Текущее время: 21 ноя 2025, 18:22
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

FRR писал(а):лазил по инету и надкнулся на вот такую вот вещицу,хотелось бы то же такое замуить,сотрится вроде нечешно http://www.digitalcar.ru/main/projects/kia_sportage

bryton писал(а):МихМих
Где-то раньше писал по поводу прогрева, при -10 через 2 минуты было кажись 25-30, а через 3 минуты трогался, рабочая температура была в пределе 86-89....

МихМих писал(а):Или ты про прошлую

МихМих писал(а):У кого есть доп.компы на 2л бензине, подскажите какие значения температуры ОЖ для:
1. минимально прогретого двигателя, когда можно начинать движение;
2. в нормальном режиме;
3. перегрев (зажигание контрольной лампы).

Юзаю авто с августа месяца, форум почитываю с начала лета- выбирал автомобиль! Собсно приобрел, как и хотел темно-серого турбодизельного спортика на автомате. Рад в сопли
Теперь родимая сторонка не огорчает качеством дорог, т.е. стало просто супер от ощущения ПОКЛАДИСТОГО характера отношений с последними!
Теперь я могу ездить там где хочу, сколько хочу (дизель аццки рулит!!) и когда хочу, не боясть оторвать все, что висит под днищем (ну в разумную меру, конечно)! До Спортика объезжал родину на Паське (Passat B5 от фольксваген), доволен был, но клиренс...
мда...
Дык вот, теперь нет проблем, накатал уже 9000, что говорить доволен, чесслово!
Давно хотел дизель, а с учетом местных дорог и работы - кроссовер! Рад!
боротового компа, решил порадовать машинку (ну и себя, любимого, куда уж без него ) сабжевым девайсом с желтоватой подсветкой. Купил. Даже осилил подбор протокола в настройках (OBD II P, тип 2). Девайс сконнектился с ЭБУ, жизнь наладилась, но вот незадача: если стоять на месте, то все ок! Но стоит тронуться с места и часть параметров, например, расход в час, из нормальных показаний превращаются в полную лажу! Остановись- и все гут! Ни кто не сталкивался с таким глюком? Причем прошивку на маршрутнике обновил до последней взятой с сайта производителя.

alexdandy писал(а):если стоять на месте, то все ок! Но стоит тронуться с места и часть параметров, например, расход в час, из нормальных показаний превращаются в полную лажу!

Странно. Как остановишся- опять порядок! Если вывести с графиком только одно показание расхода, то все в порядке вне зависимости от режима движения. Вот. Видимо как-то связано с параметрами скорости. Все через OBD.

А так все кроме длительности впрыска (что вероятно логично на дизеле) показывает отлично! вот такая штука! И еще после перепрошивки мультика стала работать корректно функция автоматического определения ошибок- до прерпрошивки только в ручном режиме- при автомате не вязалость с эбу. А теперь по идее даже проговаривать ошибки должен мультик, если не нароком возникнут 

он показывает мгновенный расход топлива - Вас дисциплинирует...Я когда на х3 увидел цыфру 82 л чуть не рехнулся, брат (его машинка) успокоил...просто выставите не мгновенный расход а литры на 100км.Эта функция многих бортовиков пока стоиш л\ч а как тронулся мгновенный расход...

alexdandy писал(а):мне кажется что расход на прогретом авто в 2.5-2.8 литров в час это гон!

Вернуться в [Sportage KM] Компьютеры и навигация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1