Текущее время: 21 июл 2025, 17:15

[Sportage KM]Установка магнитолы(часть 1)

Все, что с этим связано.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Установка магнитолы

Сообщение Топтыгин » 12 ноя 2009, 17:18

Доброго времени суток всем! Сорри за оффтоп. Не знал в какую тему написать. Стоит у меня PROLOGY DVS-2125 (download/file.php?id=1022&mode=view)вот такая же) Недавно перестала распознавать диски, то есть:
-вставляю диск
-диск нормально входит в магнитолу
далее ощущения, основанные на звуковом восприятии ))
-диск раскручивается в маггнитоле(надпись на дисплее "загрузка диска"), то есть происходит загрузка диска(около 10 секунд)
-дадее слышатся 2-3 каких то "цокания" в магнитоле, там где идет загрузга диска,как будто что-то мешает окончательной загрузке.
-далее на экране появляется надпись "ошибка диска"
Перебробовал около 10 дисков. Результата никакого.
Помогите плиз. Подскажите что можно сделать? Может кто сталкивался?
Топтыгин
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: SPORTAGE NEW Словак08г./2л дизель/4WD/АТ

Сообщение МихМих » 12 ноя 2009, 17:24

Если проводить параллели со стационарным проигрывателем, то я бы сказал, что накрылась лазерная головка или поломался её механизм.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение KWW63 » 12 ноя 2009, 23:28

накрылась СД-секция
оптимистично - модуль управления лазером, вряд ли чинить будут
пессемистично - модуль лазера... чинить возьмутся
Испытай себя CRDI
KWW63
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: был sportage CRDI - 4WD - MT, sorento CRDI-4WD-AT

Сообщение Топтыгин » 14 ноя 2009, 12:38

Спасибо мужики! Теперь осталось дождаться новогодней премии на работе и узнать где это все сразу снимут и отремонтируют в одном месте. А то снимать и потом везти в сервисный центр пролоджи еще и ждать не пойми сколько не хочется! Долго!
Топтыгин
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: SPORTAGE NEW Словак08г./2л дизель/4WD/АТ

Re: [Sportage KM] Установка сабвуфера

Сообщение veselkin » 16 ноя 2009, 22:56

Sergicio писал(а):Начал копаться в магнитоле...
прозвонил выходной разъемчик
Изображение
остальные контакты при выкл. магнитоле висят на общем (GND).

Друзья, а эту распиновку кто-нибудь опробовал? Задумка в том, что бы подключить к этой распиновки пионерку с навигацией. Хочется использовать датчик скорости, а также USB и AUX в районе подлокотника? Нет ли схемки поудобней, а то можно легко ошибится при подключении, так как это выходы с магнитоллы, а ведь надо представить какие провода на фишке. Я понимаю что можно напрячься, но зачем велосипед изобретать, если может есть у кого. На схеме кстати не видно постоянного плюса, а ведь он наверное есть?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 57 секунд:
Друзья, а никто не ставил такой аппарат AVIC-F900BT? На форуме ранее я видел фотографию. Стоит он прилично. Уже хотел разорится, но, прочитав отзывы в интернете сильно засомневался. Что скажите? Можетстоит потратить деньги на что -то другое лучшее?
Всегда рад помочь.
veselkin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SPORT NEW Словак08м.г./2л бенз./4WD/
Год выпуска: 08

Сообщение veselkin » 22 ноя 2009, 14:53

Вообщем я так и не дождался ответа, решил делать все сам.
1.Распиновка соответсвует той, что на фото выше, однако пин 1-2 (верхний "+").
2.На фишке от магнитоллы поменял местами пины АСС и "+".
3.Пин габаритов тоже переставил на работу по триггеру "+", а не "-".
4.Добавил пин датчика скорости.
5.С штатной антенной тоже засада. Там специфичный разьем. Вообщем, оставляя возможность для возврата штатной магнитоллы, я распиновал этот разьем и подпоял к нему 2 провода, которые в свою очередь припоял к обычному штекеру. Возможно существуют переходники, но я не вкурсе.
6.Затея подключится к штатному USB, потерпела полное фиаско. Да провода действительно подходят к штатной магнитолле, как показано на схеме, однако, возле подлокотника у вас не просто USB и AUX, а целая микроплата, через которую звонятся USB-VDO и USB-GRD между собой, что не устраивает нештатную магнитоллу. Вобщем пришлось разместить USB от магнитоллы под розеткой в тунелле, как на фотографии ранее сделанной.
7.С рамкой переходной, лоханулся. На южном порту втюхали рамку от соренто 07. Да она визуально подходит, и часть от нее, а именно лицевую сторону я использовал, а вот сами пластмассовые кранштейны, призванные закрепить нештатную магнитоллу, у меня не подошли (не тот угол наклона). Использовал кранштейны с штатной магнитоллы, пришлось их правда подточить и проделать по одному новому отверстию с каждой стороны. И пришлось также открутить по одному болту которые держали планку на которую опиралась штатная магнитолла, чтобы сместить эту планку на себя и получить возможность для наклона магнитоллы паралельно, серебристой накладки. Ну вообщем все втало, но возни наверное могло быть меньше.
Всегда рад помочь.
veselkin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SPORT NEW Словак08м.г./2л бенз./4WD/
Год выпуска: 08

Сообщение b0riss » 26 ноя 2009, 12:09

поймал себя на мысли, что никак не могу перейти с мр3 на аудиоCD. пачка дисков и в движении нереально достать из бардачка нужный и поставить (только в городе, на светофоре). но мр3 по качеству сильно уступает лицензионным компакт дискам и слушать CD гораздо приятнее. поэтому стала нужна магнитолка, способная читать с флешки несжатый формат. Таких на рынке всего ничего.
не уверен, что это кому то интересно, но в итоге заказал вот такую магнитолку:
Изображение
официальная квота поставок в Россию - 2 штуки в месяц.
ps сейчас стоит Alpine CDA-105Ri с процессором Alpine PXA-H100
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Сообщение domowjonok » 26 ноя 2009, 16:31

b0riss
А твой тоже всё читает: Форматы audio CD, MP3, WMA, AAC
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=4575770&text=Alpine+CDA%2d105Ri&srnum=8 :think:
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение b0riss » 26 ноя 2009, 18:36

domowjonok, мне надо чтобы с флешки читал несжатый формат. mp3, wma, AAC это не то. нужно чтобы читал flac или wav. flac вроде только урал концерт умеет читать. wav с флешки умеет читать этот вот пионер. на флешку 64 гигабайт войдёт 100 компакт дисков. в итоге получу качество CD, но слушать буду с флешки, т.е. удобство использования :roul:
ну и бонусом будет то, что качество воспроизведения этой головы на голову выше головы теперешней :D
весной ещё два хороших двухканальных усилка на фронт, получше усь на саб, пищалочки более шёлковые и мидбас поднять повыше (ногой закрывается, напрягает очень - неудачно расположены динамики в двери). чтобы повыше поднять, надо будет отодвинуть ручки открытия дверей (водительскую левее сделать, пассажирскую соответственно правее). пошить костюмчик с отливом и в Ялту. :roll:
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение domowjonok » 26 ноя 2009, 23:42

b0riss писал(а):пошить костюмчик с отливом и в Ялту.

Многие твои переделки в машине непонятны нам... но всё равно здОрово! Процессор тоже менять придётся? Удачи! (про Ялту) :roul:
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение vla82 » 26 ноя 2009, 23:48

b0riss

Ну ты прям маньяк авто звука :D
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение ***Dimon*** » 27 ноя 2009, 00:01

Топтыгин писал(а):Доброго времени суток всем! Сорри за оффтоп. Не знал в какую тему написать. Стоит у меня PROLOGY DVS-2125 (download/file.php?id=1022&mode=view)вот такая же) Недавно перестала распознавать диски, то есть:
-вставляю диск
-диск раскручивается в маггнитоле(надпись на дисплее "загрузка диска"), то есть происходит загрузка диска(около 10 секунд)
-дадее слышатся 2-3 каких то "цокания" в магнитоле, там где идет загрузга диска,как будто что-то мешает окончательной загрузке.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
***Dimon*** писал(а):
Топтыгин писал(а):Доброго времени суток всем! Сорри за оффтоп. Не знал в какую тему написать. Стоит у меня PROLOGY DVS-2125 (download/file.php?id=1022&mode=view)вот такая же) Недавно перестала распознавать диски, то есть:
-вставляю диск

Магнитола полный отстой,стояла в спектре,звук неочем,радио шумит,нагривается изображения становится черна-белым.Пытался продать,неполучилосьюПришлось подарить,Мой совет если получится,то избовляйся от еее.
***Dimon***
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia

Сообщение b0riss » 27 ноя 2009, 00:38

про Ялту это шутка была (из Джентльменов удачи, если кто не понял. там фраза была про машину с магнитофоном, костюмчик с отливом и Ялту).

domowjonok, да, процессор придется менять. точнее в этом пионере (Pioneer DEX-P99RS) встроенный процессор. а вот усилителя в нём нет (да оно и не надо, такие ГУ ставят в системы с внешними усилками).

vla82, пока ещё не маньяк. но думаю им стать на некоторое время.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение domowjonok » 27 ноя 2009, 00:45

b0riss писал(а):про Ялту это шутка

Помним!
b0riss писал(а):усилителя в нём нет

Это тоже понятно.
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение b0riss » 06 дек 2009, 19:06

:think: мда... не думал что так сильно зависит звучание от головы.
стал слушать вот такие вот Вещи:
Изображение
Изображение
из изменений которые были сделаны при установке магнитолы для улучшения звучания:
1. Ну соответственно сама голова поменялась, стала гораздо лучше, качественнее. Настроек тьма, встроенный проц, рулит 8 каналов.
2. Раз она может читать с флешки несжатые wav, то больше не слушаю mp3 (удалил все mp3). wav есть wav.
3. Задние колонки отключили совсем. До этого я отключил их процессором. Освободились два канала усилка и была сделана поканалка на фронт (кроссовер стал не нужен, сняли их).
4. От магнитолы до усилителей проложили провода очень качественные - "направленные". Будут ещё "разыгрываться" неделю-полторы.
Сейчас переделывается саб (меняется динамик, но новый не влезает и пришлось переделывать стелс).
впечатления непередаваемые, переслушиваю старые записи, которые когда то слышал только на кассетах...
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение domowjonok » 06 дек 2009, 21:10

b0riss
Поздравляю, процесс пошёл!!! :roul: Подсел на хороший звук и хорошую музыку! Теперь навряд-ли остановишься, ибо нет предела совершенству...
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 06 дек 2009, 21:34

b0riss Приветствую твое стремление к совершенству!Хочу только заметить,что оригиналы записей старых исполнителей были "не ахти" по современным меркам,и не смотря на все усилия составителей дисков,их качество весьма посредственно.Но все равно,лучше слушать на хорошей аппаратуре.За то,что молодежь слушает классиков джаза - мой особый респект!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение b0riss » 06 дек 2009, 22:23

domowjonok, KENIG спасибо
Армстронга записи вообще 40-50-60х годов, поэтому их слушаешь не за безупречное качество. думается что это рипы с винила, а приятное легкое потрескивание для таких случаев даже какой то теплоты и душевности добавляет.
то что я выше писал что колонки снизу буду поднимать (т.к. ногой прикрываешь их), это теперь врядли. Принято решение другое - трёхполосная система (возможностей головы хватит разрулить все фазовые проблемы, я пока ещё не вникал насколько это проблема и как в звучании проявляет себя, но такая есть). сейчас доделается саб, потом в стойки будут установлены СЧ (ВЧ так и останется в треугольниках). на СЧ и ВЧ усилитель уже подобран, но из за цены это будет где то в начале весны (не раньше), а на мидбас двухканальник будет (тоже очень интересный вариант). СЧ будет подобран так, чтобы максимально вниз залезть по частоте (тогда проблема перекрытия ногой мида отпадет). ну и сцена должна стать поинтереснее, повыше скорее всего (хотя и сейчас стала заметно лучше). ну и соответственно пищалки и миды заменю тоже (понятно что у мидов пластиковые родные решетки будут убраны, сами миды выдвинуты из двери чуть поближе, возможно немного наклонены). Надо кровь из носу успеть всё сделать к апрелю (открытие сезона ЕММА :roll: ) Успею так успею, а нет так нет. Буду иногда отписывать тут (хотя сейчас будет зима и что то делать желания совсем мало. да и просто послушать - уже при минус нескольких градусах аппаратуре минут 30 надо пока заиграет, салон долго греется если стоять на месте).
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vklimov » 12 дек 2009, 11:42

ScoutRus писал(а):По внешнему виду копия http://www.witson.com/view_pro.php?id=1460 только разрешение хуже.
Щелей вроде быть не должно, т.к. Witson идет как замена штатной.

Я тоже думаю, что должна встать нормально... На фотке так же видно, что мордочка не плоская, а с закруглением (вверху зазор от рамки меньше, внизу больше). Сейчас переписываюсь с этими товарищами из братского нам Китая - узнаю вопросы полноты совместимости с нашей машинкой, ну и вопрос стоимости с пересылкой в Москву (EMS).

Так же переписываюсь с реселлерами вот этих балалаек:
http://www.flyaudio.com.tw/en/product_id3.asp?id=165
http://www.szwaywell.com/prod_dtl.asp?id=488
http://www.ntray.com/customized/8-6821

ПС: Обсуждение процедуры приобретения, обсуждение функциональности, и прочие вопросы, связанные с альтернативными 2DIN устройствами, перенесены в новую тему Тема: [Sportage KM] Альтернатива штатной магнитоле
vklimov
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Нет
Награды: 1
За мужские качества (1)

[Sportage KM] Альтернатива штатной магнитоле

Сообщение vklimov » 14 дек 2009, 22:21

Отпишусь о результатах своих переговоров с китайсями и тайванцами... :roll: Рассматривались девайсы, которые так или иначе заявляются продавцами как совместимыми с автомобилями KIA и Sportage в частности.

Картинки кликабельны

WITSON W2-D741K USD 465.00 (цена с доставкой EMS до двери)
Изображение

AC1142 USD 415.00 (USD 310.00 -сама балалайка, USD 105.00 - доставка)
Изображение

FLYAUDIO E7027NAVI USD 950.00 (USD 850.00 -сама балалайка, USD 100.00 - доставка)
Изображение

WAYWELL WD8150 USD 360.00 (USD 275.00 -сама балалайка, USD 85.00 - доставка)
Изображение

NTRAY 6822 продавец не отвечает
Изображение

ROAD ROVER A2265N продавец не отвечает
Изображение

TID-8923
Изображение

QL- KIA713 USD 549.98 (USD 499.99 -сама балалайка, USD 49.99 - доставка)
Изображение
Последний раз редактировалось vklimov 13 апр 2010, 15:31, всего редактировалось 6 раз(а).
vklimov
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Нет
Награды: 1
За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Аудио и видео