Текущее время: 18 июл 2025, 15:31

[Sportage KM]Установка магнитолы(часть 1)

Все, что с этим связано.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Альтернатива штатной магнитоле

Сообщение ural_sh_r » 27 май 2010, 12:20

Нашел еще варианты альтернативных магнитол:

1. http://www.avtodividi.com/search/label/Kia

2. http://www.portativtv.ru/category/avtom ... vd-pleery/

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО по установке на центральный полокотник!!!

http://www.portativtv.ru/product/1309/
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение ХРюндель » 30 май 2010, 18:54

ural_sh_r писал(а):ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО по установке на центральный полокотник!!!

http://www.portativtv.ru/product/1309/

Да, решение хорошее :roul:
ХРюндель
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage '16, Sorento '14 AWD AT RUSSIA

Сообщение Voff » 30 май 2010, 21:15

Сегодня, поставил себе такую: http://www.carstereo.ru/catalog/receive ... 7/8619.php
Дождался, приехала.
Пилить и подтачивать напильником ничего не надо. Справа и слева, в установочное место, нужно поставить вставки. Пришлось раскурочить одну из рамок, идущих в комплекте.
Из плюсов: Довольно хороший звук (превосходит "Pioneer UB 5000", который раньше ставил). Нет пробоя динамиков, на инфранизких частотах (мягкое и объёмное звучание). Дисплей, отлично откликается на прикосновение пальца. Простое и понятное меню. Хороший сигнал радио (не слушаю, но всё - равно настроил, интересно). Читает все форматы. Изображение, довольно чёткое.
Из минусов: Пассивной (салонной) ТВ антенны, явно не хватает. Нужно наружную. Подтормаживает при перелистывании аудио альбомов. Нет управления на руле (пульт ДУ как от телевизора, но переделаю и оно будет).

Впечатления, что аппарат стоит этих денег. Смотрится очень интересно и функционален. Есть вариант с ЖПС навигацией, только стОит дороже. Либо, блок навигации для данного аппарата (опционально, устанавливается как отдельное устройство и подключается по специальному разъёму).
Доволен. :) Фотик уехал в Турцию. Фотки позже. :oops:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Voff » 31 май 2010, 22:33

ХРюндель писал(а):Я все же уже хочу 7 дюймов и 800х480 разрешение - кто-нибудь впихивал ?

Поверьте, на таком маленьком экранчике, разница почти незаметна. Не видно точек, полосок и т.д. Нормальное качество, бюджетного автотелевизора. А 6,5 или 7 дюймов, определяется только линейкой. :)
Для меня, изначально - звук. Но, при этом, чтобы игрушка интересная была.
Есть некий кайф от установки и настройки. Прощается и заторможенность загрузки носителей (привык к быстрой). Думаю, что большенство "братьев" по функционалу, страдает "задумчивостью". :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Kortes » 03 июн 2010, 17:24

AleksGera, 96126-1F000, вроде этот.
Kortes
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sorento 4WD-МТ-2.4l был Sportage 2009 - 2WD
Год выпуска: 2011

Установка новой музыки!

Сообщение Варфоломей Хохол » 15 июн 2010, 14:30

Здравствуйте, купил себе пару месяцев назад спортаж базовую комплектацию, по рекомендации отца он ездит на туксоне довольно таки давно! и все бы хорошо но музыка в конец не нравилась стояла магнитолка jvc и штатные колонки. Ну и решил я немного заморочиться с музыкой все делал сам с товарищем фотки позже выложу
Ничего сложного нет, так что если у кого то есть желание но какая то боязнь отбросьте ее беритесь смело
было куплено:
голова- Pioneer AVH-P4100DVD
акустика-Audio Art R6
задние колонки-Art sound не помню какие именно но что то из недорогих
усилитель-soundstream tarantula tra 1000.2 кажется так модель называется
саб-Kicker DS12C4
ну и сопутствующую мелочевку емкость провода и так далее шумку
Итак процесс установки-снимаем обшивку с дверей!это очень не сложно там всего несколько болтиков и главное снимать обшивку вверх,снимаем пластиковые накладки которые идут вдоль порогов.силовые кабеля мы тянули со стороны водителя через крыло там как раз идут другие провода и соответственно есть резиновая заглушка проковыряли протянули,единственное кабель необходимо смазывать чем нить чтобы он не вырвал эту заглушку пока протягиваем,дальше по порогам закидываем все в багажник со стороны пассажира мы пустили провода к магнитоле по той же схеме. проклеиваем двери шумкой, ставим колонки на круги из фанеры-встают как родные, кроссы мы поставили в районе ручек открывания дверей там как раз есть место другого подходящего мы не нашли. пищалки поставили на уровне зеркал заднего вида там где отдельные пластиковые треугольнички!все собираем на место. емкость и усилитель закрепили прямо на сабвуфере для хоть какой то мобильности.далее установка самой магнитолы-как ни странно но она вызвала самые большие проблемы-мы не предусмотрительно выломали заводскую заглушку, попытались вставить магнитолу но она не влазила по глубине,оказывается внутри есть железная рамка в форме буквы П для чего она там я так и не понял видимо чтобы магнитолу держать 1дин. снимаем центральную консоль выкручиваем эту рамку,держится на 4х болтах купили китайскую переходную рамку для киа собираем заново магнитола в итоге за подлицо не встает она получается чуть глубже остаются небольшие зазоры если смотреть под углом примерно по 5мм не комильфо пока езжу так!как решить эту проблемку пока незнаю есть вариант купить новую штатную заглушку из нее выпилить и вставить магнитолу туда но тогда она будет наоборот торчать мазолить глаза!вообщем пока в размышлениях!)) что получили в итоге- полное отсутствие багажника, поняли что необходимо его еще проклеить шумкой, единственное обращались к знакомому профессионалу чтобы он настроил звук. итог потрясная музыка двд юсб и прочая лабуда доволен как удав!)специально не ставил телевизор и камеру заднего вида, объясню почему- телевизор его итак много в нашей жизни а смотреть дом2 еще и в машине нет никакого желания,камера- была на предыдущей машине хонда аккорд 8й так она настолько быстро пачкалась что смысла я ее вообще не понимал, да и потом я прекрасно чувствую габариты а сэкономленные деньги лучше потрачу на морковку дабы зрение укрепить))!)!))вообщем пока так!)друзья некоторые не понимают зачем я это сделал,но мне нравится!)в планах придать всему этоому делу нарядный вид ввиде елошных герляндов подсветок и так далее ну и наверное пока все!))!!)
Изображение
Варфоломей Хохол
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: sportage2
Год выпуска: 2006

Сообщение шурик77 » 16 июн 2010, 12:50

ХРюндель писал(а):шурик77, как дела с покупкой ?

Все, как говориться нормуль. ТОвар получил в исправном состоянии и во всю наслаждаюсь комбайном. Для себя, считаю, лючший вариант
шурик77
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 10 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2014

Сообщение Варфоломей Хохол » 16 июн 2010, 15:58

поставил себе Pioneer AVH-P4100DVD мне очень нравится единственное не встает как родная надо немного рамку подгонять! и еще минус в комплекте ничего с ним не идет надо все отдельно но звук то звук какой
Изображение
Варфоломей Хохол
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ivan555 » 16 июн 2010, 18:25

Варфоломей Хохол, Привет, профиль поподробней плиз...А насчет магнитолки вопросик: правда что эта модель не читает мр4 (видео) с флешки? :think:
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение voditel01 » 24 июн 2010, 16:09

Ну так правильно,что не подтачивал,экран то 6,5.А на 711ой 7 дюймов,правда на ней и навигатор есть.
voditel01
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: kia sportage км. бензин.2 л.механика
Год выпуска: 2008 словакия

Сообщение AleksGera » 26 июн 2010, 20:58

В общем установил AVH-P3200BT. Звук даже на родных колонках преобразился, стал "породистым". По установке есть конечно неудобства, надо делать переходную рамку. Я рассчитывал использовать штатную заглушку и немного облажался :mad:Пришлось колхозить новые кронштейны. В добавку прикупил пульт CD-SR110 теперь все управление на руле. Остался еще один подвиг - проложить кабель от камеры заднего вида ( http://www.aliexpress.com/product-gs/28 ... alers.html) .
AleksGera
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage 2009, 2.0AT, 4WD

Сообщение xdimonx » 29 июн 2010, 10:13

Тоже думаю установить себе AVH-P3200BT,только какую рамку использовать,читал здесь что для AVH-P4100BT подошла рамка от соренто рейстайлинг. AleksGera немогли бы вы рвссказать какие трудности при установке,какие кронштейны?
Изображение
xdimonx
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM
Год выпуска: 2009

Сообщение Liq » 29 июн 2010, 14:05

xdimonx, AleksGera, AVH-P3200BT, девайс без навигации? я что-то тонну инфы скурил и никак не врублюсь... но склоняюсь к тому что нету, подскажите я прав?)
Товарищи кто мне может помочь заказать о великий Eway S60?)
Power is nothing without control.
Liq
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Sportage SL AWD Prestige

Сообщение KVA & Ko » 29 июн 2010, 15:35

Поменял штатную акустику на следующий комплект: магнитола – Pioneer AVH-P3100DVD ( стояла ещё на предыдущем ford fusion ), колонки – Morel Tempo Coax 6 – в задних дверях, и Morel Tempo 6 – в передних, пищалки на штатных местах.
Звук изменился на порядок в лучшую сторону.
Кроме того установлено: Pioneer CD-BTB100 – Bluetooth Адаптер, Pioneer CD-SR110 – пульт ДУ на руль.
KVA & Ko
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2009, 4wd, механика, бежевый металлик.

Сообщение Liq » 30 июн 2010, 14:11

Нет ли у кого опыта использование http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1617359 вот такого девайса?
кто что про него хорошего\плохо сказать может?
И все-таки кто может мне показать в действии Eway S60 и оказать помощь в заказе? :roll:
Power is nothing without control.
Liq
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Sportage SL AWD Prestige

Сообщение AleksGera » 30 июн 2010, 21:13

xdimonx писал(а):Тоже думаю установить себе AVH-P3200BT,только какую рамку использовать,читал здесь что для AVH-P4100BT подошла рамка от соренто рейстайлинг. AleksGera немогли бы вы рвссказать какие трудности при установке,какие кронштейны?

Значит по порядку:
- рамка: рассчитывал использовать рамку выпиленную из штатной заглушки, но оказалось что в машине 2009г. корзина для магнитолы утоплена приблизительно на 10 мм и поэтому закрепить выпиленную рамку на место не удалось (не хватило длины лапок), пришлось вульгарно примотать к корпусу магнитолы.
- кронштейны: идущие в комплекте кронштейны не подходят по причине того что не рассчитаны на такую глубину установки (расстояние между плоскостью кронштейна и лицевой поверхностью должна быть около 50 мм). Вторая причина это необходимость наклонить лицевую панель магнитолы, иначе получается выступ в верхней части около 1 см, и провал внизу около 5мм. Удалось пристроить кронштейны от штатной магнитолы перенеся на самые дальние крепежные отверстия на корпусе магнитолы и немного перенеся отверстия на кронштейнах для наклона ее корпуса.
- в данной магнитоле нет встроенной навигации, есть только возможность подключить пионеровский модуль навигации (стоить около 15т.р)
AleksGera
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage 2009, 2.0AT, 4WD

Сообщение StrayCat » 30 июн 2010, 22:33

Liq писал(а):И все-таки кто может мне показать в действии Eway S60

Глянь например тут http://www.youtube.com/watch?v=q7BzPI3GRt8
Позывной на http://probki.avtoradio.ru/ : ВалераНаКирюхе
StrayCat
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: Ceed HB FL

Сообщение petrov720 » 08 июл 2010, 11:19

Я себе поставил вот такой: Prology DVS 2130 ( http://www.prology.ru/asp/good/610 ) Не сказать что я великий меломан, поэтому качество звука меня вполне устроило (особенно после установки пищалок, фотоотчет выложу в скором времени). В штатную дырку голова НЕ помещается! Она больще на 5 мм в высоту, зато по ширине входит идеально. Думал буду подтачивать накладку (панель), но после пробной установки как есть осмотр показал, что панель плотно прилегает к голове, закрывает ее немного сверху и снизу, по бокам зазоры есть, но они минимальные. В общем решено было оставить так:
Изображение

Изображение
petrov720
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: Sportage SL 2.0i AT
Год выпуска: 2012

Re: [Sportage KM]Установка магнитолы

Сообщение shurich » 21 июл 2010, 02:04

хочу поменять :think: свою штатную (с магазина стояла) магнитолку :[|]: на вот такую http://www.tvgps.ru/index.php/advanced- ... a-sportage может кто, что подскажет, может кто уже поставил себе такую... заранее спасибо :roul:
Изображение
shurich
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportege II

Re: [Sportage KM]Установка магнитолы

Сообщение Варфоломей Хохол » 29 июл 2010, 14:01

shurich, за эти деньги можно взять голову на порядок лучше по качеству!!!!!!
Изображение
Варфоломей Хохол
Рядовой
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Аудио и видео