Текущее время: 25 июл 2025, 05:27

[Sportage KM]Установка магнитолы(часть 1)

Все, что с этим связано.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Установка магнитолы

Сообщение Masimka » 06 дек 2008, 19:30

Мультимедийное устройство - VELAS VDM-NMD657TV - автомобильный мультимедийный DVD-проигрыватель размером 2DIN с моторизованным сенсорным 6.5" LCD TFT монитором и GPS навигацией, воиспроизводящие форматы: DVD, VCD, CD-R/RW, JPG, MP3, WMA, DivX, MPEG-4.
Подробнее:
http://www.velas.ru/catalog.php?tID=271
http://www.velas.ru/news.php?newsID=77
http://www.velas.ru/common/img/uploaded ... 7TV_cm.pdf
Куплена в начале августа 2008 г.
Тестируется уже 4.700 км. и никаких проблем! :pst: Слышал там о всяких глюках с Хундаем (непомню модель, но про неё здесь на форуме говорили) - здесь таких проблем нет :roll:
При покупке было стрёмно её покупать, фирма неизвестная, да и был шанс что нормально не встанет, но всё обошлось (картинки прилагаются).
Куплена была по цене 15.800 - отличная магнитола за свои деньги! + 2 ТВ антены той же фирмы по цене 1.200 за штуку.
Единственное что телек плохо пашет, мона сказать что совсем не пашет, но это уже антены - при покупке был выбор антен и были выбраны две родные, так как их там мона поставить 2 штуки - думалось что лучше 2 плохие чем одна хорошая... И вот тут ошибка - надо было брать одну хорошую, так как телек пользыется не сразу двумя антенами, а по выбору - одной или другой... (Хорошая стоила 1.700 за штуку).
В общем так: отличный девайс, всем советую! И не экономте на хороших антенах!
Имеется встроенная ЖПС НАВИТЕЛ навигация на русском языке, Карта России, подробные карты Москвы и других крупных городов России с номерами домов и названиями улиц. Мона при необходимости поменять карту (она записана на СД-карте) - подробнее раскажу чуть пожзе в разделе про ЖПС-навигации.
Камера заднего вида есть ( Тема: [Sportage KM]Камера заднего вида ). Кстати при включении задней скорости камера врубается автоматически (у некоторых других магнитол это не автоматически).
Так что всем рекомендую и советую!!! :roul: :roul: :roul: Хороший девайс за свои деньги!!! :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Masimka 06 дек 2008, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Masimka
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportage New, 2 л, бензин, 2008, 4WD, МКПП, СловакЪ

Сообщение Oleg75 » 06 дек 2008, 20:14

azazel писал(а):еще вариант штатной магнитолы - поставляется в корее
Изображение

У нас такая стоит, только без надписей возле ручек-крутилок, на правой просто стрелочки туда-сюда. А так один в один. mp3 с диска читает. Хотя в инструкции написано, что нет, только с флешки. Но я проверил и чудо произошло :D . В инструкции про аудиосистему понаписано до фига страниц - а ляпов и недописок куча. Про регулировку частот и баланса, фронт/тыл ни слова, нашел методом тыка.
Oleg75
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2008, 2.0 АКПП

Сообщение Ivan555 » 06 дек 2008, 21:56

Masimka Где покупал VELAS VDM-NMD657TV , кто ставил, кто делал фальш-рамку, чуть-чуть вроде зазоры.. Как звук...приемник...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 10 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Masimka » 06 дек 2008, 22:55

Иван555 писал(а):Masimka Где покупал VELAS VDM-NMD657TV , кто ставил, кто делал фальш-рамку, чуть-чуть вроде зазоры.. Как звук...приемник...

Покупал в Митино в торговом комплексе.
Ставили в автосалоне где брал авто - там же в Митино Виатера (Ралли-Сервис).
Мастер сказал что обошлось без рамки - встала отлично и так (хотя при разбрке коробок после пригона авто я никакой рамки так и не нашёл - так что либо наврали и всё поставили, либо рамку зажали :( ).
Да чуть-чуть есть, но не столь заметные что бы обращать на них внимание :roll: Это в ней не главное :vip:
Звук - обалденный, я хоть и не меломан, но мне нравится... К тому же есть разные настройки эквалайзера :pst: Всё мона регулировать с пульта :)
Про приёмник я писал ранее - приём не очень (я живу в области), иногда помехи при движении, но мне кажется это что-то с подключением штатной антены связано (когда я писал про это на форуме, кто-то из ребят сказал, что у них от Москвы ловит без проблем на 100-150 км.) - поэтому при поездке на ТО попрошу проверить подключение и если всё ОК, то ненаю что и делать :cry: Придётся клеить БОШ'ку :think:
P.S. Девайс отличный, на все вопросы отвечу, пишите :P
Masimka
Старшина
Старшина

Сообщение Ivan555 » 07 дек 2008, 12:21

Masimka Спасибо за инфу...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 07 дек 2008, 23:30

Masimka писал(а): кто-то из ребят сказал, что у них от Москвы ловит без проблем на 100-150 км.

Наша антенна берет авторадио от Москвы в зависимости от погоды....... где-то на 60-80 км....
Потом переходит на местный диапазон..... (Настройки магнитолы).....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Radis A » 08 дек 2008, 15:27

Доброго дня! У меня вышло вот так!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение =E95=Russel » 09 дек 2008, 21:55

В Автомире порекомендовали вот такой фантом http://www.stopol.biz/phantom-multmd.htm#dvm-130g
только вместо 27000 за него возьмут 48000 , а вообще центр видимо очень неплохой!
=E95=Russel
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Додж Интрепид

Сообщение b3lowster » 10 дек 2008, 15:47

Добрый день, хочу поставить в Sportage магнитолу, музыку слушать, видел, что некоторые ставят первый варинт, т.е. Prology CMD 220UR, но вот я рассмариваю ещё два варианта, может кто-то что-то скажет??!

Prology CMD 220UR
http://avtozvuk.ua/info.php?id=5236

JVC KW-XG705
http://avtozvuk.ua/info.php?id=7100

JVC KW-XG708
http://avtozvuk.ua/info.php?id=5445

Спасибо
b3lowster
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW 2008 бензин 2.0 мех.

Сообщение b3lowster » 11 дек 2008, 22:42

2 Masimka
Да, Ваш дивайс заметный, но я не хочу что бы ему ноги приделали, поэтому хочется по-проще и по-менее приметнее
;-)
b3lowster
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW 2008 бензин 2.0 мех.

Сообщение Masimka » 12 дек 2008, 20:10

b3lowster писал(а):2 Masimka
Да, Ваш дивайс заметный, но я не хочу что бы ему ноги приделали, поэтому хочется по-проще и по-менее приметнее
;-)

Ноги могут приделать каму угодно :think:
Masimka
Старшина
Старшина

Сообщение BesD » 26 дек 2008, 01:59

Знатоки и доброжелатели прошу помощи :)
решил купить PROLOGY
ток никак с моделью определиться не могу :think:
http://www.prology.ru/asp/group/87
вроде как новинка PROLOGY MDD-7300T (26.05.2008) Рекомендованная цена: 17490 руб,
но PROLOGY MDD-7100T (25.10.2007) раньше вышла, а дороже (Рекомендованная цена: 18990 руб)
помогите :roll:
-
BesD
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2.0 бензин АКП 2008 г.

Сообщение БОЛЬШОЙ » 03 янв 2009, 21:22

Выбирал сегодня магнитолку для установки, перерыл кучу машинок, пожалел денег и взял Pioneer AVH-P4000DVD. Заказал в передние двери твиттеры, в задние не буду - по опыту слишком свистит. Больше медиа лепить никаких не буду. Звук неплохой, низы мягкие, правда динамики уже бумажные у братьев славян в отличии от родственников кореян. :D
Рамку переходную применил от рестайлинговой Соренты. Размер дырки 190Х102 мм. Если потребуете фоток - снизойду... :z) :pst:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ivan555 » 04 янв 2009, 12:13

bryton писал(а):Выбирал сегодня магнитолку для установки, перерыл кучу машинок, пожалел денег и взял Pioneer AVH-P4000DVD. Заказал в передние двери твиттеры, в задние не буду - по опыту слишком свистит. Больше медиа лепить никаких не буду. Звук неплохой, низы мягкие, правда динамики уже бумажные у братьев славян в отличии от родственников кореян. :D
Рамку переходную применил от рестайлинговой Соренты. Размер дырки 190Х102 мм. Если потребуете фоток - снизойду... :z) :pst:

Требую! :D
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение БОЛЬШОЙ » 04 янв 2009, 17:58

Иван555 писал(а):Требую!

Ну ладно-ладно, пошутить нельзя. Короче получилось вот так, лучше, чем на предыдущем... :roul:

Изображение
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Стрелок-Радист » 06 янв 2009, 12:24

Иван555

Подскажите, когда ставили пищалки они были подключены к магнитоле или надо их самому подключать?

Я установил штатные, разъемы подключил к пищалкам, но не работают.
Я так понял что от пищалок свои провода идут к магнитоле и их надо подключать к передним динамикам.
Изображение
Стрелок-Радист
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW 2.0 CRDi

Сообщение Scarlo » 06 янв 2009, 14:23

Radis A писал(а):Доброго дня! У меня вышло вот так!

Не понятно какую рамку Вы использовали...
У меня вышло таким образом (только нижнюю образующую рамки тоже пришлось удалить - не закрывался экран)
Изображение
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение Стражник » 06 янв 2009, 17:29

Стрелок-Радист писал(а):Я установил штатные, разъемы подключил к пищалкам, но не работают.Я так понял что от пищалок свои провода идут к магнитоле и их надо подключать к передним динамикам.

Игорь странно :ooi: но я тоже ставил штатные потключил их к разъему который находился в дверях и все ок заработало ;)
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 06 янв 2009, 22:50

Стрелок-Радист писал(а):Иван555

Подскажите, когда ставили пищалки они были подключены к магнитоле или надо их самому подключать?

Я установил штатные, разъемы подключил к пищалкам, но не работают.
Я так понял что от пищалок свои провода идут к магнитоле и их надо подключать к передним динамикам.

На пищалки есть провода! Повторяюсь: http://forum.kia-club.ru/wiki/kb_show.php?id=74 я просто обрезал разъемы "штатной проводки на пищалки", сделал российско-советские разъемы папа-мама и подцепил пищалки...Может в более поздних машинках (позже 2007 года выпуска) провода производители сэкономили...если так то и это не проблема- цепляй пищалки к основным динамикам в дверях,...в большинстве магнитол нч сч вч частоты на выходе магнитол на ДИНАМИКИ не разделяются. О линейных выходах на усилок и саб- отдельный разговор ...
Последний раз редактировалось Ivan555 07 янв 2009, 14:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Ivan555 » 06 янв 2009, 23:39

bryton Это что за рамка "Рамку переходную применил от рестайлинговой Соренты" растолкуй балбесу :z)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Аудио и видео