Текущее время: 01 июл 2025, 19:27

[Sportage KM] выбор сигнализации

Выбор сигнализации и механических охранных систем; советы по установке и эксплуатации.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] выбор сигнализации

Сообщение termi2006 » 02 мар 2009, 12:02

сбылась мечта идиота....купил полный сталкер.....и тут все началось. в автосалоне четко сказали, что снимут с гарантии если я поставлю сигналку не у них (считаю это противозаконным). на моё "хорошо ставьте сами" прозвучал ответ мы с такими сигналками не работаем, только Алигатор. при заявлении об ущемлении прав потребителя ....взялись. но на этом все только началось. оказывается они не в состоянии с ней справиться. то у них это не работает (в частности обратная связь и противоразбойная карта), то не возможно что то закрепить. дал им телефоны людей которые ставили "Сталкеры" только воз и ныне там. машина уже 5 дней в сервисе....ответ один пока не получается, разбираемся. блин у меня такое впечатление, что самое "приятное" у меня впереди. (искурочат всю сигналку и машину и работать не будет ничего). что делать даже не знаю????????????????? :mad:
Изображение
termi2006
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: sportage 2л. бензин АКПП

Сообщение Ivan555 » 02 мар 2009, 12:07

termi2006 Во сколько руб вылился сталкер ?
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KomA177 » 02 мар 2009, 15:07

termi2006 писал(а):самое "приятное" у меня впереди. (искурочат всю сигналку и машину и работать не будет ничего). что делать даже не знаю?????????????????

забирай и машину и беги оттуда,хотя наверно уже поздно пить баржоми...
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение termi2006 » 02 мар 2009, 15:15

в том то и беда, что бежать уже поздно. говорят что неисправен либо брелок, либо антена. брелок сигнал передаёт, антена принимает, а вот обратной связи нет. либо антена не передаёт, либо брелок не принимает. говорю давайте сделаю возврат по гарантии, в ответ поздняк душу рвать все уже установлено. везите брелок с антеной на замену, мы ничего уже снять не можем. а обошлось все 11000 руб сама сигналка + 7500 установка.
Изображение
termi2006
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ivan555 » 02 мар 2009, 17:29

termi2006 писал(а):в том то и беда, что бежать уже поздно. говорят что неисправен либо брелок, либо антена. брелок сигнал передаёт, антена принимает, а вот обратной связи нет. либо антена не передаёт, либо брелок не принимает. говорю давайте сделаю возврат по гарантии, в ответ поздняк душу рвать все уже установлено. везите брелок с антеной на замену, мы ничего уже снять не можем. а обошлось все 11000 руб сама сигналка + 7500 установка.

А может синхронизация нарушилась, попробуй коды брелков снова прописать....
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение termi2006 » 02 мар 2009, 19:57

:D с сигналкой все оказалось до безобразия просто. на брелоке стоял режим центрального замка, когда вообще ничего он не делает просто открывает и закрывает двери. самое интересное что перед тем как забрать брелок и антену на замену спросил об этом. на брелоке настройки меняли????. на что ответили, да мы его по второму разу прописали не помогло. Вывод ставить надо сигналку у тех спецов кто уже с такими работал, поскольку слова да мы специалисты, да мы разберемся это дым. ну посмотрим что будет завтра, надеюсь новые проблемы не вылезут.
Изображение
termi2006
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MEGAMONSTER » 02 мар 2009, 19:58

Самая неприятность в том что все эти сталкеры, шерханы и пр. вскрываются минут за 10... Вчера по телеку показывали, полный аут. :mad:
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Sportage KM Slovakia

Сообщение termi2006 » 03 мар 2009, 13:02

MEGAMONSTER писал(а):Самая неприятность в том что все эти сталкеры, шерханы и пр. вскрываются минут за 10... Вчера по телеку показывали, полный аут.

Вчера по телеку показывали, полный аут.
нет не вскрываемых и неугоняемых машин в природе. а 10 минут это тоже время, китайский ширпотреб сдаётся при элементарном оборудовании за 1-2 минуты. а что по телеку показывали про сталкеры? и я не слышал, что шерхан имеет диалоговый код. аналог сталкеру насколько я знаю только пандора. может я и не прав, но так думаю.
Изображение
termi2006
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение МихМих » 03 мар 2009, 13:42

termi2006 писал(а): и я не слышал, что шерхан имеет диалоговый код. аналог сталкеру насколько я знаю только пандора. может я и не прав, но так думаю.

Ты прав.
Только эти две сигналки нельзя вскрыть перехватив или подобрав/заменив сигнал брелка. Что не спасает от других методов... Но при прочих равных условиях - эти две лучше других.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение termi2006 » 03 мар 2009, 15:07

МихМих писал(а):Только эти две сигналки нельзя вскрыть перехватив или подобрав/заменив сигнал брелка. Что не спасает от других методов... Но при прочих равных условиях - эти две лучше других.

а что за методы? ну кувалду и эвакуатор я отбрасываю
Изображение
termi2006
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение МихМих » 03 мар 2009, 17:26

termi2006 писал(а):а что за методы? ну кувалду и эвакуатор я отбрасываю

Основное преимущество - защищенный канал связи и периодический контроль наличия сигнала. Банальное глушение радиоканала - и сигнал на брелок не придет, а сирена затыкается так же, как и у других. Через 3 минуты после пропадания сигнала брелок среагирует, но, как правило, на это внимание не обращают, такое происходит довольно часто в городе. Можно конечно поставить сигнал брелка на пропадание связи как на вскрытие, но тогда будет много ложных тревог.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Djatel » 04 мар 2009, 10:21

МихМих писал(а):Основное преимущество - защищенный канал связи и периодический контроль наличия сигнала.

Ааа, блин! А я понять не мог, почему каждые полгода батарея на брелке дохнет (и это без экранчика). А это он(сигн.брелок) с машинкой беседует? :think:
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение МихМих » 04 мар 2009, 13:35

Да, у моделей с двусторонней связью батарейка садится быстрее. Но в основном это связано с тем, что в таком брелке постоянно включен приёмник, а у обычных - брелок включается только в момент нажатия на кнопку.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение batareikin » 10 мар 2009, 14:57

решил вот дополнить штатный иммо сигналкой

рекомендуют sheriff
http://www.piti.ru/product/?id=410

кто-то слышал про такой брэнд/сигналку?
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение Alex_naX » 10 мар 2009, 17:52

batareikin писал(а):решил вот дополнить штатный иммо сигналкой
рекомендуют sheriff http://www.piti.ru/product/?id=410 кто-то слышал про такой брэнд/сигналку?

не советую эту и подобные.
Советую вот эти ms stalker или pandora deluxe, конкретная модель уже в зависимости от желаемых опций, почему - уже всё много раз написано и тут повыше и на тематических форумах. Основное отличие от остальных диалог свой-чужой.
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 28 дней
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение MEGAMONSTER » 10 мар 2009, 21:59

Я вот тоже лажанулся, поставил аллигатор, :( только потом узнал что есть сигналки с диалоговым кодом, а те что без него легко вскрываются кодграббером. :bye:
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Sportage KM Slovakia

Сообщение МихМих » 11 мар 2009, 09:35

Только пандора и сталкер достаточно навороченные и не все умеют их ставить. Тем более на новый спортаж. Обязательно где-нибудь накосячат.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение batareikin » 11 мар 2009, 10:17

Alex_naX писал(а):
batareikin писал(а):решил вот дополнить штатный иммо сигналкой
рекомендуют sheriff http://www.piti.ru/product/?id=410 кто-то слышал про такой брэнд/сигналку?

не советую эту и подобные.
Советую вот эти ms stalker или pandora deluxe, конкретная модель уже в зависимости от желаемых опций, почему - уже всё много раз написано и тут повыше и на тематических форумах. Основное отличие от остальных диалог свой-чужой.

понятно

ну мне как бы не против угона, а скорее пионеров отпугивать которые норовят отковырять что-то даже в людном месте
ну и чтоб я на пейджер получал какую-то инфу если что не так

что посоветуете из этой оперы?
мне этот шериф рекомендуют еще потому что его как-бы уже насобачились ставить нормально
ну или аллигатор предлагают

я так понимаю что шериф что аллигатор скорее понтофонические сигналки (в общем то что мне и требуется), просто может есть что-то такое же общеизвестное но дешевле
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение ipaq1940 » 11 мар 2009, 10:28

1) Сигналку лучше всего ставить у производителя! Вот по этому Сталкер лучше всего ставить в Меджик Системс!

2)termi2006 - не забудь получить у установщиков - все лицензии и сертификаты на работу с сигнализациями. И помни, что скорее всего юридическое лицо, которое оказывало тебе услуги по установке сигнализации "в салоне", скорее всего ничего общего с салоном не имеет.

3) termi2006 - эл. замок капота стоит? Проверь, что бы он не открывался при снятии с охраны, если нет с собой метки

4)termi2006 - уточни, и пусть тебе покажут, куда установили реле блокировки, пусть напишут какие цепи блокируются.

5) termi2006 - Блокировки (реле и сами цепи которые блокируются) должны быть в подкапотном пространстве, а на копот надо ставить 1 или 2 эл. замка (типа DefenTime). Обязательно провести тросик аварийного открытия капота в удобное и секретное место.

6) termi2006 - проверь как реагирует машина на попытки завода и езды без метки. Так же проверь, не загорается ли CHECK после входа в режим программирования сигналки (несколько раз войти и выйти).

7)termi2006 - полный сталкер с речивым интерфейсом, проверь сколько брелков и меток в памяти, проверь что это именно твои брелки и метки (дать команды от обоих брелков, проверить работу меток в отдельности (вынимая батарейки)).
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение 555 » 13 мар 2009, 00:45

Сигналку на свою машину не ставил, достаточно штатного дистанционного открывания дверей. Помимо этой опции думаю сигналка на большее мало способна. Примеров предоставили мои знакомые много. Или "пасли" машину специально и отсканировали, или на ТО дубликаты делали, но машины уходили в считанные минуты (секунды) с весьма "крутыми" и дорогими сигналками. По совету друзей из ГАИ и из другой стороны баррикад, сделал прерыватель в очень тайоном месте машины (знаю только я) для разъединения питания топливного насоса. Доволен.
555
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: КИА-СОРЕНТО ХМ. 2.4
Год выпуска: 2011

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Противоугонные системы