ДжесиВод писал(а):URRI писал(а):Радиатор печки старый будешь промывать…?
Нет, по совету KENIG , всю систему буду промывать дистиллятом. Радиатор идет новый (оригинал) .
Не забудь трилон Б засыпать в контур
Текущее время: 23 июл 2025, 16:50
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
ДжесиВод писал(а):URRI писал(а):Радиатор печки старый будешь промывать…?
Нет, по совету KENIG , всю систему буду промывать дистиллятом. Радиатор идет новый (оригинал) .
6746 писал(а):Да, за несколько дней до протечки обратил внимание что на лобовом стекле появилась какая то трудно стираемая пленка, точно слабое запотевание. Влажной салфеткой с трудом удалялась…
KENIG писал(а):На тот момент замена печки обошлась мне в примерно 19000 руб
KENIG писал(а): в целом хорошую модель попортил перевод сборки в Словакию-Автотор и смена некоторой части поставщиков комплектующих
Вот он и продержался без забития-зарастания 18 лет, пока не прохудился совсем…всего на полгода ранее износился вхлам коллектор вентилятора отопителя…ask1 писал(а):KENIG писал(а): в целом хорошую модель попортил перевод сборки в Словакию-Автотор и смена некоторой части поставщиков комплектующих
У потерпевшего кореец
ask1 писал(а):У потерпевшего кореец
VAL090 писал(а):С печкой не было беды!
Да и в целом более без проблемной, надёжной машины, я не встречал.
6746 писал(а):за ночь натекло 3 литра "ож с водой"
6746 писал(а):начал разбирать пластик
KENIG писал(а): как общий уровень ОЖ? Загляните в радиатор также, через отверстие пробки.
6746 писал(а):прочитал у таксунов что воздуховод сверху просто выдергивается, ну сниму его
Fedor писал(а):в контуре ОЖ чугунного блока плавает дофига ржавчины. Чтобы не похоронить новый радиатор печки, лучше менять ОЖ часто.
Я заливаю зеленую, через год сливается бурая.
G11 проще производить, поэтому он дешевле, чем G12 и G13.Недостатками состава, кроме снижения теплопроводности присадками, является его недолгий ресурс. Плотный защитный слой на трубках со временем разрушается, силикатная пленка расслаивается, а ее твердые «чешуйки», похожие на накипь в чайнике, начинают блуждать по системе охлаждения.Антифриз стандарта G11 нужно менять каждые два года
G12 — этиленгликолевый антифриз, который содержит карбоксилатные присадки. Они не создают сплошной пленки на стенках системы, а защищают только в тех местах, где началась коррозия. За счет этого теплообмен в системе лучше, чем с G11. Этот антифриз не предотвращает образование коррозии, а борется с уже начавшимися очагами.
Срок службы антифриза G12 вдвое дольше, чем у G11
G12 полностью подходит для всех ДВС, в том числе с медными, латунными и алюминиевыми радиаторами.
6746 писал(а):Чугун не ржавеет, он вечен.
Кому как, если лишь на сковородку жены смотришь…KENIG писал(а):6746 писал(а):Чугун не ржавеет, он вечен.
Заявление основано на основании оценки состояния сковороды?
6746 писал(а):Ну и на знании физики
KENIG писал(а):Стальные корпуса судов могут столетие лежать на морском дне, в агрессивной среде, и не разрушаются полностью
KENIG писал(а):Интересно, а как связана наука физика и коррозия чугуна?
KENIG писал(а):Чугун также подвержен коррозии, в меньшей степени, чем обычная сталь,
Andromedich™ писал(а):Нет доступа кислорода достсточного для быстрой катализации.
Andromedich™ писал(а):Нет доступа кислорода
6746 писал(а):Отжег… физика это основа всех процессов в мире
6746 писал(а):оговорочка вставлена для подстраховки
6746 писал(а):правильно — на балтике, холодной и бескислородной
Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3