В конце октября 2007 года я преобрёл KIA sportage NEW в салоне "ВОСТОКАВТО" в начале апреля 2008 года обнаружил на 5 двери
вспкучивание краски, сопровождаемое ржавчиной.
БЫЛА ТУТ ТЕМА http://www.kia-club.ru/forum/viewtopic. ... &sk=t&sd=a Я составил претензию и лично отнёс в автосалон. В претензии я требовал обмена авто на
аналогичный. Далее потребовалась экспертиза. Долго я ждал её проведения за счёт автосалона (где то 2 месяца) в МАДИ. Не дождался и провёл
экспертизу за свой счёт, но не в МАДИ, а в ООО"ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА" (копия заключения имеется на руках). В заключении сказанно, что
"Повреждения ЛКП являются результатом нарушения технологического процесса и идентифицируются как производственный дефект; Возможны
скрытые повреждения."
На претензию вскоре мне ответили так :
" Добрый день Руслан
Ситуация на настоящий момент следующая:
Дефект, по нашему мнению, не является существенным.
По этому дефекту заменить автомобиль будет сложно.
Дилер отказывается менять автомобиль.
СоКИА отказывается менять автомобиль.
Письмо Вам от СоКИА, на Вашу Претензию, выслано сегодня, с уведомлением.
От себя могу добавить, что эксперт написал: "возможны дефекты", а не написал: "определённые дефекты (какие-то именно) ЛКП по всему
кузову".
Комментировать наше письмо я право не имею.
Что не понятно - спрашивайте.
С уважением Дмитрий"
Когда я попытался припугнуть судом, мне ответили:
"Изучите понятие "существенности" дефекта в Законе, тогда Вы и поймёте всю бессмысленность тяжбы."
Пощёл на то, что бы мне исправили дефект ремонтным способом.
Прошёл год и вот опять вся дверь в пузырьках. ИМЕННО ВСЯ!!! Если только ПОКА ржавчины ещё нет.
Могу ли я всётаки расчитывать хотя бы на расторжение купли продажи данного авто?
Готов пойти уже на то, что бы его выкупил дилер по рыночной цене.
Снова писать повторную претензию на имя директора ООО"ВОСТОКавто"?