Текущее время: 23 авг 2025, 01:55
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Makar2 писал(а):Всем привет, тоже облезли петли... Ничего не подозревая поехал к дилеру, а тот мне отказал в гарантийном случае по причине пробега в более 15000км. Обратился к ним после ТО, через 1,5 месяца. Машине еще года нет. Кому нибудь отказывали подобно?
В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:
- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромированные декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес
Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.
kesa писал(а):Петли к этому списку не относятся
vla82 писал(а):а как же это
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал через запятую написано же.....
vla82 писал(а):kesa писал(а):Петли к этому списку не относятся
а как же это
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал через запятую написано же.....
у меня ситуация схожа, машине было год и неделя сказали что опоздал
а вообще наш дилер говорит вот что---петли это элемент декора, на них гарантии нет вообще, но мы идем на встречу нашим клиентам , пишем что петлю заклинило, а на механизм петли гарантия год, поэтому кто до года меняем кто после нет...
Makar2 писал(а):В любом случае я бы требовал замены. Не у одного дилера, так у другого.
alex_w писал(а):В Ти-Рексе признали гарантийным случаем. У них это решается окраской петель с гарантийным сроком аналогичным на лако-красочное покрытие. Вот думаю теперь - соглашаться ли?
Виталий76 писал(а):Они просто облезают, а со сроками - кому как повезет. У меня с новья одна петля уже начала облазить (брал зимой - в феврале, не придал большого значения т.к. думал, что это остатки сстикера бумажного) Потом перекрасили в Ти-рэксе. Прошло уже пол-года - полет нормальный ттт.
Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2