pavluxa_3000 писал(а):ну как?тоже крайне интересно
Как и ожидалось, видео с флэшки не воспроизводит. У меня пока что вообще оттуда только MP3 получилось воспроизвести, другие аудио форматы (в частности M4A/ALAC) игнорируются. Это немного печалит, потому что либо придётся свою медиатеку из ALAC конвертировать в MP3, либо подключать iPhone. Первый вариант вполне приемлем, потому как MP3 из ALAC можно с приличным битрейтом сделать (256 или вообще 320), да и при имеющемся на этой голове относительно слабеньком аудотракте это не страшно с точки зрения небольшой потери качества звука, разве что небольшая потеря времени на конвертацию. Второй вариант (iPod/iPhone) более приемлемый с точки зрения качества звука и удобства управления трэками, но частенько проще что-то закинуть на флэшку, чем тратить время на синхронизацию с iTunes. В общем, оба варианта имеют право на жизнь.
Кстати, по поводу трансляции видео возникла одна идея. Голова имеет возможность подключения внешнего источника (EXT), который даёт сигналы аудио и видео (например, внешний ТВ-тюнер). Переключение в этот режим производится стандартно, кнопкой MODE при наличии сигнала на этом входе. Вывести три тюльпана (Video — Audio L — Audio R) куда-то на переднюю панель, и подключать к ним тот же iPhone/iPod/iPad (надо будет прикупить мультимедийный). Одно неудобство в таком случае — управление надо будет делать не с экрана головы, а на самом iPhone/iPod/iPad. Зато проблема воспроизведения видео будет решена хотя бы в половинчатом объёме.
pavluxa_3000 писал(а):каковы ваши субъективные ощущения от покупки?
Скорее доволен, чем нет. Хотя уже составлен список замечаний (по большей части по софтверной части) и отправлен в "Киа Моторс Рус" и в MOTREX. Правда, я сомневаюсь, что кто-то будет что-то изменять, потому что есть косвенные данные, что MOTREX не сам производит софтину, а заказывает на стороне. И из-за одного человека, который водит носом, вряд ли будут перелопачивать весь софт.
По большому счёту, от мультимедийной части я получаю всё, что мне необходимо: радио ловит, MP3/iPod играет, DVD я пользую ну очень редко. По навигации вопрос с обновлением карт успешно закрыл, сейчас занимаюсь переработкой родного скина, несколько явных косяков уже убрал и дополнительный функционал день ото дня прикручиваю. Так что вполне себе приятный девайс, но в основном для тех, у кого потребности совпадают с его заявленным функционалом. Прикрутить к нему что-то сверх заявленного пока что очень и очень проблематично, слишком закрытая система.
pavluxa_3000 писал(а):брали бы сейчас её или нашли бы что поинтересней?
Думаю, что взял бы именно его. Дополнительные навигационные программы, поддержка пробок и прочие Ворды-Экселы-Оперы с интернетами мне на такой балалайке в принципе не нужны (легче всегда под рукой иметь iPhone или iPad), а вот эргономика органов управления на этом аппарате выше всяческих похвал (ну может быть с небольшими замечаниями по софту). Так что
под мои требования я пока ничего лучше не нашёл.