Текущее время: 19 июн 2025, 18:16

Щетки (дворники) Kia Sportage 2 (KM)

Интерьер, экстерьер.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Аналог дворника пятой двери.

Сообщение <<$@nёk>> » 10 фев 2012, 16:48

Уважаемые владельцы KIA SPORTAGE КМ, кому интересно, на нашего спортсмена подходит вместо штатного дворника 5 двери-поводок стеклоочистителя 5 двери от УАЗ-Хантер и жигулевская щетка длинной-38см,возможен даже вариант бескаркаски(что я и сделал),все встаёт идеально на штатное место,работает ничуть не хуже родного и смотрится отлично, может моя информация кому-нибудь пригодится.Был рад поделится. :roul:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
По деньгам обходится раз в 7 дешевле штатного, в общем около 250 рублей.

Коррект Иван555
<<$@nёk>>
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD CRDI
Год выпуска: 2008

Re: [Sportage KM] какие дворники подходят

Сообщение KENIG » 10 фев 2012, 20:52

<<$@nёk>> писал(а):на нашего спортсмена подходит вместо штатного дворника 5 двери

Фото и подробности — в студию!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Re: Аналог дворника пятой двери.

Сообщение walross » 11 фев 2012, 20:10

<<$@nёk>> писал(а):Уважаемые владельцы KIA SPORTAGE КМ, кому интересно, на нашего спортсмена подходит вместо штатного дворника 5 двери-поводок стеклоочистителя 5 двери от УАЗ-Хантер и жигулевская щетка длинной-38см,возможен даже вариант бескаркаски(что я и сделал),все встаёт идеально на штатное место,работает ничуть не хуже родного и смотрится отлично, может моя информация кому-нибудь пригодится.Был рад поделится. :roul:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
По деньгам обходится раз в 7 дешевле штатного, в общем около 250 рублей.

Коррект Иван555

Хотелось бы посмотреть фотографии, как это все выглядит .Спасибо.
walross
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бензин.автомат.4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение <<$@nёk>> » 13 фев 2012, 23:20

Вот и фото.
Изображение

Изображение
<<$@nёk>>
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD CRDI

Сообщение KENIG » 14 фев 2012, 07:40

<<$@nёk>>,
Как я понимаю, поводок будет ставиться без штатной пластиковой крышки. Длина штатной щетки — 32см, твоей, если я правильно понял, 38см, это хорошо, увеличится площадь обзора. Теперь давай типы/номера поводка и щеток!
И на будущее! Обрати внимание, как клубни пишут о переделках/заменах, подробно, часто с фото или рисунком, и обязательно с номерами запчастей, чтобы каждый не искал то, что уже кем-то найдено, не изобретал велосипед!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 14 фев 2012, 21:11

<<$@nёk>> писал(а):Уважаемые владельцы KIA SPORTAGE КМ, кому интересно, на нашего спортсмена подходит вместо штатного дворника 5 двери-поводок стеклоочистителя 5 двери от УАЗ-Хантер и жигулевская щетка длинной-38см

[
<<$@nёk>> писал(а):По деньгам обходится раз в 7 дешевле штатного,

Аватарку бы сменить с таким подходом, а то чото контраст колхозинга на машине и икры на аватарке, да и девиз спорный получается.
ЗЫ: еще можно для аутентичности поводок изогнуть дугой, как на девятке в начале 90-х и поставить щетку 40 см или расклепать, укоротить и поставить даже 45 -сантиметровую щетку :z)
Всё, на что поставили запчасть от УАЗа, превращается в УАЗ :z)
Последний раз редактировалось Ферапонт 14 фев 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение DJEM » 14 фев 2012, 21:13

нее.. без кожуха не катит :(
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ферапонт » 14 фев 2012, 21:15

DJEM писал(а):без кожуха не катит

да ладно, можно краше родного соорудить
Вон какие модные дивайсы продают. :z)
Изображение
Ферапонт
Майор
Майор

Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение KENIG » 14 фев 2012, 21:21

Ферапонт писал(а): а то чото контраст колхозинга на машине и икры на аватарке

Что-то ты злой сегодня! Зря налетел на человека, да и с цитатами запутался. Выглядит переделанная щетка вполне себе ничего! В свете отсутствия нормальных аналогов родной щетке(переделка с применением жестянки для крепления — не в счет), этот вариант(да при наличии кодов частей) выглядит вполне привлекательно! И не в деньгах дело! Я вот уже 3-й месяц не могу получить заказанную в Экзист родную щетку!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ферапонт » 14 фев 2012, 21:26

KENIG писал(а): Выглядит переделанная щетка вполне себе ничего!

Будешь ставить, сразу в магазине уазозапчастей купи стальную щетку, шкурку, баллон грунтовки и черную краску. После первой же зимы пригодится :z)
Через полгода будешь люфтящий шарнир расклепывать. Если повезет и купишь нелюфтящий изначально :z)
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 15 фев 2012, 07:26

Ферапонт,
Да ладно тебе прикалываться, адепт оригинальных частей! Петли вон оригинальные облезают на 5-й двери. И раньше на большинстве хэтчей/универсалов стояли щетки без пластмассового кожуха, и ничего! А теперь представь ситуацию: пионеры сломали/скомуниздили дворник, в Москве может и не проблема быстро найти/купить новый, а в других регионах? А решение, хотя бы временное, вот уже есть! Я уже по многим постам замечал, что жители/существоватили "нерезиновой" думают, что во всей России все также, как в Москве. :P
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ферапонт » 15 фев 2012, 09:10

KENIG писал(а):Да ладно тебе прикалываться, адепт оригинальных частей!

Ну уж от УАЗа из экономии в голову ставить не придет :P Только если что в подвеску, если уазозапчасть избавит от скрипа :oops: Да хоть от оки поставлю сайленты, лишь бы не скрипели. Только они распадутся в прах за месяц, так же как поводок от уаза заржавеет за сезон.
KENIG писал(а):Петли вон оригинальные облезают на 5-й двери.

Ничего не облезает, может, потому что не в России сделана машина? :z)
KENIG писал(а):Я уже по многим постам замечал, что жители/существоватили "нерезиновой" думают, что во всей России все также, как в Москве.

А что не так? При чем здесь Москва? Я чем-то кого-то обидел и куска хлеба лишил? Или считаешь, что все три твои недоехавшие щетки отдали мне по праву рождения в Мск? :z) И купил я их на деньги, которые в Москве, по мнению жителей регионов, "на земле валяются, только подобрать"?
Нафиг уродовать машину? Такой приятный аккуратный и обтекаемый пластиковый хвостик, не гниет, выглядит опрятно.
А насчет УАЗА… На БМВ старые диск сцепления от него подходил, сосед покупал, ставил -ценная инфа, можно запомнить.
Еще раньше на иномарки вытачивали на наждаке передние колодки из волговских-газелевских. Идешь на рынок со своей колодкой, выбираешь отечественную, превышающую по площади родную, обвел контур и вперед, полдня в дыму и кумаре и колодки задарма по сравнению с оригиналом.
Ребят, время колхоза прошло. Смысла нет. Ну никакого. Ну реально нечем гордиться.
Ферапонт
Майор
Майор

Re: [Sportage KM]Дворник заднего стекла

Сообщение ХОХОЛ » 18 фев 2012, 14:36

Проблему со стеклоочистителем пятой двери я решил так:
1. снял родной и поставил рычаг заднего стеклоочистителя от ВАЗ 2111 (в магазине стоит 90 рублей);
2. купил щетки стеклоочистителя 330мм 1шт Alca бескаркасные (в магазине стоит 130 рублей).
P.S.: Всё подошло отлично, чистит лучше чем родная, затраты 220 рублей. Как снять старый описано выше в теме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кремлёвцам (в/ч-1005) УРА!УРА!УРА!. Призыв: весна 1993-осень 1994 (13 рота)
ХОХОЛ
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA CEE'D =》KIA SPORTAGE JE 2WD★

Сообщение KENIG » 18 фев 2012, 17:40

ХОХОЛ,
Щас тебя яйцами/тухлыми помидорами закидают за то, что осмелился вместо оригинальной, корейско/словацко/автоторовской щетки поставить щетку от ВАЗ! :z) Ужас! :z)
Ферапонт писал(а):Будешь ставить, сразу в магазине уазозапчастей купи стальную щетку, шкурку, баллон грунтовки и черную краску. После первой же зимы пригодится

Смени слово "уазозапчастей" на "вазозапчасти"!
А петли стекла пятой двери — еще ой как облезают! Не смотря на иноземное происхождение! :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ферапонт » 18 фев 2012, 23:54

KENIG писал(а):осмелился вместо оригинальной, корейско/словацко/автоторовской щетки поставить щетку от ВАЗ!

Да ставь хоть от ГАЗ-53 :z) Желательно, с хромированным поводком. И резинка щотки чтоб была жолтого цвета.
Можешь еще наклейку "Хулиган" на заднее стекло наклеить :z) :P

KENIG писал(а):Я вот уже 3-й месяц не могу получить заказанную в Экзист родную щетку!

Я тебе тут умный весчь скажу -полез я на экзист смотреть започем на шкоду фобию щетки. 1900 рэ и день ждать, то есть по ехистовским традициям выйдет в итоге-три дня.
Позвонил официалам — 1600 у них.
Так что фигле вы все ОД боитесь? Если с киа та же песня -закажи у них.
Последний раз редактировалось Ферапонт 19 фев 2012, 03:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение ХОХОЛ » 19 фев 2012, 01:11

Ферапонт писал(а):Будешь ставить, сразу в магазине уазозапчастей купи стальную щетку, шкурку, баллон грунтовки и черную краску. После первой же зимы пригодится

Кстати, вазовский поводок у моего друга на ВАЗ-2111 за 4 года не облез, в отличии от наших петель.
ХОХОЛ
Сержант
Сержант

Сообщение Ферапонт » 19 фев 2012, 03:05

ХОХОЛ писал(а):Кстати, вазовский поводок у моего друга на ВАЗ-2111 за 4 года не облез, в отличии от наших петель.

Напрашивается вопрос. Почему куплен спортаж, а не шеви-нива? :z)
А, ну да. Шнива не выпускается в моноприводном варианте 2 WD, иначе бы ее взял? :z).

Вот только не нужно про качество ТАЗов. У меня были в порядке хронологии: классика убитая, 41-й убитый, три классики, купленные новыми подряд (за пробег 60-75 тысяч не напрягали вообще, менял раз в 2-2,5 года, только сидеть неудобно было, руль тугой и плохо тормозили, а так ничего), параллельно с классиками служебные девятка, опель-кадет и нексия. И под конец общения с отечественным автоговнопромом — упомянутый образчик его — ТАЗ 21113. Хотел купить попробовать волгу, но у всех машин на площадке двери закрывались только ударом со всей дури, от плеча, сиденье водителя не совпадало в осях с рулём, посадка была восхитительна с упором головы в потолок и продавец-консультант, поинтересовавшись, на чем щас езжу, настойчиво порекомендовал перейти в раздел ТАЗ, типа, волга -автомобиль специфический:) Может, и зря.
21113 -самое страшное говно.
Поводки полезли -это фигня. Я вынес общение с этой трахомой полтора года и страшно жалел, что не купил в те же деньги 7-летний пассат. Больше денег относительно собственной стоимости из моего кармана ни одна машина не доставала. Чтоб оно не глючило и не ломалось -недели не проходило.
Краткие зарисовки из жизни авто -в течении полутора лет -постоянный трах с глючащими датчиками, джекичаном и протчая. Все что можно поставлено джиэм. Незавод в морозы, резервный комплект свечей, утренние упражнения со свечником. Залипающее реле ближнего, угрохавшее аккум. Ремень ГРМ вовремя поменяли, на свежей машине. новый стартер. новый генератор — и то и то бош. Фирменная протертость и ржа над лобовухой. Белые разводы -высолы на обивке дверей. Причем, машина не тонула и вода в нее не текла. Релинги облезли. Меня автомобилисты всего дома знали, со всеми перезнакомился -раз вечно у машины ключами гаечными гремит -значит, надо подойти поговорить за жизнь.
В итоге -ахтунг, приятель ее у меня купил. Причем по доброй воле и отговариваемый всячески. Но недорого. Аргументы -я бы такую все равно новую брал, а тут свежая и дофига чего поменяно и денег не жалели и за полцены.
Авто, сменив хозяина несколько успокоилось, благо, я основные косяки пофиксил, но продолжало периодически потрахивать мозг новому владельцу "восхитительной работой климата", заключавшейся в нежелании отапливать салон зимой, человек возил скребок для льда, чтобы оттирать от него стекла ИЗНУТРИ :z) и ошибками по ЭБУ и датчикам.
С горем пополам он на ней 3,5 года отъездил. Единственное, что не менялось в подвеске и доставляло радость -купленные еще мной амо кони-спорт, все остальное постепенно обновилось. Больше всего нам доставило, когда почти отпал капот -перетерлась и треснула ось петли (болт) с одной стороны. Протерлась-прогнила почти дыра в крыше над лобовым. Две дыры в закатах задних крыльев. В итоге зацвела по всем швам. Антигравий с порогов смывался просто водой. Сиденье треснуло — человек тощий, всего 65 килло весит. Пробег машины всего -112 тысяч. Моих-42.
После этой десятки мне 2-летний олдспортаж с пробегом 80 райской машиной был :)
Бывший обладатель 11-й (вздрагивает при ее упоминании :z) ) ныне ездит на опеле астра -за 3 года только регламентные работы и одна косточка стаба. Трахому он в день покупки опиля отдал армянам -перекупам без сожалений и за сколько давали.

Это я к чему так подробно? У вас еще не пропало желание прикрутить запчасти от такого металлолома на КИА спортаж? :z)
Да я, блин, болт мало-мальски ответственный в тазомагазине остерегусь покупать :z)

Коррект Иван555
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 19 фев 2012, 05:57

Ферапонт писал(а):Вот только не нужно про качество ТАЗов.

Замечательное эссе! :z) Вот только тема — про дворники, а не про недостатки ТАЗов! Не нравятся неродные щетки — не покупай, …
Ферапонт писал(а):Так что фигле вы все ОД боитесь? Если с киа та же песня -закажи у них.

А их никто и не боится! Масляный фильтр, например, цена адекватная, и на замену масла я не езжу со своим. А вот фильтр салона, например, почти вдвое дороже, чем на Экзист! Мысль понятна? Далее, я уже писал, реалии Москвы и провинции сильно отличаются, и ОД порой ждет запчасти по месяцу/полтора. Далее, у меня пока старый дворник трет, так что подожду еще новый, а вот если сломается, то, возможно, воспользуюсь опытом клубней, и на время поставлю неродную щетку, не из экономии, а для безопасности! Эти доводы/резоны я уже писал, но ты, похоже, слышишь только себя!

Коррект Иван555
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ХОХОЛ » 20 фев 2012, 23:22

За 220 рублей меня всё устраивает. Если облезет через год, то куплю за 90 рублей новый поводок.
ХОХОЛ
Сержант
Сержант

Сообщение МихМих » 21 фев 2012, 08:21

KENIG, Ферапонт, очередной холивар назревает? Было б с чего.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 18 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)