Текущее время: 18 июл 2025, 07:57

Лобовое стекло Kia Sportage 2 (KM)

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Лобовое стекло

Сообщение Виталий76 » 23 янв 2013, 22:43

Тоже в ноябре поймал камушек… Как следствие скол и при понижении температуры (в новогодние праздники) — трещина практически на все стекло (от водительского места до пассажирского). Поменял по КАСКО. Стоит стекло с подогревом. Стоимсоть работ и стекла в щете была порядка 15000 рублей.
Виталий76
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0-2008 Словакия
Год выпуска: 2008

Сообщение Fright » 23 янв 2013, 22:50

Виталий76 писал(а): Стоимсоть работ и стекла в щете была порядка 15000 рублей

Видимо стекло не оригинал…ибо очень дёшево.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 26 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 23 янв 2013, 22:57

2 года назад менял оригинал — отдал 11 тысяч.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Fright » 23 янв 2013, 23:04

Барон Мюнхгаузен писал(а):2 года назад менял оригинал — отдал 11 тысяч.

Цена стекла в Экзисте 14000 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7D207034&sr=-4, у дилеров она ещё выше,
плюс установка 4-5 тысяч. Как при этих вводных уложиться в 11000 я не понимаю. :think:
Fright
Майор
Майор

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 23 янв 2013, 23:32

Ключевые слова — 2 ГОДА НАЗАД.
;)
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение KENIG » 24 янв 2013, 08:02

Fright писал(а):у дилеров она ещё выше

19500 стекло + 1400 работа, по КАСКО, не у дилеров(это — не обязательно), декабрь 2012.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Slon74 » 04 фев 2013, 09:56

KENIG, праш-ш-шу падробнастей ! Тоже КАСКО. Неделю назад два скола в лоб. Один прямо перед глазами ( мм 6-7 ) — лучей пока нет (от края далеко). Второй слева на самой кромке, рядом с левой стойкой — сразу пошел луч (сегодня уже см.18-20). Близится замена — через страховщиков сильно муторно ? У меня КАСКО оплачена на половину (до наступления случая). Вот и шарю в этой теме — пока ничего для себя не нашел, тебя спрашиваю. :think:
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.
Год выпуска: 2010

Сообщение Melnik » 04 фев 2013, 12:48

со своими трещинами на стекле, в области зеркала заднего вида езжу уже год, зимой думал трещина вырастет, однако, все ок.
Трещины размером санитметров 10-15 каждая
Melnik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет
Автомобиль: KIA Sportage KM 2.0 AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Fright » 04 фев 2013, 12:57

Slon74 писал(а):Близится замена — через страховщиков сильно муторно ?

У многих (может быть у всех :think: ) страховщиков повреждение остекления, в том числе лобовое стекло,
оформляется неограниченное число раз в пределах периода страхования и без справок из ГАИ. Оформляется элементарно,
случай типовой поэтому в страховых образцы заполнения есть. Направление дают оперативно, мне, например, на третий день. :roul:
Fright
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 04 фев 2013, 17:05

Slon74 писал(а):KENIG, праш-ш-шу падробнастей !

Весь свой случай я описал подробно, в т.ч. и стоимость.
Fright, прав, "стекляшка" оформляется элементарно, без всяких справок. В твоем случае наверняка придется доплатить вторую часть страхового взноса. Вот и считай, что выгодней, цену вопроса ты приблизительно знаешь. "Стекляшка" не влияет на размер страхового взноса при следующем страховании по КАСКО, так меня заверили в страховой.
Я бы на твоем месте сначала сделал анонимный звонок в свою страховую, и послушал бы, что они скажут по этой ситуации.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Slon74 » 04 фев 2013, 19:14

KENIG писал(а): "Стекляшка" не влияет на размер страхового взноса при следующем страховании по КАСКО

Вот этого я не знал ! Сегодня был в РГС. Я с директором нашего филиала в хороших отношениях ( после того, как весной два месяца к ним ездил за "Грин-карт", перед поездкой в Европу.)
Теперь к ней чуть ли не ногой дверь открываю — она сразу говорит : "Только не ругайтесь !" а уж потом " Здра-а-а-сте ! " Ну так вот, она мне примерно так же все и обрисовала и даже приплюсовала более чем годовалые царапины на бампере, СТО выбираю сам, завтра с документами к ней писать заяву ( седни просто узнать зашел и " Здра-а-а-сте-е ! " сказать ), послезавтра (в среду) , сказала, будет их оценщик. В общем сложностей никаких ! Я сказал — посмотрим . А с царапинами на бампере подходил к ихней девчушке более года назад ещё (директриса в отпуске была ), на мойке при выезде воротами царапнули бампер сбоку справа, так она мне : " У-у-у-у ! Ето надо ГАЙцев вызывать, протокол от них, придумать кто вас стукнул, ну-у-у, карочь — канитель ! Без ГАЙцев — никак ! Тогда я плюнул и ушел ! А сегодня вспомнил.
Ну а директор уже сама сказала что это тоже без справок ( бампер — царапины ) и приплюсовала к "лобовухе". Таперь у меня по деньгам с прибылью будет! Вторую половину страховки заплачу — где то чуть поболе 15 тыс.руб. Это дешевле даже одной лобовухи с установкой. А ещё дилер обещал : " Бампер ваш под замену дешевше будет !" Вот и пусть меняют, раз страховая оплатит ! Прогнозы пока "радужные " ! Но это токо "пока". Пас — мот — рим ! :roul:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Fright писал(а): повреждение остекления, в том числе лобовое стекло,
оформляется неограниченное число раз в пределах периода страхования и без справок из ГАИ.

Как мне сегодня объяснили в РГС, и бамперы тоже !

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
KENIG писал(а):19500 стекло + 1400 работа, по КАСКО, не у дилеров(это — не обязательно), декабрь 2012.

Дороговато жисть "на колесах" обходится ! А ведь это еще по сути — сущий пустячок, всего то … камешек ма-а-а-ленький в лоб !
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 04 фев 2013, 22:00

Slon74 писал(а):Дороговато жисть "на колесах" обходится ! А ведь это еще по сути — сущий пустячок, всего то … камешек ма-а-а-ленький в лоб !

А кто обещал, что будет легко? :z) Иметь машину — удовольствие не из дешевых!
Камешек? В моем случае — дубина!
Насчет бампера. Если поставят новый — ОК, если только подкрашивать/перекрашивать — оставь все как есть, ибо — геморно, и не факт, что сделают хорошо. Замена стекла — 3 часа, перекраска бампера — 3 дня, плюс если при продаже(будущей) заметят, то доказывай потом, что это были только царапины.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slon74 » 05 фев 2013, 09:01

Спасибо, тезка ! Сейчас в РГС поеду с бумагами, а завтра обещали оценщика предоставить — что скажет? Я же говорю — пасмо-о-о-трим !
Ну а на счет продажи — у меня уже сейчас два покупателя за мной ходят, продай ! Машину мою знают — все время на виду, а меня ещё больше знают. С одним даже "дальнобоили" одно время вместе, ходили в паре, так что тоже "профи", в такие руки и машину не так жалко отдавать, не узбек с рынка ! Только дело в том что — ну не хочу продавать (пока)! Нравится он мне, КИЯнец мой черненький. И не подводил ещё — 80 тыс пробега ! Пол Европы прошел со мной. :roul:
Тезка, где ж ты дубину словил на наших "автобанах" ? Видел фоту — думал лось, ну или лошадь, на пешеходном переходе боднули ! По утрам ещё совы, бывает, над дорогой низко пролетают — сам испугаешься, размах крыльев больше метра — летит как покрывало !
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 05 фев 2013, 10:37

Slon74 писал(а): Только дело в том что — ну не хочу продавать (пока)! Нравится он мне

Аналогично!
Slon74 писал(а):где ж ты дубину словил

Писал подробно выше, на парковке псих залепил! :o
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slon74 » 05 фев 2013, 17:06

Понятно, бывает… Завтра к 12-00 на оценку ущерба в РГС. Па-а-смотрим !
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение sarkid » 11 фев 2013, 22:24

Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста по моей ситуации. Понятно, что пошла трещина по стеклу со стороны водителя, а техосмотр на носу.
Я посмотрел на схемах, что к чему, какие коды на запчасти, позвонил местным стекольщикам. Сказали, что Рашастекло будет стоить 2000 рублей + молдинг надо новый (там типа с медной ставкой и уже второй раз его использовать трудно будет) + работы (не помню сколько).
За молдинг назвали цену около 2000 т.р. оригинальный. Вот посмотрел на Existe там код молдинга вот такой 86131-1F000 за 630 -760 рублей. Есть и подороже и называются немного по-другому. Отсюда вопрос может я не то смотрю исходя из того , что цену мне назвали большую в 3 раза. Тот ли это молдинг или нет, может какой-то еще бывает молдинг, типа уплотнитель лобового стекла.
1. Посоветуйте какой молдинг брать? Хочу купить дешевле естесственно, приехал бы сказал мне вот ваш молдинг не надо вот вам этот )))
2. И думал прикупить не оригинальное стекло, но не нашел по каталогам дешевле Xyd за 8600. Их нет или я плохо искал?
Заранее спасибо!
sarkid
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение Daun » 12 фев 2013, 00:19

Fright писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):2 года назад менял оригинал — отдал 11 тысяч.

Цена стекла в Экзисте 14000 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7D207034&sr=-4, у дилеров она ещё выше,
плюс установка 4-5 тысяч. Как при этих вводных уложиться в 11000 я не понимаю. :think:

так это было два года назад )
Daun
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: kia sportage
Год выпуска: 1998

Сообщение Alex_naX » 12 фев 2013, 00:47

KENIG писал(а):Замена стекла — 3 часа

KENIG писал(а):19500 стекло + 1400 работа, по КАСКО, не у дилеров

жесть какая…, я было дело летом стеклышко сменил за 4500 за все !!!, стекло + замена + молдинг ребята оставили родной(сняли и поставили аккуратно) и работа заняла ровно час …, стекло ессно китай, но проблем нет.
стекло с обогревом с площадкой под зеркало и зеленой полоской сверху, пока все нормас. :Heppy:
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение KENIG » 12 фев 2013, 08:39

sarkid писал(а): Вот посмотрел на Existe там код молдинга вот такой 86131-1F000 за 630 -760 рублей.

Это тот самый молдинг и есть, заказывай! А установщики накручивают цену на него! Вообще, если делать аккуратно, то молдинг не повреждается.
Alex_naX писал(а):жесть какая…, я было дело летом стеклышко сменил за 4500 за все !!!

Я не платил, стекло — оригинал с подогревом(см. цены на Экзист), сама замена — час, но т.к. дело было уже в холодное время, то 2 часа — на подсыхание клея. А вообще люди из экономии вместо заднего стекла, например, пленку натягивают! :z) Каждый выбирает сам для себя, любимого!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение sarkid » 12 фев 2013, 11:03

KENIG писал(а):
sarkid писал(а): Вот посмотрел на Existe там код молдинга вот такой 86131-1F000 за 630 -760 рублей.

Это тот самый молдинг и есть, заказывай! А установщики накручивают цену на него! Вообще, если делать аккуратно, то молдинг не повреждается.

KENIG, cпасибо! Как всегда оперативно помог.
Еще одна вещь, не все аккуратно сделают. Сегодня обзвонил 10 контор, почти все говорят, что мол, если удастся, то сохраним, а так будем заказывать. Еще предложили универсальный какой-то. Я вот думаю новый молдинг в любом случае лучше старого. При снятии старого никто не дал 100% аккуратности, при этом мастера париться из-за меня особо не будут, как показывает практика, если только не у знакомого какого-нить делать. Буду потом ездить с пожеванным )) и расстраиваться, что не сменил, в ветке кто-то писал про такой случай. Или переплачу установщикам.
Если кому интересно по ценам, то у нас стоимость получается такая: 3200-4000 стекло Корея (1900-2700 Россия, 4500 Китай :-) ) + молдинг ~630-780 (Exist, но есть и по-дороже кэшно) до 1500-2100 (у мастеров) + работа 1200-1980 (блин откуда такая цена 1980, почему не 1983). Итог: если аккуратно,то можно уложиться в 4700 Корея, если не дали премию, то 3400 Россия. Если не аккуратно, то + молдинг 630.
sarkid
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)