sotyi писал(а):А почему есть желание подключать ноутбук? С ним не удобно ездить. С бортовым компом проще, можно установить в авто.
Мне с ним ездить и не надо,когда загорится "мясорубка" нужно прочитать и стереть ошибку.
Текущее время: 24 авг 2025, 10:44
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
sotyi писал(а):А почему есть желание подключать ноутбук? С ним не удобно ездить. С бортовым компом проще, можно установить в авто.
spectrator писал(а):Да закажите вы наконец на ебее за 500руб bluetooth-адаптер. А уж потом подключайте хоть к айфону. Искать по словам ELM327.
sotyi писал(а):А на дизель подойдёт? Что-то всё про бензин пишут, а про дизель как-то "вскользь".
sotyi писал(а):А ничего, если марки авто нет в списке подходящих автомобилей? И ещё: заказывать лучше какой из списка, их там много, от $6 и выше.
Привет, у меня в машине немного другой шнур http://www.dealextreme.com/p/obdii-usb- … -12v-42827 и другая версия ScanMaster-ELM 1.7, но разницы думаю нет.ArtemP писал(а):Стоит программа ScanMaster-ELM 2.1, но я не могу ни как подключиться к машине, может у кого есть инструкция по подключению или личный опыт поделитесь пожалуйста.
684 писал(а):Что имеем в машине:
- ELM 327 USB в комплекте с проводами;
- Компьютер;
- Программа ScanMaster.
6 СОМ порт настроен на скорость обмена 38400.
После соединения определяет как EOBD, протокол ISO 9141-2
Что видим на экране:
- значение расчётной нагрузки;
- температура охлаждающей жидкости;
- абсолютное давление во впускном коллекторе;
- обороты двигателя;
- скорость движения;
- температура всасываемого воздуха;
- количество всасываемого воздуха;
- абсолютное положение дроссельной заслонки;
- пробег с горящей диагностической лампой;
- коды ошибок ЭБУ (можно стирать).
Информацию можно просматривать как в табличном виде, так и в графическом.
Остальные характеристики недоступны, через OBD ELM 327 подключается программами ScanTool 113, Центрифуга для CarPc.
Добиться чего то более информативного не удалось, так как дизель, бензинку прочитывает чуть больше, но опять только двигатель — остальное недоступно.
tigrenok писал(а):Купил ELM 327 по верхней ссылке,установил программу Сканмастер 2.1-работает,расход топлива тоже не показывает,говорит нет информации с датчика массового расхода воздуха,поэтому невозможно посчитать расход.P.S.двигатель бензин.
Вернуться в [Sportage KM] Компьютеры и навигация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1