Текущее время: 22 авг 2025, 16:38

[Sportage KM] Обивка капота

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Обивка капота

Сообщение DJEM » 26 фев 2010, 17:03

Рим$кий, вот именно поэтому и отказался осенью от этой приблуды ;)
+ летом она вообще лишняя ,эта фича только для дизелей.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ТриУ » 27 фев 2010, 17:19

DJEM писал(а):ТриУ, я просто из дома по компу заказиваю что нужно и пишу в примечаниях, оплата при получении в офисе.
Далее отслеживаю, если привезли то забираю, если сняли то значит пустышка.

DJEM, спасибо за инфу!
большинство интернет-магазинов так и работают, т.е. заранее никто ничего не оплачивает. попробую сделать заказ таким образом.
ТриУ
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2л бенз, 2WD, 5МТ, комфорт, черный перламутр
Год выпуска: 2009

Сообщение Voff » 27 фев 2010, 18:18

Не совсем понимаю, зачем оно надо? Как шумоизоляция двигателя? Весьма сомнительно. Для быстрого прогрева? Тоже не факт. Скорее, для медленного прогрева капота. :z) Зато грязи намотает ента шумоизоляция. И под капотом будет некрасиво, да ещё за деньги. ;)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Mars4ever » 04 мар 2010, 17:35

Спортяга писал(а):Mars4ever, где покупал территориально? заказывал или в наличчи была? реально 900 руб стоит?

г.Санкт-Петербург, ул. Благодатная...бывший салон Honda
Привезли за 2 дня цена 900 руб. У оффициалов Автоцентр Аврора вроде ~2500руб
Mars4ever
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Peugeot 308, Был Sportage 2009
Год выпуска: 2010

Сообщение Djonik » 05 авг 2010, 13:33

На днях сам сделал шумку капота.Ничего сложного,времени на вырезание,приклеивание и т.д. ушло примерно 1-1,5ч
Особого снижения шума не заметил,но на мой взгляд изнутри капот стал заметно красивее)))Не совсем догоняю как фотки выложить,а то бы показал
Остались шаблоны,кому надо-могу подарить
Самое главное в сексе-рассказать о нём друзьям)))
Djonik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Sportage 4wd

Сообщение Ivan555 » 05 авг 2010, 14:53

Djonik, О вставке фото читай здесь Тема: не могу добавить картинку
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 8 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Djonik » 05 авг 2010, 17:05

А вот и фотки
Изображение
Изображение

(Иван555 корректировка для открытия фото )
Самое главное в сексе-рассказать о нём друзьям)))
Djonik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Sportage 4wd

Сообщение ipaq1940 » 26 окт 2010, 18:15

Рим$кий писал(а):Для сведения заинтересовавшимся изоляцией. Поставил себе такую осенью и ощутил один минус: зимой при низкой температуре писалки омывателя не отогреваются совсем!

Да, на дизиле с этой приблудой, зимой часто замерзали писалки. Я даже тему создал по возможности замены писалок на писалки с обогревом. Но так получилось, что пересел на бензин. Тут ее нет. Сам сделал, купил клопов и шумку. Потом снял. Эффекта нет, а писалки замерзнут :) Думаю, что нужно только вибропласт вклеить в ниши и все...
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение map » 26 окт 2010, 19:00

ipaq1940 писал(а):Думаю, что нужно только вибропласт вклеить в ниши и все

Моё мнение и так хорошо, всё равно никакого эфекта от этой шумки-утеплителя нет.
map
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage 2008 бензин, ручка, полный, словак

Сообщение Sergei Саныч » 26 окт 2010, 19:35

map писал(а):
ipaq1940 писал(а):Думаю, что нужно только вибропласт вклеить в ниши и все

Моё мнение и так хорошо, всё равно никакого эфекта от этой шумки-утеплителя нет.

+1. нафига заморачиваться если и так нормально... разницу ведь все равно не почувствуешь..
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KENIG » 26 окт 2010, 19:37

map писал(а):Моё мнение и так хорошо, всё равно никакого эфекта от этой шумки-утеплителя нет.

Прошлой осенью я оклеил капот как коллега Djonik (только дал больше нахлеста на выштампованную часть капота), и все это закрыл теплоизоляцией, как коллега Kortes(брал через дилера за 2650 с пистонами, встала идеально).
Ощущения и факты:
1. Не грязнится, легкие брызги появлятся с левой стороны, если смотреть на поднятый капот. Легко протирается влажной тряпкой.
2. Писалки зимой не замерзали(было до -25).
3. Зимой двигатель прогревается быстрее, и, самое важное, медленнее остывает при стоянке в "рваных" режимах поездок.
4. Летом признаков какого-либо перегрева не было.
5. Капот потяжелел, закрывается "смачно", исчезли дребезги.
6. Шум двигателя. Если слушать с улицы - стал меньше заметно. Из салона - уменьшился чуть-чуть, но, когда раскручиваешь двигатель больше 3000 оборотов исчезли визгливые нотки, звук мотора стал "благороднее". Досаждали именно высокие нотки звука мотора.
7. Уменьшилась зимой разность температур наружной и внутренней поверхностей капота, что хорошо для ЛКП.
8.Снег на капоте практически перестал таять, а значит не образуются потом ледяные корки. Снег легче сметать.
Резюме: в целом считаю, что деньги потрачены не зря!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение map » 26 окт 2010, 20:12

KENIG писал(а):3. Зимой двигатель прогревается быстрее, и, самое важное, медленнее остывает при стоянке в "рваных" режимах поездок.

В автомобиле охл.жидкость циркулирует по 2-м контурам,регулируется ТЕРМОСТАТОМ .Если он исправен никакие утеплители не нужны.
KENIG писал(а):Писалки зимой не замерзали(было до -25).

ipaq1940 писал(а):Да, на дизиле с этой приблудой, зимой часто замерзали писалки

KENIG писал(а):4. Летом признаков какого-либо перегрева не было.

при любом раскладе не будет.Пока вентилятор не сгорит от постоянной работы :z)
KENIG писал(а):7. Уменьшилась зимой разность температур наружной и внутренней поверхностей капота, что хорошо для ЛКП.

Лкп имеет коэффициент эластичноси.
Я бы не стал тратить 5-6 тыс .Но это моё мнение.
map
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Sergei Саныч » 26 окт 2010, 20:14

KENIG писал(а):
map писал(а):Моё мнение и так хорошо, всё равно никакого эфекта от этой шумки-утеплителя нет.

Прошлой осенью я оклеил капот как коллега Djonik (только дал больше нахлеста на выштампованную часть капота), и все это закрыл теплоизоляцией, как коллега Kortes(брал через дилера за 2650 с пистонами, встала идеально).
Ощущения и факты:
1. Не грязнится, легкие брызги появлятся с левой стороны, если смотреть на поднятый капот. Легко протирается влажной тряпкой.
2. Писалки зимой не замерзали(было до -25).
3. Зимой двигатель прогревается быстрее, и, самое важное, медленнее остывает при стоянке в "рваных" режимах поездок.
4. Летом признаков какого-либо перегрева не было.
5. Капот потяжелел, закрывается "смачно", исчезли дребезги.
6. Шум двигателя. Если слушать с улицы - стал меньше заметно. Из салона - уменьшился чуть-чуть, но, когда раскручиваешь двигатель больше 3000 оборотов исчезли визгливые нотки, звук мотора стал "благороднее". Досаждали именно высокие нотки звука мотора.
7. Уменьшилась зимой разность температур наружной и внутренней поверхностей капота, что хорошо для ЛКП.
8.Снег на капоте практически перестал таять, а значит не образуются потом ледяные корки. Снег легче сметать.
Резюме: в целом считаю, что деньги потрачены не зря!

не ну када лишние 3 тыщи есть то замутить можно конечно, но все ощущения чисто субъективны и крайне не значительны... ведь 1. грязниться-не грязниться изнутри- пофигу (тем более шумка чиститься труднее чем голый капот), 2. писалки зимой студеной особо и не нужны, а просто в холода обшивка конечно мешает им прогреваться, но опять же незначительно, 3. двиган прогреваться от этой шумки быстрее не будет, ведь крутит и работает именно он а не капот... а вот остывать действительно по логике будет дольше, но всего на некоторые минуты (около 10мин. относительно голого капота), 4. летом перегрева хоть и не было, но по логике опасность его всё-таки немного возрастает, 5. пофигу (большинству уверен тоже) как закрывается капот смачно или не смачно, ибо открываю его раза два в год))), 6. шум двигла с улицы - пофиг (я ж в машине), а звук в салоне этот утеплитель сильно не исказит, хотя высокие нотки может и заберет, но смысл?, 7. разность температур - логично, но на десяток лет этой ЛКП хвати, а больше и не надо))) да и не критично там все, 8. тает снег на капоте или нет - даже не обращал внимание, ведь на ходу он слетает меньше чем за минуту)))
... итого полезность в немного большем по времени остывании двигла зимой и поглощения высоких ноток работы движка... да и то это почти не ощутимо (ИМХО), поэтому лишние деньги есть - ставить можно, а можно лучше чё-нить купить для машины или для себя более полезное :D
... это не спор и непереубеждение, а только лишь мои мысли... без обид)))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 26 окт 2010, 20:30

Sergei Саныч, Так никто и не агитирует ЗА! Только поделился ощущениями.
Sergei Саныч писал(а): а можно лучше чё-нить купить для машины или для себя более полезное

Дефлекторы на окна? Дефлетор на капот? Галогенки с увеличенным световым потоком в фары? Так я в два счета раскритикую любую приблуду! Было бы желание! Напиши, что ты сделал дополнительно в машине, а я покритикую!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 26 окт 2010, 20:50

KENIG писал(а):Дефлекторы на окна? Дефлетор на капот? Галогенки с увеличенным световым потоком в фары? Так я в два счета раскритикую любую приблуду! Было бы желание! Напиши, что ты сделал дополнительно в машине, а я покритикую!

не поверишь, почти все что можно уже установил и поставил :D ... кроме этой обшивки капота :oops: ... критиковать не надо, ибо заранее сдаюсь)))... ежели лишние бабули найду, то не исключено что и эту обшивочку тож поставлю :z)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение map » 26 окт 2010, 21:00

KENIG писал(а):что ты сделал дополнительно в машине, а я покритикую!

Промовилил закрытые полости ,поставил писчалки в передние двери, собираюсь и в задние, собираюсь парктроник поставить. Критикуй :udiv:
map
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 26 окт 2010, 21:28

map писал(а):Промовилил закрытые полости ,поставил писчалки в передние двери, собираюсь и в задние, собираюсь парктроник поставить. Критикуй

Что же, если хочешь - попробую! Замовилил - отголоски Жигулевского прошлого, не слишком-то и спасает от рыжей заразы, и потом все равно машину через 2-3 года продавать! Писчалки - а что это такое? Если для музыки - так штатные есть, или чтобы старух на тротуаре отпугивать при открывании дверей? Парктроник - приблуда для неумеющих парковаться, полезен только "блондинкам", хотя и с ним они чужие бамперы "целуют"!
Еще? Поверь, критиковать и высмеивать - это гораздо легче, чем конструктивно обсуждать!
P.S. А теперь серьезно! Антикор - полезная штука, особенно если собираешься эксплуатировать машину долго, а потом продать не как груду металлолома. Парктроник - сам поставил через неделю после покупки, для Спортажа реально нужен, в дополнение еще подключил шумелку-отпугиватель при движении задним ходом, правда наши безбашенные пешеходы не очень-то и пугаются. Пищалки в двери - действительно не понял, что это и зачем!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение aab-2008 » 26 окт 2010, 21:31

map писал(а):Я бы не стал тратить 5-6 тыс .Но это моё мнение.

Я за 2.5 в экзисте взял. Полости-выштамповки проклеил шумкой (500р). Остатками днище багажника проклеил. Стало ли тише? Не знаю, я обклеивал сразу, до начала интенсивной эксплуатации. Шум от двигателя слышно только на 5-ой при 130 и выше. Но и то такой "благородный", не визг. Но у меня ещё и днище обработано снаружи.
Sergei Саныч писал(а): шумка чиститься труднее чем голый капот

Нет, элементарно, сухой щеткой.
По поводу внешнего вида.
я не знаю, но как то не нравится ощущение "дешовости" при голом капоте. Если надыблю, то и крышку от дизеля примастрячу, но не за 5 тыс., как у дизеля! :mad:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
KENIG писал(а):Замовилил - отголоски Жигулевского прошлого, не слишком-то и спасает от рыжей заразы, и потом все равно машину через 2-3 года продавать!

А я не собираюсь продавать через 2 года. я машины по 6-7 лет эксплуатирую. Да и не факт, что продам ещё и при достижении этого срока. И тоже провёл ПОЛНЫЙ антикор, и скрытых, и днища и дырки между подкрылками-днищем заляпал. И со стороны левого колеса отверстие заделал... :pst:
Парктроник -тоже поставил, мне в гараж заезжать надо, а я писал, у меня под прямым углом с проезда в 4.5м.
Последний раз редактировалось aab-2008 26 окт 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 26 окт 2010, 21:41

aab-2008 писал(а):Замовилил - отголоски Жигулевского прошлого, не слишком-то и спасает от рыжей заразы, и потом все равно машину через 2-3 года продавать!

Так я же написал это как пример неконструктивной критики, а в P.S. - то, что я думаю серьезно.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение aab-2008 » 26 окт 2010, 21:49

KENIG, да я то понял, что здесь это как затравка, но вроде как всё равно не согласен... . Тем более зная Ваше отношение к машине. :pst: Не могу смолчать, типа "тигру в зоопарке.... " :D
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)