Текущее время: 30 июн 2025, 10:09

[Sportage KM] Компъютер в авто. Часть 1

Бортовые компьютеры, навигаторы и прочие GPS и ГЛОНАСС устройства.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Компъютер в авто

Сообщение Ivan555 » 30 июл 2008, 11:32

В принципе этот асус можно и затолкать куда-нибудь, типа бардачка тем более он у нас закрывается! В асусе есть vga-выход на монитор- Можно будет в дальнейшем (если сильно захочется купить монитор с тачскрином и соображать что-нибудь красиво). Разрешение 800х480 как раз под 7" широкоэкран...можно подцепить внешний усб винчестер-у меня есть-вот и мультимедиа-выход звука на магнитолу...
Цена мне его нравиться и нравиться то что можно использовать вне машины полноценно...
Кстати юзал ROADRUNNER (оболочка для КарРС) что-то у меня он на домашнем компе зависал. Подскажи ссылку на твою оболочку...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SSAn » 30 июл 2008, 11:42

Скины стандартные BMV2 которые идут в комплекте с программой только я их переделал под свои нужды Может в будущем поставлю что то более красивое. НА МР3саr скинов море. Скачал разных около 20 шт но использую пока как образцы и запчасти

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
RR у меня стоит на трех компах - в машине, дома и на работе и везде работает без особых проблем. Ты наверно приложения не все установил и проги ему нужны определнных версий. Так например винАмп 2.95 Адоба флеш версии 7 или 8. Если версия винды усеченая то может не хватать системных файлов (например с расширением .ОСХ)
Последний раз редактировалось SSAn 31 июл 2008, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM
Год выпуска: 2008

Сообщение Ivan555 » 30 июл 2008, 12:32

SSAn я извиняюсь за дезу- юзал в прошлом году не "Road Runner" a "In Car Terminal" ...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение SSAn » 30 июл 2008, 12:51

Иван555 писал(а):В принципе этот асус можно и затолкать куда-нибудь, типа бардачка тем более он у нас закрывается! В асусе есть vga-выход на монитор- Можно будет в дальнейшем (если сильно захочется купить монитор с тачскрином и соображать что-нибудь красиво). Разрешение 800х480 как раз под 7" широкоэкран...можно подцепить внешний усб винчестер-у меня есть-вот и мультимедиа-выход звука на магнитолу......

Вот по моему здесь есть все ответы
ASUS Eee Pc 701 в качестве PCCar как вариант...http://pccar.ru/showthread.php?t=4922

Добавлено спустя 25 минут 40 секунд:
Иван555 писал(а):Цена мне его нравиться ..

Винт то всего 20Гб если прибавить внешний то цена вырастит еще на 3т руб а это уже стоимость 14" асера!
Который под сидение встанет по моему варианту не хуже чем твой Асус
Иван555 писал(а):... и нравиться то что можно использовать вне машины полноценно......

А с этим осторожно - просто так не получится если есть усб хаб и усб устройства: GPS, точскрин, ирлинк и др. :vip:
Дело в том что адреса виртуальных ком портов формируются динамически, и после снятия и установки компа обратно в машину он конечно найдет их, но назначит как ему захочется, в тоже время драйверы посажены на конкретные порта.... После одного такого снятия я пол дня потратил на переустановку - еле еле запустил -драйверы еще на это все сырые и требуют "прямолинейной" установки. Сейчас даже дороботки стараюсь проводить прямо в авто, хотя отстегнуть хомут и 4 разъема дело нескольких секунд. и блок 220/12В 18А у меня теперь есть:think:
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Ivan555 » 30 июл 2008, 18:18

SSAn Начитавшись http://pccar.ru/showthread.php?t=4922 что-то я опять в смятении , как говориться "Нет чувства глубокого удовлетворения", " Не гонялся ты бы поп за дешевизной" :think: :think: :think: (P.S. зря наверное знакомого продавца два часа обнадеживал...)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение SSAn » 31 июл 2008, 09:28

Иван555 писал(а):SSAn Начитавшись http://pccar.ru/showthread.php?t=4922 что-то я опять в смятении , как говориться "Нет чувства глубокого удовлетворения", " Не гонялся ты бы поп за дешевизной" :think: :think: :think: (P.S. зря наверное знакомого продавца два часа обнадеживал...)

Мне кажется тебе нужно главное определится для чего тебе нужен комп в машине http://wiki.pccar.ru/index.php?title=%D ... 5%D0%BC%3F
У меня стояло две задачи GPS навигация и музыка. О компе в машине я начал мечтать еще, в теперь уже далеком 2000г, когда прочитал статью о том, как один мужик затолкал обычный комп в багажник девятки для проигрывания МР3 - в то время не было еще твердотельных кодеков.Дело в том что я очень люблю слушать музыку в машине (в другое время просто некогда).В то же время терпеть не могу радио - одна реклама и обрывки песен или еще базар между ведущими с хихиканьем о чем-то о своем. По этому у меня обычно играет диск или флеш в рандомайсе. но выбор ограничен объемом диска и объемом читаемости флеш в ресивере (обычно не более 1ГБ). На компе я сейчас имею 12Гб музыки да и управляется ею легче.
Как я писал в прошлом году еще на старом спортейдже ездил по лесам полям с со смартфоном, ЖПС приемником и программой SmartСomGPS. Очень даже запало! Вещь очень удобная и по своей значимости не меньше чем сотовый телефон. Один недостаток - уж очень маленький экран у смартфона.
Вот и решил в новой машине обязательно будет компьютер. Всю зиму проигрывал варианты. Тоже начинал с КПК, потом планшетник потом ноут. Все мы стараемся извлечь максимум из приобретенной вещи (Если ты фокусник - снабжай народ курями - А. Райкин). Тоже мыслил использовать его и на даче Но изучив вопрос, облазив весь сайт pccar.ru, потусовавшись на форуме остановился на сегодняшнем варианте.ЕСть конечно отдельные баги но в целом :roul: И НАВИГАЦИЯ И МУЗЫКА!
:vip: Тут еще надо понять главное что ЕДИНСТВЕННЫМ УДОБНЫМ УСТРОЙСТВОМ УПРАВЛЕНИЯ PCCAR ЯВЛЯЕТСЯ ТОЧСКРИН С ФРОНТ_ЕНД ПРОГРАММОЙ даже нарульный пульт может служить лишь вспомогательным инструментом.
2.jpg

Это аудио проигрыватель: - просто "тыкаем" пальцем в нужный трек и он сразу начинает проигрыватся Если "тыкать" в часы в левом верхнем углу то они последовательно будут менятся: эмблема киа - часы - спидометр - компас -эмблема киа - ... (здесь изображение вытянуто на экране в авто будет нормально).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Ivan555 » 31 июл 2008, 12:38

SSAn Спасибо за ценную информацию ... особо услышать как прошедшего от кпк до собственного карпс !!! :roul:
"И не надо ( мне) открывать америку", все открыто давно, те не надо искать обходные маневры-если надо комп в машину то это должен быть именно автокомп.
О приоритетах: пока примерно теже: навигация, диагностика, радио, музыка, камера заднего вида...хотелось бы конечно радар кругового обзора , но это дас ист фантастиш...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение SSAn » 31 июл 2008, 13:37

Иван555 писал(а): " Не гонялся ты бы поп за дешевизной" :think: :think: :think:

Я прикинул как собрать комп подешевле. (Сейчас наверное так бы и поступил ) Во первых отказаться от корпуса за 3,5т рублей! Все равно под сидением не видно Я когда отлаживал собрал все в коробке из под картриджа.
.jpg

Блок M2-ATX заменил бы на блок Лебедева - он их кажется за штуку продает
Тогда
Материнка Intel D201GLY2..................1600р
Винт ноутбушный 100гб .....................2200р
память 1г ..........................................800р
Блок питания Лебедева......................1000р
Куллер 80х80........................................40р
Итого системный блок:........................5640р
С кабелями будет 6000т + монитор 12000р + ЖПС 2000р итого можно уложится в 20т руб
ЦЕНА ХОРОШЕГО КОММУНИКАТОРА!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Rainbow » 31 июл 2008, 16:01

а чего договаривать? из тобой перечисленного я не видел вживую только радар круговой. зачем это надо - пока не моу придумать. для себя.
все остальное - вешается на карписюк без проблем. я бы добавил еще парктроник, выводящий показания на экран микшируя с камерой заднего вида. камера впередсмотрящая - видеорегистратор - тоже вполне. все это, и даже больше разжевано на писикар.ру весьма подробно. а если чего и непонятно - там завсегда посоветуют. и бюджетно, и по уму.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ivan555 » 31 июл 2008, 21:28

Rainbow писал(а):а чего договаривать? из тобой перечисленного я не видел вживую только радар круговой. зачем это надо - пока не моу придумать. для себя.
все остальное - вешается на карписюк без проблем. я бы добавил еще парктроник, выводящий показания на экран микшируя с камерой заднего вида. камера впередсмотрящая - видеорегистратор - тоже вполне. все это, и даже больше разжевано на писикар.ру весьма подробно. а если чего и непонятно - там завсегда посоветуют. и бюджетно, и по уму.

http://www.avtomarket.ru/scripts/news/?id=15247
http://www.hizone.info/index.html?di=200610191
http://www.avto.ru/news/news_5885.html

Добавлено спустя 8 часов 57 минут 37 секунд:
SSAn писал(а):...
Блок M2-ATX заменил бы на блок Лебедева - он их кажется за штуку продает
Тогда
Материнка Intel D201GLY2..................1600р
Винт ноутбушный 100гб .....................2200р
память 1г ..........................................800р
Блок питания Лебедева......................1000р
Куллер 80х80........................................40р
Итого системный блок:........................5640р
С кабелями будет 6000т + монитор 12000р + ЖПС 2000р итого можно уложится в 20т руб
ЦЕНА ХОРОШЕГО КОММУНИКАТОРА!

Плюс усилитель НЧ .................3-5 т.р

И еще может подскажешь где взять БП Лебедева (ты все прошел)...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение SSAn » 01 авг 2008, 07:20

Иван555 писал(а):И еще может подскажешь где взять БП Лебедева (ты все прошел)...

Посмотри здесь
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=2018

Добавлено спустя 53 минуты:
Я дико извиняюсь! :roll: они заразы уже его по 3000 продают! Тогда уж лучше M2-ATX только не в http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=3
Надо поискать где подешевле может удастся заказать у производителя он у них 89$ стоит
http://www.mini-box.com/M2-ATX-160w-Int ... tegory=101
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Flymax » 01 авг 2008, 09:01

m2-atx не советую, дюже глючный, а за БП Лебедева 200Вт версии 5.45 именно, цена - 3000 рублей вполне адекват.
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 авг 2008, 23:00

После более чем полугодовалой эксплуатации БК Мультитроникс докладываю: с момента установки проехал более 11 тыс км., средний расход 11,4 л., сжег 1348 литров топлива, 425 часов работал двигатель. И самое интересное....... :ooi: :ooi: :ooi: :o :o :o :( :( :( :cens: :cens: :cens: в баке 278 литров бензина... Енто че ж, за полгода меня нагрели минимум на 240 литров да на 24 рубля... :mad: Опустили сцуко на пять с лишним косарей заправщики долбаные..... :bye: Я после каждой заправки тупо прибавлял литраж, запрвленный в бак, а точнее оплаченный в кассу :o ..... Вот так.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Scarlo » 02 авг 2008, 12:03

2SSAn:
Вы говорите, что поставили куллеры и засунули корпус под водительское сиденье...
А как же засасывание пыли и грязи в корпус???
Учитывая, что ноги заднего левого пассажира как раз и находятся под водительским сиденьем???
Куллеры будут быстро выходить из строя, предвещая сие событие воем и свистом...
Сам выбрал DDX7029 + Мирком200 (голова уже имплантирована)
И в первую очередь при выборе исходил из отсутствия движущихся частей...
Первые требования по функционалу - навигация и чек инжайн (к тому же появились переходники USB/K-Line)...
Музыка - не критично - голова флэшки читает...
У DDX7029 есть зональное распределение звука (к примеру:фронт - тюнер, рир - ДВД), так что просмотр видео тоже будет удобней с привода головы...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение SSAn » 04 авг 2008, 10:46

Scarlo писал(а):2SSAn:
Вы говорите, что поставили куллеры и засунули корпус под водительское сиденье...
А как же засасывание пыли и грязи в корпус???
Учитывая, что ноги заднего левого пассажира как раз и находятся под водительским сиденьем???
Куллеры будут быстро выходить из строя, предвещая сие событие воем и свистом...

Во первых, корпус стоит боком т. е. корпусные фаны находятся сбоку со стороны двери
Во вторых, корпус расположен под сидением в передней части, почти сразу как кончается коврик водителя и добратся заднему пассажиру до него ногами практически невозможно.
В третьих, как я уже писал снять корпус отстегнув хомут и 4 разъема дело нескольких секунд
В четвертых,- Sportage KM все таки не ТАЗик и пыли в ней на порядок меньше — ни знаю как все, но я всегда езжу с закрытыми окнами и по моим субъективным ощущениям пыли не больше чем дома.
Если бы я собирал сейчас, то скорее всего корпус склеил бы из картона и обклеил самоклеющейся пленкой и тогда поставил бы большие фаны за перегородку т.е сделал бы как бы отдельную венткамеру с фильтром.
Контроль параметров ведется постоянно и информация о температуре чипсета, процессора и винта скорости скорости вращения фанов и всех напряжениях выдаваемых БП выдается на отдельную сцену «Параметры». При этом загрузка и температура ЦП высвечиваются почти во всех сценах.

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Scarlo писал(а):2SSAn:
Сам выбрал DDX7029 + Мирком200 (голова уже имплантирована)
И в первую очередь при выборе исходил из отсутствия движущихся частей...
Первые требования по функционалу - навигация и чек инжайн (к тому же появились переходники USB/K-Line)...
Музыка - не критично - голова флэшки читает...
У DDX7029 есть зональное распределение звука (к примеру:фронт - тюнер, рир - ДВД), так что просмотр видео тоже будет удобней с привода головы...

Я такую комбинацию тоже прорабатывал даже чуть не купил DDX7029 при распродаже. Однако тормознулся по нескольким причинам
1. Возможность отладки ПО Всетаки ХР я более менее знаю и можно на ББ отлаживатся (что я и делаю)
2. Проблемы Мирком200 с USB портами которая как я понял не решена до конца ( у меня сейчас задействано 5 портов)
3. Одновременная работа нескольких программ.
в плюсе у Мирком200 остается быстрый старт и малое потребление.
Все это конечно ИМХО. Сейчас познакомился через общих друзей с одним "Спортеджем" у которого как я понял стоит мирком вот вместе на природу поездим и сравним.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
bryton писал(а):После более чем полугодовалой эксплуатации БК Мультитроникс докладываю: с..... Вот так.

Вот сейчас будет один про Фому, другой про Ерему!
Модераторы:Надо было делать две разных темы.
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Scarlo » 04 авг 2008, 16:36

SSAn писал(а):2. Проблемы Мирком200 с USB портами которая как я понял не решена до конца ( у меня сейчас задействано 5 портов)

Существенно, но производитель утверждает, что поддерживаются и кардридеры, и хабы...
Оборудование, поддерживаемое системой Мирком 200:
...
USB кард-ридер.
...
USB HUB разветвитель (для дополнительного подключения USB устройств).
...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение SSAn » 05 авг 2008, 07:26

Scarlo писал(а):Существенно, но производитель утверждает, что поддерживаются и кардридеры, и хабы...

Я не утверждаю что не поддерживает, тем более Мирком я видел только на картинке. Я хочу сказать, что меня отпугнула инфомация об этом в инете. Тем более что форум Миркома закрытый (доступ только владельцам) кстати это тоже отпугивает видимо не все гладко.
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 07 авг 2008, 14:30

Уважаемый BRYTON я бы тоже хотел себе поставить маршрутник но куда его подцеплять не знаю-лузер я короче.На десятке отечественной ставил там проводок был и инструкция а тут что делать?Будь любезен-поделись!Сапсибо!
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение БОЛЬШОЙ » 07 авг 2008, 14:59

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):Будь любезен-поделись!Сапсибо!

Все необходимое в комплекте мультитроникса есть: провода, колодки датчик температуры и т.д. Определяешься с местом размещения его в машине и протягиваешь пучок проводов под руль к диагностической колодке. Еще если лень каждый раз вводить кол-во бензина на заправке нужно подключать с датчика уровня топлива контакт - фишки и провода есть. Я не стал. Втыкаешь фишку в разъем диагностической колодки включаешь зажигание и заводишь. Сперва идет самодиагностика. У меня распозналось как рио 2. Вручную поставил OBD2CAN если не путаю... Сам почитаешь. Еще вносил поправки пробега и расхода - ну это опытным путем.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 07 авг 2008, 15:48

Спасиб огромный BRYTON!Еще бы где его купить?!
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Компьютеры и навигация