Текущее время: 18 июл 2025, 09:15

[Sportage KM] выбор сигнализации

Выбор сигнализации и механических охранных систем; советы по установке и эксплуатации.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] выбор сигнализации

Сообщение Sergei Саныч » 05 сен 2010, 22:28

elektrik писал(а):....Тут больше вопрос в удобстве ,либо вы морозите сопли в ожидании пока ваш авто прогреется ,или вы сядите в тёплый автомобиль и поедете пока другие морозят сопли :P . Да ещё простояв всю чоч при 30 и ниже сможете вы запустить свой движок околевший за ночь? ;)

дык я и говорю, что хошь удобство - то несомненно автозапуск - это круто! просто каждому своё.. я например ниразу не задумывался что мерзну пока авто греется, ты ж пока завел вышел из авто снежок смахнуть, а в это время печка на максимум и попогреи включены, три-четыре минуты пока стряхиваешь снежную пыль и в авто уже терпимо, и двиган я никогда не прогреваю в стоячем положении более 3-5 минут - все время накатом потихоньку, на низких передачах метров 500-1000 и авто уже в рабочем диапазоне... а не запустить движок зимой это надо умудриться - если у тя бенз и масло нормальные залиты, свечи исправны и АКБ заряжен, то казус исключен... я ниразу еще не сталкивался с такой проблемой чтоб незавестись зимой (а зимы у нас на Урале лютые и -40 градусов не предел)... везде свои плюсы и минусы... я согласен, что автозапуск это очень удобно, но я себе активировать его (на Пандоре) не стал по вышеуказанным мной причинам (хотя он у меня есть)...
... кстати у меня есть функция - поддержка зажигания - машину завел, ключ вытащил, поставил на сигу и ушел (пусть греется), а ежели угонщик машину открывает то сига срабатывает, и даже если он ее обойдет и машина тронется то сразу заглохнет, ибо поддержка зажигания только на неподвижной машине работает (сам проверял - круто), но даже эта фича мне не нужна... я лучше минутку померзну, но зато спокойнее спать буду :roll:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение VitNik » 06 сен 2010, 00:32

а это что даёт?
К ручнику - понятно, чтоб не укатилась (кстати ниразу не видел, чтоб колодки ручника на дисковых тормозах примерзали) там сигнал идет на сигу, а стопы ведь сигнала не дают.
почему спрашиваю: так получилась, что лежит у меня челенжер Х1ссылка на описание в коробке - умеет температуру контролировать и напряжение(для автозапуска), есть импульс (но слаботочный) по температуре, времени и т.д. ДЛЯ ВНЕШНЕГО МОДУЛЯ АВТОЗАПУСКА (???так написано) Импульс этот програмируется (т.к. время на стартер 1,2,3 с кажется). Тоесть все что мешает сделать автозапуск без доп.модуля это слаботочный импульс на стартер (проблему можно решить с пом. реле) и нет логической проверки нейтрали! Так? Поправьте если не прав и помогите осуществить автозапуск на этой сиге.
VitNik
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage KM 2.O бенз 4x4 МКПП
Год выпуска: 2007

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 06 сен 2010, 08:55

Нужен специальный блок ,дело не в реле на стартер как вы думаете .Было бы проще изночально поставить сигу с запуском чем потом её доделывать ,хотя такая возможность имеется.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Samuray » 06 сен 2010, 11:42

Если в сигналке много функций в том числе и автозапуск их надо использовать по полной программе Иначе зечем было покупать такую сигналку. Есть проще и дешвле.
Samuray
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia sportage 2wd
Год выпуска: 2009

Сообщение Sergei Саныч » 06 сен 2010, 20:32

Samuray писал(а):Если в сигналке много функций в том числе и автозапуск их надо использовать по полной программе Иначе зечем было покупать такую сигналку. Есть проще и дешвле.

меня например в Пандоре привлеколо множество других фишек (не считая автозапуска), но главное, то что она не сканируемая и очень проблемная для угонщиков, поэтому и не раздумывая купил её, а автозапуск активировать не стал по вышеуказанным мной причинам... кстати и установщики сиги согласились, что надежность противоугона сильно страдает от автозапуска (но это уже обсуждалось)... короче каждому своё ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 06 сен 2010, 20:47

Sergei Саныч писал(а):но главное, то что она не сканируемая и очень

Как у нас народ верит рекламе ! :D Говарят Пандора обладает диалоговым кодом ,типа разговаривает сама с собой .Раньше лет 15 назад была реклама Клифорда ,тоже народ покупал и верил в нерушимую защиту этой сиги .Туфта всё это ,маркетинг и прочее навешивание лапши на уши :o .Не обижайся Сергей я занимаюсь с машинами уже 20 лет и как то уже ни одна собака ,как говорят.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sergei Саныч » 06 сен 2010, 21:04

elektrik писал(а):
Sergei Саныч писал(а):но главное, то что она не сканируемая и очень

Как у нас народ верит рекламе ! :D Говарят Пандора обладает диалоговым кодом ,типа разговаривает сама с собой .Раньше лет 15 назад была реклама Клифорда ,тоже народ покупал и верил в нерушимую защиту этой сиги .Туфта всё это ,маркетинг и прочее навешивание лапши на уши :o .Не обижайся Сергей я занимаюсь с машинами уже 20 лет и как то уже ни одна собака ,как говорят.

не согласен! (кстати я не обижаюсь нисколько, ибо уверен в своей правоте) ...может она (Пандора) и взломана, но все равно считается самой проблемной для злоумышленников... а из двух зол как говориться... (из двух сиг - пищалка или нормальная сига хотяб от дилетантов - это уже весомо)... а если еще (как я раньше писал) механику на руль (да и еще Перехват), если доп ИММО (типа Пандекта) и в добавок секретку, то всё! - можно спать спокойно - машину "с улицы" уже не возьмут...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 06 сен 2010, 21:07

А эвакуатор на что??? :P
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sergei Саныч » 06 сен 2010, 22:00

elektrik писал(а):А эвакуатор на что??? :P

а у меня датчик положения и перемещения сработает))))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Vadim-chik » 08 сен 2010, 16:34

elektrik, согласен полностью. На третьей машине, которые заимели, ставим автозапуск, хоть и держим в гараже. Просто выходя из подъезда зимой приятно садиться в тёплую машину.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
JamesBond, я хоть и не модератор, но боюсь можешь бан схлопотать за размещение вопроса в разных темах, извиняюсь! :oops:
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение NetCom » 08 сен 2010, 19:37

123
Последний раз редактировалось NetCom 24 авг 2019, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 08 сен 2010, 21:00

NetCom писал(а):
elektrik писал(а):Как у нас народ верит рекламе ! :D Говарят Пандора обладает диалоговым кодом ,типа разговаривает сама с собой .... .Туфта всё это ,маркетинг и прочее навешивание лапши на уши :o .Не обижайся Сергей я занимаюсь с машинами уже 20 лет и как то уже ни одна собака ,как говорят.

Не могли бы вы ссылкой или словами расширить свой ответ по пандоре ?

кстати да... я тоже сомневаюсь, что Пандора - легковзламываемая сига... очень уж убедительно они говорят про диалоговый код, что типа не взламываемая и что в паре с Пандектом - это уже проф. защита авто от угона... а тут такое заявление, что типа всему этому не верьте, что это туфта и т.п. ... странно :think:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 08 сен 2010, 21:52

Лично я не распологаю информацией о том как быстро ломают Пандору .Могу сказать несколько замечаний которые бросились в глаза при появлении на рынке этого продукта ,когда люди стали приезжать на установку с этими сигами это дешовое исполнение всего продукта ,вплодь до инструкции к ней и цена так же не внушала, какого то внимания на новую систему я даже не думал что эта сига начнёт столь сильно привлекать к себе внимание.Не хочу ни с кем спорить какая сигналка лучше ,только если положить рядом ,Стар лайн,Шерхан и Пандору ,визуально и по качеству (даже проводов и полиграфии)выиграют первые две.Я всегда отношусь с сомнением к всякого рода рекламным заявлениям и все мои высказывания относительно Пандоры это призыв не доверять беззаговорочно всему что утверждает производитель ,у него одна цель ,впарить ,впарить ,впарить .И так во всём и везде ,наша ХРЕНОРЕЗКА самая ХРЕНОРЕЗИСТАЯ :z) :z) :z) А кто из вас может состряпать сканер чтобы взломать коды сигналок ?Как кто то на форуме сказал что на коленке можно собрать такой который вскроет Шерхан ,да я не спорю ,я не могу например .Но я смотрю иногда передачи в которых рассказывают что можно купить на рынке оборудование для прослушки спутниковых телефонов ,а тут сплошная кодировка и я не думаю что слабей чем в какой то пикалке .Поэтому повторюсь ,не верте всему что пишут.
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sergei Саныч » 08 сен 2010, 22:00

elektrik писал(а):Лично я не распологаю информацией о том как быстро ломают Пандору .Могу сказать несколько замечаний которые бросились в глаза при появлении на рынке этого продукта ,когда люди стали приезжать на установку с этими сигами это дешовое исполнение всего продукта ,вплодь до инструкции к ней и цена так же не внушала, какого то внимания на новую систему я даже не думал что эта сига начнёт столь сильно привлекать к себе внимание.Не хочу ни с кем спорить какая сигналка лучше ,только если положить рядом ,Стар лайн,Шерхан и Пандору ,визуально и по качеству (даже проводов и полиграфии)выиграют первые две.Я всегда отношусь с сомнением к всякого рода рекламным заявлениям и все мои высказывания относительно Пандоры это призыв не доверять беззаговорочно всему что утверждает производитель ,у него одна цель ,впарить ,впарить ,впарить .И так во всём и везде ,наша ХРЕНОРЕЗКА самая ХРЕНОРЕЗИСТАЯ :z) :z) :z) А кто из вас может состряпать сканер чтобы взломать коды сигналок ?Как кто то на форуме сказал что на коленке можно собрать такой который вскроет Шерхан ,да я не спорю ,я не могу например .Но я смотрю иногда передачи в которых рассказывают что можно купить на рынке оборудование для прослушки спутниковых телефонов ,а тут сплошная кодировка и я не думаю что слабей чем в какой то пикалке .Поэтому повторюсь ,не верте всему что пишут.

ну это все только мнение... а я уж думал доказуха какая-нибудь есть... фууууу, я уж испугался что Пандора - отстой...
... мое мнение полностью противоположное - уверен, что Пандора является лидером среди распространенных СИГ... кстати коробочка, провода, сам блок, инструкции и тем более брелки - очень аккуратные, блестящие и грамотно сделанные и на вид дорогие... даже не сравнить со старлайном и алигатром (которые у меня были на прежних машинах... а про функционал вообще молчу....
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 08 сен 2010, 22:10

Есть поговорка ,Каждая лягушка хвалит своё болото. Нравится Пандора и слава богу .Каждый право имеет право ,на то что с лева и то что с права...
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sergei Саныч » 08 сен 2010, 22:55

elektrik писал(а):Есть поговорка ,Каждая лягушка хвалит своё болото. Нравится Пандора и слава богу .Каждый право имеет право ,на то что с лева и то что с права...

да не расстраивайся... я поговорку знаю, но в данном случае она не применима... если бы у меня был шерхан, то я бы все равно считал Пандору лучшей и корил бы себя что ее не поставил... тем более я же говорю, что пользовал уже старлайн, а Алигаторы вообще раньше постоянно были на всех моих машинах - есть с чем сравнить))))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение NetCom » 09 сен 2010, 00:08

123
Последний раз редактировалось NetCom 24 авг 2019, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение NetCom » 10 сен 2010, 17:32

123
NetCom
Полковник
Полковник

Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 11 сен 2010, 08:45

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Я же говорю ,что один человек сделал другой завсегда сломать сможет (про спутник).А вообще насколько мне известно самый лёгкий и простой способ угона это кража ключей с брелком .Поэтому лучше носить ключи отдельно от брелка .
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Сообщение NetCom » 11 сен 2010, 11:12

123
Последний раз редактировалось NetCom 24 авг 2019, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Автомобиль:
Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Противоугонные системы