Есть один человек, занимается чип-тюнингом, ремонтом ЭБу и т.п. есть у него сканер и софт, в т.ч. на Спорягу.
Ездил к нему, подключали сканер, требуется ввести 5ти значный пин иммо. Вроде бы ПИН как-то связан с ВИНом, этот человек обещал узнать ПИН для моей машины.
Как я понял процедура прошивки выглядит так:
Подключается сканер, в меню выбирается марка и модель авто, в подменю про ключи выбираем режим "прошивка".
Вводим пин. Суем в замок зажигания первый ключ, тыкаем "прошить", проворачиваем ключ в положение включенного зажигания, сканер говорит, что прошил, есть 5 секунд на то, чтобы вытащить 1й ключ и вставить второй и провернуть его, и т.д.
По деньгам вроде бы 500рэ берет, но поскольку пин узнать, как я понимаю, вызывает некоторые затруднения, может и дороже будет. В общем обязательно отпишусь, как будут новости.
чтобы прошить без нарезки надо разобрать рулевую колонку, снять антенну опросника ключа и "намотать" ее вокруг прошиваемой болванки.
Тогда уж проще сделать так: нарезать ключ, прошить его, разломать ключ - чип засунуть в обходчик, нарезанную часть повесить на ключи, например, от дома, так, если что, можно будет дверь открыть