Текущее время: 01 июл 2025, 06:54

[Sportage KM] выбор сигнализации

Выбор сигнализации и механических охранных систем; советы по установке и эксплуатации.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] выбор сигнализации

Сообщение PAVLO » 25 ноя 2009, 22:47

Народ! А в Москве у официалов ктонть Пандору ставил? Проблемы были?
PER ANUS AD ASTRA
PAVLO
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2,0 Бенз 4WD АТ 2009 Кёнигсберг

Сообщение DJEM » 26 ноя 2009, 01:47

PAVLO сигналка у официала, это моветон :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение PAVLO » 26 ноя 2009, 07:26

реально не хоцы гимора с гарантией. Установщики в свое время на поверку оказались весьма лживы - не захотели "бодаться" с гарантийщиками, что обещали изначально.
PER ANUS AD ASTRA
PAVLO
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2,0 Бенз 4WD АТ 2009 Кёнигсберг

Сообщение асп » 26 ноя 2009, 12:58

всем здравствуйте.
делюсь проблеммой по работе АРКАН-АВТО отзыв негативный ,не рекомендую.
в салоне АВТОМИР на Иркутской в ноябре(14.11.2009) взял "спортаж".установили спутниковую сигналку "АРКАН-КОНТРОЛЬ" с 21 .11.2009 начались проблеммы с навигацией ,
тех служба АРКАН сказали (завис блок ). 24 .11.2009 машина не завелась .25 .11.2009 вечером приехали спецы от АРКАН, перезапустили (зависший блок), поехала машинка ,вроде всё нормально. 26 .11.2009 приехал на работу сигналка опять орёт ,спецы АРКАН-а по телефону отвечают ,что у них дистанционный контроль показывает нормальный режим работы охранной спутниковой системы сигнализации .
звонил им , звонили они ,в итоге часов в 10 сказали позвонят , скажут что решили.
пока (время 11-50) жду звонка.

Добавлено спустя 7 часов 12 минут 39 секунд:
приехали опять спецы от АРКАН-а .целый день занимались сигналкой своей .поменяли часть оборудования . сказали всё будет гут. буду пользоваться дальше.
но что-то боязно стало эксплуатировать авто , больно резкая ета АРКАН-КОНТРОЛЬ ,ну как понос .неожиданно прошибает аккурат когда не надо.
асп
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: киа спортаж 2wd 2.0L словакия2009
Год выпуска: 2009
Награды: 3
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ivan555 » 30 ноя 2009, 15:23

SerV писал(а):Vadim'chik
+1
кстати вобще пандора 3000 интересное решение
1) батарейки стали стандартные - формата ААА (те кто бега в поисках "таблеток" меня поймут :)
2) в БАЗОВУЮ сигналку вживлены датчики перемещения в обоих плоскостях
3) сигналка обладает ТРЕМЯ возможностями автозапуска
3.1.) по времени
3.2.) по температуре
3.1.) по напряжению АКБ
афигенно удобно - уехал в командировку, поставил на стоянку в аэропорту, поставил "если ниже 13.2 = завести" - ооооооочень удобно. проверено.

Читаю мануал Пандоры 3000 , стр 11 : ...таймерный канал СН5 ...возможно..для защиты от включения стартера во время работы двигателя...
Это гут, актуально для спортсмена!
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение асп » 04 дек 2009, 14:27

ура!!! " аркан -авто" работает чётко уже неделю. начинаю успокаиваться . неожиданных сирен и случайных тревог нет.
при этом авто позиционируется точно по GPS. двигун запускается . "метку" как рекомендовали ношу отдельно от ключей.
погорячился я с негативным отзывом про "АРКАН". вот реагируют они всёже. приехали специалисты ,исправили ,настроили ,протестировали. нормально теперь охраняет.

думаю что сигнализацию нужно устанавливать в конкретных мастерских специализирующихся на сигнализациях.
асп
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: киа спортаж 2wd 2.0L словакия2009
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ПчЁлкин » 12 дек 2009, 17:23

Всем доброго здравия.
Тему прочитал, ссылки в теме тоже проштудировал.

Покритикуйте мой выбор сигналки. Хочу сигналку с двухсторонней связью. Автозапуск особо не нужен. Обязательно буду ставить замок на капот, дабы все старания по защите к нулю не свести.

Выбираю между пандорой и мэджик системс.
1. Pandora DLX 1870i http://autopulse.ru/item8216.html + доп. реле блокировки + реле управлнения замком капота + сам замок капота Defen Time
2. MS 505 LAN http://autopulse.ru/item7061.html + тот же набор релюшек и замок капота. И дополнительно датчик наклона. У пандоры он в комплекте идет
А еще моцк мой воспаленный точит готовый комплект от автопульс на основе MS600 Light. По цене где-то на 1000р дороже выходит, но там нет датчика наклона :(

Ставить все это планирую у дилера, прежде чем машину из салона забирать
ПчЁлкин
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage KM 2WD 2.0i МКПП5 бежевый

Сообщение ХРюндель » 12 дек 2009, 18:42

ПчЁлкин писал(а):Ставить все это планирую у дилера, прежде чем машину из салона забирать

У дилера дороговато будет, а качество не очень. Штатная сигналка, пока доедешь до другого сервиса, спасет. Пандора 1870, вроде, уже устарела.
ХРюндель
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage '16, Sorento '14 AWD AT RUSSIA

Сообщение ПчЁлкин » 12 дек 2009, 19:55

ХРюндель
Моделька 1870 - выпущена в прошлом декабре. Моделька 1870i, к которой присматриваюсь я, появилась в этом октябре.
Но вот отзывов по ней пока что не особо много.

Стоимость установки у ОД и неофициалов отличается примерно на 2000 руб. А вот по поводу качества однозначного ответа нет :( Все зависит от ровности рук конечного мастера и его желания действительно защитить машину, а не срубить легких денег побыстрому.
Сугубо мое ИМХО

К кому из установщиков в МСК податься, чтоб нормально качественно установили и проблем потом с ОД и гарантией не было?
ПчЁлкин
Сержант
Сержант

Сообщение KENIG » 12 дек 2009, 20:16

ПчЁлкин Я поставил Аллигатор М 2200 с 2-х сторонней связью у официалов, на капот замок не ставил, т.к. пользуюсь двумя сигналками сразу. Насколько я знаю, все сигналки в этом ценовом диапазоне примерно одинаковы, от профи они не спасут, поэтому нет смысла сильно вкладываться. Мой совет, съезди к дилеру,посоветуйся с установщиками(как правило это отдельная фирма, связанная договором с дилером), мои мне показали на другой машине ,как они устанавливают и как работает. Составишь мнение и примешь решение! Я бы поставил еще маленькую секретную кнопочку/тумблер в самом неожиданном потаенном месте на разрыв какого-либо важного реле. Добавит к стоимости копейки, а эффект будет!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ХРюндель » 12 дек 2009, 20:18

ПчЁлкин писал(а):ХРюндель
Моделька 1870 - выпущена в прошлом декабре. Моделька 1870i, к которой присматриваюсь я, появилась в этом октябре.
Но вот отзывов по ней пока что не особо много.

Там, похоже, только брелок от 2500 модели поставили.
ХРюндель
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage '16, Sorento '14 AWD AT RUSSIA

Сообщение RomanS » 15 дек 2009, 10:17

KENIG писал(а):ПчЁлкин Я поставил Аллигатор М 2200 с 2-х сторонней связью у официалов, на капот замок не ставил, т.к. пользуюсь двумя сигналками сразу. Насколько я знаю, все сигналки в этом ценовом диапазоне примерно одинаковы, от профи они не спасут, поэтому нет смысла сильно вкладываться.

Позволю себе не согласиться ;) на рынке есть 2 (3, если с новым глючным, как говорят, старлайном) сигнализации, которые не грабятся код-грабером, точнее сигнал-то можно перехватить, а вот толку от этого угонщикам не будет...
вот про диалоговый код коротенько: http://stalker600.ru/answer.html
KENIG писал(а):ПчЁлкин
Мой совет, съезди к дилеру,посоветуйся с установщиками(как правило это отдельная фирма, связанная договором с дилером), мои мне показали на другой машине ,как они устанавливают и как работает. Составишь мнение и примешь решение!

смешно, чесслово... официалы, как правило не заморачиваются с установкой - цель поставить сигналку побыстрее и попроще, к тому же сигнализации продаются по, мягко говоря, завышеным ценам... Несколько раз видел "установку" от официалов, чесслово, и смех и грех (я не утверждаю, что ВСЕ официалы плохо устанавливают)... Как правило, установка серьезного охранного комплекса в специализирующийся на этом фирме, получается по деньгам немногим дороже установки простой "пищалки" у дилера...
KENIG писал(а):ПчЁлкин
Я бы поставил еще маленькую секретную кнопочку/тумблер в самом неожиданном потаенном месте на разрыв какого-либо важного реле. Добавит к стоимости копейки, а эффект будет!

а вот тут полностью согласен - любое нестандартное решение - только плюс...
"рвать" проводки лучше под капотом, защищенным замком капота, т.к. секретки в пороге и возле бензобака ищутся в первую очередь - очень уж часто их туда ставят...

Все вышенаписанное - личное мнение, основанное на штудировании соотв. форумов и общении с людьми, которые ставят охранные комплексы. Не является рекламой. Не являюсь сотрудником ни одного из сервисов, установочных центров или офф.сервисов. - это так, на всякий случай :)
Мы за культуру на дорогах! Только не всегда получается... ;)
RomanS
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2009 2.0 бенз АТ

Сообщение ПчЁлкин » 15 дек 2009, 23:55

KENIG писал(а):ПчЁлкин Насколько я знаю, все сигналки в этом ценовом диапазоне примерно одинаковы, от профи они не спасут, поэтому нет смысла сильно вкладываться.

Позволю тут не согласиться. Все зависит от того, какая задача стоит перед угонщиком. Если цель утащить конкретное авто, то ИМХ хоть цепью его якорной обмата и к столбу прикрути, все равно упрут. В таком случае надеятся только на КАСКО. Если же цель стоит просто утащить авто с целью злодения какого-нибудь, или опыта у ворюги маловато, то все-таки сигналка может спасти, особенно если у нее диалоговый код честный. Зачем тратить время, силы и средства, когда можно поискать менее защищенный вариант. А от пионЭров и наркоманов, тащащих из машины все, что плохо лежит, спсет наверное только гараж. Хотя я слышал о кавалеристских набегах в дневное время суток, когда из гаражей, а если в низ машина стояла, то и из нее тоже, тащили все, что можно утащить.
Повторюсь, все зависит от самого установщика, от ровности его рук и желания работать. В выходные позвонил дилеру и в пару установочных фирм. При практически схожей цене стиль общения и поход к делу были диаметрально противоположные. Собственно условия установки я описал в своем предыдущем посте. Руководитель отдела допов дилера довольно в жесткой и агресивной форме попытался разубедить в правильности моего выбора. Типа они от них давно отказались, чего и мне всячески желают, но сумму на работы озвучил Вобщем был немного шокирован таким подходом.
Первая установочная контора советовала остановить выбор на сталкере, т.к. у него дальнобойность побольше. Сертификаты соответсвия обещали пердоставить. А вот вторые установщики, с которыми скроее всего я и поеду, сразу взяли быка за рога. Первый вопрос мастера был: "От кого машину планируем защищать?" Обсудили обе сигналки, выбрал я все-таки Пандору. Копии сертификатав после установки пообещали выдать .
ПчЁлкин
Сержант
Сержант

Сообщение valeri59 » 18 дек 2009, 16:13

Выскажу своё мнение без претензии на истину в последней инстанции. В моём автомобиле (комплектация комфорт+) стоит:
1. Система дистанционного управления центральным замком.
2. Система сигнализации на открытие всех элементов доступа в салон и моторный отсек.
3. Противоугонная система в виде иммобилайзера, интегрированного в ЭБУ.
Весь этот комплекс вполне удовлетворяет требованиям безопасности автомобиля от воздействия злоумышленников среднего уровня.
А что мы приобретаем при установке дополнительных стандартных сигнализаций вышеперечисленных наименований да и большинства других?
1. Дополнительное оборудование большей частью дублирует штатную систему и увеличивает вероятность отказов авто в целом.
2. Функция авто или дистанционного запуска двигателя ослабляет противоугонную защиту т.к. подразумевает отключение интегрированного иммобилайзера. А этот иммобилайзер намного надёжнее внешних, поставляемых в составе допсигнализаций.
3. Дистанционный контроль за состоянием автомобиля на удалении до 1 км в лучшем случае, что является несомненным плюсом.
4. Наличие дополнительных датчиков (удара, наклона, объёма).
Проведя анализ вышеизложенного я решил дооснастить штатную систему недостающими элементами. Для дистанционного контроля поставил SOBR GSM 110 (к сожалению без GPS приемника, но со встроенным датчиком наклона) и дополнительный датчик удара.
В итоге у меня работает штатная система в штатном режиме, плюс недостающие функции и ещё целый ряд других, которые предоставляет SOBR (или аналогичные).
valeri59
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage KM, 2WD, 2009 год, бенз 2,0л

Сообщение RomanS » 22 дек 2009, 15:10

valeri59 писал(а):Выскажу своё мнение без претензии на истину в последней инстанции.

Попробую аргументированно возразить, что тоже не является истиной в последней инстанции. ;)
valeri59 писал(а):В моём автомобиле (комплектация комфорт+) стоит:
1. Система дистанционного управления центральным замком.

...которая считывается или глушится на раз-два, а также отключается проворотом личинки замка водительской двери (читаем в мануале строки о том, что сигнализация отключается, когда ключом открываем дверь)...
valeri59 писал(а): 2. Система сигнализации на открытие всех элементов доступа в салон и моторный отсек.

по сути дела, все функции штатной системы к этому и сводятся, однако на разбитие стекол не реагирует, при вскрытии путем сворачивания личинки замка тоже... т.е. штука бесполезная с точки зрения охраны...
valeri59 писал(а): 3. Противоугонная система в виде иммобилайзера, интегрированного в ЭБУ.

Сейчас все современные автомобили имеют родной иммобилайзер, что не мешает им уезжать от владельцев... ибо подготовленный угонщик приходит со своим ЭБУ, где в прощивке либо убран опрос чипа ключа, либо прописан чип угонщика...
valeri59 писал(а):Весь этот комплекс вполне удовлетворяет требованиям безопасности автомобиля от воздействия злоумышленников среднего уровня.

Комплекс удовлетворяет требованиям безопасности в том случае, если на машину никогда не покусятся (дай то Бог). И если уж говорить об уровне злоумышленников, то уровень этот должен быть явно ниже среднего...
valeri59 писал(а): А что мы приобретаем при установке дополнительных стандартных сигнализаций вышеперечисленных наименований да и большинства других?

Вот по этому и не нужно устанавливать сигнализацию по принципу "что б орала" и уж тем более "стандартную"...
ИМХО, в настоящее время сигнализация должна быть:
1. с диалоговым кодом (MagicSystems, АлармТрейд)
2. установлена не по шаблону, чем грешат многие (если не все) официалы
3. должна быть доукомплектована замком капота и доп. блокировками (кодовые реле и/или доп. иммобилайзер)
valeri59 писал(а): 1. Дополнительное оборудование большей частью дублирует штатную систему и увеличивает вероятность отказов авто в целом.

Дублирует функцию дистанционного закрытия/открытия, а что еще умеет штатная система, если говорить по сервисные функции? Умеет она доводить стекла и люк? умеет оповещать о срабатывании? умеет закрывать двери при начале движения? (умеет, но далеко не у всех:))
valeri59 писал(а): 2. Функция авто или дистанционного запуска двигателя ослабляет противоугонную защиту т.к. подразумевает отключение интегрированного иммобилайзера. А этот иммобилайзер намного надёжнее внешних, поставляемых в составе допсигнализаций.

я не питаю иллюзий относительно штатного иммобилайзера, поэтому не считаю автозапуск уязвимостью... при наличии доп. блокировок и/или доп. иммобилайзера под капотом, защищенным замком, угоностойкость не страдает, напротив, угонщик, что логично предположить, уже будет готов победить штатную систему, т.к. он ЗНАЕТ что она есть и полезет в машину уже ЗНАЯ как ее обезвредить...
valeri59 писал(а): 3. Дистанционный контроль за состоянием автомобиля на удалении до 1 км в лучшем случае, что является несомненным плюсом.

...но все же это лучше, чем ничего... к тому же, если машина стоит под окном, то этого расстояния может хватить, а если дальше, то даже если брелок и примет сигнал с расстояния в 5км, то добежать туда еще надо успеть...
valeri59 писал(а): 4. Наличие дополнительных датчиков (удара, наклона, объёма).
Проведя анализ вышеизложенного я решил дооснастить штатную систему недостающими элементами. Для дистанционного контроля поставил SOBR GSM 110 (к сожалению без GPS приемника, но со встроенным датчиком наклона) и дополнительный датчик удара.
В итоге у меня работает штатная система в штатном режиме, плюс недостающие функции и ещё целый ряд других, которые предоставляет SOBR (или аналогичные).

...который отключается со штатного брелка (запись сигнала) или проворотом личинки водительской двери (отвертка/свертка/отмычка)? :think:

P.S.: прошу правильно понять мое сообщение. Это не "наезд", не попытка обкакать что-то или кого-то... просто, скажем, критический взгляд... мнение... аргументация, почему я предпочту либо не ставить ничего, либо ставить более или менее серьезный комплекс...
RomanS
Старшина
Старшина

Сообщение RomanS » 28 дек 2009, 09:47

После долгих раздумий и анализа рынка противоугонных систем сделал окончательный выбор и приобрел следующий набор:
1. Pandora 3000
2. Замок капота DefenTime
3. Релейный модуль для автозапуска
4. Модуль управления замком капота
5. 5ти канальный доводчик стекол (1 канал - для люка)
6. Самостоятельно спаян обходчик иммобилайзера.
7. Самостоятельно спаян релейный модуль для доводки люка по рецепту Alex_naX (Тема: [Sportage KM] выбор сигнализации, Сообщение #616330, Автор: Alex_naX)
8. Несколько хитрых штук-приблуд для Пандоры

Решено реализовать след. сервисные функции...
- закрытие стекол и люка при постановке на охрану;
- Открытие замка багажника без открытия дверей
- автозапуск

Решение о самостоятельной сборке п.6 обусловлено тем, что себестоимость ниже готового блока раз в 6, коробочка, в котором идет покупной модуль не нужна, - плату проще спрятать...
п. 7 - опять-таки плату легче разместить, да и аккуратнее...

Предварительно установку решено производить у знакомого установщика, который является офф. представителем АлармТрейд (или как это правильно называется), собственно, консультации и помощь в закупках получены от него...
По впечатлениям отпишусь после установки...

По гарантии решил не заморачиваться, тем более, что есть такая информация: Тема: Гарантия при самодеятельной установке сигнализации

по деньгам комплект вышел порядка 14 тыс.руб...
а, да, еще болванка ключа - 312рэ через экзист + нарезать (попросили "сколько не жалко", не жалко было 200рэ :)), прошить ключ - еще предстоит, но предварительно - около 500рэ...

P.S.: схемами и разводкой под печатные платы готов поделиться :)
RomanS
Старшина
Старшина

Сообщение Хоккеист » 28 дек 2009, 09:57

Имхо, Питерский "Сталкер". Лайт версию. диалоговый код и куча всевозможных сервисных функций.
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 месяцев 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение Vadim-chik » 28 дек 2009, 10:14

RomanS писал(а):а, да, еще болванка ключа - 312рэ через экзист + нарезать

А для чего было нарезать? :think: В обходчик ИММО была поставлена прошитая болванка без нарезки.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение RomanS » 28 дек 2009, 12:08

Хоккеист писал(а):Имхо, Питерский "Сталкер". Лайт версию. диалоговый код и куча всевозможных сервисных функций.

Калужская (если не ошибаюсь) Пандора также имеет диалоговый код и кучу сервисных функций, управление с брелка удобней (имхо), чем "кольцевое" меню Сталкера, тут уже "на вкус и цвет..."

Vadim'chik писал(а):
RomanS писал(а):а, да, еще болванка ключа - 312рэ через экзист + нарезать

А для чего было нарезать? :think: В обходчик ИММО была поставлена прошитая болванка без нарезки.

Если не ощибаюсь, для прощивки нужно вставить прошиваемый ключ в замок зажигания и повернуть...
для прошивки болванки придется разобрать пластик вокруг руля и антенну считывателя отвести к болванке - в общем лишние телодвижения :)
к тому же, запасной ключ будет в машине... если уж очень понадобится, можно будет достать (провозившись, но все же...)
RomanS
Старшина
Старшина

Сообщение Vadim-chik » 28 дек 2009, 13:17

RomanS
ХЗ как её (болванку) прошивали. Мы сразу ОД при заказе машины сказали, чтоб был 3-й ключ, но без нарезки.
Я уже писал об этом где-то и о стоимости.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Противоугонные системы