Текущее время: 24 июл 2025, 04:34

[Sportage KM] выбор сигнализации

Выбор сигнализации и механических охранных систем; советы по установке и эксплуатации.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] выбор сигнализации

Сообщение ХРюндель » 06 июн 2010, 22:59

МихМих, elektrik, мужики ! Вы тут все хотите минус отрубить с габаритов и с ПТФ в режиме "без охраны" - а как же тогда они будут гореть при поездке ?

Sergei Саныч писал(а): если я ставлю Пандору, то можно ли "выкинуть" родную сигналку, что не носить с собой связку брелоков на ключе? или ее в любом случае с собой надо насить и пользоваться ей?

Вообще, рекомендуется, брелок от сигналки носить отдельно от ключей. Но штатой уже можно не пользоваться. Я на заправке штатной пользуюсь.
ХРюндель
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage '16, Sorento '14 AWD AT RUSSIA

Сообщение aab-2008 » 06 июн 2010, 23:13

Sergei Саныч,
Я ставил сигналку дополнительную =+ блок закрытия окон к ней. Автозапуск есть, но он отключён. (В принципе вложить чип-3 минуты). Штатная осталась. Отключив её - отключишь ИММО. (может не прав- поправят спецы). штатную использую как цз при небольших отлучках- у гаража,заправка и т.д. Иногда и ту и ту ставлю.
Замок на руль - деньги на ветер. -никто с ним играть не станет, руль перекусывают, и всё. вот на коробку- может и есть смысл. Но ИМХО -ЛИШНЕЕ и это. Дверь отдельно есть у всех. это установщики должны реализовывать. Но салонные те это не сделают. Надо к спецам. Я бы ещё добавил управление дверью багажника, ну типа открыл-закрыл-машина на сигналке осталась.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 15 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение МихМих » 07 июн 2010, 10:57

Sergei Саныч писал(а):- если я ставлю Пандору, то можно ли "выкинуть" родную сигналку, что не носить с собой связку брелоков на ключе? или ее в любом случае с собой надо насить и пользоваться ей?
- есть ли в Пандоре такая функция - открытия только водительской двери с первого нажатия и если необходимо - открытие всех дверей - со второго нажатия?

1. Выкидывать не обязательно, просто не включай. Брелок можно не носить.
2. Такая функция есть. И отдельно багажник тоже. См. в теме про точки подключения сигнализации.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ХРюндель писал(а):Вы тут все хотите минус отрубить с габаритов и с ПТФ в режиме "без охраны" - а как же тогда они будут гореть при поездке

Наоборот, отключить в режиме охраны. ;)
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Sergei Саныч » 07 июн 2010, 11:01

А про Пандору 1870i и Пандект 477 есть каки-нибудь отзывы?... нормальный выбор? с учетом того что автозапуск не нужен...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
aab-2008 писал(а):Sergei Саныч,
Штатная осталась. Отключив её - отключишь ИММО. ........
.....Замок на руль - деньги на ветер. -никто с ним играть не станет, руль перекусывают, и всё. вот на коробку- может и есть смысл. Но ИМХО -ЛИШНЕЕ и это.

... то есть если штатную сигналку не включать, то родной иммобилайзер активирован не будет чтоли??? мне кажется здесь не так... иммобилайзер активен всегда, просто когда ключ с чипом рядом, то он - пассивен, а как от машины (с ключом) отошел, то он - активен... или я не правильно понимаю? то есть штатка в принципе не нужна, если есть более взломоустойчивая сигналка с центр. замком, правильно???
... а по поводу замка на руль, то я считаю его намного надежнее чем замок на КПП, и про то как перекусывают руль слышу впервые (а про то как на включенной заблокированной скорости уезжали, или при включенном сцеплении, слышал неоднократно)... и считаю, что это не лишнее, так как сильно увеличивает время угона автомобиля и соотв. уменьшает шансы потерять машину (ИМХО)...
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 07 июн 2010, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение МихМих » 07 июн 2010, 11:07

Sergei Саныч писал(а):А про Пандору 1870i и Пандект 477 есть каки-нибудь отзывы

Глянь тут: http://www.alarmforum.ru/forum12/

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Sergei Саныч писал(а):то есть если штатную сигналку не включать, то родной иммобилайзер активирован не будет чтоли??? мне кажется здесь не так... иммобилайзер активен всегда, просто когда ключ с чипом рядом, то он - пассивен, а как от машины (с ключом) отошел, то он - активен... или я не правильно понимаю? то есть штатка в принципе не нужна, если есть более взломоустойчивая сигналка с центр. замком, правильно???

Штатная сигналка и иммо - это разные устройства и друг на друга не влияют.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение aab-2008 » 07 июн 2010, 11:44

МихМих писал(а):Штатная сигналка и иммо - это разные устройства и друг на друга не влияют.

МихМих, Вы конечно специалист уважаемый, :hb: но тогда как объясните то что когда у меня лежала метка в блоке обхода, не работала ни штатная, ни ИММО? После его удаления всё заработало. Сигналку проверял открыванием окна и двери с доп сигналки, ИММО проверял выдерживая ключ около 1 мин в замке не поворачивая лампа иммо гасла. Раньше нет. :think:
Тема: Владельцы Sephia-1,2/Shuma/Shuma-II/Spectra Тема есстесственно Штатная сига Спорта, причём Шума я не в курсе. Но ссылка верная!

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
впрочем может я не совсем выразился верно по поводу отключения. Хотел скорее сказать не нужна -не включай, удалять-то зачем!
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение ХРюндель » 07 июн 2010, 11:57

aab-2008 писал(а):но тогда как объясните то что когда у меня лежала метка в блоке обхода, не работала ни штатная, ни ИММО? После его удаления всё заработало. Сигналку проверял открыванием окна и двери с доп сигналки, ИММО проверял выдерживая ключ около 1 мин в замке не

Можно я прокомментирую - подозреваю, что на блок обхода подавалось постоянное питание и он всегда "выдавал" метку для ИММО, по-этому казалось, что ИММО "не работал". А он работал как положено. На блок обхода питание надо подавать с сигналки только во время автозапуска :vip:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
МихМих писал(а):Наоборот, отключить в режиме охраны.

а, ну тогда все ОК :roul: . На чем порешили ?
ХРюндель
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение aab-2008 » 07 июн 2010, 12:11

ХРюндель, енто всё правильно и понятно. Я к тому что они как бы "в паре " завязаны.
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение ХРюндель » 07 июн 2010, 12:39

aab-2008 писал(а):ХРюндель, енто всё правильно и понятно. Я к тому что они как бы "в паре " завязаны.

Не штатная сигналка только может выдать метку для ИММО (если организован автозапуск), а штатная и ИММО вааще не связаны никак.
ХРюндель
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение aab-2008 » 07 июн 2010, 12:47

ХРюндель, тогда объясни почему у меня не работали с меткой ни штатная, ни иммо.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ЦЗ работал, как с пульта, так и с двери.
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение МихМих » 07 июн 2010, 14:14

aab-2008 писал(а):Вы конечно специалист уважаемый, но тогда как объясните то что когда у меня лежала метка в блоке обхода, не работала ни штатная, ни ИММО?

Приятно быть уважаемым :roul: , но экстрасенсорные качества у меня пока ещё не развились! :cry:
Могу лишь догадываться. :think:
Как верно заметил ХРюндель, на обходчик вероятно подавалось постоянное питание, поэтому и не горела пиктограмма.
Что касается связи иммо со штатной сигналкой, то она есть! Штатный иммо - обходчик - доп.сигналка - штатная сигналка. В штатном варианте без дополнительных блоков связи между ними нет! Иммобилайзер завязан на блок управления двигателем (ECM). А штатная сигналка реализована на модуле ETACM. В качестве входных сигналов на неё приходят: контакторы дверей, контакты положения актуаторов дверей, контактор капота, радиоканал с брелка, включение зажигания. Выходы: гудок, актуаторы дверей, поворотники, блокировка стартера.
Чтобы понять, почему у тебя не работала штатная сигналка, надо знать, как подключена дополнительная. Стоит изменить функцию одного из входных сигналов штатной, как алгоритм её работы может измениться до неузнаваемости!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение Sergei Саныч » 07 июн 2010, 17:14

чё-то я все равно не вкурил... так если я не буду пользоваться и носить с собой штатный брелок сигналки (заменю его на Пандору 1870i), то у меня будет работать штатный иммобилайзер или нет? (только попроще ответте, так как я все эти обходчики и контроллеры, модули и реле не понимаю, я так сказать - юрист, и с электрикой - только на уровне замены лампочки дома :oops: )
... и вообще нужен ли мне этот штатный иммобилайзер, если я также планирую себе поставить "Пандект 477" ???
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение МихМих » 07 июн 2010, 18:42

1. Если не будешь носить брелок, то штатной сигналкой пользоваться не будешь и она никак себя не проявит. В крайнем случае вставишь ключ в замок водительской двери, повернешь и сига отключится.
2. Штатный иммо будет работать, если не поставишь обходчик, т.е. не задействуешь функцию автозапуска. Об этом надо сказать в сервисе сразу.
3. Лишний иммо - не помеха!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение aab-2008 » 08 июн 2010, 09:24

МихМих писал(а):Штатный иммо будет работать, если не поставишь обходчик, т.е. не задействуешь функцию автозапуска. Об этом надо сказать в сервисе сразу.

теоретически модуль обхода не должен отключать иммо, т.е. сигнал должен пойти только в момент когда сига даст команду на запуск. По крайней мере так задумывалось создателями сигнализации и блока обхода. Практически же.... В общем я всё говорил то же установщикам из салона, но сделали как всегда. Питание на постоянку и соответственно и иммо и сига деактивированы. В результате АвтоЗапуск я отключил убрав болванку ключа.Sergei Саныч, Моё мнение - если сам установщиков не знаешь, -то в салоне не ставь. И дорого, и делают на отъ :cens: сь.
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение SerV » 08 июн 2010, 11:26

кстати про
aab-2008 писал(а):И дорого, и делают на отъ :cens: сь.

истинная правда. причем будь-то "комплекс", спутник или самая дешевая APS.
места установки как правило стандартны, точки подключения то же.
лишь изредка, есть люди которые мыслят не стандартно. но это как правило уже "частные" мастера.
есть у меня один товарищ, фанат своего дела. лепит схемы, с обманками и секретками.
SerV
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage[KM],RUS,G4GC, 2WD,MT,Comfort+
Год выпуска: 2009
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение aab-2008 » 17 июн 2010, 08:34

artmartyn писал(а):Сигнализация с автозапуском (Шерхан 5): на сайте нет, но в салоне говорили около 6500 руб. без установки.

artmartyn,Как я и говорил. Около14т Сама сига- 7,5т. http://www.avtoprofi.ru/Scher-Khan-5.html и ещё надо для АЗ http://www.avtoprofi.ru/index.php/cPath/2_113 ну и чип-ключа - 1500. Работа 4-4,5т
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Samuray » 27 июл 2010, 12:39

aab-2008 писал(а):
artmartyn писал(а):Сигнализация с автозапуском (Шерхан 5): на сайте нет, но в салоне говорили около 6500 руб. без установки.

artmartyn,Как я и говорил. Около14т Сама сига- 7,5т. http://www.avtoprofi.ru/Scher-Khan-5.html и ещё надо для АЗ http://www.avtoprofi.ru/index.php/cPath/2_113 ну и чип-ключа - 1500. Работа 4-4,5т

Я поставил себе шерхан 5 в сервисе у друга за все про все отдал 9 тыр. Автозапуск классная штука и зимой и летом. конечно шанс для угона, но у меня машина на охраняемой стоянке и дома и на работе.
Samuray
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Kia sportage 2wd
Год выпуска: 2009

Сообщение Vadim-chik » 27 июл 2010, 13:15

Цены у вас заоблачные!!!
К нам приезжайте!!!
Поставим у классных специалистов, ставили уже на 4-х машинах с автозапуском, даже когда проблемки у жены были тут же приезжали и всё делали... Щас стоит Пандора 1500й - малость тормозит, но это не беда. Главное сига дианологовая - именно такую и выбирал. Заказ. через ч/з тырнет. Всё там заказываю - глухомань у нас.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Sergei Саныч » 27 июл 2010, 16:43

Vadim'chik писал(а):Цены у вас заоблачные!!!
К нам приезжайте!!!
Поставим у классных специалистов, ставили уже на 4-х машинах с автозапуском, даже когда проблемки у жены были тут же приезжали и всё делали... Щас стоит Пандора 1500й - малость тормозит, но это не беда. Главное сига дианологовая - именно такую и выбирал. Заказ. через ч/з тырнет. Всё там заказываю - глухомань у нас.

вот и я говорю цены заоблочные... у нас хоть и не прям глухомань, но тоже не Москва... поставил себе диалоговую Пандору-1870i, так вместе с установкой (со всеми фишками и приблудами) обошлась в 8 тыщ... а она уж получше Шерхана будет...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Vadim-chik » 27 июл 2010, 17:45

Sergei Саныч писал(а):обошлась в 8 тыщ...

КОЗЛЫ!!!
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Противоугонные системы