Текущее время: 21 июн 2025, 17:23
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Горь писал(а):Polkanidze писал(а):rroman писал(а):При пробеге 400 км. (сейчас 5300 км.) появился сверчок, потрескивание в потолке где-то над водительской головой.....
Тоже самое!зависит от температуры.блин что моно сделать?бесит
Тоже боролся с таким потрескиванием. Тоже зависит от температуры. Когда тепло или крыша разогревается на солнце - пропадает. Как похолодало - начинает потрескивать над головой водителя.
В данный момент устранил, но есть сомнения.
После исследования была рабочая версия- шуршит жгут проводов, который проходит в этом месте и приклеен к обшивке потолка. Если снять штурманский плафон и извернуться засунуть в пространство между крышей и обшивкой лампочку и зеркальце, то в зеркальце вы его увидите.
Так вот, я снял штурманский плафон, солнечный козырёк, держатель козырька и появилась возможность отогнуть обшивку так, что стало видно этот жгут и можно дотянуться до него рукой. А он, блин, оказался нормально закреплён и, вроде не он шуршит. Зато стало видно некую железку, в виде упора, приваренную к крыше. Прям как-раз над головой водилы. И эта железка упирается в обшивку, если её поставить на место. Я взял кусок тонкого поролона(5 мм)и засунул его так, чтобы он оказался между обшивкой и этой железкой(упором). Обшивку на место и всё - шуршание пропало. Три недели - полёт нормальный. Есть правда опасение - протрётся поролон и опять зашуршит. Ну, посмотрим.
Стуки во всех дверях при ускорении, торможении и проезде препятствий. Ездил в сервис (Автомир), сказали что так скрипит обшивка. Настоял, чтобы разобрали, проверили и протянули (за деньги). Результат - не помогло. Как лечить?
О.В.Л. писал(а):Да... сверчки - это песня! А у моего Спортика появился неприятный звук в районе багажника когда переезжаю "лежащего полиц.". Причём "хрюкает" в тот момент, когда задние колёса съзжают с препятствия. И этот звук день ото дня усиливается. В воскр. был на ТО в Климавто. Ничего не нашли, хотя катал мастера по "полицейским" долго![]()
![]()
Сказали , чтобы приезжал в рабочий день - будет спец по обшивке - он и будет смотреть-слушать... А где взять время в раб. день???
P.S. Почитал только что про втулки заднего стабилизатора! Я же им (сервисменам) втолковывал, что звук один в один как от изношенных сайлент блоков впереди!!! Бестолочи!!! Поеду опять и просто потребую заменить втулки!!! Спасибо, форумчанам!!!
RomanS писал(а):Как вариант - скрипит запаска - звук уж больно резиновый
О.В.Л. писал(а):RomanS писал(а):Как вариант - скрипит запаска - звук уж больно резиновый
... не парься с запаской!!! Я вынимал запаску и вообще ВСЁ, что было не приварено в салоне и в багажнике! СКРИПИТ! Поехали на сервис менять втулки заднего стабилизатора!!!
Вернуться в [Sportage KM] Кузов и салон (включая багажник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1