О подключении по ISO.
Ранее забыл сказать еще о паре проводах,
первый провод подсветка клавиш или "illimination", она же — Элла Коцнельбоген, тьфу ты «lamp in» у меня просто болтался никуда не подключенный вот так

А подключается он в 3 контакт разъема питания ISO там где провод красный – оранжевый.
Если говорить разводке ISO то выглядит она так

Или в схеме с обозначением цветов проводов которые используются в наших машинках, вот так

Разъем номер один с зеленым оранжевым проводом не понятно какую функцию несет, у меня в новой магнитоле туда ничего не подключено, т. е. пусто.
Второй провод, это коричневый, у меня он должен подсоединятся к ручному тормозу т. к. фильмы с целью безопасности должны смотреться только при стоянке т. е. с включенным ручным тормозом, но я сразу же в косе которая шла с магнитолой кинул его на землю, т. соединил с одним из черных проводов.
Ну еще и третий провод остался не подключенным, это оранжевый, это провод для автоматического включения камеры заднего хода, бросается на плюс задних фонарей.
Теперь добавления по поводу подгонки магнитолы в штатное место
Как ранее уже говорилось магнитола не влезала в штатное место по ширине поэтому я расточил сверху и снизу, но с боков остались значительные дырки

Поэтому решено было подогнать штатную рамку, нижняя часть была удалена

Рамка подогнана к изгибам консоли и выглядит пока вот так, еще до шпаклевки и окраски (пока не успел)

И вот так

Так выглядит установленная магнитола со снятой передней консолью (может кому интересно)

Теперь переходим к самому интересному, к USB, AUX (при подключении можно не разбирать)
Сначала о разборке этой панели (Но внимание, скажу сразу ее можно не разбирать, а подключить все в об-ти магнитолы )
Не пытайтесь снять все целиком как сделал это я, т. к. это панель закреплена саморезами.

Снимать нужно вот этот кусок

Внутри будет плата ЮСБ и Аукса закрытая кожухом.

И общий снимок в порядку разборки (как разбирал я, но снимать самую крупную деталь не надо она закреплена изнутри саморезами)

Итак приступаем к изучению платы

И еще раз:
12 V — относится только к подсветки
3 V — появляются если что то воткнуть в AUX, это и есть пресловутый AUX DET
— Сразу скажу что AUX REV (черный провод) это земля
Теперь посмотрим на провода подходящие к разъему.

И вот так

Разъем на дополнительную панель выходов USB, AUX на центральной консоли.
Возможно провода по цвету подписаны не совсем правильно т. к. очень плохо видно.

Итак:
1234 — это USB
13 — это 3 Вольта появляющиеся при втыкании чего либо в AUX или по другому это AUX DET
8 – 12вольт при включении габаритов, подсветка надписей.
И разъемчик, что на магнитолу
2-3 это земля AUX REV
2 -4 это 3 вольта при замкнутом разъеме AUX или AUX DET

Самое интересное что 3 вольта берутся из 5 вольт от USB, поэтому если все тупо подключить по выше приведенной схеме все будет работать, а без 3 вольт т. .е без 5 вольт по USB работать не будет.
В связи с тем что машина на гарантии и я ничего не хочу паять, решено было сделать вот такие проводочки

И засунуть в выше приведенный разъем, так как естественно папу к такому нестандартному разъему не найти.
На этом на сегодня все, стало темно и я не успел сфотографировать как все это выглядит в живую.