Slon74 писал(а):шнурок втыкаю в USB (в любое из трех гнезд) — ноут шнурок не видит,
Если ноут шнурок не видит .как прога его может увидеть ? Что в диспетчере устройств насчет шнурка видно ?
Текущее время: 28 июн 2025, 01:00
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Slon74 писал(а):шнурок втыкаю в USB (в любое из трех гнезд) — ноут шнурок не видит,
1. Должны быть установлены дрова для LP-COM порта, на диспетчере вы ДОЛЖНЫ видеть при ВОТКНУТОМ шнурке фото №3 из поста чуть выше. Тема: [Sportage KM] Компьютерная диагностика(своими силами)Slon74 писал(а): Вот и сейчас, дома, на ноуте запустил 9.4, шнурок втыкаю в USB (в любое из трех гнезд) — ноут шнурок не видит, а Каскад запущен.
adum писал(а):Что в диспетчере устройств насчет шнурка видно
Slon74 писал(а):Получил и я свой шнурок VAG-K+CAN из Подольска. Заказывал на Яндекс-Маркете, стоимость 2000р., Доставка 330р., и + пересылка, итого 2500р с мелочью. В комплекте диск. Два вечера пытаюсь зацепить к машине и все в пустую. На ноуте Винда-7. Дрова и Каскад (9.3 и 9.4)скачивал здесь, в этой теме. Оба Каскада запускаются на ноуте но к машине не цепляются. Запускал движок, глушил, включал-выключал зажигание — ноль эмоций, вроде я никуда шнурок и не втыкал, хотя зел. лампочка на нем светилась. Вот и сейчас, дома, на ноуте запустил 9.4, шнурок втыкаю в USB (в любое из трех гнезд) — ноут шнурок не видит, а Каскад запущен. Даже кнопочки на интерфейсе нажимаются и можно переходить по разделам. Вот в разделе "KIA GENERAL/SPORTAGE/2008"выделена черным строка "01. ENGINE CONTROL", нажимаю в Каскаде "ENTER" и т.д., но последняя строка будет "01. OBD-II 16PIN CONNECTOR" — и в любом разделе заканчивается этой строкой, правда ещё картинку показывает где этот разъём торчит на машине. Вот пока и все, что я достиг за два вечера в диагностике. Выходит, проблема в том, что не цепляется к машине? Значение Baud Rate Control стояло 9600, поставил10400. Это все, что я пока смог, т.е. ничего не смог! Может подскажет кто-нибудь: кто из нас НЕправильный, Я или Шнурок ?
Герр майор писал(а):А в самом CASCADE тоже указан порт COM5?
Пробовал, он сразу выдает картинку, показывая где расположен диагн. разъём.Герр майор писал(а):после фразы ". OBD-II 16PIN CONNECTOR" нажать Enter.
6746 писал(а):Если есть порт LP COM то дрова стоят. И в нем надо 5 ставить, не в USB
adum писал(а):Если ноут шнурок не видит .как прога его может увидеть
Slon74 писал(а):В окошке "Interface" без подключения шнурка к машине пишет "none", после подключения и запуска двигателя пишет "FT232".
Slon74 писал(а):По всему выходит что ноут и не должен видеть шнурок,
Slon74 писал(а):Шнурок втыкал в разъем "как есть", т.е. никаких переключений пинов не делал,
adum писал(а):И еще я не понял ,в диспетчере устройств появился СОМ порт ? Драйвер виртуального СОМ порта устанавливали ?
Нет у тебя драйвера СОМ порта.Slon74 писал(а):В "Диспетчере" СОМ порт не появился, там такой надписи никогда и не было.
Slon74 писал(а):Галочку поставил.
Slon74 писал(а):Щас ноут включу, сразу на него качну.
Все правильно — твоего, понятно. Но они полностью соответствуют моим фоткам компа БЕЗ драйвера СОМ (см..выше).. Не ЮСБ порт, а ОТДЕЛЬНЫЙ LPT-СОМ должен появится в Диспетчере.Slon74 писал(а):Эти фотки МОЕГО компа! Только что сделал, час назад.
Slon74 писал(а):Галочку поставил — в диспетчере ничего не изменилось,
adum писал(а):Передерните шнурок .
Вернуться в [Sportage KM] Компьютеры и навигация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1