Текущее время: 29 июн 2025, 09:54

[Sportage KM] Компъютер в авто. Часть 1

Бортовые компьютеры, навигаторы и прочие GPS и ГЛОНАСС устройства.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Автомобильный компьютер

Сообщение FRR » 19 окт 2009, 23:43

лазил по инету и надкнулся на вот такую вот вещицу,хотелось бы то же такое замуить,сотрится вроде нечешно http://www.digitalcar.ru/main/projects/kia_sportage
FRR
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia-Sportage NEW,МКПП,2.0бензин
Год выпуска: 2007

Re: Автомобильный компьютер

Сообщение Ivan555 » 20 окт 2009, 06:35

FRR писал(а):лазил по инету и надкнулся на вот такую вот вещицу,хотелось бы то же такое замуить,сотрится вроде нечешно http://www.digitalcar.ru/main/projects/kia_sportage

Это комп нашего коллеги 684 viewtopic.php?f=254&t=27230&st=0&sk=t&sd=a&start=60 :pst:
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 15 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Re: [Sportage KM] Компъютер в авто

Сообщение МихМих » 20 окт 2009, 13:06

У кого есть доп.компы на 2л бензине, подскажите какие значения температуры ОЖ для:
1. минимально прогретого двигателя, когда можно начинать движение;
2. в нормальном режиме;
3. перегрев (зажигание контрольной лампы).
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 20 окт 2009, 14:55

МихМих
Где-то раньше писал по поводу прогрева, при -10 через 2 минуты было кажись 25-30, а через 3 минуты трогался, рабочая температура была в пределе 86-89....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение МихМих » 21 окт 2009, 10:10

bryton писал(а):МихМих
Где-то раньше писал по поводу прогрева, при -10 через 2 минуты было кажись 25-30, а через 3 минуты трогался, рабочая температура была в пределе 86-89....

Дык у тебя дизель! Или ты про прошлую свою машину?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 21 окт 2009, 21:44

МихМих писал(а):Или ты про прошлую

АГА!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ivan555 » 22 окт 2009, 06:43

МихМих писал(а):У кого есть доп.компы на 2л бензине, подскажите какие значения температуры ОЖ для:
1. минимально прогретого двигателя, когда можно начинать движение;
2. в нормальном режиме;
3. перегрев (зажигание контрольной лампы).

Мих.
1.Современные впрысковые моторы позволяют двигаться сразу после заводки в любую погоду! Хотя спецы рекомендуют прогреть до 40 градусов, масло холодное...
2.температура по компу мультик больше 93 не поднималась- включался карлсон...
3. Перегрева у меня не было и лампа не загоралась, хотя и не знаю что за лампа,
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 15 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение МихМих » 22 окт 2009, 10:16

Я к чему спрашивал: у меня нет указателя температуры, только лампа. Вот, хочу сделать себе индикатор на светодиодах, чтоб менял подсветку ЖК экрана штатного компа. Для этого надо определить пороги срабатывания. У меня есть термодатчик от сиги, прикручен к движку. Он показывает, когда движок начинает прогреваеться до установки 1000 об/мин - 14 градусов, когда обороты падают примерно до 800 об/мин - 36 градусов, после 10 мин неспешной езды - 66 градусов. Но это датчик на корпусе двигателя. Как эти показания будут биться с показаниями компа и предстоит выяснить.
P.S. Комп ставить не хочу, т.к. считаю, что чем меньше всяких заметных навесных штучек в салоне, тем целее будет машина.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Маршрутный компьютер VG1031gpl - странности

Сообщение alexdandy » 23 ноя 2009, 21:58

Доброго всем времени суток!
Для начала хочу познакомиться : новый КИАвод Алексей на спортяге :) Юзаю авто с августа месяца, форум почитываю с начала лета- выбирал автомобиль! Собсно приобрел, как и хотел темно-серого турбодизельного спортика на автомате. Рад в сопли :roul: Теперь родимая сторонка не огорчает качеством дорог, т.е. стало просто супер от ощущения ПОКЛАДИСТОГО характера отношений с последними! :pst: :pst: Теперь я могу ездить там где хочу, сколько хочу (дизель аццки рулит!!) и когда хочу, не боясть оторвать все, что висит под днищем (ну в разумную меру, конечно)! До Спортика объезжал родину на Паське (Passat B5 от фольксваген), доволен был, но клиренс... :think: мда... :vis: Дык вот, теперь нет проблем, накатал уже 9000, что говорить доволен, чесслово! :roul: Давно хотел дизель, а с учетом местных дорог и работы - кроссовер! Рад!
А теперь, уважаемые форумчане планеты Земля, собсно вопрос: с учетом , скажем, слабоватого :-$ боротового компа, решил порадовать машинку (ну и себя, любимого, куда уж без него ) сабжевым девайсом с желтоватой подсветкой. Купил. Даже осилил подбор протокола в настройках (OBD II P, тип 2). Девайс сконнектился с ЭБУ, жизнь наладилась, но вот незадача: если стоять на месте, то все ок! Но стоит тронуться с места и часть параметров, например, расход в час, из нормальных показаний превращаются в полную лажу! Остановись- и все гут! Ни кто не сталкивался с таким глюком? Причем прошивку на маршрутнике обновил до последней взятой с сайта производителя.
И еще минуту Вашего драгоценного внимания: как считаете, установка оного аппарата своими силами (без изменения эл. схемы авто, только подключение разъема в диагностическую колодку) может повлиять на гарантию дилера?
--
Спасибо за внимание! С уважением, Алексей
з.ы. Сорри за некий сумбур, под впечатлением до сих пор от машинки! :D
alexdandy
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage 4WD 2009 CRDI, АТ, Люк и др.
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение dav » 24 ноя 2009, 08:40

alexdandy поздравляю, вливайся..врядли подключение приборчика через колодку повлечет снятие с гарантии, на худой конец, можно сдергивать комп при посещении официалов...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 24 ноя 2009, 10:07

alexdandy писал(а):если стоять на месте, то все ок! Но стоит тронуться с места и часть параметров, например, расход в час, из нормальных показаний превращаются в полную лажу!

Не совсем понятно, конкретней опиши, в чём незадача
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение alexdandy » 24 ноя 2009, 10:14

bryton
Пример: Экран где, вроде, 12 параметров одновременно, номер 4. В верхнем левом углу расход топлива в л/ч. Стоишь на месте- все показания в норме и есть размерность л/ч. Тронулся- поехал и вместо показаний БОЛЬШОЕ числовое значение, например 50 и вместо размерности буква М. :( Странно. Как остановишся- опять порядок! Если вывести с графиком только одно показание расхода, то все в порядке вне зависимости от режима движения. Вот. Видимо как-то связано с параметрами скорости. Все через OBD.
alexdandy
Старший сержант
Старший сержант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 24 ноя 2009, 21:08

alexdandy
А протокол выбирал по инструкции? На спорте-бензине по автоопределению получался кажись рио 2 и полный бред, вручную сразу всё пошло. И расход в час по-моему автоматически переходил в л/100 км.
Я вот тоже запарился поставить Мультик. Через недельку спишемся, пообсуждаем...
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение alexdandy » 24 ноя 2009, 22:09

bryton
Ок! теперь я кажется догоняю- это точно, он чего-то чудит именно в литрах на 100 км! Точно! Буду посмотреть! А протокол авто не определился, вернее определился, но криво! и в мануале к мультику написан иной протокол- obd2 p , а определился obd2 q, и в мануале написано для наших машинок, что автоопределение не работает :think: А так все кроме длительности впрыска (что вероятно логично на дизеле) показывает отлично! вот такая штука! И еще после перепрошивки мультика стала работать корректно функция автоматического определения ошибок- до прерпрошивки только в ручном режиме- при автомате не вязалость с эбу. А теперь по идее даже проговаривать ошибки должен мультик, если не нароком возникнут :much:
alexdandy
Старший сержант
Старший сержант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение dav » 26 ноя 2009, 08:40

alexdandy он не чудит :D он показывает мгновенный расход топлива - Вас дисциплинирует...Я когда на х3 увидел цыфру 82 л чуть не рехнулся, брат (его машинка) успокоил...просто выставите не мгновенный расход а литры на 100км.Эта функция многих бортовиков пока стоиш л\ч а как тронулся мгновенный расход...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение alexdandy » 03 дек 2009, 17:49

Люди! А у кого сколько на дизеле показывает расход на стоячей машине? мне кажется что расход на прогретом авто в 2.5-2.8 литров в час это гон! Не могет быть! а на холодной вобще 4.5 литра- хрень какая-то!! :o
alexdandy
Старший сержант
Старший сержант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Камилов » 03 дек 2009, 18:54

alexdandy писал(а):мне кажется что расход на прогретом авто в 2.5-2.8 литров в час это гон!

какие цифры ожидались? меньше?

http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... 85#p762033
Камилов
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Sportage 4WD/AT/2008/словак/дизель

Сообщение Mist79 » 07 дек 2009, 23:50

Доброго всем времени суток..Порадовал сегодня себя покупкой БК Multitronics VG1031GPL + парктроник Multitronics PT-4TC.. Позвонил ради интереса официалам спросил про стоимось установки парктроника- обозначили цифру 5200.
Говорю:"" А если дисплеем будет БК, который подключить через ОВД2"? На что ответили:" Как же так, а вдруг что нить сгорит, при подключении к разъёму или ваш БК каким-нибудь образом нарушит что -нибудь в "мозгах" авто или вообще работа автомобиля будет не правильной. Тогда вас снимут с горантии... Даже если мы установим, гарантии не дадим..."

Я не стал ему обьяснять что мультик не програматор и просто как считывающее устройство., просто решил в этот салон больше не звонить..
Mist79
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE Словак09м.г./2л бен./2WD/MT

Сообщение alexdandy » 08 дек 2009, 20:26

Mist79
Вот я и говорю о такой "МУДрости" оффициалов, программисты-автоматчики, мля!
з.ы. А расход таки он не правильно показывает, урезал в два раза теперь буду сопоставлять с показометром топлива.
alexdandy
Старший сержант
Старший сержант

Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 08 дек 2009, 20:33

alexdandy
А ты эталонные данные задал для точных показаний.... ;)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Компьютеры и навигация