да мы же братья близнецы гы-гы-гы

".
В общем резина отбалансировалась хорошо, действительно оказалась японская (на каждом колесе гордая надпись - made in japan

). Не понравилось только, что шипы либо вровень, либо утоплены глубже поверхности колеса, и очень тоненькие... Ну думаю посмотрим. В итоге с февраля по апрель отъездил 1 тыс.км., пробег, конечно, маленький, но выявились след.моменты (на предыдущей машине был гиславед nf-3, поэтому сравнивать буду с ним):
1. по снегу идет хорошо;
2. при трогании задним ходом и вперед длинной паузы не наблюдается (на гиславеде была такая фишка - сначала сцепление отпустил, газа вроде добавил, машина не тронулась, не поехала, а потом вдруг когда ты думаешь, что за...

она начинала движение, слегка закопавшись в снег, или вгрызшись в лед);
3. не шумная (впрочем и гиславед был не шумный);
4. на морозе мягкая - прожимается пальцем (но гиславед вроде еще мягче был);
5. на льду сцепление слабее (может из-за коротких шипов, не знаю), боюсь что пойдет в занос, инстинктивно сбрасываю скорость - это не нравится

;
6. после переобувки выяснилось, что 10% шипов сточилось по вертикали по диаметру вдвое, однако ни один не вылетел (хотя для такого пробега и не должны были вылететь. на гиславеде после 3 тыс.км вылетела по паре-тройке из каждого колеса).
7. считаю, что соотношение цена-качество оптимально, да и дизайн уж больно нравится, красиво смотрятся широкие и угловато-агрессивные покрышки...
вот такой отчет, может кому будет полезен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.